4 2020-08-12

昨年の台風で停電で大変な思いをしたので停電対策で購入しました。
本当に軽くてビックリです。
説明書の字が小さすぎて見づらいです。

5 2020-08-18

お値段から考えると、充分に優秀な商品です。猛暑の毎日、お風呂上がりの脱衣所で活躍してくれてます。スイッチを入れると即座に、顔と首にピンポイントで冷風を当てられるのが助かります。

5 2020-07-29

夏場に最高!
お手洗い用に購入しました。
氷や水などは入れず、扇風機として使っています。
USBで充電出来ますし、充電中も使えるので便利です。
値段を考慮した使用感は、100点!十分涼しくて満足しています!

4 2020-07-21

トイレ
トイレやキッチンに居る時に使っています。冷たい水を入れてちょうど良い涼しさです。

5 2020-07-13

ひさしのジョー
気に入ったので2台目を購入しました。欲を言えば、給水タンクの構造で、子供がいたずらしそうなので、もうちょっと水がこぼれにくいといいですね。

4 2020-06-23

化粧中や料理中などどごでも持ち運べて使い勝手が良いです。ただ、水を入れる時の注入口の蓋が開けにくいので外したまま使ってます。あと、フィルターはすぐ黄ばみます。ロフトで買うより安く購入できて良かったです。

5 2020-06-15

かなりコンパクトで良い商品です。
あとは、寿命がどれぐらい長いかですね。

5 2019-06-11

意外と涼しいです
職場にエアコンが入るまでの間、暑くて汗を拭いてばかりなのでせめて卓上にミニ扇風機を…と検索していてこれにたどり着きました。水を入れたらさらに涼しいと。似たような商品はたくさんありましたが、割りと求めやすく、もし使えなくても諦められる範囲での購入です。
届いてから早速使ってみました。上下の風向き調節がMAX上を向いていたせいで音が大きくびっくりしましたが、前方を向けたら音が緩和されました。静かな職場でも気にならない程度です。(MAX下を向けても音が大きいです)
疑い半分で水をいれて回してみたら本当に涼しい風が出てきました。柔らかな涼しさなのでちょうどよいと思います。
明日から職場に持ち込んで使います!

• 上田☆さん
  • 上田☆さん

5 2019-06-19

爽快
迅速な対応でよかったです。充電出来てどこにでも持ち運べて重宝してます。予備にUSBを持って入れば安心ですね

5 2019-05-29

購入し一週間が経ちました。毎日使っています。朝の化粧時、子供の勉強机に、寝る時も。エアコンつけるまでは暑くないけれど って言うときに どこでも持ち運べるので本当に便利です。今は更にお安くなったので探してた方には オススメです。

4 2019-07-19

子どもの勉強机に置きました。パーソナルユースとしての要件はしっかり満たしています。ピンクの色も淡くやわらかな印象でミニマルなデザインもお値段以上に良い雰囲気を醸しています。小さく軽く、持ち運びには良いのでしょうが、安定性には欠けます。水を入れていると漏れてしまうということもあるのでその部分で星を1つ減らしました。

4 2019-06-07

涼しいです。
以前こちらでミニ扇風機を買いましたが、それでは耐えられない暑さになってきたのでこちらを購入しました。
職場にはエアコン無し、窓無しの地獄のような倉庫なのですが休憩に10分とかでしか使用しないので使用する際は氷水と100均で購入したプラスチックの入れ物の中に水が入っている氷を入れて使用しています。
涼しい風が出てくるので、クールダウンにちょうどいいです。
音は他より静かなのでしょうが、たまにジーと音がします。多分それは中のフィルターに風が当たっての音だと思います。
風量は少し物足りないかなぁと思いますが、ひと夏を乗り越えるにはいいかなぁと。
お値段も良いですし、デザインも機能性もよい。
前回購入したミニ扇風機は自宅の脱衣場に使っています。
こちらのお店は良いお品が多く助かります。

5 2019-08-01

気に入りました
お化粧するときや、ヘアアイロン使用時に汗をかく時期なので、涼しくて快適です。
水は平行にして持ち運べはこぼれません。

5 2019-08-07

友達に頼まれて購入しました!
ハムスター2匹の為に買ったようです^^*
コンパクトで場所も取らず、強にすれば、なかなか涼しいみたいです★
ただ小さいが故に置き場所に苦労しているようです…

• @ゴン太さん
  • @ゴン太さん

5 2019-05-25

今迄使用していたポータブル扇風機等と
比べると、稼働音がとても静かで冷風機ですから水を入れると心地よい冷風が出ます。
もう一台購入します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業用冷暖房器具業務用送風機