ハンディファン 携帯 扇風機 手持ち 首振り...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

4 2019-09-07

ハンディファンは私の地域でよく見かけるアジア系観光客がみんな持っているイメージだったので、勝手にちゃちな作りかと思いこんでいましたが意外と箱などもしっかりしていて、説明書もちゃんとした日本語でした。
暑がりなので、初夏の出産の際(人生初入院)少しでも心配ごとを減らすために購入しました。結果、とても役立ちました。首振り機能がよいです。
退院後も授乳のときに卓上で使えば赤ちゃんに強い風が当たらず自分の首から上だけ冷やせていいかと思ったのですが、充電が面倒になり結局普通の大きい扇風機を使っていました。(入院中はコンセントも充電ケーブルも限られたスペースにまとまっていたし家事も何もなかったので充電が手間ではなかった。)
欠点としては頭でっかちな上に軽量なスタンドには滑り止めが貼ってあるのでちょっと当たったり動かそうとすると倒れやすいところです。

• AQdeshiさん
  • AQdeshiさん

4 2019-07-12

想像以上に良い
以前ショッピングモールで見かけた首振り機能つきハンディー扇風機。今回とても安く買えるという事で発見し、即購入。風量も5段階で調整も効くし、1から風量もなかなか良い感じ!首振りは結構早く動くけど、それがまた可愛い。充電コードを外しても首振り使えるし想像以上に使い勝手も良さそう。耐久性はまぁ値段を考えるとそこまで期待はしてませんが良い買い物ができました!

4 2019-08-19

涼しく過ごせる
首振り出来るから、まんべんなく風が吹いてとてもかいてき

• 猫2595さん
  • 猫2595さん

4 2019-08-14

今年の暑い夏を乗り越えるため手持ち扇風機の購入を検討していましたが、こちらの商品はデスクワークでも首振り機能があり快適になりました。また風量も強く風も涼しい方だと思います。
私はホワイトを購入しましたが、後ろのタブレットを入れる蓋が取れやすく、テープで留めないと無くしてしまいそうなので改善して欲しいところです。
返品の対応も親身になって下さり、手早くとても助かりました。

• jienne1432さん
  • jienne1432さん

4 2019-08-12

気に入りました
Francfrancのハンディファンも買いましたが、羽がプラスチックなので1の風量でもこちらのが割と強いです。音はあまり変わらないですが、持ち運びにも便利なので気に入っています。
ただ、ストラップを付けるところがないのと、軽くスイッチを押しただけで付いてしまうのでカバンの中でよく付いてしまうのが少し残念です。
ネイビーを買いましたが、色もオシャレで音もさほど気になりません。
ストラップは付けられたら良かったな…。

4 2019-08-09

ネイビー♪
2色で迷いましたが、白は汚れが目立ってきたら嫌だなーと。また、人があまり持っていない珍しいカラーの方が良く、ネイビーにしました。
普段自転車に乗っています。走行中は風を切るのでマシですが、止まったら汗が噴き出して。団扇や扇子では追い付かずでしたが、これはとっても涼しく風も強いので重宝しています。
パソコンに向かっている時にも使用したいので、首振り機能が付いていることも決め手でした。音も静かで良かったです。

4 2019-08-07

シンプルですてき!
風量も5段階で首を振り、アロマも使用できる機能多才です。
我家は白がベースなので色も迷わずホワイトにしました。
充電がUSBだけでな普通のコンセントから出来たら超最高です。

4 2019-08-03

迅速な対応ありがとうございました✨

4 2019-08-01

可愛い
ネイビー可愛いし、高見えする。
音が思っていたよりも大きかったのと、勝手にACアダプターも付属されているものだと勘違いしていたので、付いていなくて残念。
台に置くとすかさず首振りしてくれて、なんか健気で愛着が湧く(笑)
台が無くても首振りしてくれたら、また、上向きにも角度変更出来たら、もっと嬉しいが、総合的に買って満足。
長持ちしてくれたら嬉しいな。

• mie4385さん
  • mie4385さん

4 2019-07-31

かわいいです!
トイレ用に小型の扇風機を探していて、他の方のレビューを参考に、音が静かでパワーがあるということで購入しました。
スタンドに置いて、首振りしたときはかわいいし、パワーも申し分なく、買ってよかったと思いました。
ただ、もし持ち歩くとしたら、私にはちょっと重いなと感じました。
早い配送でありがとうございました。

4 2019-07-23

ニトリで白のミニ扇風機を買って活用しているのですが
ベッドサイド用に首振り機能が付いているものが欲しくて購入しました。
音も思っていたより静かで、今のところ快適です。
勝手に、ニトリと同じように、モバイルバッテリーとして使えるものと思っていたので
それができなくて少し残念。(勝手に思い込んでいただけです)
アロマはまだ試していませんが、ネイビーの感じもおしゃれで気に入っています。

4 2019-07-11

なかなかイイ感じ☆
色々探していて、角度調整ができるものと悩みましたが、首ふりでみんなでの使用が可能なこちらに。よくみるスタンダードなものよりは厚みや重みがあるのかなと。
シンプルが良かったので、羽の黄色が届くまで心配でしたが、優しい黄色が目立ちすぎずよい感じでした。買ってよかったです!
赤ちゃんがいるので、アウトドア以外にも外出時重宝しそうです。使用しない時は、洗面所でのメイク時に良さそう。使用が楽しみです。

4 2019-07-09

可愛い💕
無事に届きました。
写真で見るよりとっても可愛いです。
音が少し大きいかな?と思います。
明日から早速使わせて頂きます。

4 2019-07-04

迅速な対応ありがとうございました✨
これから使うの楽しみです🙌

4 2019-08-09

使用して
風量が、五段階で首降り機能に引かれ購入しました。個人的に首降りは、ちょっと早いと思いました。まだちょっと使用しただけなので、しよう可能時時間がどれ程かはこれからです。