• 5 2020-07-23
  • 文句無しに良かったです。プリズム部分はシーグラスやスカルプチャーの方が大きくて多いのでそちらのほうが綺麗に反射すると思いましたが、割れたガラスの切り口のように尖ったデザインをワンルームの狭い室内に貼るのは殺伐とした雰囲気になってしまう感じがしたので今回はドットにしました。(調べましたがスカルプチャーに直接陽が当たると大きな虹色の反射が室内いっぱいに出るようです)スクエアも候補でしたが、元々斜め(ダイヤ型)に金網が入っている窓なので ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-30
  • モザイク購入
  • 娘の引っ越すアパートが1Fで脇に小窓があるのですが、駐車場になっており人の目線が気になる為こちらを購入しました。早速サイズを合わせ貼ったのですが丸まっていた部分がうまく窓に張り付かず、それがちょっと残念でした。(別な窓に貼ったら勝手に剥がれて落ちてしまいました。)時間があればまっ直ぐに伸ばした状態にしておいてから貼ることも出来たのでしょうが、届いてすぐ短時間で貼るのには無理があり ・・・(続きを読む

4 2020-07-03

スクエアを購入
とても貼りやすくて目隠しにはちょうどよく、安いカーテンより素敵で満足です。でもプリズム感はなかったです。こんなもんなのかな?梱包も雑で潰れていたので気持ち良くはないです。安いからいいかーと思ってます。

5 2020-07-23

文句無しに良かったです。
スクエアも候補でしたが、元々斜め(ダイヤ型)に金網が入っている窓なので四角い柄を貼ると変ですね。
風水的にもドットで正解だったと思います。
ドット1つ1つは直径1cmほど。重なり方がランダムなのでシートを継ぎ接ぎする時に縦・横を変えても違和感なしです。陽が当たらない季節や曇りの日はプリズムが外の光をキャッチして白く発光する感じ。何も貼らない場合や、元々貼っていたプチプチの柄シートよりも、室内が明るくなりました。
窓そのものに極端に近づかなければ中も外も見えません。
2本が1つの筒段ボールに入っていました。巻きは強くありません。届いて15分以内に貼り始めたのですが、シートはしっかりしていて重いので広げると勝手にくったりとしてくれます。また柔らかいので持ったままハサミで真っ直ぐ切ろうとするのは難しいです。机や床に置いて、定規とマジックでツルツル面(透明フィルムがあるほう)に線を引いて切ったほうが無難。2本頼んで、幅54.5cmの窓3枚、それぞれ1/3の高さまで貼って少し余りました。
※剥離フィルムのことを書いているレビューが多いですが、皆さんはそんなに商品説明を読まずに物を購入するんでしょうか?商品画像にもしっかり「剥離紙を剥がしながら貼る」「剥離紙をはがし」って書いてあるのに。自分がちゃんとしていれば説明書なんていりません。安く購入できるのはショップさんの手間を省くことができているからです。この手の「窓に水で貼る商品」はほぼすべて同じ使い方、同じ注意ですよ。
ショップさんの対応もよく、すぐに届いたのでワクワクしながら作業できました。
毎日カーテンを開けるのが楽しみです!

5 2020-11-24

キラキラしたものと迷いましたが思い切ってゆり柄購入。自室に貼りました。
少しは外が見えた方便利かと思ったので、見本写真と違って横向きにして少し下が空くように貼りました。全て貼ると窓を開けないと外が見えません。外からも中は見えません。
夜はどうかなと電気を付けて窓の前に折りたたみ机を立てかけて外からも見てみました。
影にはなってますが、中は分からないのでカーテンは取っ払うことに決めました。
埃がたまらずすっきりして、かつ可愛いので良い感じです。
1人で貼りましたが、窓より少し大きく切って貼ってから窓に合わせてカッターで切り取って、ちゃんとはれました。壁紙貼りの道具が役に立ちました。元々丸めて届くわりに、貼る時に丸まってしまうということもそんなになく貼りやすいのですが、ただ端っこだけ丸まりのせいでくっつかなかったりするので、とりあえずマスキングテープで固定してみました。貼る前に端っこはできるだけ丸まりを治して置いた方がよいと思います。
巻き方が反対になってたら、もしかしてそんなことにならないのでは?と思ったのですがどうでしょうか。

