日よけ シェード スクリーン オーニング サ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-09

お店も商品も○‼
GW中に注文し、着日指定が来週以降しかできなかったのですが、GW明け7日には発送していただけるという事で、着日指定をなくしてもらいました。本日9日、無事に届きました‼
コロナで物流も不安定な中、迅速に対応してくださり、たいへん感心しております。また購入する際は、またこちらのお店にお世話になると思います。
商品は安いけれど、ペラペラではなく、ちゃんと厚みもあり、グレーのストライプだと、そんなに派手でなく、お洒落な感じに仕上がります。オススメです。

• kou7101さん
  • kou7101さん

5 2020-05-23

等間隔で上下左右にハトメがついているのでつけやすかったです。
外からの視界は昼間はほぼゼロですが家からはなんとなくうっすらと見える感じでとてもいいです。

5 2020-04-25

注文した翌日に届きました。
ブラウンの100×500を購入しました。品もしっかりしており写真通りの色合いで、いい感じのすけ具合で満足です。

• m_s_kさん
  • m_s_kさん

4 2020-06-16

商品写真で「チョコをこげ茶」ブラウンをナチュラルブラウン」と感じ、
チョコが欲しかったのですが、売切れていてブラウンにしました。
---
結果的には、ブラウンで正解。欲しいこげ茶の感じでした。

完全に私のモニター表示と印象ながら、
チョコの写真が、手元の商品のブラウンに近いと思います。
---
マンション5階のベランダに一重で付けたところ、
中からは暗くならならず、視線はさえぎられて満足でしたが
少し離れた地上から見ると、服の柄まで結構見えちゃいます。
二重の方が理想的な目隠しかなと思いました(これも私の印象ですが)

4 2020-06-03

庭の柵の目隠しのためグレーを購入しました。色味は他の方もおっしゃるようにグレーと若干のクリーム色ですが、ほぼ白です。我が家の白い外壁でもまったく気になりません。我が家は犬が外に向かって吠えないようしたかったのでグレーを選びましたが、可愛らしくて大成功でした。また、想像以上に透けていません。犬も気がつかないようで吠えるのもやや減りましたね。どうしても紐を通す穴が上下でずれているところもあります。なので厳しい目に−1★十分許容範囲ですよ。お庭が可愛くなって買って満足しました。
また、配送も注文してすぐだったので助かりました!

4 2020-05-06

屋上用のフェンスに購入しました。
屋上のフェンスの目隠し用に購入しました。
金具とシートの縫製に特に問題は無く、紐は金具分はありませんでしたので、紐を半分に切って使用してみました。あれ?と思いましたが、切る自体はそんな手間では無く、ほどけやすくなったので、ひと結びしました。
設置当日、風が6メートル吹いていましたが、飛びそうな雰囲気は無かったので、台風や強風時は外して、それ以外は耐えられるのかなと感覚的に思いました。念のため、飛ばされないように、フェンスの柱にクネクネと這わせてみました。
透き通り感について、隣の建物の様子が見えないようになりましたので、大変満足しています。
色合いについて、ホワイトの部分がクリーム色ですが、グレーと上手くマッチして、街中に調和した良い色合いだと個人的に思いました。

• NaruSayoさん
  • NaruSayoさん

4 2020-05-01

目隠し効果、日除け効果はとてもおすすめ!
発送も早くてよかったです!
子供が小さくて割りと高層に住んでる為、おもちゃとか落とされないか、自分も洗濯の際にハンガーやら落としちゃわないかすごい不安に思いながら過ごしてましたが届いて早速取り付けたら不安が少し解消されました^^
目隠し効果もいいと思います。向かいの棟から丸見えなので😅
サイズがやっぱり合わないですね。穴の位置とか💦まぁこれは想定内ですので大丈夫ですが桐で穴あけとかして固定しなくちゃならないのでスムーズに取り付け出来なかったって言うので星は4にします💦
桐がないからなかなか取り付け完了出来ずで今はまだ風でパタパタしてます(笑)

4 2020-07-06

思ったより重いですが、規格外の長さでこの安さは、ほかにはありません。
まだ設置して1週間なので、耐久性などはわかりません。

5 2020-06-28

安く素早い対応で大満足です。また何かあったら注文したいと思います。

5 2020-06-26

早く届きました。
届くのが早かったです。
人気でほとんど欠品になっていましたが、希望の色が買えて満足しています。
まだ、使っていませんが、使用したらまたレビューしたいと思います。

4 2020-06-25

程好い目隠し
庭で使っています。ホームセンターなどでは、ここまで長いものはなかなかないので、良かったです。目隠し兼、犬の飛び出し防止に使っています。

• koalakkomさん
  • koalakkomさん

4 2020-06-21

付け方が特に載っていなかったので自己流ですが、それなりに上手くつけられました。モノの品質は満足しています。二枚購入して一部重ねて付けようとしましたが、下側のハトメの穴位置が合わず困りました。他の方のレビューにもありましたが、上下を調整出来るとなお良かったと思います。

4 2020-06-18

ブルーを購入。透けなくて丈夫そうで良かったです。結束バンドも付いていたのですが、色が黒でした。ブルーには白の結束バンドが良かったです。

4 2020-06-18

三枚連結して日よけとして壁から張りましたが、重さ1キロ×3枚は思った以上に重量を感じました。
たるまない様つっぱているのが要因かもしれませんが、壁のフックが耐えられるか不安です。
一枚を規定通りに目隠し用に使用するなら、全く問題ないかと思いますが、日よけとして垂らすのは長さがある分重さに不安あり。

4 2020-06-15

画像通りの透け具合です