• 4 2020-05-06
  • 屋上用のフェンスに購入しました。
  • 屋上のフェンスの目隠し用に購入しました。金具とシートの縫製に特に問題は無く、紐は金具分はありませんでしたので、紐を半分に切って使用してみました。あれ?と思いましたが、切る自体はそんな手間では無く、ほどけやすくなったので、ひと結びしました。設置当日、風が6メートル吹いていましたが、飛びそうな雰囲気は無かったので、台風や強風時は外して、それ以外は耐えられるのかなと感覚的に思いました ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-01
  • フェンス目隠し
  • フェンスの目隠しに、購入しました。レビューの通りいいですね。念のため二回に分けて購入しましたが、最初から二枚購入して良かったです。欲を言えば上下だけでなく、横にも結束バンドをとめる穴が欲しかったかな残念ながら、2ヶ月経たない内に紐や結束バンドをとめるリングがシートから外れてしまいました。まだ使えるけど耐久性が心配です。 ・・・(続きを読む
  • まがりん1984さん

5 2021-05-22

配送早かったです。
メッシュフェンスに取り付ける為に購入。
ブロックからフェンスのてっぺんまで丁度80センチなので80センチの方を選びましたがブロックとフェンスの間が10センチほどあるので、シェードの下側が留めにくかったです。
フェンスに取り付けてる方はどうされてるんでしょうか?(-_-;)我が家は上部を折り曲げて設置しましたがイマイチなのでまた張り直すと思います。
付属のヒモはツルツルしていて結びにくかったので結束バンドのみで固定しました。
本当はウッドフェンスを取り付けたいのですが費用や材質など迷って決められないので仮ということでこちらを選びましたが見た目もかわいくて購入して良かったです!

4 2020-08-09

量販店ではなかなか5メートルの目隠しがなかったので、助かりました。

4 2021-05-27

カットして使用しました
茶系が良かったのですが、売り切れだったのでグレーのストライプにしました。
でも結束バンドは黒だったので、手持ちの半透明の物を使用しました。
ハトメがもっと短い感覚で付いているといいと思います。生地に結束バンドを挿すことができるので、無くても任意の箇所で止める事は可能ですが…
100均などよりは生地が密なのかな…お値段はお高めですよね。
カットした部分はパラパラと繊維がでました。
雪国なので冬も雪除けとして1年中設置予定です。耐久性やいかに…

4 2021-02-13

家のフェンスにちょうど良いサイズでした。
追加購入を検討中です。

• nonxx03さん
  • nonxx03さん

5 2020-07-27

青ストライプにしました。透けなどは気にならず、爽やかで気に入ってます。

5 2021-05-21

今まで簾で毎年取り替えていましたが、
こちらの日よけシェードを購入してみて早くこれにすれば良かったと思いました。写真で見るとブラウンが少し赤っぽく見えたので実物を見るまで心配でしたが写真より落ち着いた色でこれにして良かったと思います😊強風でも風の抜けが良いのでバタバタしません。耐久性はまだわかりませんが納得の品物だと思います🙇

4 2021-05-15

対応が早くて良かったです
こちらのサイズを2個、300×200を1個の計3個注文しましたが、こちらのサイズが1個不足した状態で届きました。3個分の支払いも済んでいますので、不足分を早急に送っていただきたいです。土日は休業日で問い合わせできないので、きちんと届くか心配です。
(追記)不足分の問い合わせ連絡後、翌営業日に連絡きてすぐに発送してもらえました。
庭のフェンス用にのグレーストライプを注文しました。写真の通りの色合いと説明通りで満足です。
付属の結束バンドが黒だったので、商品に合わせて白やクリアだとなお良かったです。

2021-05-17
沢山あるショップの中からダイコン卸直販部をご利用頂きましてありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お問い合わせからもご連絡いただきありがとうございました。
お問い合わせの方へお返事させていただきますので
ご確認いただきますようお願い申し上げます。

5 2021-06-18

道沿いに庭があるので今まで簾をフェンスにつけていましたが、ボロボロになったのでこちらでグレーを購入しました。
透けない上にオシャレで、とても頑丈で気に入りました!
フェンスにつけるための結束バンド付き、紐もついており、大変満足です。
フェンスの下側とシェードの穴の高さが合わなかったので、何とか紐でくくりました。

5 2021-06-13

風通しが良い物を希望してました。
設置したばかりなので、どうなのかはよくわかりません。
わざわざホームセンターに行く必要がなく、配達してもらえるのが一番良い所です^_^
そしてお値段も安かった!

5 2021-06-09

結束バンドがついていたので、届いてすぐ設置できました。サイズもちょうどよく、グレーのボーダーもいい感じです。セール時にお安く購入できて良かったです。

5 2021-05-29

ブルーのストライプ
ブルーのストライプを購入。しっかりした作りでした。予定ではもう少し透け感が欲しかったところですが日除けとして使うには良いかと思います。

5 2021-05-28

500×80センチ、ブラウン購入。ほどよい透け感があります。ご丁寧に黒い結束バンド&白い紐も入っていました。急いでて良く見ず買ったので、結束バンドは別で購入してしまいました。自分は白い紐は使わなかったです。大変満足です。ありがとうございました。

5 2021-05-27

買ってよかった!
グレーのボーダー買いました!素材もしっかりしてて長持ちしそうです!結束バンド(黒)がついてきて助かりました!透け感はあまり無く目隠しにバッチリでした(^^♪

5 2021-05-24

試しにブラウン購入。風通しもよく気に入っています。追加購入しました。

5 2021-05-22

若干のしわが出るかと思いましたが全く出ず、キチンと取り付けれ満足しております。