4 2020-07-16

ボタニカルを購入です。
シート裏にスプレーをする余裕がなかったので、窓にスプレーをしてシートを剥がしながら貼りました。
端は折り癖で多少は浮いてきますが、許容範囲かなーと。
うちでは念のためレースカーテンもしてますが…
外からは光の反射もあって、模様しか見えなそうなので目隠しとして十分だと思います。
本当は花を上向きに貼りたかったのですが、我が家の窓が横広タイプなので、商品のサイズの関係で横向きに貼るしか出来なくて…
個人的に☆-1にしてあります。

5 2020-07-01

切子を購入しました。夜の光が綺麗です。
隣のお宅から丸見えだったので、目隠し用で買いました。口コミを参考に、柄的に切りやすい切子にしました。
日中のプリズム感は控えめですが、光自体はキラキラしていて綺麗です。夜は敢えてカーテンを空けておきたくなります。
水を窓にもシートにもたっぷり振りかければ、特に問題なく吸着しました。
余った端っこは、透明な花瓶に貼ってみました。綺麗です。

5 2021-03-17

オススメです
前回のシーグラスが気に入ったのでリピです。今回はリビング続きの和室スペースに切り子を。通りに面した透明ガラスのため昼用のレース素材のブラインドでは透け透けで結局昼間でも夜用の和紙のブラインドを下ろしていましたがこちらのガラスシートのおかげで昼間はレースもいらないくらいになりました。切り子はシーグラスのように七色にはなりませんが光にキラキラしてとても可愛いです。外から見てもキレイでオススメです。作業も簡単でとても良いお品だと思います。

• hiii1115さん
  • hiii1115さん

5 2020-11-17

よかったです!
うちのワンコがカーテンを噛むので上にあげていて、外から丸見えだったのが気になってコチラのフィルムを購入しました☆
上手くできるか不安でしたが、説明書をみながら1人でできました!!
太陽の光もしっかり入るし、貼りやすく、お手頃なお値段で大満足です!

5 2020-10-10

オシャレになった!
購入して、やっと窓ガラスに取り付けました。
部屋がめちゃくちゃおしゃれになり、目隠しにもなり、光もある程度入り、この柄にしてよかったです。
貼るのも難しくなかったです。
こちらで購入できてよかったです。

4 2021-04-01

実際に貼ってみた失敗と感想
なかなか良いです。想像していた以上に透明感や煌めきがあります(透明感はあるが、スモークがあるので、ベランダから2メートル離れた壁掛け時計は、レースのカーテンをしていなくても時計があることすら分かりません)ベランダの上部分にのみ、使用する予定でしたが、華やかな上部分との落差が残念で、下部分にも貼ることに…素敵な目隠しは嬉しいけど出費が増えたので、マイナス1です。あと2セット追加購入します。
ここからは、注意点です。
窓ガラスの中央だけに貼るやり方もありますが、私はあまりオススメ出来ません。届いたサイズの縦の長さが窓ガラスに対して約2倍だったので、高さを半分でカットして上と下に1cmくらい貼れてない所がある状態で貼ってみて、外から見てみると隙間から結構部屋の中が見えてしまいました。そのため、つぎはぎで付け足すと、私が購入したボタニカル柄は、柄がハッキリしていたのと、フィルムがゴムのように少し伸びたりしてずれ、横に線が引かれたように、切り貼りしたところが分かります。この辺りは自分で貼ったので、しょうがないですね。
あとマジックで線を引くのは必ずツルツルした方の剥がす紙に書かないといけません。一回失敗しました。マジックよりボールペンが良かったかもです。それと、5.5cm×5.5cm×47cmの段ボールに丸めた窓ガラスフィルムが入っています。説明書がないなぁとひっくり返して振ってみると手の平サイズの説明書がパラっと出てきました。説明書が入ってないわけではなく、入っているのが分かりづらいようです。丸めた窓ガラスフィルムにセロテープで説明書を貼り付けた方が皆さんに気付いてもらえるのでは、と思います。

