加湿器 卓上 オフィス USB 充電式 うるおい...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-10
  • とっても素敵
  • 会社のデスクに置くために、白を購入しました。卓上だと小さすぎて加湿できなかったりすぐ壊れちゃいそうなので、かなり吟味してこちらに決めました。実物の見た目は予想以上にシンプルで素敵でした。ちょっと大きめ?なのもいい。でも全然邪魔にならないし、容量はそこそこあるので個人的にはベストサイズ。会社の子も「お洒落でいいですね」と言ってました。早速使ってみると、音は無音!で、蒸気の量はまぁ ・・・(続きを読む
  • 踊り子Fさん
  • 3 2020-01-01
  • コンパクトで、水漏れもしないとのことで、こちらを購入。使うのが楽しみです。レビュー記入で、フィルターもついているとか、楽しみにしてます。230409-201 91225-0038 8839使用してみて、最初はすごく調子がよく、傍でつけていると涼しく感じるくらいでしたが、1か月を過ぎたあたりから、ちょっと弱くなり、フィルターを変えたら復活しました。さらに1か月使ってみて、私の使い方で平日会社でつけっぱなしにすると、1か月に1回フィルターを交換しなくてはならな ・・・(続きを読む

5 2020-03-25

最初、蓋が開けずらかったんですが、毎日使う内にコツを覚え、上手に開け閉めできるようになりました。届いてもうすぐ1ヶ月です。中の交換用フィルターがやや色がついてきました。これを交換するだけでお掃除が終わる。物臭なわたしにはピッタリかもしれません。

• jewel34さん
  • jewel34さん

4 2021-01-13

噴出口は定期的に掃除を!
大きさはA5よりも一回り小さいくらいのサイズですが、750mL水を入れれば1日半保ちます!溢れることもありません。卓上程度の湿度は少し保たれるかなと思います。持ち運びできるので、ベッドサイドなどいろんなところに持っていけます。
しかし、欠点が二つ。まず噴出口のところが使用1ヶ月半ですが、白いカルキのような?固いものが固まってついてしまって、霧の出が悪くなってしまいます。クリップなどを広げて、こべりついた白いもの(蛇口などにできるようなやつ)を削り取らないといけません。これをするのとしないのでは、霧の出具合が異なります。二つ目はアロマなどを入れることができないことです。癒されたいとか思っている人はそれが望めません。
加湿機能、大きさ、保ち、デザインは文句ないのですが、欠点が2点あるため、★−1しました。
しかし、またリピートしたいと思います。

4 2021-01-10

商品到着後早速毎日使用してます!!
コンパクトで可愛く、持ち運び便利で倒れてもこぼれる心配が無いので安心です。
ライトもすごく綺麗です…見てると癒される
容量は750mlで容器のギリギリまで水が入れれます。噴射量が少ないからか、以前使っていた別の商品と比べると持ちが全然違います。コンパクトな持ち運び用なので噴射量もこんなもんかなと思います!
対応は1畳程度の商品みたいなので、部屋全体の加湿ではなく、自分の周りのみ!という商品です☺
アロマオイルは対応していないので、代わりにアロマウォーターを水に混ぜて使っていますが、とても良い香りです。
噴射量がもう少しあると嬉しいなってことと、コードが短く不便さを感じたので−1★にしてますが、必要であれば延長コード買えば良いだけなので…トータル的に買ってよかったです☺
お友達にもプレゼントしたいです✴

• ham2084さん
  • ham2084さん

5 2020-10-21

使用2年目(使用期間2ヶ月)
2019年3月に購入し、1〜2ヶ月使用しました。
夏季は使わないため水を抜いて保管して、最近(2020年10月)使い始めようと起動したところミストが出なくなっていました。
去年の使用感ではありますが、金額相応の満足です。
充電式なので、普段はリビング、就寝時は枕元に移動して使っていました。
白を購入したのでお部屋に馴染んで邪魔しないのが良い点です。
個体差や環境によるかと思いますが、長く使いたい方には不向きかもしれません。
インテリア感覚で買い替える方にはおすすめです。
余談ですが、加湿器の周囲にワイヤレスイヤホンを置いてしまい壊れたことがありましたので、周囲には何も置かないように学びました。
ミストの細かさを過信せず、少し高めの位置に置くことをオススメします。
【追記】
どうにか動かないものかとフィルターを交換してみたらミストが出るようになりました!
どれくらいもつか、、引き続き使っていきます。

• PUROREVOさん
  • PUROREVOさん

4 2020-02-27

良いです
思ってたより大きかったですがこのぐらいの大きさの方が安定感があって安心ですね。
肝心の加湿のほうですが、もうちょっとミスト量あってもいいかなと思いました。
部屋にある湿度計の精度が今一なので体感になりますが、ひんやりとした空気感を感じるので
ちゃんと加湿されてるように思えます。
マイナスな点は他の方も書いていますが説明書が簡易的すぎて、色々と分からない所があります。
充電時間。ケーブル繋いで使用していいのか。等。

• on91102413さん
  • on91102413さん

5 2021-02-06

注文の翌日には届いて本当に助かりました!
爬虫類の湿度管理に購入しました。
ケージの横に置いて使用していますが、暖房のきいた部屋でもケージの中の湿度は50パーセントを保てています。
蒸気の量も申し分なくてとてもいい物を購入できたと思っています!
コードをさしながらでも抜いても使えるのでとても便利です。
こういう持ち運びできる小型の加湿器は今まで10個以上購入してきましたが、断トツにこちらがいいです!

5 2021-02-04

夜の加湿に
使って3日目!夜寝る時に、明るくなくて、とてもよく眠れる!

• billy0825さん
  • billy0825さん

5 2020-12-09

昨年購入して使用していますが、使いやすくていいので、同じ物を職場でも使おうと思い購入しました。色も同じブルー。今職場で使っています。

5 2020-12-07

充電式なので使う場所を選ばず、テーブルの上でもよく使用してます。
周りも水浸しにならず、適度な加湿感で満足です。
フォルムやライトも可愛くて気に入ってます。

4 2020-05-21

ベビーベッドにおいています。満足していますが、充電のもちが悪いです。近くにコンセントがあれば充電しながら長時間問題なく使えます。

• minmi..さん
  • minmi..さん

4 2020-03-19

ピンクが売り切れだったので星−1
妊娠中で実家に帰っているのですが、乾燥して風邪をひいてしまいなかなか治らないので加湿器を購入。家には大きいのがあるので復職後に仕事でも使えるようにと卓上加湿器を購入しました。商品は思っていたよりも少し大きめ。でも大きすぎなことはありません。空気も潤い風邪もだいぶ治ってきました。ホワイトを購入しましたが、ピンクも気になります!

• pu1cinoさん
  • pu1cinoさん

5 2020-03-07

しっかりした作り
プチプラなのにしっかりした作りです。
ミストの噴射量を2段階で選べるのも便利。
就寝時に6畳ほどの寝室で使用していますが、十分な加湿力だと思います。音も静かでわたしは全く気になりません。
はじめにきたものが不良品だったようで、ミストが出過ぎでびしゃびしゃになるトラブルがあったのですが、交換対応も素早く丁寧でした。

4 2020-03-04

思ってたより大きい
以前買った商品のことで、ダイコン卸さんが神対応したくださったので、何か買うならこちらでと思って購入させていただきました。
予想より大きめでした。勝手に小型なのかと思っていたので、逆に一晩中加湿できるのがありがたかったです。
噴出口が上向きなのでどうしても、室温が下がると上部に水が貯まってしまうのが難点ですかね……。USBに接続できるし、充電すればコードレスとしても使えるのでそこは、いいところです。
また、利用させていただきます。

5 2021-02-07

以前使用していた加湿器と比べて、水の減りが少なく、交換用フィルターも付いていて満足しています。

5 2021-01-22

デスク上の加湿に最高
職場のデスクに起きました。
可愛いピンクで加湿具合もいい感じです。
配送も早くて梱包も丁寧でとてもよかったです。
友人にもプレゼントしようと思います。