商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-06
  • すごくいい
  • すごくいいです!ツリー本体もしっかり重みがあり、葉っぱもふさふさで綺麗に広げるには割と時間がかかります笑葉の針金部分もしっかり作られているので広げる時の調整もしやすいです。中の棒が見えることもありません。とてもリアルに作られているため本物そっくりです。180センチのツリーを購入しましたが、ちょうどいい大きさです。付属のオーナメントだけでは少し物足りなく感じたため、追加でオーナメン ・・・(続きを読む
  • うぱちゃさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 77
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-12
  • 昨日届き、今日開封しました。説明書にあるように、刺激的な臭いがしたので、日陰干ししました。外で見ると埃もすごくて、湿らせたタオルで拭いたり、掃除機で吸ってみたり、いろいろためして家の中に入れました。それでもやはり臭いは落ちません。しばらくかかりそうです。数か月目の子どもがいるので、ツリーの近くで寝せるのは心配だと感じました。葉は落ちにくいようですが、松ぼっくりの破片のようなものは結構落ちてきました。本物なので、仕方ないかなと思 ・・・(続きを読む

3 2023-10-12

納期:予約 | サイズ:180cm【金=Dor〓】

葉は落ちにくいようですが、松ぼっくりの破片のようなものは結構落ちてきました。本物なので、仕方ないかなと思っています。
オーナメントがないと思って、一度全部出してみたところ、かなり詰まっていたようで、ツリーはもうダンボールに入らなくなりました。収納袋も販売されているようですが、Lサイズより、ダンボールの方が大きそうです。ネットで探すと、色々なオススメの収納方法が出てきたので、皆さんが苦労しているんだろうなぁと思います。
他の方のレビューにありましたが、わたしも一番先端部分が折れ曲がっていましたが、まっすぐになりました。枝も一本一本広げてボリュームアップができました。ただ、羽波というのか、ぺちゃんこになっていて、これは広げようとしても上手く広がりません。こういうデザインなんでしょうか。押しつぶされた感じもありますが。。。
オーナメントは別発送のようですが、楽天上では、商品は配達完了になっており、いつ頃届くのか、伝票番号も分かりませんでした。購入時のショップからのメールに書かれてはいましたが、なんとかならないのかなぁと思ってしまいます。
いろいろと感じるところはあるものの、飾ってみるとやはり迫力があって、本物のようでとても気に入りました。150cmと迷いましたが、180cmにしてよかったなと思っています。収納が本当に問題で、ケースを追加で購入しようかと考えています。
→その後、ショップさまからご連絡いただき、オーナメントの発送が遅れていること、発送時には伝票番号の連絡をいただきました。小さいオーナメントは、そのままぐちゃっと入っていて、気になったので一つ一つ確認をしたら、不良品が混ざっていました。その後、交換の対応をしていただけたので良かったです。麻袋は、細かい繊維が舞ってしまい、わたしの体質には合いませんでした。セットじゃなくても良かったかも?

2023-10-23
ご不安な思いをお掛けする事となり、誠に申し訳ございません。
恐れ入りますが、各商品の納期により、順次発送(分納)でのお届けとなります。
又、サイトにも記載がございますとおり、複数のご注文を頂戴しております際、先発の商品が発送された時点で全額決済が完了となるシステムでございます。
※ステータスは「発送完了」として表示されます
システム上、心苦しく存じますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。
尚、当店ではアルザスツリー用に収納袋の販売を致しております。
外装箱でも保管は頂けますが、松ぼっくりの付属もございますため通気性があり安心して保管頂けるこちらは大変ご好評頂いており毎年、完売致しております商品です。
又、収納袋はアルザスツリーのサイズ別に「M」「L」のご用意がございますが各サイズごとに収まるよう設計致しておりますのでご安心くださいませ。
尚、オーナメントは別途オーナメント用の収納袋を販売致しておりますので是非、ご検討頂けましたら幸いです。
又、ご不明な点がございましたらご購入履歴の【ショップへ問い合わせ】よりご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2023-12-06

納期:予約 | サイズ:180cm【銀=Argent】

すごくいい
すごくいいです!
180センチのツリーを購入しましたが、ちょうどいい大きさです。付属のオーナメントだけでは少し物足りなく感じたため、追加でオーナメントと光るライトを購入しました。
麻の袋に入れましたが、とってもかわいいです♪
1点残念だったのは他の方のレビューにもある通りツリートップが安物ぽく見えてしまうのと、ツリーのトップ部分の枝が長くツリートップ自体に少し重みがあるため、どれだけ直しても斜めに傾いてしまいすごく不格好になります。そのため、ツリートップは買い直しました。
その他は大満足です!
数あるクリスマスツリーの中から一目惚れし購入したい!と思っていたのですが(11月のお買い物マラソン時から)値が張るため悩んでいました。
するとほんとにすぐ売り切れてしまいました。
(楽天も公式も)
そのため、再入荷通知が来る度チェックしていたのですが、早押しに勝てずなかなか購入出来ない日々が続き、最後ブラックフライデーの早押しでなんとか購入することが出来ました。
そのため、購入を悩んでいる方ほんとにすぐ売り切れてしまうため、早めの決断をおすすめします。

4 2021-10-16

レビュー星1→星4に変更します
星1のレビューを書いた所、すぐに返信いただき、新しい物を送っていただきました。
また虫が入っていたらどうしようと、ドキドキしながら開封しましたが、問題なく、新しい物はレビューの通りとても素敵なツリーでした。
星1つ減らしたのは、返品の手間があったのと、注意書きにありましたが、臭いがキツイなと思ったからです。
ツリーとオーナメントは、星5です。
確認の為、全て出したのでちょっと早いですが、飾ってしまいました。
今回トラブルはありましたが、ショップさんの対応もとても早くて丁寧でしたので、信頼できるお店だと感じました。
****************
評価も高く、素敵なツリーなので届くのを娘と一緒に心待ちにしておりました。
が、蓋を開けてみると、箱の蓋内側に1.5センチくらいの羽根のある虫が、生きたままいました…。
梱包のダンボールは、ビニールで包まれていたので、最初から入っていたんだと思います。
私と娘は虫が大の苦手なので、大変ショックでした。ちょうど夫がいる時だったので、虫は捕まえてもらいましたが、まだ他にもいるのではないかと、怖くて中身を出す事ができません。
開いた蓋をそのまま閉じました。
夫が休みの日に、外で出して虫が付いてない事を確認してから、飾らなければなりません。
新築の家で、飾るのを楽しみにしていたのに、テンションさがりました…。

2021-10-19
沢山あるショップの中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
恐れ入りますが、ご購入履歴の【ショップへ問い合わせ】よりお問い合わせいただけますと幸いです。
カスタマーサービスにてご対応させていただければと存じます。
どうぞよろしくお願い致します。

4 2021-09-25

箱はダンボールです
昨年に再販で買えず今年、販売開始日に即購入しました!まだ9月なので全部は箱から出さず1段目のみ組み立ててみました。葉が落ちないとなってましたが落ちました。下の段の3束だけ広げたのですが15本位抜けたかな?でも今まで飾ってたツリーよりは全然少なかったので良しとします。残念だったのがケースでした。まさかダンボールだったとは!しかもツリーがそのまま入れてあり箱は最初から内側も外側も破けていて、さらに終う時にも箱に収まらず無理くりにしまったら最初から破けてたところから更に破けてしまい、これは使えないなと思いました。他にケースを購入しようかと思ってます。全てを組み立てたわけではないので全体はどうなるかわかりませんがツリー自体は高級感があって娘も本物みたいと言ってました。ハロウィンが終わってから全て組み立てて、一緒に購入したオーナメントと麻袋を付けて飾ろうかと思います。ちなみにうちは吹き抜けのリビングなので180センチを購入しました。部屋とのバランスがわかりませんが楽しみです。また、飾ってみてレビューが書けましたらご報告出来ればなと思います。

4 2021-11-03

組み立ては挿すだけなのでとても簡単で、すぐに素敵なツリーができました。少しスカスカな感じもしますがよく広げてオーナメント を付ければ気にならない感じです。オーナメント セットを購入したのですが、2箱買ってもよかったかなという感じです。片面をメインに飾れば商品ページのようにゴージャスな感じになるかと思います。オーナメント のラメはかなり落ちたので、飾り付けの後お掃除が必要でした。またオーナメントの1つに割れがあったので、星を1つ減らさせてもらいました。
子どもと楽しく飾り付けできたので満足です。しまうための箱も購入しようか検討中です。

5 2022-12-10

子ども大興奮。写真100枚は撮らされたw
今年ついに購入。スーパーセールの20:00販売開始に出遅れて買えず、ヤバい!!と焦っていたら20:30のがあってこの分で無事購入できました。1分経って確認したら売り切れに。すごい人気なんですね(--;)
悩んで150cmにしたけど、大きさも丁度よく5歳の娘も難なく飾り付けできました。120cmだと物足りなかったと思います。
組み立てて葉を広げながら、夫と『すげー』を連呼していました。笑 立派なツリーです。
セットのオーナメントも綺麗で満足です。毎年何か付け足していこうと思います。
LEDはAmazonで10mのものを購入。1個だけだともの足りず買い足して2個使用しています。
ツリーが恒例行事になると思うと幸せを感じます。買って良かったです。

5 2022-11-02

満足です!
商品が入っている箱のままでしたが、箱潰れ等はなかったです。発送が早かったのでクリスマスシーズンに間に合い、助かりました。
箱をあけてみると、これが写真のような素敵なツリーになるのか不安でしたが、少しずつ広げていくととても素敵なツリーになりました!
組み立ては簡単でした。少し枝葉が落ちましたが、特に気になる匂いはなかったです。
子どもの希望で、てっぺんに星をさしたのですが、枝葉に直接さすとは知らず驚きました。大きさに迷って150cmにしましたが、180cmでも良かったな、と思います。届いてみると、圧迫感が少ないので、迷うなら大きめがおすすめです!

• はる9402さん
  • はる9402さん

3 2022-10-05

ツリーは素敵だけど…
新居になったらツリーを買おうね、と子供と楽しみにしていて、こちらのツリーの雰囲気に一目惚れしました。150と180で悩んだ末180に。形がよいのであまり大きく感じません。ヌードツリーで十分存在感があり素敵です。ただ、出した直後にすごい痒みとくしゃみが発生。取り出すたびにすごい埃が…。とりあえず1日外にだしてダニとりスプレー、ハンディ掃除機もかけて部屋に入れられるレベルにはなりましたが、箱は速攻捨てました。うちは喘息&アレルギーもちがいるのでこの先長く使えるのか心配です。楽しみにしていた分、悲しい気持ちになりました。オーナメントはまだ確認していませんが、とりあえずチェーンは全部ついていました。

2022-10-06
お買い求め頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今一度、ご状況につきまして、詳細をお聞かせ頂きたく存じます。
何卒、宜しくお願い致します。

5 2023-11-05

納期:予約 | サイズ:150cm【銀=Argent】

買ってよかった!
数週間迷いに迷ってついに購入しました。150と180で迷いましたが、リビングの広さを考慮して150にしました。思っていたよりも大きくなかったので180でも良かったなと思いましたが、立派で素敵なツリーに感動!思い切ってアルザスツリーを買って良かったです。組み立ても簡単で、子供と一緒に飾り付けを楽しみました。てっぺんのお星さまはそのまま装着しようとすると重みで曲がってしまうので、他の方のレビューを参考にして、枝を折り曲げて二重にして差し込むとバランス良く飾ることができました。
素敵なツリーを見るたびにテンションが上がります。

4 2022-10-21

本物みたいな見た目・ボリューム感は良い
180cmと迷ったが、良いボリュームで150cmでよかった。松ぼっくりの付いてるところが、下の方が多かったり、松ぼっくり同士が近かったりした。松ぼっくりの大きさは、小さいものは小さい。汗
ツリーのこの面で止めたいと思っても少し回ってしまう。
まだ置き始めてたばかりなので、何とも言えないが葉っぱは落ちにくそう。オーナメントのキラキラは出した時点で、床にキラキラが結構落ちる。
注文してから、すぐ届いたのでハロウィンツリーにもできてよかった。
あとは、下の麻袋の付け方が説明書としてついていたら良かった。

2022-10-28
無事、お手元にお届けでき、お気に召して頂けましたようで幸いでございます。
又、ご指摘頂きました点につきましては今後の課題とさせていただきます。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-10-24

21日に届き、早速飾りました!
組み立ては簡単でした。幼稚園児の年齢の子供たちも楽しく飾り付けができました。
子供が子供用の豆椅子に乗っててっぺんのお星様をつけられるくらいの大きさでしたので、このくらいの年齢のお子さんのいるご家庭であれば150センチが一緒に楽しめるちょうどいい大きさではないかと思います。
一般的な広さのリビングですが、飾ってみると割と可愛らしい雰囲気になったので、もう一回り大きいサイズにしても圧迫感なくおけそうな気はします。
とにかく飾りも綺麗で、買って良かったと思います。

4 2021-11-21

素敵なツリー
180cm、オーナメントと麻バッグ付きを買いました。組み立てると、何故か真ん中のパーツの枝が薄く、支柱が透けて見えましたが、オーナメントと別で購入したジュエリーライト100球をつけると、大変華やかで、全く気にならなくなりました。
2歳と5歳の子供たちも大喜びです。思い切って買って良かったです!
※オーナメントは、雪の結晶のものに何故か一部茶色い液体を垂らしたような跡が付いていたので星マイナス1で。(そばに寄らないとわからないレベルですが)

5 2023-12-01

納期:予約 | サイズ:120cm【銀=Argent】

娘が生まれて初めてのクリスマスなので新調しました!何がいいかな?と思って見ているとこちらのツリーがおすすめに出てきて、デザインも好みで、購入致しました!以前持っていたものは飾りやツリーがボロボロと取れてしまうっていうことが嫌で出すのも片付けるのも一苦労でしたが、こちらの商品はそんなこともなく使い勝手が良いです!120cmを購入しましたが、もっと子どもが大きくなれば大きいサイズも購入したいなって思います!収納する袋も一緒に購入したかったですが、人気らしく購入出来なかったのが残念です!再入荷したら購入いたしたいなって思います!

4 2023-11-03

納期:予約 | サイズ:180cm【銀=Argent】

180センチ購入しましたがあんまり圧迫感なくちょうど良いサイズでした!飾りは付属のものだけでは物足りないので以前使っていたものも使いました。葉や松ぼっくりの破片が少し落ちますが許容範囲内です。枝の根元の接続部?が同じ形ではなく枝の開き方が均等になりません。トップの星はやや安っぽさが否めません。
気になる箇所はいくつかありますが使用するのにそこまで影響はなさそうなので大丈夫とは思います。立派なツリーで毎年出すのが楽しみになりました(^^)

5 2019-11-16

売り切れる前にと人気のアルザスを探していました。購入からすぐに発送して頂きました。
新築で初めてのクリスマス。150センチと迷いましたが、180センチにしました。存在感があり、ツリーを飾っている感がしっかり出ます。3つに分解でき、コンパクトに収納できます。1つずつ針金で方向を変えることができます。先端も尖っておらず、子供にも安心なつくりです。
セットがお得だと思い、購入しましたがまだうちの子どもには大人っぽく、高級感があるので子どもの成長とともにオーナメントを変えていこうと思います。
飾ってみるとライトもあると子どもが喜ぶし、華やかになると思い、購入しようと思います。
セットであると更に嬉しいです。