【2/25(火)24h限定P10倍!】加湿器 卓上 オ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-10
  • とっても素敵
  • 会社のデスクに置くために、白を購入しました。卓上だと小さすぎて加湿できなかったりすぐ壊れちゃいそうなので、かなり吟味してこちらに決めました。実物の見た目は予想以上にシンプルで素敵でした。ちょっと大きめ?なのもいい。でも全然邪魔にならないし、容量はそこそこあるので個人的にはベストサイズ。会社の子も「お洒落でいいですね」と言ってました。早速使ってみると、音は無音!で、蒸気の量はまぁ ・・・(続きを読む
  • 踊り子Fさん
  • 3 2020-02-04
  • 商品の発送が早く、部屋の乾燥を何とかしたかったのでとても良かったです。また、本体もシンプルで可愛く操作しやすい点も良かったです。しかし、同じの2個買って同じ行程で操作して1つは水滴すら出来ず完璧に作動してくれるのにもう1つはすぐに水滴がついて水浸しになってしまいます。不良品なのかと思うと、とても残念でした。1つはちゃんと加湿してくれてるので大満足していますが・・。もうひとつ、どうにかなりませんか? ・・・(続きを読む
  • kagd6739さん
  • kagd6739さん

4 2019-11-16

よさそう
サイズ、操作性の簡単さはとてもよかったです。すぐ起動しました。
水蒸気がでてるかんじはとりあえず良さげです。加湿感を実感できるかははこれからに期待します。

4 2019-11-23

乾燥が酷いので....
職場の乾燥が酷く、デスクに置けるサイズを探しており、購入させていただきました。ペットボトルより2まわり太いですが、デスクの端であれば邪魔にならないサイズです。使い方の説明書が小さな紙一枚しかなく、使い始めが良く分からなかった為、星は4つにさせていただきました。充電中は赤いランプが点滅し、充電が終わるとランプが点灯するのでしょうか?まだ充電中な為使えていませんが、活躍してくれる事を願ってます!

4 2019-12-01

オフィス用に
時間によりデスクを移動し、仕事をする事があるので充電式を選びました。移動先のデスクでも使用出来、この商品を選んで良かったと思っています。

5 2019-11-29

以前に職場デスク用に購入し良かったので、自宅用に追加購入しました。
寝室に置いていますが、静かでよいです。

• ゆう453さん
  • ゆう453さん

5 2019-12-19

お値段以上!!
お値段以上の商品で大満足です!勤務先のデスクで早速使用していますが、みんなが欲しい!オシャレー!と絶賛!大人気です。価格を聞いて驚き!なかなかないデザインのうえ、大容量!ライトも可愛い!癒し★追加で注文させていただきました。

4 2020-02-03

便利です!
コードレスに1番惹かれて購入しました。
テーブルの隅に置いて使ってます。
自分の近くに置くと喉の乾燥が余り気にならないように感じます。
音も静かなので寝室に持って行っても良いと思います。
細すぎるよりはこの位ドッシリしていて丁度良いと思います。倒れにくそうです。
マイナス★なのは、
充電が長い!
充電しながら使って良いかがわからない。
パソコンが家に無いので、iPhoneの充電用のアダプターを使って充電していたので、この加湿器用にアダプターも売って欲しかったです。
機械オンチなので売ってたらごめんなさい。

5 2020-01-20

会社のデスクで使うために
勤務先で使用するために購入。
ちょっと大きいですが1日つけっぱなしでも持つ水量がよかったので購入。
昨日届き試運転として寝る前に半分くらいの水量で約10畳のワンルームで使用。
使用前はエアコン暖房をしていた為湿度が50%以下・・・朝までつけっぱなしでいると64%にまで上がっていましたので効果はありと思います。
また音もほぼしないくらい静かでしたので会社で使用する際にもいいと思いました。
パーツも細分化していないのでメンテがしやすいかと思います。
(超音波式はメンテ要なので)
会社用に買ったので家にも欲しいくらいです。
家にはお高いパナソニックの加湿器がりますがそこまでたいそうな物が必要ではなかったと後悔しています。

5 2020-02-11

配送がとても早く、注文した翌日に届きました。画像通りの大きい水筒のようでかわいいです。本体に直接水を入れるので楽ですし、水蒸気もしっかり出てきました。常時出すモード、間欠で出すモードの切り替えもボタンを押すだけなので分かりやすいです。本体の蓋を閉めるのが少しやりにくい気がしますが、机など安定した所に置いて閉めればしっかり閉まります。 使う時は本体の下にタオルや吸水シートなど置いたほうが床や机が濡れずに済むと思います。メールでの問い合わせへの回答もとても早く、ありがたいです。フィルターも追加で購入しました。

2020-02-12
レビューありがとうございます。
特典につきましてメールでもお問い合わせを頂きありがとうございます。
ご返信させて頂いておりますので、ご確認宜しくお願い致します。
またご不明な点がございましたらカスタマーサービスまでご連絡ください。

4 2020-02-10

簡易加湿器
コードレスとお手入れの簡単そうなところに惹かれ購入。
タイマーがないので夜つけっぱなしで寒い部屋に置いておくと、起床時周りがビショビショです。
水を減らすなどして対策したいと思います。
小さいわりにどっしりしているので倒れる心配もなしです。
私が不器用なせいかこちらの開け閉めが非常に苦手で、勢いあまって横の赤いゴム部分を引っこ抜いてしまい戻すのに苦労しました。今はあまりきつく閉めないようにしています。
スタイリッシュでライトもさりげなく、なんせお手入れが楽なのでズボラな自分でも使い続けられそうです。

5 2020-02-10

とっても素敵
会社のデスクに置くために、白を購入しました。
実物の見た目は予想以上にシンプルで素敵でした。
会社の子も「お洒落でいいですね」と言ってました。
早速使ってみると、音は無音!で、蒸気の量はまぁまぁ出ます。
私は顔(胸元)の前に置いて使ってます。スクリューキャップ式なので万一倒してもこぼれないし、滑り止めも付いてるので動きづらくて安心。
デスク(加湿器の下)が濡れることはありませんでした。(会社の湿度が20〜35%とかなり低いからかも。)
他の色もかわいいだろうな〜、ピンクが欲しくなりました。
※他の方も書いてますが、USBを束ねてある蛍光ピンクの輪ゴムの色がコードに移っていたのは少し気になりました。(このまま使います。)
掃除も簡単だし、これで壊れることなく長持ちしてくれたら最高です!
まだ使い始めたばかりですが今のところ満足です。

5 2020-02-03

どっしりと安定感あり
会社の机用に探しており、みなさんのレビューを見てこちらの商品を選択。サイズも予測していましたが、箱から出したときは「意外と大きい?!」
でも、背が高すぎるわけではないので、安定感があり、倒す心配がなくてよいなと思いました。(机の上が狭い人はもう少し省スペースの方がいいかも?)
心配していたミストもつけた瞬間からしっかり出ていてうれしいです。
ひとつだけ言うならば、ボタンに触れるだけで操作されてしまうので、ふたを開け閉めしているうちに、いつの間にかライトが付いていたりすることが多いです。
でも、買ってよかった。大満足です。

4 2020-01-28

注文番号:230409-20200120-00433837
箱を開けるとライトがついていたのでびっくりしました。
箱も角が大きく潰れており、緩衝材も入っていなかったのでドキドキしましたが、壊れてはいないようです。
到着してからちょうど一週間ですが、湿度が60%くらいある日が多く、まだ3回程しか使えていません。
効果を検証するには使用回数が少ないですが、、、
まず、コンセント不要なコードレスなのが助かります。
水がたくさん入り長時間の運転が可能という事だったのですが、なぜかフル充電で5時間程しか稼働しません。水も半分近く残ります。たまたまかもしれないので、これについてはもう少し検証してみます。
こちらの商品から約60cmの距離に湿度計がありますが、それによると湿度は1〜5%ほど上昇するようです。
個人的には、結露が増えるのは困る、寝ているときに枕元に置いて鼻やのどを保湿できればいいと思って購入したのでちょうどよいです。
ミストはとても細かく、周辺のものが濡れることはありません。
音もほぼ聞こえません。とても静かです。

5 2020-01-27

もう1台追加購入
先日会社用に購入して気に入ったので自宅用に再購入。
先日よりもお安くなっていたのでついでに替えフィルターも購入しました。
会社では白を購入したので自宅用にはピンクを選択しました。
イチゴミルクみたいにかわいらしい色です。
充電タイプなのでベッドの宮の端っこにチョンと置けるので就寝時の乾燥対策にばっちりです。
別に部屋全体加湿しなくても自分の周りだけで良い人にはおススメの商品です。
でもワンルームならこれ1個で湿度は60%超えるようになりますよ。
(気密性にもよりますが)

5 2019-12-31

後日談
スチームが出ませんとのレビューを先に投稿いたしましたが、私の勘違いだった可能性があります。先の商品の吹き出し口フィルムを剥がしたのか記憶がないまま再配送を受け取り、先の商品は返送してしまいました。再配送品のフィルムを剥がし15分給水させてスイッチを入れると、スチームはちゃんと出ました。先の商品のフィルムをどうしたのか、覚えていないのは剥がしていないのではないかとしか思えません。暮れの慌ただしさの中とはいえ、穴があったら入りたいとはこのことです。丁寧に誠実に対応して下さったカスタマーサービスの方、会社の皆様にお詫び申し上げます。

2020-01-08
この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。また、年末年始休業させて頂いており、ご対応が遅くなりましたことも重ねてお詫び致します。またご不明な点がございましたらいつでもご連絡ください。

5 2019-12-14

1日使用してのレビュー
エアコン直下でPC作業をするため、つらいドライアイのために自分用に購入しました。エアコン直下でPC作業のため5分に一度目薬を差すほどの超ドライアイですが、この加湿器を一日使用して大幅に改善しました。目薬は1時間に1度で良いほど、ドライアイの目の痛みや乾きも気にならなくなり、とても助かりました。
製品としても作りがしっかりしており、これが3000円で買えるのも驚きです。コスパは素晴らしいと思います!かなり丈夫そうですが、この値段と作りならワンシーズンで例え壊れても翌シーズンにもう一度買っても良いと思えるくらいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器