コードレス掃除機 掃除機 コードレス ハン...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-17

届いてみたら思ったより小さい!
同じような製品がある中で、ポイントバックとシガーソケットがついていたのでこちらに決めました。
吸引力はこのコンパクトさであるほうだと思います!
吸い口に逆流防止弁がついてるけど、ペラペラの薄いスポンジ?みたいなもので、電源入れて吸引始めるたびに、すぐ取れるし、取れると毎回ダストカップを開けて、フィルターを外して奥まで手を突っ込んではめこむという面倒がとても嫌です。それが取れると、吸い口がまあまあ大きいので、吸い口を常に上に向けてないとゴミがボロボロと床に落ちてきます。
追記…予備に変える取れずに、新しく予備も、送って下さいました
輸入品のようなので、説明に書いてある通り、梱包されている箱はヘコんだり折り曲がってたりしてましたが、中身は綺麗でした
充電スタンドが別売りでもあればとても嬉しいー

5 2019-03-06

今まで使っていたのが充電しなくなり使えなくなったためこの商品を購入しました。注文してから届くのが早かったです。商品を出して試しにスイッチを入れたところ充電してありすぐに使用出来ました。吸引力はハンディにしてはある方だと思います。孫達が遊びに来るとお菓子のかすをこぼすのでちょっと使いたい時に良さそうです。お店の方からメールの連絡がありセット以外の付属品があり追加で無償で送って頂けるそうです。お店の方に感謝です。祖母も欲しいって言ってるからもう一つ購入しようかなと思っております。

• *pyoco*さん
  • *pyoco*さん

5 2019-02-28

子供の食べこぼしなどちょっと使いたいときに
とても便利です。コンパクトで使いやすいですね。
車の掃除にも使えるし、購入して良かったです。

4 2019-03-19

思ったより静か
単3電池使用で1,980円のミニ掃除機を使ってましたが車で使うのには力不足で、こちらを購入しました。音の感じ方は個人差が大きいと思いますが、自分としては思ったより静かで音質もやかましく感じにくいものでした。
吸引力は値段的には十分妥当だと思います。
最初の充電は説明書どおり2時間ちょっとで終了しました。ダストカップは写真より小さく小さく感じましたが、撮影角度によると思います。気になったのは逆流防止弁が完全には閉まらないことですが、こぼれることは無いと思います。商品ページではサイクロンの文字があったのでフィルターにはあまり埃が付着しないのではないかと思いましたがそうでもありません。予備があるので重宝しそうです。総合的に自分の使い方(補助的にちょこちょこ使う)には十分な買い物でした。

満足です
コンパクト掃除機がほしかったので良かったです。

4 2019-04-17

クルマ用
登山をしていて3月に車を買い替えたので購入し
先程初使用。ハンディクリーナーを買うのが久しぶりだったので音がとても静かに感じました。細かい石などでかなり汚れていましたが思った以上にスッキリきれいに取れました。シガーソケットでも使えるので山から帰ってすぐに掃除が出来るのでこれから大活躍してくれそうです。

• そるのさん
  • そるのさん

5 2019-04-17

特に掃除機を探していたわけではないのですが偶然見つけて
ポイントバック等を考えると実質3000円ほどだったので衝動買いしました。
パワー十分な分音もそれなりにしますが問題ないです。
予備のパーツなどもついていて親切だなと思います。
ACアダプターについているランプで充電状態が一目で確認できて便利です。

• CAS-Aさん
  • CAS-Aさん

5 2019-04-17

宅配で届いて受け取った瞬間に、その軽さに驚くほどでした。
ある程度充電済みらしく、開封後すぐに使ってみましたが、やはり軽くて使いやすい。
想像以上に軽いため取り回しが楽ですし、懸念していた吸引力に関しても満足のいくものでした。
パソコン回りの掃除に使う予定ですが、これは使うのが楽しくなりそうな逸品だと思います。
収納バッグが付属しているので持ち運びや収納がしやすのも高評価です。
買って良かったと非常に満足しております。

5 2019-04-12

ハンディタイプとして満足です
猫ちゃんがいろいろしでかしてくれるので
(猫砂だったり爪とぎだったり抜け毛だったり…)
ほぼそれ用で購入
コードレスのハンディタイプとしては十分な吸引力、
飛び散った猫砂も全部回収してくれました
フィルターは汚れやすいけど掃除もしやすいし予備もあるので
欠点に対応してるので個人的にはマイナス評価にはしておりません
ちょっとだけ、さっと使いたいコードレスハンディクリーナーとしては
十分に満足できる商品と思います

5 2019-03-19

猫砂にも良いです
猫砂の掃除のため購入し、10日ほど使用しました。
吸引力は問題ありません。
猫が、猫草の鉢を倒すので、その掃除にも役立っています。
今までは、ほうきとチリトリで掃除をしていたのですが、
この商品を使うと、猫の毛も沢山取れて満足しています。
ダストカップとフィルターを水洗いし、乾燥させている間に
充電しています。

5 2019-03-06

ハンディなのに吸引力が高いので驚きました。エアコンや小型家電などの掃除がメインですが
食べこぼしやちょっとしたカーペットの汚れにも便利です。ケースがあるとないとでは収納の際や持ち運びに差があるのでとても助かります。
(追記です。レビュー後のプレゼントがとても嬉しいです♪色も好みのもので本革で…無料で頂いていいのかしら…と思いつつ大事に使わせて頂きます(^^)

5 2019-02-26

デザインも良くて、パワフルでした!!
ちょっと使いの掃除機を探していたところ、こちらの商品を見つけました。コードレスなので、部屋の片隅に置いて、気になった時にさっと掃除できるのが便利です。特に、乾湿両用なので、ペットがいる我が家では、飲みこぼしなどの液体でも掃除できるので重宝しています。フィルターは、ステンレスフィルターで、交換用も付いているのはうれしいですね〜
白のデザインも清潔感があり、軽いので、女性でも楽に使えると思います。お友達にもおすすめします♪♪

• quu83さん
  • quu83さん

5 2019-04-19

配送手続きがとても早くすぐに届きました。静音の物が希望で探していて、音は小さくはありませんが全然許容範囲でした。吸引力もバツグンですし、お手入れも簡単でとても良い商品だと思います。

• sa5678さん
  • sa5678さん

5 2019-04-18

よい
ハンディクリーナーは初めて買いましたので、比べるものがありませんが、ちゃんとゴミを吸いとってくれます。満足です。

• ちゃ0511さん
  • ちゃ0511さん

5 2019-04-18

軽いです!
軽くて小さい、ソファの近くに置いといてコロコロ感覚で使うのにピッタリです。
値段も安いし満足してます‼️

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機