商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-08
  • 思わぬストレス解消?
  • ベランダ側の掃き出し窓(幅180)と手すりに耐候型の結束バンドとクランプ(小型)で固縛しました。サッシの上部が金具などを取り付けられないタイプだったので超強力突っ張り棒170〜280を窓の両サイドの壁の上部に突っ張って取り付けました。台風の時はスルスルとカーテンのように横にまとめられるようにしました。明るさと風通しは想定内で安心しました。アイボリーは白よりも風景になじみが良く落ち着きま ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 96
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-23
  • ハトメは5個欲しい。4個だと隙間から光が入ってしまう。紐が4本しか付いてないので足りなくてホームセンターまで買いに行く手間がかかりました。反対に結束バンドは必要なく、不要なものにお金を使わされた感じ。欲しいものを欲しいだけ購入できるほうがありがたい。サイズ展開が少ないのも残念。適度に透け感があり直射日光が当たらなくなったのでその点は満足。 ・・・(続きを読む
  • arukuhayasadeさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,325

5 2023-06-20

チョコ購入しました
窓際に観葉植物があるので、あまり暗くなり過ぎるのが嫌で透け感のあるチョコを購入しました。
結果、めちゃくちゃ良かったです!
我が家は南向きの家なので強烈な陽射しが差し込むのですが、本当にビックリするぐらい暑くない。(画像は1番陽が射し込んでる時間に撮った物です)
明るさも、部屋の照明を点けなくて良いぐらいの明るさがあります。
ほどほどに明るいけれど暑さは全然なくて、秋や冬に木々の隙間から差し込む木漏れ日のような。
柔らかく心地良い日差しです。
隣の部屋はすだれを掛けているのですが、そっちはかなり暗いのに暑い。
シェードを掛けた部屋の方が明らかに涼しくて、こんなに違うものかと感動しました。

2023-08-02
お気に召して頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
保証もご用意しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。
  • mac8080さん
  • mac8080さん

5 2023-06-03

電気料金値上げ対策に購入しました。
写真のように設置して、本商品(2300円)、吊り下げ用フック(1000円)、ウェイトブロック2個(2000円)で合計5500円ほどでです。
西日が強い日は、シェードがある部屋とない部屋で温度差を体感できます。
夏のエアコンの効率も良くなりそうで、コスパ良い買い物した思います。

2023-06-16
また貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。
今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。

5 2023-05-25

サイズ違い2度目の購入。
網戸のない窓の内側に簡易的に設置。西陽を防いでくれて大変満足です!
サンシェード近くは少し暑くなりますが、部屋全体に熱気が篭りがちな状態を防いでくれています。
多少部屋は暗くなりますが私的には問題ありません。
夏の日差しにどれだけ効果が出るのか今から楽しみです。

2023-06-16

5 2023-08-15

バルコニー 180×180cm:即納 | カラー/透け具合:グレー/★★

ベランダにビオトープを置くために日よけと雨除けをかねてシェードを探していました。
お盆期間中でしたが即配送していただき大変助かりました。
もともと3階建ての2階3階のバルコニーの陽射しが強かったのですが、それも解決し(ほどよく陽は入ります)、余った生地で三角に切り、ハトメを自分で増やして脇の部分にも張りました。
おかげで斜め向かいの隣人との視線も遮ることができ、リビングのカーテンを全開にして、解放的な空間になりました。
洗濯物も隠すことができるので,生活感も隠せました。もっと早く付ければよかったです。

2023-08-17

5 2023-07-28

バルコニー 180×180cm:即納 | カラー/透け具合:チョコ/★★★

暑さ対策に購入しました。
賃貸のため、物干し竿に掛けて洗濯バサミで止めて使用しています。
強風時にすぐに取り外せるので、しっかり結んでしまうより手軽です。
本体自体も軽くて丈夫なので、扱いやすいです。
朝、打ち水をして、物干しと窓の間の気温を少しでも下げると、部屋の中の温度が低く保てます。
エアコンの使用頻度が減り、節電になっています。
思ったより部屋も暗くならず、外気との温度差も実感出来て、とても気に入っています。
買い替え時は、もう少し長い丈のサイズにしようかなと思います。

2023-07-28

4 2023-07-30

満足です
今日設置しました!
設置してすぐ体感涼しくなった気がします。これで日中の在宅勤務は、クーラー無しの時間を増やせそうで満足です。
以下は設置した時に工夫した点です。
ちょくちょく台風が来る地域のため、畳めるように紐を結んでみました。上はカラビナで繋ぎ、すぐ取り外しやすいようにしてます。
下は余った部分をポケットみたいにしたので、そこにカラビナを外した上の部分を収納できるようにしてます。まぁぐしゃぐしゃになりますが‥笑

5 2023-07-14

バルコニー 180×180cm:即納 | カラー/透け具合:グレージュ/★★

暑さ対策で
日差しが強くて困っていましたが、早速窓に設置したところ涼しくて快適になりました。
グレージュはとても素敵です。紐や結束バンドが入っていて助かりました。
夕方網戸でカーテンを開けて部屋の電気をつけて外から見てみましたが全く透けません。
180の幅の窓ですが、少し幅が大きくて折り曲げています。下があいているのは風が入って良い感じです。

2023-07-19

4 2023-07-11

軽くてしっかりしてますね
先ずはブラウンを一つ買って写真通りの透け具合、軽いししっかりしている。
百均で買った耐荷重2kgのマグネット4つで取付け
風にも耐えてます。
翌朝、洗濯物を干す時に日光を遮って涼しく感じました。完売になる前に再購入して、さっき2個目が届いたので連結しました。
1枚の方が風の通りが良いけど室内は涼しい気がします。安いのにとても良い商品で満足です。

2023-07-28
お気に召して頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
何卒、宜しくお願い致します。

4 2023-05-17

まだ使っておりませんので感想はかけませんが、ホームセンター等にきぼうのサイズが無くてこちらで購入したしました。
サイズが豊富なのはとても良いかなと思います。

2023-05-23

4 2023-05-15

早く届きました
新居に引っ越して2度目の夏に備えて購入しました。愛犬2匹が居る居間(夏はほぼ24時間)と父の部屋のエアコンの電気代を少しでも削減できればと期待しています。生地はしっかりしていて茶色に黒色の糸が入っていておしゃれです 少し光沢があります 色と柄でUVカット率が違うらしく85%をえらびました。縦横穴の数があるので窓の防犯のため夜はたためるように工夫して設置したいと思います

2023-05-24
何卒、宜しくお願い致します。

5 2023-07-29

2F物干しスペースの西日緩和と目隠しを兼ねて
グレーを購入しました。
室内の壁に粘着フックを付け、ハトメを直接かけて
使用しています。
金属外壁(グレー)との相性も良く、デザイン的に
通年使用もできますね。

4 2023-08-21

バルコニー 180×180cm:即納 | カラー/透け具合:オフホワイト/★★

和室の南側の掃き出し窓から外を見る犬と畳を守るために窓の外に付けました。色はチョコ色が欲しいと思っていたけど売り切れでオフホワイトにしました。オフホワイトは家の外壁の色に近い色で、むしろその色で良かったです。
素材もしっかりしていて台風が来ても平気でした。長持ちしそうです。
星4つにしたのは自分の責任でもあるのですが窓の幅とほぼ同じサイズを購入したので夕方になると日よけシェードと窓の間から西陽が差してきます。もう少し大きいサイズにすれば良かったのにと思ってます。購入前に商品説明でアドバイスがあったらなーという点です。
次購入する時は窓より大きいサイズを選びます。

2023-08-22
又、ご要望頂きました点につきましては今後の課題とさせていただきます。
  • k3matsudaさん
  • k3matsudaさん

4 2023-08-06

良いと思う
以前使用死ていたシェードが劣化したため、購入しました。
作りは、しっかりしていて良いと思います。
ただ、自分のミスでサイズ間違えてしまいました(200cm✕200cmが欲しがった)。
あと、あとから気付いたのだが、サイドのハトメも自分はいらなかったな…。
今後は良く確認してから注文しようと思いました。

2023-08-07

• 薫8779さん
  • 薫8779さん

4 2023-07-18

まずまずです
日よけシェードはいつも使用してますが西日が強い台所用に購入。今回は部屋が暗くなりすぎたら嫌だなぁと思い、今回はじめてオフホワイトを購入しました。部屋は暗くならないですが西日対策用にはやはり少し白ぽい色は弱いです。商品はホームセンターでよくあるタイプの質感です。安いし早くて文句無しですがこれから買う人の参考まで強い日差しのある場所には色つきがおすすめです。

2023-07-19

5 2023-07-08

思わぬストレス解消?
明るさと風通しは想定内で安心しました。アイボリーは白よりも風景になじみが良く落ち着きます。室内も暗くならず丁度負い明るさです。ベランダのハンギングやプランターの植物もひと心地つける感じ。
手すりのちょうど縦半分まで垂れ下がり視界を適度に遮ってくれるので夕方になって照明を付けてもあわててカーテンを閉めなくてよくなり、思わぬ開放感が生まれました。防犯面でも覗かれる心配も減って不安や心配のストレスも激減できて良かったです。