• 4 2020-06-22
  • 一間半の吐き出し窓に使用するために購入。少し小さめですが、ベランダへの出入りと降ろしたときに下部が汚れてほしくないことを考えて1800角のものにしました。取付金具も一緒に売っていてくれたら良かったんですが、ここにはないので別購入して、取り付けましたが、いい感じです。シェードの内外で暑さが明確に違うので、役に立ってくれていると実感します。難を言えば、この製品自体の問題ではありませんが、シェード下部を固定するための便利グッズが欲しい。 ・・・(続きを読む
  • 1 2021-05-12
  • ビニール素材で風邪は通さないけど
  • 風通しが良いとのレビューをみて、雨除けではなく日よけ目的で購入しましたが、ビニール素材で風が通らないので、強風の日はかなりバサバサして危ないので取り外しています。たしかに撥水の方ではなく日よけの方を選んで購入したつもりですが、購入確認のEメールを見ても撥水素材なのか日焼けで風を通すものなのかの記述が不明瞭なので、間違った商品が届いたのか、それとも期待外れの商品なのかわかりません ・・・(続きを読む
  • madojuさん

4 2021-06-08

良い!
アパートのベランダ用にグレーを購入。
撥水タイプと迷いましたが、夏に向けて、通気性、遮光性、UVカットのこちらにしました。
外壁に合うように白っぽいものが欲しくホームセンターでも探してみましたが、売っているのは茶色やベージュ、白があってもヨレヨレの安っぽい素材でした。(しかも価格も高い!)
こちらは素材もしっかりとしていて色合いも涼しげで気に入っています。1階のため目隠しにもなり購入して正解でした!
ただ撥水タイプには195×195があったのに、こちらのタイプには無くてワンサイズ小さい180×180で妥協しました。(☆マイナス1)

4 2021-06-21

注文してからすぐに届いた為、暑い日の在宅勤務で涼しい風が入りとても快適に使用させて頂いています。家は2階の出窓部分に使用していて、外観を損ねずに素敵なデザインで気に入っていますが、ブラウンのストライプがあったらもっといいかなと思いました。出窓にはつける部分が無かった為、両親がホームセンターでパイプ等を購入し組み立てたところに付けていますが、とても快適で満足です。

5 2021-06-16

透けなくて涼しいです
目隠しにしたかったので、ブルーを購入しました。
設置後、外から見てみましたが、本当に透けません。近所では、茶色とか黒とか付けてる方がいますが、かなり透けてるので、この色にして本当に良かったです。
遮光効果も思ったより高くて、ベランダのコンクリートが熱くなりにくいので、部屋の中も随分と涼しいです。
追加購入しようと思います。

4 2021-06-09

前に使っていたシェードが色褪せてきたので、交換しました。
なかなかサッシの長さと、ハトメの位置が微妙に合わず、ちょとだけたわんでます。
風を受けたときに突っ張らず、余裕があったほうがいいのかなということで、良しとしてます。
結束バンドとナイロン?の紐がついていて、すぐに取り付けられました。吊り下げの金具は以前使っていたものをそのまま使用しました。
シェードがあるとないとでは全然違いますよ。

5 2021-05-17

いい感じに取り付けられました。
これから夏に向けて重宝しそうです。

5 2021-05-03

今まではすだれをよしずのように使っていたのですが安物だったせいか隙間から結構陽が入ってきてましたがこれは陽も目隠しもいい感じです。結束バンドも入っているのでハトメがないところもしっかり留めることができていいです。色もマンションの外壁になじんでるのでホントに買ってよかったです。

5 2021-06-21

ウッドデッキの目隠し&日よけ用にグレーのストライプを購入しました。生地もしっかりしていて、色味も思った通り明るくかわいかったです。
購入してよかったです!発送も早く助かりました。

5 2021-06-20

コスパ最高
玄関の風除室に西日対策としてシェードを付けました。日除け効果と通気性が大変良くて良い買い物が出来ました。また、雨が降っても格納せずに大丈夫でした。生地とハトメは、しっかりしている感じです。

4 2021-06-18

日よけと目隠しに最高でした。通気性も良くて思った以上です

• ayakanaeさん
  • ayakanaeさん

4 2021-06-18

思ってたより透けますが、昼は問題なし。
夜は白のレースカーテンしてれば部屋の中は見えません。風もよく通すので満足です

4 2021-06-15

問題なく届きました。
追加購入です。
丈夫そうなので、どれぐらいの期間持つか期待しています。

4 2021-06-13

おしゃれです
注文から発送がとても早く嬉しかったです。早速取り付けてみましたが、遮光だけでなく目隠しにもなるので庭に出入りもしやすくなりとても気に入りました!節電に期待します。
グレーのストライプにしましたが、シンプルで明るく可愛いです!

• Hiro7994さん
  • Hiro7994さん

5 2021-06-13

風通しが良く、日差しもバッチリカットしてくれて、とても良い商品でした!
色も可愛くて気に入りました。

5 2021-06-13

注文してからすぐに到着しました。
昨年まで簾を使用していましたが、劣化してボロボロになってしまったのでこちらの商品を購入。
目隠し目的でしたが、日差しは遮るのに風通しが良くて、今年の夏は快適に過ごせそうです。

5 2021-06-12

遮光、目隠し効果抜群です。サイズもちょうど良かったです。