ハンディクリーナー コードレス掃除機 掃除...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-28
  • 写真添付できないのが残念
  • ほぼ満充電の状態で届きました。1台1台検品時動作確認してくださったのかなと、思ったり。腕を怪我したので2ヶ月以上掃除機をかけていない部屋で、早速テスト。ざっと6畳二間と脱衣場のゴミが溜まった場所中心に使用しても電池は残量は半分です。音は昔の掃除機程度、排気は斜め後方に出るので顔にはかかりません。目当ての場所の端から使用すれば全く問題ないです。5cm角の布、超ロングの抜け毛、パイル地タ ・・・(続きを読む
  • kiizumiexさん
  • 3 2020-10-19
  • こんなもん
  • 充電がすごく長く待ちます。本体はとても軽く、スタイリッシュで満足です。排気する勢いが強すぎて、クリーナーの後方にあるホコリ等が舞い上がりまくるのは少し困りものですが、吸引力はハンディークリーナーなのでこんなもんかといった感じです。逆流防止の蓋が硬すぎて、ダストボックスまでゴミが吸い上げられていないことがあり困りましたが、逆流防止の蓋を少し緩めに装着することによりある程度解決しま ・・・(続きを読む
  • 妖姫炬さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • kon0409さん
  • kon0409さん

4 2020-03-15

車内清掃に
主に車の掃除のために購入しました。
非常に軽くて使いやすいです。吸引力は弱いと感じましたがコードレスでは強い方なのでしょうか。旧式のものと迷ってこちらにしたのですが新型のこちらはシガーケーブルが無くて予想外でした。よく見てませんでした。
でもおおよそ満足です!

5 2020-02-26

吸引力あります
ビアンカの新型が30%オフのクーポンがあったので、それを使えるならと思い購入。
でも、クーポンを使うようにする前にミスタッチしてそのまま購入を押してしまい…一旦キャンセルして買い直そうとして、やり方が分からず断念。
一応メールでその旨を伝えた所、30%値引きで購入できるようにして下さいました。
対応は丁寧で、凄く良かったです。ありがとうございました。
掃除機自体は良い物で、満足です。吸引力もバッチリ。
難点を言うなら、充電のランプが充電完了してもずっと点灯している事。時間が経ったら消えるようにして欲しい。
結構明るいので、寝室に置いてたりする人は結構気になるかも。
私は寝るとき明るいのが苦手なので、充電終わったらコンセント抜いてランプが消えるようにして置いてます。

5 2020-02-05

お値段以上でした‼
とっても軽いのに、吸引力が高く、替えのノズルや予備フィルターも付いていて、痒い所全部に手が届いた様なハンディー掃除機です。
附属の専用バックも全部収納できてとても便利です。
このお値段でこれはとても得した気分です!
デザインも可愛くて、ペットの毛も吸いやすく最高です☆
買ってよかったです。
車用にもう1台欲しいです
お値段以上でした‼

4 2020-02-29

商品的には概ね満足していますが、あとは耐久性がどれだけかは、これからです。

• ppuu12さん
  • ppuu12さん

4 2020-08-13

以前使っていたクリーナーが壊れてしまったのでコードレスの掃除機で掃除をしていましたが、ペットのゲージ回りなど細かい掃除には少し不便で今回購入を決めました。
とても軽くパワーもあり予算より少し高めでしたが正解でした。電気の残量がわかるのも便利ですし、フィルターの替えがあるのもうれしいです
ただほかの方も書いておられましたが、充電器から外すのに両手でないと外れないのが少し不便です。

• Noi-kunさん
  • Noi-kunさん

4 2020-05-31

まあ、いいかな!
以前よりちょっとした掃除に手軽に使えるハンディクリーナーが欲しいと思っていて
自粛生活の中、片付けモードになったこの期にと購入しました。
選んだ理由としてはデザイン、吸引力、軽さです。
デザインは他と比べると抜けています。値段が値段ですので作りの面で多少雑さを感じます。
吸引力は数値と口コミから判断しましたが、想像以上とまではいきません。可もなく不可もなくという感じです。
軽さは確かに軽くて使い勝手が良いです。手軽にサッと掃除するにはよいアイテムだと思っています。
あと気になったのは他のレビューにもありましたが充電が終了してもランプが点灯し続けるのと、充電ホルダーが軽くて外れず手で押さえないといけないという点です。

• 姫711さん
  • 姫711さん

4 2020-10-04

充電されていたので、商品到着後すぐ使えました。
パワーがあります。これで長年使えるようでしたらとてもうれしです。
充電機の方が軽いので外しにくいですが・・・

• JMMJさん
  • JMMJさん

4 2020-09-05

軽くて、手軽に掃除ができて満足してます!
フィルターも洗えるのでいいですね。
充電方法は、置き型ですが若干外しにくいです。

4 2020-09-04

品物のレビューがよくて購入しました。軽いです。犬の毛は思ったほど取れません。でも隅のゴミは取れやすいです。値段相応です。充電器は硬くて片手で取れません。改善点ですね。

4 2020-08-31

買って良かった商品です。お値段を考えても、かなり良いお買い物。吸引力も、合格範囲内です。付属品も使いやすい。
ですが…
他の方のレビューで白のお色が黄色がかってるとありました。でも写真の色がどうしても白が良く悩んだ末に白にしましたが、やはり黄色がかった安っぽい白でした。それだけが残念です。黒にすればよかった!

• Snowfallさん
  • Snowfallさん

4 2020-07-18

この手のハンドクリーナーは初めて購入したのですが、吸引力もあり手入れも簡単で良い買い物をしたと思います。他の方が指摘している通り、充電器の台から本体を取り外すのに、台を押さえる必要があります。

5 2020-03-30

チット改良点有り?
チョットこぼした物を「ササ」っと掃除用に購入したこともあり1ヶ所以外特に大きな不満点は有りません。その1ヶ所は:「ササ」っと掃除しようと手にすると、充電用の土台も一緒に持ち上がりくっついてきてしまします。(今は本体を木の台に固定し使いやすく改良しました。)チョット貧弱な携帯用ケースなど無くても良いので、その分 固定用金具が付属するとか土台を重くする方が使う方にとっては良いかもしれませんね。

• AKI0136さん
  • AKI0136さん

4 2020-02-29

吸引力は良い
コイン洗車場の掃除機はホースがとりまわしづらい為、買ってみました。充電時間の割には持たない気もしますが、しばらく使ってみます。デザインは秀逸です♪

5 2020-02-21

よく吸います!
前に使っていたのが壊れかけなのでレビューの良かったこちらを購入しました。
昔に比べて軽いし、ちょっと吸っただけでホコリがいっぱい取れました!
猫を飼っているので大活躍しそうです。
コンパクトに片付けれるしロングノズルがお気に入りです。

4 2020-09-07

吸引力と付属のアタッチメントは満足出来る物ですが、充電器からの取り外し憎いのが難点です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機