4 2020-11-23

150cmと180cmのツリーで迷いましたが150cmのツリーでも十分満足できました。葉もボリュームがあり組み立ても女性でも簡単で助かりました。
組み立てや飾り付け途中に葉がボロボロ落ちることなく、葉を広げる作業も簡単でした。
到着時の梱包も非常に丁寧で箱に傷や汚れなどなく毎年片付けの際はそのまま収納に使おうと思います。
レッド×ゴールドのオーナメントセットを同時購入しましたが、ゴールド24個中半分程オーナメントに不具合がありました。(紐がついてない、トップの破損、トップのみ。)その理由から星4つとさせていただきました。
すかさずショップに問い合わせたところ翌日に新品商品を発送、交換していただけましたのでショップ側の対応には不満はありません。
飾り付けの際はラメが結構落ちますが他の方のレビューにも書いてあったので、個人的には掃除機を使えば許容範囲内です。
大人っぽいブラウンも好みでしたが、まだ子供が小さいので華やかなレッド×ゴールドをお願いしました。毎年の飾り付けが楽しみです。

5 2020-11-13

買って正解!
ツリーにボリュームがあって、ものすごく可愛いです!
まるで本物みたい。子供たちも大喜びです。
サイズに迷ったけど、150cmにしてよかったです。
そんなに邪魔にならず、存在感があります。
予約商品だったので、まだまだ先かと思ったら、思ったより早く届いて、早速飾りました。
麻袋も可愛くて、オーナメントは、キラキラが落ちますが想定内。
色も迷いましたが、レッド&ピンクゴールドで大正解。
定番の赤と、ピンクゴールドの派手すぎず、柔らかい色味で、華やかおしゃれ。
これから毎年、クリスマスイベントをするのが、とても楽しみです。

5 2020-12-06

納得の値段!
150センチを購入!少し小さいかな?と心配していましたが、横幅がしっかりあって、重厚感あり。小さいなんて心配無用でした!
てっぺんに星までつければ、より高さもでるし問題なしです。
オーナメントの大きさも大きめでちょうどよく、ツリーの木の色とよく合います。
来客から必ず褒められるツリーです。
少し値段が高いかな?なんて思いましたが、到着してからは納得の値段。大満足です。

4 2020-11-22

子供と楽しく飾り付けしました。120センチと迷いましたが、150センチにして大正解。ボリュームもあり、去年とは違ったおうちクリスマスを楽しく過ごせそうです。
飾り付けには、少しですが、葉など落ちました。まだ、片付け時に、広げた木をまとめて箱に戻すのが大変そうなので、星一つマイナスで。
追記
鉢カバーセットで買いましたが、匂いがしました。

• HA3239さん
  • HA3239さん

5 2020-11-14

娘二人含めた家族でセッティングしました。30分くらいで我が家にもツリーが出来ました。
150cmですが、十分な大きさです。
大変満足しました。

4 2020-11-01

11月上旬入荷とありましたが、10月中に届いたので驚きました。
まだ本体は開けていませんが、オーナメントは確認しました。ひとつだけ金具?が黒ずんでいたり、ラメの落ち具合がすごかったりはしましたが、他の方のレビューを読んだ上で購入したので問題はありません。
一軒家に引っ越し、子どもと一緒に飾り付けするのが夢でしたので、今年のクリスマスはそれが叶うのがとても楽しみです。

5 2020-10-24

大満足
注文してからすぐに到着しました。実物を見るとツリーやオーナメント、麻カバーなど全てにおいてしっかりした作りでとても素敵でした。150cmを購入しましたが、大きさも丁度良くこのサイズにして良かったです。飾り付けが完成した後には子供達も可愛い!と喜んでおりこちらでこの商品を購入して良かったなと思いました。またお部屋がパッと華やかになって大満足です。クリスマス当日が楽しみです。

4 2019-12-10

昨年から欲しくて念願のツリーでした
とても枝が密集していて、落ち着いた感じに飾る事ができ満足です
松ぼっくりがいいアクセントですが、ワイヤーが外れたり付け直しました

4 2019-11-28

期待通り
入荷後すぐに発送されました。組み立ても簡単でした。オーナメントのラメがたくさん落ちますが、想定内でしたし、しょうがないかなといった感じです。枝の色味も好みでしたし、松ぼっくり付きが良かったので満足しています。箱にしまう際に、力任せに畳むと枝や松ぼっくりが壊れそうな感じがして、上手く箱には戻せなさそうですが、毎年飾りたいと思います。

4 2018-11-17

おしゃれ
念願のツリー届きました。
最初は支柱なんかも見えていて、どうかなーと思いましたが、枝を広げてみるととても立派なツリーに。
オーナメントが少し不良品があったのが残念ですが、とても満足です♪子どもたちと楽しく飾りつけができました。
只、皆さんのレビューにもありましたが、しまうときが箱に収まらない気がします(。・´д`・。)まだ分からないので-1で。でもお部屋が明るくなりました☆

4 2018-11-10

このツリーにして良かった!
数ある中から悩んだ末にこれに決めて良かったです。枝をバランス良く広げるのが、不器用でセンスのない私には大変でしたが、適当に広げるだけでもそれらしくなりました。ホンモノの木のようで、とても素敵です!ただオーナメントが、紐が切れていたり、そもそもついてなかったり、紐を通す穴と接続の部分に食い込むように紐が通されていてと、不良品が多く残念。物自体はツリーを華やかにしてくれてキレイでした。

• Ss2011さん
  • Ss2011さん

5 2020-12-03

可愛いです!
簡単に組み立てられて、本物のツリーみたいです。子供と楽しく飾り付けしました。満足です。

4 2020-11-22

可愛いです
簡単に組み立てられて、本物のツリーみたいでとても気に入りました!
ただ、針金でくっついている松ぼっくりがぶらんぶらんしていて取れそうなのが気になるので星−1です。

4 2020-11-19

ツリー本体は枝もモコモコで、葉が落ちることもさほど無く大満足です。
組み立ても簡単。
自然な色合いで、カラフルなライトより白ライトがとても合っていて良いです。
ですが、セットにしたオーナメントが、吊るす部分が付いていないものがあったりといまいち。個数は十分です。

4 2020-11-17

思った以上に本格的なツリーでした!リアルなもみの木で、部屋がおしゃれに生まれ変わりました!
ありがとうございました!
開封直後、一本枝が外れていたので、星一つマイナスにさせていただきました!