ガラスフィルム 窓 目隠しシート 結露防止 ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-31
  • 裏フィルム取り忘れに注意!
  • 以前、他店で同じような水でくっつくガラスフィルムを買って貼ったのですが、くっつきも悪くはがれてきたのでこちらを買い直しました。きちんと窓ガラスをクリーナーで綺麗にしてから霧吹きでシュッシュッしたのにやっぱりくっつかない…。何コレ、やっぱり水でくっつくとか嘘じゃん!と思い何気なく商品ページを再度確認したら、「裏のフィルムをはがしながら貼って下さい」の文字が!え、そのまま貼ろうとし ・・・(続きを読む
  • ゆりげら0518さん
  • 3 2019-02-18
  • 4枚(本)が二箱に分かれた状態で届きました。そのうちの一箱が梱包に難ありで、ぎゅうぎゅうに詰められていたため商品同士で押し合い、へしゃげた状態で届きました。1日平らに置いたりなど出来る対処をして貼ってみましたが型が取れずに端がクルンクルンと巻き上がってしまいうまく引っ付きませんでした。同商品で普通にていねいに梱包されている方は綺麗にスムーズに貼ることが出来ました。商品自体は素人でも簡単に貼れる良い物だと思います。追加でもう1枚注文 ・・・(続きを読む
  • こたりこちゃんさん
  • akane322さん
  • akane322さん

5 2019-01-25

キレイ!!!
ずっと縦長の窓から家の中が見えてしまうのが気になっていたのですが、カーテンをつけるかどうするか決められずにいたのですが
これは!と思って即決しました。柄はスカルプチャーに。
貼り付けは簡単でした。
うちにきてくれる人の誰もが「すごい!キレイ!どうやったの!?」と声をかけてくれます。
時間によって色が変化してくれるので
一日中楽しめます。
夏の西日が眩しくならなくなるかも。今から夏が楽しみです。

4 2018-12-22

一戸建て賃貸に住んでいてLDKの大きな窓ガラス4枚分が道に面しており、防寒と目隠しの為にモザイクを7枚購入しました。
水だけで貼れるので楽ではありますが、製菓用のカードを使用しましたが空気は結構入ります。
夜になると空気が入っているところは家の中から丸わかりですが、夜はカーテンをするので気にしないことにしてます。
防寒はまだ暖かい日が続いているのでよくわかりませんが、目隠しには良いです。
外からも家の中からも人影はそこまで見えず、車の色がボヤッと分かるくらい。
夜もレースカーテンをせず外から見ましたが、電気が点いていることと人影がボヤッと分かるくらいでした。
昼間は晴れていると光が当たってキラキラして綺麗です。
今のがダメになったらまたリピすると思います。

5 2018-10-31

裏フィルム取り忘れに注意!
「裏のフィルムをはがしながら貼って下さい」
の文字が!
え、そのまま貼ろうとしてました(ΦωΦ)
そしてすぐに裏フィルムをはがしながら貼ったら、ピッタリ密着しました。
手持ちの製菓用のカードで空気もバッチリ抜けて大満足の仕上がりです。
花柄を選んだのでエレガントなお部屋になりました。
家の外から見ても花柄が見えてお洒落です。
光が当たるとプリズムになるのも良い感じです。
…つまり、前に貼って失敗したと思って捨てちゃったやつも裏フィルム取り忘れてたんですね。そりゃくっつかないよね…。
もったいないことしたけどお勉強代と思って(T_T)
くれぐれもお気を付けくださいませ。

5 2018-09-13

透けない
透けないので安心です。
貼り方が下手だからか外から見ると気泡が・・

• nanako8450さん
  • nanako8450さん

5 2018-08-12

ダイニングの窓の目隠し用に購入しました。スクエアとモザイクを購入しどっちもかわいいんですが、モザイクの方が簡単にはれました。貼りやすいし仕上がりもキレイで満足です。外から見ても人影わかるかな?くらいになってました。

5 2018-12-16

発送も早く、手ごろ!
スクエアを購入。
窓ガラスに使用しました。
値段も安く手ごろで、なにより発送が早かったです!
すぐ使いたかったので良かったです(*^^*)
貼り付け方も簡単でしたし、光の入り方が綺麗で大満足です!
機会があればまた購入したいと思います(*^^*)

5 2018-11-12

貼るのは少し大変
息子の部屋にと以前購入しよさげなので私用に購入しました。古い和室家屋の窓はでかくてサイズ合わせが大変でした。貼り付けも空気を押し出すのに苦労しました。でもできあがりはスリガラスみたいでとでも良かったです

5 2018-11-05

本物のガラスみたい
息子の部屋にとアイスクラックを購入しました。貼るのにちょっと手間がかかってしまいましたが 貼った感じは本物のすりガラスのようでキレイです。私も自分の部屋用に再購入しました。私は和室ですが 合いそうです。

5 2019-03-09

スクエアを購入しました。
DVDキャビネット、昔から使ってるのですが、ママになって来客も増えたので中身が丸見えだとなんとなく恥ずかしいので手軽に貼れるシートを探していました。
とってもいいです、水だけでもしっかり貼れる、のに剥がしやすい修正しやすい、伸縮性のある生地なので素人でもとても扱いやすかったです。
スクエア柄自体が直線ではないので、少し大きめにハサミでザクザク切って(切るときもスクエアなので目印になって下書きいらずで切りやすい)、水で貼り付け後にはみ出しをカッターできればいい。
大雑把な性格な私でも結構きれいにできました!なかなかの出来!気泡は多少ありますが模様に隠れて全然気にならない。
隠したかっただけなのに、安い家具がグレードアップした感じです!

5 2019-01-30

どのデザインにするか迷いましたが、シーグラスを購入しました。
写真通りで、とてもキレイで気に入ってます。
完全な目隠しではなく、程よい目隠しです。
1歳の子供がリビングのカーテンを開けて外を覗くので、せめて床に散らかっているオモチャなどが外から見えないように貼り付けました。
45センチの高さなので、子供も外の景色を楽しめるし、外からは見えないし、丁度良い感じに仕上がりました。
貼り付けは、とても簡単でした。
キレイに貼り付けられましたが、少しぐらい空気が入っても、シーグラスのデザインなら特に空気泡は目立ちません。
キラキラしているので、子供も不思議そうに見て楽しんでいます。

5 2018-10-13

欲しかったものです。
商品が届いてすぐ貼りました。
購入したのは23スモークですが普通の摺りガラスです。
これで天井部分以下は見えなくなりました、上の部分は何もないので外の様子が良く分かって
安心感があり理想の窓になりました。
暗くなっても中の様子は分かりません。
貼るのは、商品ページにあるので分かりますが先にカットしてピッタリ貼るのは結構
時間が掛かりました、説明の通り後からカットする方が早く貼れますね。
値段は、変に高い店がある中で送料無料でリーズナブルです。

5 2018-10-10

簡単綺麗
隣に、新築一戸建てが建ち始め、目隠しにと購入。ホームセンターで売っている物より、半分くらいの値段だったのでちょっと心配でした。が、簡単綺麗に貼れました。偏光の柄がどうかな?と思いましたが、そんなに派手でもなくこの値段なら満足です。糊で貼る訳ではないので、簡単に貼替も出来る事から気分転換にまたリピしようかとも思いました。

5 2019-04-14

スカルプチャー
住宅街で隣りが近いため、2階の出窓には長年ブラインドを付けてましたが、日の当たり具合や時間帯によってブラインドを開いたり閉めたり面倒でした。このシートを貼ったおかげで、もうブラインドの出番は無くてもよさそう。ちょうど貼りつけ作業時に家の外壁工事をしてたのですが、外の足場も全く見えなくなりました。曇りの日は昭和風のガラス模様みたいですが、お天気の時はガラっと雰囲気が変わり洋風になります。

5 2019-04-05

ガラスフイルムモザイク
前回購入したガラスフイルムモザイクを娘が気に入って
自分の部屋のガラス窓に張替したいと言いましたので購入しました。
とても綺麗です。

5 2019-04-03

ガラスフイルムモザイク
とても綺麗で簡単に貼ることができました
良かったので、追加で注文しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラスフィルム