【全品対象2点で5%オフ!】タイヤチェーン...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-29

安心安全
2018年12月の年末寒波到来の予報が出ている中で無謀にもゴルフに行くというので急遽購入。
結局積雪のためゴルフは中止になりタイヤチェーンの出番は無かった。
購入したタイヤチェーンは持っていると、とても安心できるので良かったと思う。
心配しながらのドライブよりも精神的に余裕があって良い。
金属製に比べるとかなり軽量で扱いやすく感じる。何度か取り付け練習しておきたい。

• 耐久性:
70サイズを12/18に注文して12/20に届きました。迅速なご対応に感謝します。まだタイヤには取り付けてはいませんが、商品を見る限り連結金具が若干チープかなと思いました。価格相応なのかなと納得しました。今年からのチェーン規制に、スタッドレスタイヤを持っての購入なのでお守り代わりです。
[ショップ受注番号] 230409-20181218-00848714

• hiroppy_3さん
  • hiroppy_3さん

4 2018-12-23

• 耐久性:
福井在住です。恐らく使うことが無い、使いたくないと思いながら保険として購入しました。
使うつもりが無いものだから安けりゃいいと思い購入しましたが、
届いてみたらなかなかしっかりした物で、実際装着して雪道走ってみたくなりました。
法改正に伴い、冬のマストアイテムとして常備するには申し分ないと思います。

4 2019-01-16

• 乗り心地:4
  • 耐久性:
取扱い説明書が入っておらず、装着の仕方がわからず困りましたが、ショップへ連絡しましたところ、メールでPDFファイルをつけて送って下さり、早急に対応をしていただけたので、助かりました。

5 2019-01-08

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
タイヤチェーン
早急に発送手続きしていただき今週末には間に合い助かりました^_^
また使ったときに感想書きます!

5 2019-01-04

まだ使ってませんが
今まで8台目は金属製だけを使っていました。
今回初めて非金属製を購入しました。
取説も親切に詳しく書いてあり、使うのが楽しみです。

5 2019-01-03

• 取り付けやすさ:5
着け易かった!
届いたので早速試し着けしてみました。
同胞の説明書で簡単に取り着け出来ました!

4 2018-12-28

必要十分かと
年末年始の帰省の道中にチェーン規制のポイントがあることを直前に知って、駆け込み購入。迅速なご対応をいただき、発注翌々日の着荷に感謝、感謝です。
収納バックでコンパクトに収まる点もgoodです。

• 乗り心地:4
  • 耐久性:
早速付けてみました。30分ほどかかりました。後ろのフックをかけるのにコツが要りますね。今度雪道で試します。

5 2018-12-27

• 耐久性:
すぐに届きました。
5日後に使用する予定でしたのでとても感謝しております。

• 耐久性:
すぐに届いた。注文した翌営業日には発送してくれた。商品はいたってシンプル。チェーンを使い慣れた人には凄く簡単。車に常備しておけば安心。今冬は使わなくて済むことを願いたい。いい買い物だった。

5 2018-12-26

上乗せ保険
住んでる地域は雪が降ることは滅多にないのだけど、持っているスタッドレスタイヤが少し古くなってきてスノーソックスを買ったんだけど、もう一つ上の保険ということで今回購入しました 金属チェーンもあるんだけどね 初めての非金属チェーンに期待してます。

5 2018-12-21

チェーン規制対策に
今年からチェーン規制はじまるんで
スタッドレスのみだったのでかけこみです。
気温がマイナスになると下り坂が滑って
危ないので夕方ゲレンデ帰りに
重宝するかもしれません

3 2019-01-13

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
ジャッキ不要でも装着時に移動が必要。
スタッドレスタイヤにしてからチェーンを使う時は余程の時(大山の急な坂道とか)など稀でしかないのですが、いざという時に無いと困るので安価さで選びました。「ジャッキアップ不要」を見て安直に買った私も悪いのですが、車を動かさねばならず、ジャッキアップは確かに不要ですが、装着時に動かす必要があるのは、フルカバー型でもないのに、今時これか、、と思います。同じショップ内で少し出せば動かさずに装着できるものがあったので、そちらにすれば良かったとやや後悔してます。

3 2018-12-30

• デザイン:
そのまま車へ…
ほぼ使う事はないと思いましたが緊急用で購入。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤチェーン