木目 扇風機 タワー DC モーター リモコン...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-12
  • コスパ良いと思います。
  • 寝室用に購入しました。DCモーター搭載で似たような商品は沢山ありますが、マイナスイオン機能があり、タッチパネル搭載、室内温度が表示できる点が決め手となりこちらを購入しました。色はナチュラルウッド(ホワイトも良かったのですが売り切れで・・・)。寝室の家具をナチュラルウッド系の色で揃えているので違和感はありません。音は風量の12段階中4段階くらいまでは寝ている間でも気にならなそうで ・・・(続きを読む
  • shizucom1688さん
  • 3 2019-06-26
  • すぐに届きました。普通の扇風機よりも風量が弱いのと、液晶の文字が青なので凄く見にくいです。白なら良かったのに。何故青なんだろう?大人が立ったままの液晶の操作は低過ぎてやりにくいので、真上にあるタイプの方が良かったかなと後悔。小さい子どもはちょうどいいかもしれません。見た目はお洒落でとてもいいです。 ・・・(続きを読む
  • 日本ガンバさん

5 2019-06-13

オシャレなファン
NATURAL WOODの色にしました!これほど色々な機能が付いているのに、このスリムさは凄いです!
重さ約2キロで気軽に移動できるし、スリムで場所を選ばないのでとても助かっています。
地味に嬉しいのが、リモコンの置く位置がちゃんとあるところ!
普通の扇風機よりは少し高いですが、それだけの価値があると思います。おすすめです!

5 2019-06-16

まろやかな風で風量も調節できて最高です!
小さな子供がいるので、扇風機は手が入るのが心配でなかなか買えませんでしたが、コストパフォーマンスが良く、デザインもインテリアを邪魔しないスリムなスタイリッシュタイプだったので購入してみました。
風量の調節がかなり出来、また風がまろやかな感じがして、子供にも良さそうです!
子供も扱えるし、手が入る心配もなく、買ってよかったです!

5 2019-06-05

買い換えに
動かない…って、思い説明書見てると動き出しました(*^^*)その後は何の問題もなく、音も静かでいい感じてす◎
ワンコのお留守番もこれでしばらく大丈夫かなと(^-^)
これからの季節活躍してくれそうです♪

4 2019-07-03

概ね良好です!
配達は早く助かりました。
思った以上に軽く、楽々で部屋の移動ができますが、高さはかなりあり存在感はあります。
風量もたくさん切り替えられるし、普通の形の扇風機より劣るかもしれませんが、十分です。寝る時は風量3ぐらいでも涼しいです。
タッチパネルの音は、夜中もピッピッと響くので気になります(笑)
トータルで考えても購入してよかったです。
他と悩みましたが、レビュー記載のプレゼントがミニ扇風機だったのが最後の決め手でした。今はプレゼントが変わっていますが、ミニ扇風機希望です。よろしくお願い致します。

• 成龍1152さん
  • 成龍1152さん

4 2019-06-27

初めてのタワーファン
やっと昨日、届きました。本当はダークウッドが欲しかったのですが、売り切れで仕方がなくナチャラルウッドにしました。見た目的にはチープな感じがしましたが、機能性に関しては他のタワーファンに比べ優れているかなと思います。マイナスイオン機能が付いているのはポイントが高い!ただ液晶の文字がやや見えづらいかな?それにタッチしても反応が弱い?リモコンの方が反応が良いですね。
風量が12段階もあり、赤ちゃんのために適切な風量を設定できるのは良かったです。就寝時にスリープモードに設定すれば、OKなので楽ちんでした。
あとは耐久性の問題かな?とにかく異常な音が出てこないことを祈るばかりです。

4 2019-06-12

コスパ良いと思います。
音は風量の12段階中4段階くらいまでは寝ている間でも気にならなそうです(1でもしっかり風を感じるので、5以上はあまり使わないかも?)。
首振りは70度。ベッドの端から端までしっかり風が届きます。
タッチパネルの表示とLEDが思ったより暗い点、近くで見るとボディのプラスティック感が分かる点が若干気になるので★を1つマイナスしました(ホワイトだと気にならなかったかも)。
それでも他社製品と比べてもコスパの良い製品だと思います。
購入して良かったです。

5 2019-07-10

商品は直ぐに届きました。 デザイン、機能も値段の割には良いかと思います。

• りん4493さん
  • りん4493さん

5 2019-07-01

いい感じです
特に問題なく使えます。
風量の段階も細かく、当然風量を強くすれば風音は大きくなりますが、モーター音がうるさいことは無いです。
枕元で風量7(ちょうど中間)で首振りで動かしても普通に寝れます。また、軽いので女性でも軽々移動可能です。
すぐに届きましたし、このお値段でこの性能はお得じゃないかなと思います。

5 2019-06-22

家庭用
エアコンと兼用で使用してきましたが何十年も使用してきていて高さ調節が効かず重さもあり、場所もとるため縦形で軽い扇風機を探していたらこの扇風機に出会いました。使用してみたらリモコンがあるため離れてても使用出来るし、保育園の子供でも持てる軽くて場所を取らないのが最高でした。風力も12段階と沢山ありマイナスイオンも出て嬉しい限りです。

5 2019-06-07

いい買い物できました。
タテ型扇風機が欲しくて購入しました。
あまり商品説明も見ずにこれでいいっかって感じで。
届いた商品を見てビックリ、灯りはつく、イオンはでる、リモコンが付いてておまけにリモコンを収納するところまでありました。
どこまで親切なんですか?って嬉しい疑問。
買って大正解!

5 2019-06-06

買ってよかったです!
寝室用に購入しました。パワーも程よく運転音が静かです。
スリムで場所をとらず首振り機能もあり、タイマーもセットでき、風量レベルが12段階と細かく設定できます。
組み立ても簡単でした。
これから寝苦しい夜もぐっすり眠れそうです。

5 2019-06-05

愛用します!
届いた瞬間、軽っ!?てなりましたが
風量しっかりあり、スリムなので
場所もとらず、寝室に置こうと思います。
また、軽いので用途に合わせて
キッチンで使ったりと
愛用させていただきます!

5 2019-06-04

探してたものにピッタリでした!
今まで従来型の扇風機を使っていましたが2歳4歳の子供がいるので、扇風機の羽に手を入れたがり危なかったので良いものないかと探してました。
これだと安心でき、風も柔らかいものから段階調整でき満足してます。
また、デザインもナチュラルウッドと迷ってホワイトにしましたが、とてもお洒落でインテリアとして部屋に馴染んでます。
季節家電は使わない時期の収納スペース確保問題もありますが、こちらなら小スペースでOKなので狭い我が家でも大丈夫と一石三鳥、買って正解でした。

5 2019-06-04

おしゃれで便利!
サブの扇風機を探していて、見た目と性能を気に入り購入しました!
小さい子供がいるので指詰めも気にならないし、音も気にならないのでペットにも向いていると思います。
軽いのでどこにでも持ち運べるし、夏の暑いトイレや脱衣所でも活躍しそうです。
DCモーターがついていて、このお値段はとてもお買い得だと思います♪
部屋にあっても邪魔にならないし、片付けもしやすいのでとても満足です!

4 2019-07-18

多機能でうれしいです。
組み立ても簡単でした。