日よけ シェード 【195×195cm】 スクリー...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-10
  • 濃い色で遮光ばっちり
  • シーズンオフのセールであちらこちらで安売りが始まりましたが、乗り遅れたようで売り切れが目立つ。残暑と日差しのきつさもあって、想定外のグレーにしてみた。色単体で言うと、くらい。でも薄い色はやっぱり遮光レベルは下がります。本気で日除けしたいならやっぱり濃い色!って思いました。 つけてよかった。近所のホームセンターのものより生地がしっかりしています。で、思ったよりずっと軽い。グレーに ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-22
  • 2枚購入したら
  • 2枚同じものを購入して並べたけど、サイドのハトメの位置が若干どころか全く合いませんでした。5cmはズレ過ぎでしょう上下逆かなと反対にしてみたり色々組合せてみたけど合わず。質感とか色も良く、価格のわりに満足するもので、1枚ならいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • しゅーちゃん19さん

4 2019-06-14

今回はちょっとだけ色が暗いのを。ベランダの中に水や雪が入らないようにと。撥水加工に期待してます。出来ればハトメの数が多いともっと良かったけど。今回注文ミスによりカラーが三種類。アイボリーは暗くならず。グレーはちょっと暗いかな。あと4辺にハトメ穴があると誤解したけど、大きいものだけのようです。ハトメ穴の間隔があいているので、間にピンチを3個ほどセットしました。昨夜雨と風が。でもベランダの中はぬれてなかった!

5 2019-08-10

濃い色で遮光ばっちり
グレーにもいろいろですが、チャコールグレー、ですね。茶色っぽくも見えます。

• kenkenshinさん
  • kenkenshinさん

4 2019-07-20

色が好きです。
日よけ兼、庭に面した窓の目隠しに使っています。オリーブストライプの色合いも落ち着いていて、気に入っています。

4 2019-06-14

濃い色にすると暗くなるかなと思いベージュにしました!
薄いベージュで色はいい感じでした!
目隠しにもなり、夜でもカーテンしなくても気にならなかったです!
ただ、風がふくとバサバサ音が思ってた以上にし、取れないか不安です。あと少し部屋の中が暗いかなぁと思います。サンシェードはどれもそうだと思いますが。
これからクーラーの節電になるのか楽しみです!

4 2019-06-09

リピートです。ベランダカーテンとして使う予定。ただ、同じものを購入だポチッとしたらベージュが。これはこれとしてもう一度グレーを購入しまーす

4 2019-05-23

テラス用に195×300と一緒に購入。汚れを心配すれば濃い色をと。でもそうすると暗くなるのでこの色を選びました。防水なので雨や雪でも安心かな。期待してます

5 2019-07-29

色はベージュを注文しました。
前回は少し大きめで長方形の物を注文し、今回は正方形の物を注文しました。どちらも防水で日陰も涼しく過ごせていい感じです。

5 2019-06-29

良かったです
生地も丈夫で良かったです。ある程度、厚みもあり、日除けに向いてます。

4 2019-06-27

生地もしっかりしています
ハトメ、縁の処理もいい感じです
強めに張ってみましたが不安はありませんでした
耐久性は、夏が終わるまでわかりません

5 2019-06-26

良いです
しっかりとした生地で雨よけもしてくれそうです。色もたくさんあって選ぶのを迷いましたが、あまり見かけないベージュのストライプにしました。落ち着いた色で良いです。

5 2019-06-25

しっかり
しっかりとした生地でお色味もシンプルで良かったです。

4 2019-06-19

日よけ
色もちゃんと画像通りでした!!!
サイズもぴったりだし
完璧(笑)
丈夫そうだし、
雨も弾く素材みたいで。
梅雨時期でちょーど良い。

4 2019-06-19

はじめてのサンシェード
サンシェードがずっと気になっていてついに購入。色はベージュにしました。濃すぎずいい感じです。しっかりした生地で長持ちしそうです。

4 2019-06-13

ネイビーストライプを購入。きれいな色でした。

5 2019-06-09

しっかりした生地
しっかりした生地で日差しを防いでくれます。
これのお陰でレースカーテンを全開にできるので風通しもよくなりました。
ただ取り付ける為の部品も一緒に購入できると、もっとよかったかなと思います。