コードレス掃除機 掃除機 コードレス ハン...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-17
  • ハンディクリーナーは全然吸わなくて意味ないから要らない、ガススタのコイン式ので掃除すればいいと主人に言われ買わないでいましたが子供がいて頻繁に汚れるので耐え兼ねて購入に踏み切りました。そんなにガススタの掃除機なんて何度も使いに行けるものではないので、その繋ぎに、くらいに考えておりました。ところがこれはコードレス状態でも問題なく吸えるじゃないですか!車内で使えるコードもついているし、付属品も多く用途によって使い分けでき便利です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-27
  • 掃除ラクラク
  • 今まで使ってた掃除機が壊れてしまったのでこちらを購入しました。普通の掃除機に比べたらパワーは落ちますがちゃんと吸い取ってくれます(逆止弁ついてるけどポロポロ落ちてくる事有り)ペットを飼ってるので抜け毛も凄いのですが、布団についた毛はブラシのノズルを使ってます。(吸い取るというよりブラシに毛が絡まりつくのでそれを手でとる感じですが…)ノズルがちょっと取れやすく掃除中にポロッと外れてし ・・・(続きを読む
  • ゆち85さん

5 2019-06-06

最高です!
注文した翌日にすぐ届きました!
このコンパクト感で、この吸引力!大満足です!
ブラシやノズルなど色んなアクセサリがあるのも◎
他の方のレビューで充電用のスタンドがあればいいと書いてましたが、私はS字フックにかけて充電してます!
床や棚に置くより邪魔にならなくていいです^^
シガーソケットでも使えるので、父の日のプレゼントにもう1つ買おうと思います!

4 2019-03-17

届いてみたら思ったより小さい!
同じような製品がある中で、ポイントバックとシガーソケットがついていたのでこちらに決めました。
吸引力はこのコンパクトさであるほうだと思います!
吸い口に逆流防止弁がついてるけど、ペラペラの薄いスポンジ?みたいなもので、電源入れて吸引始めるたびに、すぐ取れるし、取れると毎回ダストカップを開けて、フィルターを外して奥まで手を突っ込んではめこむという面倒がとても嫌です。それが取れると、吸い口がまあまあ大きいので、吸い口を常に上に向けてないとゴミがボロボロと床に落ちてきます。
追記…予備に変える取れずに、新しく予備も、送って下さいました
輸入品のようなので、説明に書いてある通り、梱包されている箱はヘコんだり折り曲がってたりしてましたが、中身は綺麗でした
充電スタンドが別売りでもあればとても嬉しいー

5 2019-06-02

この値段でこのパワー
家電量販店で現物を色々試してきたのですが、安価の品物はパワーがなく、パワーのあるものは値段が
高いものが多いので、この商品の口コミを見て購入しました。
思っていた以上にパワーがあり、早速大活躍しています。室内で植物の植え替えの際に出る土もグングン吸い取ります!
予備の金属製のフィルターやアタッチメントも豊富で大変満足です
ひとつ不満があるとすれば充電のスタンドがあれば文句なしです。

5 2019-03-06

今まで使っていたのが充電しなくなり使えなくなったためこの商品を購入しました。注文してから届くのが早かったです。商品を出して試しにスイッチを入れたところ充電してありすぐに使用出来ました。吸引力はハンディにしてはある方だと思います。孫達が遊びに来るとお菓子のかすをこぼすのでちょっと使いたい時に良さそうです。お店の方からメールの連絡がありセット以外の付属品があり追加で無償で送って頂けるそうです。お店の方に感謝です。祖母も欲しいって言ってるからもう一つ購入しようかなと思っております。

