• 5 2020-07-03
  • エボニーストライプを3枚 購入させていただきました!!1枚は 玄関に配達ヨーグルトの日よけ用に使用しました。 直射日光は避けられているものの なんだろう?ホームセンターによくあるシェードのほうが 温まってなかったかもと思いました。2枚は 保護猫ハウス?テラス?の雨避けにと 使用しました!!雨はかなり避けてくれて 内部に侵入してこなくなりました♪天井に玄関で使っていたホームセンターのシェードを取り付けたので 日除けはわかりません(スミマセン) ・・・(続きを読む
  • 蘭茶姫と武蔵さん
  • 3 2020-05-27
  • ベージュを購入しました。商品はしっかりとした素材で、撥水加工もいい感じのようです。しかし取り付けて約10日で黒いポツポツとしたカビのようなシミがでてきました。当方のサッシの形状的に苦労して取り付けたので、返品するのも面倒なので特に問い合わせもしませんが、さすがに汚れるのが早いなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • liebe0826さん
  • liebe0826さん

5 2021-05-29

賃貸マンションのベランダに。
賃貸マンションのベランダに取り付けました。下は網目状になっているベランダ柵に紐を結び、上は物干し竿に タオル用の洗濯バサミで数カ所固定して とてもいい感じです。いい感じに 紫外線から洗濯物が守れそうです!色合いも優しいグレーが気に入っています。

5 2020-08-12

満足です
良いですねー!
風の強い日はすぐ取り外すつもりで、物干し竿とウッドデッキの柱にくくりつけました。
昼間にこれだけ遮熱、遮光してくれれば満足です。ベージュにしたのですがシンプルで良いです。

• cccmtmtさん
  • cccmtmtさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 43

4 2021-04-26

オリーブグリーンのストライプ
ベランダの窓枠にどうやってつけようか?思案中。ゴーヤのネット跡に結び付けて洗濯ひもにとめていますが、この2-3日風が強く半分外れたり、持ち手のあるペットボトルのおもりで引っ張てみることに。
朝の陽ざしが強い4階なので飛ばない工夫が必要ですが、おしゃれなので気に入ってます。今夏いろいろ試したいと思います。

5 2020-07-03

エボニーストライプを3枚 購入させていただきました!!
雨はかなり避けてくれて 内部に侵入してこなくなりました♪
雨をシッカリ避けてくれるので風が通らず 暑さが内部に篭ってしまいましたが そこに関しては 充電式扇風機で対処できたので ヨカッタです♪
総合的に 玄関先のヨーグルト対策には少し残念だなーと思いましたが 味気ないシェードよりもカワイイし 見た目がイイ(≧∇≦)b
ヨーグルトの温まりがどうしても気になったら味気ないシェードを中に入れて 2枚重ねにしたらいっかと思ってます♪
保護猫ハウス用は 日よけ対策よりは 雨対策に重点を置いて購入したので 満足です!!
ありがとうございました!!

5 2021-05-08

問題もなく、生地も薄すぎず気に入りました
しっかりした生地感で気に入りました。青ストライプ購入、紐は長く、4本入っており、パンチ穴分はありませんが充分でした。

4 2020-08-09

希望の色が売り切れでエボニーにしましたが、住宅街の我が家には違和感なく馴染んで良い感じです。
撥水効果はまだ分かりませんが、今のところ不具合なく使えています。

• m19995139さん
  • m19995139さん

5 2020-07-10

配送も早く色も画像通り綺麗でよかったです。
まだ付けてないけどつけるのが楽しみです。

5 2021-06-12

とても早く届きました。しっかりしています。

5 2021-06-12

かなり日除け効果あります
届いてすぐ設置しました。
ライトブルーにしたのでさわやかです。
パタパタしちゃうので上の固定器具を4か所止めました。

4 2021-06-09

ベランダ用オーニング
まだ設置前ですがベランダ用オーニングとして利用予定です。夏前に準備出来て良かったです。

4 2021-06-08

ベージュを購入しました。写真で見た感じの素敵な商品が届き、使用するのが楽しみです。

4 2021-06-03

窓のサイズが150cmほどだったので、それに合うサイズがあるとよかった。上部の窓枠につけたので、やはり少し大きかったです。
糸の繋ぎ目の縫い目は二重にはなっているがともに返し縫いしてないので耐久性に不安あり。
でもこちらのお安いお値段で買えて全体的に満足です。

4 2021-06-01

ベージュストライプを購入しました
どちらかというと、グレーベージュのような感じでしたが
私の思う色だったので良かったです
梅雨明けの状況を見ながら設置したいです
実際に使っていないので今のところ何とも言えませんが
おしゃれになりそうです

4 2021-05-31

今までは他社の深緑色の物を使っていましたが、ブラウンストライプのこちらにしてみました。今までより室内が明るく感じられて良いです。少し眩しくも感じますが、日除けはできている感じです。

5 2021-05-27

なかなかいい感じ
日よけ雨よけとして設置 なかなかいい感じ 生地もしっかりしてるので納得
買って良かったと思います