日よけ シェード 【195×240cm】日よけシェ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-29
  • ベージュストライプを購入。195×195の方が良かったけど売り切れてたのもありこちらの下を30cm切ってミシンでダーっと丈詰めしました。これがちょうどいい目隠ししたかった長さピッタリでした。以前のはこげ茶だったので部屋が暗かったのですがベージュストライプのお陰で明るいです。風が吹くとバサバサ音がしますがシェードと窓の間は人が通る隙間が十分あるので風通しは変わりません。バサバサの部分も下にある穴から紐を通せるので付属の紐でベランダの柵と結 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-05
  • アイボリーの感想
  • ちょっと、私の色のチョイスが悪くて、アイボリーのこのシェードは、病室の仕切りカーテンみたいな生地でした。でもそれは商品が悪いのではなく、私の想像力がいまいちだったのだと思います。でも取り付けてみると、ひきで見ればただのアイボリーの布感です。室内側から見ると、部屋が暗くならなくていいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-24

ベージュを購入しました
薄いベージュが欲しかったのですがなかなかな見つからずこちらのベージュにしました。レビューでグレージュとあったため、グレージュなんだなと思い購入したので色は問題無かったです。
まだ取り付けていないので付けましたらまたレビューします!
梅雨が明けたので取り付けました。
畳んでいると重なっているため、グレージュ感が強かったですが広げるとなかなかいい色で、部屋も暗くなりすぎず、ベージュを選んで良かったです。インテリアもベージュやグレーを選んでいるので、とてもあっていてシンプルで良かったです。気に入りました!

5 2020-04-29

生地しっかりしています。
とてもしっかりした生地です。
はとめたくさんついてるので安心です。
2階のベランダでピクニック気分を楽しみたいと思います。

5 2020-04-25

入荷予定より早く届きました。
ライトブルー注文しましたが、色味も可愛く暗くならない上に透けず目隠し効果もあり満足です。

5 2020-08-27

早く買えばよかった!
もっと早く買えばよかった!夏の日差しを遮るにはは簾じゃ全然物足りないし、よくある色のシートも手が伸びず…。こちらの商品は色もサイズも選べてよかったです。古ーいわが家にもあっているんじゃないかなと思います。何より、部屋に入る日差しが和らいで、本当に楽です。早く買えばよかったー。色も明るくて、暗い雰囲気にならずにいいです。ただ、分かって購入したことですが、一般的な昔の家の窓サイズにぴったりとはいかないのが残念。弛ませて張るのは嫌なので、一辺を折り返してピンと張ってます。幅も選べるとなお最高でした。とはいえ、本当に買ってよかった!いいお品をありがとうございました。

• K-G754さん
  • K-G754さん

5 2020-08-20

数ヶ月さまよってこれに決めました!
ベージュストライプを購入。
どんな外観にも合う落ち着いた色で満足です。
色は写真とほぼ変わらないです。
何よりこのショップは対応がとても早いです。
問い合わせのメールにもすぐに返信してくれます。
ハトメ部分の問題ですが、取り付ける際どの道引っ張る事で新品状態のままとはいきません。多少の難点は許容範囲です。
猛暑で雨が降っていない為撥水効果はまだわかりませんが、見栄えと目隠しは満点!
しっかりしているのにそこまで重くないので女性一人でも楽に取り付け作業ができるのではないでしょうか。
同じ物を再度購入予定です♩¨̮

5 2020-08-07

良い買い物でした!
注文した次の日に届きました。
カラーはライトブルー【ストライプ】にしました。
外からも中からも涼しげでとても気に入っています。
生地もしっかりしているので夜、カーテンを全開にしていても問題ありませんでした。
昼間も良い感じに光が入ってくるので過ごしやすいです。
久しぶりに良い買い物をしたなと思いました。
ただ、取り付けには苦労しています(現在も様子見状態)
100均で購入した強力磁石で取り付けているのですが、すこし風のきつい日で取れてしまうので
試行錯誤が必要だなと思っています。
商品自体には満足しております。

5 2020-07-29

ベージュストライプを購入。
これがちょうどいい目隠ししたかった長さピッタリでした。
バサバサの部分も下にある穴から紐を通せるので付属の紐でベランダの柵と結べば気にならないと思います。
この素材なら急な雨でも洗濯物を覆っていけば濡れなさそうだから安心して仕事に出掛けられそうです。
外から見た感じも壁の色と合っていて可愛いしいい買い物をしましたぁ♪

• Chill0824さん
  • Chill0824さん

5 2020-07-03

ベージュ【ストライプ】
思ったとおりのカラーで大満足です
雨の日に使用していないので、防水のほどはどの程度かわかりませんが、厚すぎず軽くて扱いやすいです
ベージュは優したい色味なので陰気臭くならず、明るい中で紫外線をカットしてくれるので、家の中も暗くなりません
あったら良かったなぁ~と思うことは、大きいサイズのものはハトメの間隔を狭くしてあと数カ所増えるとしっかりと安定して設置ができるのかな…と思いました

5 2020-07-01

良い品物です
パーゴラ上部に設置のため購入。
中々合うサイズがなく、こちらの一辺をミシンで縫いました。
縫製は得意ではありませんがまあまあ上手くいき、問題なく設置できました。
強風や大雨が予想される日は外しています。
12箇所をS字カルビナで止めていますが
脚立を使えば3分程で外せます。
品物は厚手で撥水でとてもいいと思います。
日陰になり体感温度は下がり、小雨の日もシェードの下で作業が出来、
もっと早く買えば良かったと思いました。

4 2020-09-10

子どものために庭に人工芝をしいたものの直射日光で熱くて遊べる状態じゃなかったため購入(アイボリー)。
値段の割に生地もしっかりしていて、見た目もオシャレで涼しげです。
生地が少し黒く汚れている部分があったので星は1つ減らさせていただきましたが、どうせ雨風で汚れるので特に気にしていません。
早速子どもと庭で遊ぶことができて満足です!

• miniface7さん
  • miniface7さん

5 2020-08-30

オシャレで丈夫
ブルーと白のストライプ柄が、自宅の外壁色と同じでオシャレな外観になりました。!生地もしっかりしていて周囲の穴と付属の紐も固定するのに超便利!お向かいの家、道路からの視線もオシャレにシャットアウト。室内も暗くならず、カーテン開けっ放しで過ごせます。色褪せもしないようで安心しました。
またリピートします!

5 2020-08-26

良いです
カーポートの前に設置して愛車を日光から防いでもらいます。良ければ後ろも購入します。

5 2020-08-25

ベージュのストライプを二つ購入したかったのですが、品切れでしたので、もう一つはホワイトを購入しました。一つは一階のテラス用、もう一つは二階のベランダ用です。目隠しにもなりますし、暗くならないので良かったです。まだ雨に降られていませんので、防水効果はわかりませんが、生地はとても丈夫そうです。取り付け金具がサッシに合わず、マグネット式を他の店で購入しましたが、取れやすいです。こちらでも部品が購入出来たら嬉しいなと思います。

4 2020-08-16

雨風にも強い
真夏の日差しを受けたウッドデッキは熱すぎて裸足ではとても出られませんでした。子供が火傷したら大変なのでサンシェードを検討しました。早速取りつけたところ日差しをきちんと遮断してくれました。ウッドデッキに直射日光が当たらない所は裸足でも歩けるくらい熱を遮断してくれます。ただ、ジャストサイズが買えなかったので残念です。ハトメを増やそうと思います

5 2020-08-14

午前中に注文したため2日後には届きました。到着翌日には使用する予定があったため助かりました!
ベージュストライプを購入。画像通りの色味かなと思います。裏面は柄なしで白でした。
庭に使用するため上は物干し竿に、下は隣家との間のフェンスに、同封のロープでくくりました。
子供のプールをする際に使ったらいい感じの日陰になり、あるのとないのじゃ体感温度は大違いでした!
まだ一度しか使用してませんが丈夫そうに思います。