• *pyoco*さん
  • *pyoco*さん

5 2019-02-28

子供の食べこぼしなどちょっと使いたいときに
とても便利です。コンパクトで使いやすいですね。
車の掃除にも使えるし、購入して良かったです。

4 2019-06-20

使えると思います
車の掃除をするのに、シガーソケットが使えるものを探していました。ACアダプターも使えるとより便利だなと思い、こちらの商品を見つけました。もう少し安くて同等の機能のものを見つけましたが、断然こっちのほうがデザインがいい!
ほうきで掃ききれない玄関のゴミが気になったので、3時間ほどでフル充電したあとに玄関の掃除に使いました。アタッチメントの一番長いホースだと吸引力は弱りますが、何も付けなければ小石や犬の毛など普通に吸い込みました。ゴミ捨ても簡単ですし、洗えるので清潔に保てます。
車ではまだ使用していませんが、十分な商品だと思います。収納バッグもかわいいです。

4 2019-07-17

難を言えばお手入れしづらそうな所ですかね。
フィルターの着脱に苦戦しました。
細かいゴミを吸うので静電気でプラスチック部分のあちこちに付くので使用後はよく拭かないとダメそうです。
あと説明書にのっていないブラシと謎のゴムがついていましたが、この謎のゴムは形状的に中の部品なのか…?でも付け方とか書いていないしただのゴミ?
念のためとってありますがはっきりして欲しいところです。
まだ一度使用しただけなので、今後この吸引力がどのくらい保たれるのかどうかですね。
全体的な感想としては思いきって買ってみて良かったです。

4 2019-03-19

思ったより静か
単3電池使用で1,980円のミニ掃除機を使ってましたが車で使うのには力不足で、こちらを購入しました。音の感じ方は個人差が大きいと思いますが、自分としては思ったより静かで音質もやかましく感じにくいものでした。
吸引力は値段的には十分妥当だと思います。
最初の充電は説明書どおり2時間ちょっとで終了しました。ダストカップは写真より小さく小さく感じましたが、撮影角度によると思います。気になったのは逆流防止弁が完全には閉まらないことですが、こぼれることは無いと思います。商品ページではサイクロンの文字があったのでフィルターにはあまり埃が付着しないのではないかと思いましたがそうでもありません。予備があるので重宝しそうです。総合的に自分の使い方(補助的にちょこちょこ使う)には十分な買い物でした。

4 2019-07-14

ちょうどいい!
人によっては吸引力が物足りないと思うかもしれませんが、あまり吸引力が強いとゴミじゃない小物とかまで吸い込んでしまう可能性があるので、この商品くらいがちょうどいいなと思いました。あと、思ったより音も静かです。ただ、横から出てくる風が結構強くて、まだ掃除してない場所のゴミを散らかしてしまうので、マイナス1させていただきました。

• 11162666さん
  • 11162666さん

4 2019-07-03

まあまあ満足
注文してすぐに届き、丁寧に梱包されており満足です。早速、子どもが500円玉を吸い取り楽しんでいました。その500円玉を回収しようとしたら、カップからフィルターが外れなく焦りましたが、無事回収できました。しっかりと密着してプラスチックの取っ手部分が割れるかと毎回不安ですが、今のところ大丈夫そうです。
車の掃除用に購入しましたが、吸引力は値段相応かな…軽くて便利だと思います。

4 2019-06-29

便利なのはもちろんですが、何より音が静かで気に入りました。
デザインもシンプルで収納用のバッグも良かったです。

5 2019-06-13

静かかと言えばこんなものかな?吸引力は抜群だと思います!少し面倒ですが一回一回掃除した方がベストかなと感じました😅付属品も多いし満足です。充電台があれば最高でした!早い配送ありがとうございました!

5 2019-06-02

猫の抜け毛対策に効果的
今生え変わりの時期なので猫の抜け毛には毎日悩まされていました。
掃除が手軽に出来て、思った以上の吸引力に満足しています。
特にブラシノズルが猫の毛に絡んで布地やカーペットなどの吸い取りにも効果的です。

• setu2224さん
  • setu2224さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 368

5 2019-05-28

商品
今まで使っていたのが吸引力が弱くなり、その都度家庭用の掃除機を出し手間を掛けましたが、吸引力の強さ、良い物をありがとう。

4 2019-05-13

お買い得
軽量で、吸引力もそれなりにあり、デザインも良好です。ただし充電時間が少々長いように感じます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機