4 2021-03-31

細かいモザイクを購入しました。
(小さな四角で、偏光タイプ)
商品自体は問題なく、また、曇りの日であっても
窓の向こう側の景色(色)によって、色のプリズムが綺麗でした。
パーツに切り分けて貼ったのですが、
水はしっかりと吹き付けてからした方が良いと思います。
(水分不足の部分は、剥がれてしまった)
また、しっかりと空気を抜かないと、角度・曇りの時によっては
空気?が シルエットぽく分かってしまいます。
(恐ろしいほど私は不器用です)
朝起きて、窓を見ると綺麗だなぁ〜とハッピーです。
筒状に巻かれて箱に入っていました。
使う前には、巻きのクセを平にするための時間を
とった方が良いと思います。
(剥がれにくくするためです)

• vivace46さん
  • vivace46さん

4 2020-10-31

目隠しに最適ではあります。貼りやすくて、不器用な私でもそれなりに貼れました。カーテンを引くよりも部屋は明るく、上下をあえて開けてあるので日が入ってこれからの季節は暖かいのがうれしいです。が、他の方もおっしゃる通り、最初はニオイがありますし、巻がキツくて端の方はキレイに貼れませんでした。そして、45cm幅だとうちの窓には微妙に狭く、隙間から結局中が見えてしまうので、追加購入して継ぎ足すか考慮中です。

• ake.cocoさん
  • ake.cocoさん

5 2020-07-26

玄関から、まるみえになってしまうため、ドアに目隠しのカーテンをしていましたが、はっきり言って邪魔。アンティークのドアなのでガラスフィルムを貼るといいかもと思い、探してレビューが良かったので買ってみました。凄く良いです。
柄を随分悩んで、スカルプチャーにして、正解!
枠があるため、20枚に切って切るのは大変だったので裏にメモリとかガイドになるものがあると尚よかったですね。水で貼るので貼り直しが出来て簡単でした。少しくらい気泡がはいっても、柄のせいか全然大丈夫でした。次は、もう一つ買った、スクエアは、小窓に貼って見ようと思います。

• omochi0208さん
  • omochi0208さん

5 2020-07-02

簡単綺麗
モザイクを全ての窓に貼りました
目隠しにするにはシーグラス等の磨りガラスタイプの方が良いかと思いましたが四角い柄の方がサイズ合わせが簡単だと思いモザイクにしました
シルエットがうっすらわかるぐらいなので十分でした
雨の日に貼ったのですがキラキラ光ってうっすら虹ができてとても綺麗です
貼る時は裏の薄いシートを剥がし、上のどちらかの端を合わせたあと地ベラや定規など平らなもので少しずつ空気を抜きながら貼ると綺麗に貼れます
大きな窓は縦に継ぐより横に継いで行った方が境目が目立ちません
全ての柄を貼ってみたいぐらい気に入りました

4 2021-04-26

貼った初日ははじっこが浮いてしまっており、何度か指でなぞって押し付けるコトを繰り返していました。
翌日にはなんとか定着したようです☆
お値段としてもお手頃だし、貼った後の状態もいいかんじで満足です。
今回はシンプルにミストにしましたが、次回買う際はキラキラするタイプもいいかなぁ…♪

5 2021-04-19

リピ
足らずを購入しました。
端っこがどうしてもめくれてくるのは仕方ないのかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム