2023/10/10
    あたたんちゃんさん
    ドット柄
    ☆ドット柄☆ 無数の〇が気持ち悪くならないか?と少し躊躇しましたが とても可愛くて(*'▽') 光が差し込むと、床や壁にプリズム色の光が差し込みます キラキラしてとてもキレイです ☆透け感☆ 外の気配など確認したかったので◎ やんわりした目隠しにはいいですが 近隣との目隠しにはおススメ出来ません ☆貼り方など☆ 厚み、重さがありますが大量の水使用で 貼り直し簡単 ただ・・ シートのフィルムを剥がすとき とってもうるさいです(笑) 夜こっそり・・や、隣で家族が寝ている環境では うるさくてやめておいたほうがいいです ☆防災・飛散用☆ 厚みがありしっかりしているので ガードされると思います 少しですが、断熱の効果もあります(*^-^*)
    注文日:2023/10/08
    2024/01/17
    ローズブルーさん
    :即納 | サイズ/カラー:【90×100cm】スカルプチャー
    黄色いテープの色移り。。。。
    スカルプチャーを購入 説明書には少し大きめにカットしてから貼るとありましたが、やってみての感想としては、窓のサイズより1mmずつ位小さめにカットする方が、貼りやすく、空気も抜けやすかったです。 商品自体は気に入りましたが、梱包の際に、留めてあった黄色のテープが商品に色移りしていて、しかも剥がす側(ゴミになる方)ではなく、窓に貼る方の最初と最後の計6カ所が黄色くなっていてその点が非常に残念です。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/17
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありが とうございます。 お買い求めいただきありがとうございます。 貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足頂けるよう今後の課題とさせていただきます。 またご不明な点がございましたらカスタマーサービスまでお気軽にご連絡ください。 今後とも宜しくお願い致します。
    2019/10/18
    cocofxyさん
    スモーク。スモーク?
    この手の窓用目隠しシートはほとんどの部屋に貼っています。 今回は玄関脇のあかりとりのガラス部から影が見えるのが嫌で完全に目隠ししたくて 23スモークをお願いしました。 貼るのは何度もやって慣れているの全く問題なく出来ましたが、 巻きが反るように巻かれていて四隅が浮きやすく、はがれやすいです。 2枚目が貼る前、3枚目が貼った後なのですが、サイト画像で見る程の目隠し効果は感じられません。 今まで購入していたHommaLabさんのものの方が扱いも楽で満足感も高かったです。
    注文日:2019/10/04
    2023/10/11
    海神オレンジ族さん
    :即納 | サイズ/カラー:【90×100cm】スクエア
    鉄道安全確認の日
    90cm×100cm:スクエアを選びました。採光性抜群で晴れた日は窓がキラキラしていても、外の視線を気にせずに済むのが快適です。
    注文日:2023/10/08
    2021/05/17
    書斎の窓の下の部分だけを隠したくて購入しました。仕事をしながら空の様子は見たいけどご近所さんの目線は気になる…という悩みが解決しました。巻き癖もほとんどなく、慣れれば簡単に貼り付けられました。別でカッティングマットも買っておいたのでカットもスムーズでした。外から見てもかわいかったです。
    注文日:2021/04/23
    2020/04/08
    とっても可愛い!
    スクエアを購入しました。賃貸なので、水でくっつくタイプはありがたいです。晴れていると光に反射して床もキラキラします。発送の対応もとても早く、ありがとうございました。
    注文日:2020/04/06
    2023/09/24
    ijyouさん
    :即納 | サイズ/カラー:【45×198cm】ドット
    満足
    綺麗に貼れて大満足です。団地に引っ越して、中途半端な勝手口のドアのガラスに貼ってみました。透け感やっぱりあるけど、前は空き地だからいいかな、と。朝日でキラキラしてとても綺麗です。ダイソーのヘラみたいなのを使って、スプレーでビショビショに濡らしたら気泡も抜けて綺麗です。私はあらかじめ切ってから貼り付けました。1ミリくらい小さく切ると端の空気が抜けて綺麗に貼れました。
    注文日:2023/08/18
    2024/01/31
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。 又、素敵な画像をご投稿頂きスタッフ一同、感激致しております。 自然な太陽光によりドット柄(偏光あり)の7色が織り成す 非常に幻想的な空間をご体感頂くことができ幸いです。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/21
    いい感じ
    隣戸バルコニーからの視線が気になるところにモザイクを貼りました 目の前の景色を隠すのは勿体無い、しかし隣戸の視線は気にしない様にしたい そこでカットしやすい細かいモザイクを購入 モザイクは5ミリ角です。 窓幅にカットし、ボーダーに貼るために 更に50ミリ幅に細長くカッターで事前にカット 視線が気になる高さは5ミリアキ、上部と下部は10ミリアキ間隔で貼りました 貼りながら隙間の見え具合見て全て10ミリ間隔、5ミリ間隔など調節も 水でスライドできるので楽でした。 程よく外の景色も見えていい感じです これからは夕方、カーテン閉めなくても夕陽も楽しめ 電気もつけらます 夜、室内からなので室内が映り込んでます 1枚目 夜 2枚目 画像右側 隣戸バルコニー 3枚目 画像左側 自宅バルコニー
    注文日:2022/05/10
    2018/12/22
    一戸建て賃貸に住んでいてLDKの大きな窓ガラス4枚分が道に面しており、防寒と目隠しの為にモザイクを7枚購入しました。 水だけで貼れるので楽ではありますが、製菓用のカードを使用しましたが空気は結構入ります。 夜になると空気が入っているところは家の中から丸わかりですが、夜はカーテンをするので気にしないことにしてます。 防寒はまだ暖かい日が続いているのでよくわかりませんが、目隠しには良いです。 外からも家の中からも人影はそこまで見えず、車の色がボヤッと分かるくらい。 夜もレースカーテンをせず外から見ましたが、電気が点いていることと人影がボヤッと分かるくらいでした。 昼間は晴れていると光が当たってキラキラして綺麗です。 今のがダメになったらまたリピすると思います。
    注文日:2018/12/16
    2018/10/31
    かつひーママさん
    裏フィルム取り忘れに注意!
    以前、他店で同じような水でくっつくガラスフィルムを買って貼ったのですが、くっつきも悪くはがれてきたのでこちらを買い直しました。 きちんと窓ガラスをクリーナーで綺麗にしてから霧吹きでシュッシュッしたのにやっぱりくっつかない…。 何コレ、やっぱり水でくっつくとか嘘じゃん!と思い何気なく商品ページを再度確認したら、 「裏のフィルムをはがしながら貼って下さい」 の文字が! え、そのまま貼ろうとしてました(ΦωΦ) そしてすぐに裏フィルムをはがしながら貼ったら、ピッタリ密着しました。 手持ちの製菓用のカードで空気もバッチリ抜けて大満足の仕上がりです。 花柄を選んだのでエレガントなお部屋になりました。 家の外から見ても花柄が見えてお洒落です。 光が当たるとプリズムになるのも良い感じです。 …つまり、前に貼って失敗したと思って捨てちゃったやつも裏フィルム取り忘れてたんですね。そりゃくっつかないよね…。 もったいないことしたけどお勉強代と思って(T_T) くれぐれもお気を付けくださいませ。
    注文日:2018/10/20
    2023/09/22
    :即納 | サイズ/カラー:【90×100cm】ドット
    手軽で可愛いです!
    すごく可愛いです!キラキラで子供も喜んでいます。 ただ、2本購入して2本とも、芯材への巻きつけ方による『折れぐせ』が同じ箇所にあり、貼って2日ほど経ちますが浮いて戻りません。(画像の中央) あと他のレビューにもありましたが、芯材に留めてあった箇所は黄色テープの色移りがあります。 全体にキラキラなので目立たないですが、これから購入されるなら少し大きめを買って、問題のない真ん中を使うほうがよいかもです。
    注文日:2023/09/17
    2023/09/22
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。 ご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2022/07/22
    らいなっちさん
    ミストを購入♪ クリアなガラスに貼り付け♪ (画像は上のみ貼ってみた感じ) 室内からは、すごく いい感じ♪ ビニール臭く 玄関脇の小窓に貼り付けただけに 臭いが玄関で充満してて… 仕方ない… 外から見ると 気泡が全然 抜けきれてなかった 何度やっても抜けなーい(笑) 難しい…
    注文日:2022/07/17
    2022/01/13
    rakuten8722さん
    小窓用にミストとモザイクを注文させていただきました。 子供部屋にモザイクを使ったのですが、朝日が反射するととっても綺麗です! 壁にもプリズムが写り込むので素敵です。 水のみで貼り付けも簡単です。 なかなか巻き跡が戻らず試行錯誤した結果、貼る前にドライヤーの熱である程度戻し、窓に貼り、余白をカッターで切った後に再度ドライヤーで温風を当てながらスキージーで空気抜きをしていくとピッタリと張り付きました! 手間はかかりますが綺麗に仕上がりました(^-^)
    注文日:2022/01/10
    2021/09/04
    出窓につけました。 外から丸見えだったので… モザイク柄にしました。線が入っているので、定規がなくても切れて便利でした。 キラキラしてて綺麗です。
    自分用|リピート
    注文日:2021/09/01
    2021/07/31
    blue-okinawaさん
    非常に良い買い物が出来ました!
    インテリアのアプリで知りました。 希望の柄が売り切れており8月下旬頃になります。とありましたが、どうしても欲しくて注文したら、昨日、届きました?(^o^)/ いい意味で予想外でした。 迷って切子を購入しました。 ドアの向こうにベランダがあります。日差しや人の目が気になり、カーテンを閉めることが多いので、この商品を貼ったらいいんじゃない?と思い購入。 早く貼りたい気持ちを抑えて、巻が取れるようにテープで貼ったりして1日待ちました。 皆さんのレビューを参考に、ドア?よりも少し小さめに貼りました。 ドア?が大きく、一人で貼るのに苦労しましたが、出来上がりを見ると『非常に良い!!』 苦労も吹き飛びました。 大きい範囲を貼ったのでツキハギしてますが、遠目からなら分からない?かな。 3個買って、ちょうど良かった感じです。 非常に満足ですが、幅が大きめのサイズがあったらツキハギにならなかったかな。というのと、すぐに剥がれないか。という点で-☆1です。でも非常に良い商品だと思います。 ありがとうございましたm(__)m また何かでリピすると思います。
    注文日:2021/07/24
    2021/07/01
    ペッケリーナさん
    買ってよかった
    片ガラス窓をキラキラさせたくてスクエア柄を購入(*´∀`*) 貼るのもとても簡単に出来ました! 写真ではわかりずらいですが、西日があたるとキラキラしてキレイです☆ 追加購入検討中( ̄▽ ̄)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/06/10
    2021/03/31
    細かいモザイクを購入しました。 (小さな四角で、偏光タイプ) 商品自体は問題なく、また、曇りの日であっても 窓の向こう側の景色(色)によって、色のプリズムが綺麗でした。 パーツに切り分けて貼ったのですが、 水はしっかりと吹き付けてからした方が良いと思います。 (水分不足の部分は、剥がれてしまった) また、しっかりと空気を抜かないと、角度・曇りの時によっては 空気?が シルエットぽく分かってしまいます。 (恐ろしいほど私は不器用です) 朝起きて、窓を見ると綺麗だなぁ〜とハッピーです。 筒状に巻かれて箱に入っていました。 使う前には、巻きのクセを平にするための時間を とった方が良いと思います。 (剥がれにくくするためです)
    注文日:2021/03/15
    2020/01/07
    *MICKEY*さん
    切子を購入しました。 今日届いてすぐに貼りましたがとても綺麗に貼れました。 クルンと巻きグセがついてましたが気にせず貼っても全く問題なかったです。 私の場合は最初にサイズに合わせてピッタリの大きさで切り、大雑把に窓にペタッと貼り付けた後にヘラで角から少しずつ空気を抜いて貼りました。 玄関の小さな窓から家の廊下全体がのぞき見できる変な作りだったのでこの商品のおかげで覗かれる事もなくなり本当に助かりました。 あとこの価格には驚きです。 1メートルでこれくらいの金額の所もあったのでこの安さにはビックリです。 ありがとうございます!
    注文日:2020/01/05
    2019/01/25
    akane2305さん
    キレイ!!!
    ずっと縦長の窓から家の中が見えてしまうのが気になっていたのですが、カーテンをつけるかどうするか決められずにいたのですが これは!と思って即決しました。柄はスカルプチャーに。 貼り付けは簡単でした。 うちにきてくれる人の誰もが「すごい!キレイ!どうやったの!?」と声をかけてくれます。 時間によって色が変化してくれるので 一日中楽しめます。 夏の西日が眩しくならなくなるかも。今から夏が楽しみです。
    注文日:2019/01/16
    2023/04/14
    簡単可愛い
    水で付けられるのですごくいいです(^^) 夜もレースカーテンだけでも外から見えません。 測っても誤差が出てしまうので、私の場合は少し大きめに切るとちょうどいい感じでした! お店の説明だとドットは透け感があるような感じでしたが、実際のところはあまり気になりません。キラキラしてお気に入りです!
    注文日:2023/04/05
    2023/04/17
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。 今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2022/06/10
    光があたると綺麗です、スクエアに沿って切ったら歪んでた…ちゃんと測って切らないといけなかった…
    注文日:2022/06/05
    2022/03/09
    シーグラス買いました。 買ってからもっとプリズムが強く出る フィルム買えばよかったかと思いましたが 付けてみると控えめなのも可愛い。 1人でも何とか貼れます。 1つ目の窓用にフィルム切った時に斜めになって しまってたみたいで2つ目の窓に貼る時 ズレてしまいました。 カーテンで隠します。 外からの目隠しはまあまあです。
    注文日:2022/03/07
    2020/05/03
    リビング用にシーグラス購入
    リビングに貼るために購入。プリズムが入ったのが欲しかったのですが柄はリビングを邪魔しないかと悩んでいたので、目隠しと採光がとれるのはどれかとお店の方に相談にのって頂きとても参考になりました。 モザイクはどうかとアドバイス頂いたのですが、窓の下がすりガラスだったのですりガラスにプリズムが入ったようなシーグラスにしました。 一人で貼ることもでき、レースカーテンよりも解放感がありなんだか気持ちも晴れ晴れ!! もっと早く貼ればよかった… とりあえず片側の窓をやってみてと思って一本しか購入しなかったのですが、もう片側もやる!!二本まとめて買えばよかった…(5%offだし)と後悔しています。
    注文日:2020/04/29
    2020/03/27
    kaoringtomさん
    シーグラスとスクラプチャーを買いました。 シーグラスは目隠しにはなりつつも、上品すぎて物足りなさを感じましたが、スクラプチャーの方はとてもよかったです!目隠しにもなり、モザイク感もちょうどよく、日中も夜もきれいです。残りの窓用にも追加で買いたいと思います。
    注文日:2020/03/18
    2020/03/12
    かなかなかな1980さん
    前に1度購入していて良かったので今回も注文しました。折れ目とかがつくと貼りにくいから1箱ずつにしたくて2箱分欲しかったので、わざわざ別々に注文をしたのに1箱にぎゅうぎゅうに2本分入っていて折れ目もついていて、、、やっぱりまどの端の部分に折れ目とかきちゃう部分は剥がれてきて上手く貼れなかったです。
    注文日:2020/03/07
    2020/03/13
    この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。詳細をお伺いさせて頂き、今後のご相談をさせて頂きたいと思います。メールにてご連絡させて頂きますので、ご返信宜しくお願い致します。
    2019/02/18
    こたりこちゃんさん
    4枚(本)が二箱に分かれた状態で届きました。 そのうちの一箱が梱包に難ありで、ぎゅうぎゅうに詰められていたため商品同士で押し合い、へしゃげた状態で届きました。1日平らに置いたりなど出来る対処をして貼ってみましたが型が取れずに端がクルンクルンと巻き上がってしまいうまく引っ付きませんでした。 同商品で普通にていねいに梱包されている方は綺麗にスムーズに貼ることが出来ました。 商品自体は素人でも簡単に貼れる良い物だと思います。追加でもう1枚注文しようかと思うので、ぎゅうぎゅうで無いことを期待します。
    注文日:2019/02/11
    2024/03/06
    あーるX1100さん
    :即納 | サイズ/カラー:【90×100cm】スクエア
    良いよ
    隣の家と窓が重なり目隠しの為に購入を決めました。明るさは欲しいけど家の中ぎ見られないようにと柄で目隠しできるのが気に入りました。スクエア柄です。 まだ貼れていませんが良い柄で良かったです。貼れたらまたレビューします。 追記です。 本日早速窓ガラスに貼りつけて説明書通りに貼りつけてみましたが、スクエアの柄なのに、上下が少し斜めにカットされており、窓ガラスに付けてみるとやはり斜めに見えて気持ち悪い感じです、少しなんだけど気になったところです。まっすぐにするために上下2cmを犠牲にして貼り直すか思案中です。長さをギリギリに注文してしまったので、ピッタリとは貼れないですね、トホホ。
    注文日:2024/03/03
    2024/03/07
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。 ご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/11/02
    ブルーデイジー811さん
    良い
    無事に届きました。この度はありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/25
    2023/10/22
    :即納 | サイズ/カラー:【45×198cm】スモーク
    使用感は良い。
    シートの間に虫か何か挟まれて潰れたようなあとが3箇所あり、拭いても取れませんし穴も空いていました。 他の方の口コミでも同様のものがあったので心配していましたが、まさか自分に当たりが出るとは思いませんでした。 貼り付けや、使用感に関しては、良かったと思います。 数日経っても剥がれてこないし、目隠しにもなって満足しています。 物が良かっただけに今回はとても残念に思いました。 今回使用したい分は確保できたので運がよかったです。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/23
    2023/10/12
    購入した次の日に届きました。迅速な対応でありがたかったです! 以前別の窓にスカルプチャーを貼ってとても良かったので今回もスカルプチャーにしました。 プリズム感はないですが、古臭くも子供っぽくもならない落ち着いた柄です。 昼はまったく透けず人が立っていてもほぼわかりませんが光は取り込むので明るく、夜は窓のそばに立っているとぼんやりと誰かいるかな?と思うくらいで注意して見ないとわかりません。 ただ商品をとめている黄色いテープが色移りしていて残念でした。以前の商品はそんなことなかったのでテープは改善していただきたいです。
    注文日:2023/10/11
    2023/08/20
    Otamiyuさん
    剥がれない。
    一人でも貼りやすくて助かりました。 貼ってから1ヶ月以上経ちますが剥がれずきれいに使えています。 外から光が入るととてもきれいです。
    注文日:2023/06/29
    2023/08/21