日よけ シェード 【195×195cm】 スクリー...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-03
  • エボニーストライプを3枚 購入させていただきました!!1枚は 玄関に配達ヨーグルトの日よけ用に使用しました。 直射日光は避けられているものの なんだろう?ホームセンターによくあるシェードのほうが 温まってなかったかもと思いました。2枚は 保護猫ハウス?テラス?の雨避けにと 使用しました!!雨はかなり避けてくれて 内部に侵入してこなくなりました♪天井に玄関で使っていたホームセンターのシェードを取り付けたので 日除けはわかりません(スミマセン) ・・・(続きを読む
  • 蘭茶姫と武蔵さん
  • 3 2020-05-27
  • ベージュを購入しました。商品はしっかりとした素材で、撥水加工もいい感じのようです。しかし取り付けて約10日で黒いポツポツとしたカビのようなシミがでてきました。当方のサッシの形状的に苦労して取り付けたので、返品するのも面倒なので特に問い合わせもしませんが、さすがに汚れるのが早いなと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-18

軽くて、撥水機能もきちんとあります。ピンと張っておかなかったら、たわんで水が溜まってました。
色はグレーにしましたが、若干の黄味を持った暗いグレーで、背景の桜の葉の美しさの邪魔もせず、いい感じです。
反面、生地が薄くてちょっと安っぽい感は否めません。

• Hachi-0122さん
  • Hachi-0122さん

4 2020-05-11

風の影響はあるが満足
ベージュを頼んだが色も良く、ベランダに掛けると程よい明かるさで満足。
時間によって陽が傾くので、シェードの影になる部分がズレる為もうワンサイズ大きくても良かったかもしれない。
あとは時期的なものもあるかもしれないが、素材的に風の影響をかなり受けるのでマンションの方などは気をつけた方が良いかも。
しかしがながら、5月でもかなり暑かった3階のベランダや部屋がとても涼しくなり、シェードの下のテーブルでお茶を飲んだりすると、プチアウトドア感が出て楽しいので買って良かったと思う。

2020-05-12
この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
代品のご用意をさせて頂きます。
詳細につきましては、メールにてご案内させて頂きますので、
ご確認下さいますよう宜しくお願い致します。

5 2020-07-03

エボニーストライプを3枚 購入させていただきました!!
雨はかなり避けてくれて 内部に侵入してこなくなりました♪
雨をシッカリ避けてくれるので風が通らず 暑さが内部に篭ってしまいましたが そこに関しては 充電式扇風機で対処できたので ヨカッタです♪
総合的に 玄関先のヨーグルト対策には少し残念だなーと思いましたが 味気ないシェードよりもカワイイし 見た目がイイ(≧∇≦)b
ヨーグルトの温まりがどうしても気になったら味気ないシェードを中に入れて 2枚重ねにしたらいっかと思ってます♪
保護猫ハウス用は 日よけ対策よりは 雨対策に重点を置いて購入したので 満足です!!
ありがとうございました!!

5 2020-08-12

満足です
良いですねー!
風の強い日はすぐ取り外すつもりで、物干し竿とウッドデッキの柱にくくりつけました。
昼間にこれだけ遮熱、遮光してくれれば満足です。ベージュにしたのですがシンプルで良いです。

5 2020-06-02

オフホワイト無地
迅速な対応で満足しています
到着してやっと取り付けました
取り付け道具は紐4本付いていました。取付金具はホームセンターで買ってきました
目隠し用として購入
大きさもちょうどよく、色合いも思ってた通りの色で満足です

5 2020-05-21

1枚目が良かったので2枚目購入!!発送も早いしとても良いです。
ライトブルー買いましたが、可愛いと評判♪古民家ですが、お洒落になりました!

5 2020-09-01

目隠しに
注文後すぐに届いたため、すぐに設置できました。
隣の家との目隠し目的で購入しましたが、開かずのカーテンが開けれるようになり白にしたためうるさすぎず明るくなりました。生地も丈夫そうです。
[ショップ受注番号] 230409-20200825-00803743

4 2020-08-11

程よい厚みがあり、しっかりしていました。

4 2020-08-09

希望の色が売り切れでエボニーにしましたが、住宅街の我が家には違和感なく馴染んで良い感じです。
撥水効果はまだ分かりませんが、今のところ不具合なく使えています。

5 2020-06-21

カラーは薄いブルーで正解でした!
まだつけたてですが、ウッドデッキのオーニングと雨除け用に購入しました。
角度的な問題で、我が家の場合は、雨の多い時だと雨がたまり、時折どこかで流さないといけませんが、撥水性がちゃんとしてるので、今までよりすごく快適です。

• 花親父さん
  • 花親父さん

5 2020-06-21

部屋が暗くなりません
到着前は、生地の厚みが気掛かりでしたが、薄くて良かったです。窓を覆っても光が適度に透けて、部屋が暗くなりません。色も写真通りで安心しました。良い商品だと思います。

5 2020-06-20

エボニーストライプ
前回同じものを買って良かったのでリピートです。軽い雨ならふせいでくれます。
ストライプがさわやかで評判も良いです。

5 2020-06-05

カラー:ライトブルー【ストライプ】
購入。以前は別商品の茶色を使っていました。
日差しは遮るけど、なんだか暗い印象・・・だったので、明るそうなストライプに。一瞬で汚れました(笑)
でも見た目明るくて気持ちがいいです。
うまく吊るすことができないベランダなので、無理やりひもで縛ってますが、だいぶん部屋が涼しくなりました。
これからしばらく頑張っていただきます!

5 2020-05-30

エボニーストライプを注文させてもらいましたが、落ち着いたストライプで、とても良かったです。グリーンというより茶色ですが暗すぎず良かったです。

5 2020-05-27

オフホワイトを購入しました。
レビューで確認済みでしたが、実際はクリーム色です。生地は少し厚めのシートな感じですが、強度はありそうです。
西日の強いベランダに使用。
クリーム色なので部屋も暗くならず、でもしっかり直射日光を遮ってくれます。
ぴんと張るのが大変でしたが、結び方を工夫し、なんとか綺麗に付けられました。
どの色にするか迷いましたが、オフホワイトにして良かったです。