ガラスフィルム 窓 目隠しシート 結露防止 ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-23
  • 文句無しに良かったです。プリズム部分はシーグラスやスカルプチャーの方が大きくて多いのでそちらのほうが綺麗に反射すると思いましたが、割れたガラスの切り口のように尖ったデザインをワンルームの狭い室内に貼るのは殺伐とした雰囲気になってしまう感じがしたので今回はドットにしました。(調べましたがスカルプチャーに直接陽が当たると大きな虹色の反射が室内いっぱいに出るようです)スクエアも候補でしたが、元々斜め(ダイヤ型)に金網が入っている窓なので ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-15
  • 巻き癖の強さに当たり外れあり
  • トイレの窓の目隠しにモザイクを買いました。簡単に貼れて虹色に光るのが綺麗なので、さらに大きな廊下の窓用に新たにボタニカルを購入しました。それで気づきましたがこのシートはモノによって巻き癖の強さが違うようです。後から買ったボタニカル の方がほとんど癖がなく、一晩反対巻きにして延したらとても綺麗に貼れました。一方モザイクの方は巻きが強く、癖が取れませんでした。トイレの窓は2個あり、巻 ・・・(続きを読む

5 2020-04-08

とっても可愛い!
スクエアを購入しました。賃貸なので、水でくっつくタイプはありがたいです。晴れていると光に反射して床もキラキラします。発送の対応もとても早く、ありがとうございました。

5 2020-05-03

リビング用にシーグラス購入
リビングに貼るために購入。プリズムが入ったのが欲しかったのですが柄はリビングを邪魔しないかと悩んでいたので、目隠しと採光がとれるのはどれかとお店の方に相談にのって頂きとても参考になりました。
モザイクはどうかとアドバイス頂いたのですが、窓の下がすりガラスだったのですりガラスにプリズムが入ったようなシーグラスにしました。
一人で貼ることもでき、レースカーテンよりも解放感がありなんだか気持ちも晴れ晴れ!!
もっと早く貼ればよかった…
とりあえず片側の窓をやってみてと思って一本しか購入しなかったのですが、もう片側もやる!!二本まとめて買えばよかった…(5%offだし)と後悔しています。

• *MICKEY*さん
  • *MICKEY*さん

5 2020-01-07

切子を購入しました。
今日届いてすぐに貼りましたがとても綺麗に貼れました。
クルンと巻きグセがついてましたが気にせず貼っても全く問題なかったです。
私の場合は最初にサイズに合わせてピッタリの大きさで切り、大雑把に窓にペタッと貼り付けた後にヘラで角から少しずつ空気を抜いて貼りました。
玄関の小さな窓から家の廊下全体がのぞき見できる変な作りだったのでこの商品のおかげで覗かれる事もなくなり本当に助かりました。
あとこの価格には驚きです。
1メートルでこれくらいの金額の所もあったのでこの安さにはビックリです。
ありがとうございます!

4 2019-11-30

ショック…
スカルプチャー購入しました。
午前中日光が入る窓に貼り付けましたが…
まっったくと言っていいほどプリズム感なしです。
二階の窓にも貼る予定で二つ購入しましたが、もしものときのことを考えて
ひとつは迷っていたスクエアを頼めば良かったです。
追記
代品としてスクエアを2つ送っていただきました。
スカルプチャーは廃棄してくださいとのことでしたがもったいないので、障子の一部に使用したところ、明るくなりました
窓にスクエアを貼ったところ、しっかりプリズム感ありました!ありがとうございます!!
星2→4に変更します。
ショップの対応も早く親切でしたのでまたお願いしたいと思います!

2019-12-04
この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
代品のご用意をさせて頂きます。
詳細につきましては、メールにてご案内させて頂きますので、
ご確認下さいますよう宜しくお願い致します。

4 2020-07-03

スクエアを購入
とても貼りやすくて目隠しにはちょうどよく、安いカーテンより素敵で満足です。でもプリズム感はなかったです。こんなもんなのかな?梱包も雑で潰れていたので気持ち良くはないです。安いからいいかーと思ってます。

5 2020-07-23

文句無しに良かったです。
スクエアも候補でしたが、元々斜め(ダイヤ型)に金網が入っている窓なので四角い柄を貼ると変ですね。
風水的にもドットで正解だったと思います。
ドット1つ1つは直径1cmほど。重なり方がランダムなのでシートを継ぎ接ぎする時に縦・横を変えても違和感なしです。陽が当たらない季節や曇りの日はプリズムが外の光をキャッチして白く発光する感じ。何も貼らない場合や、元々貼っていたプチプチの柄シートよりも、室内が明るくなりました。
窓そのものに極端に近づかなければ中も外も見えません。
2本が1つの筒段ボールに入っていました。巻きは強くありません。届いて15分以内に貼り始めたのですが、シートはしっかりしていて重いので広げると勝手にくったりとしてくれます。また柔らかいので持ったままハサミで真っ直ぐ切ろうとするのは難しいです。机や床に置いて、定規とマジックでツルツル面(透明フィルムがあるほう)に線を引いて切ったほうが無難。2本頼んで、幅54.5cmの窓3枚、それぞれ1/3の高さまで貼って少し余りました。
※剥離フィルムのことを書いているレビューが多いですが、皆さんはそんなに商品説明を読まずに物を購入するんでしょうか?商品画像にもしっかり「剥離紙を剥がしながら貼る」「剥離紙をはがし」って書いてあるのに。自分がちゃんとしていれば説明書なんていりません。安く購入できるのはショップさんの手間を省くことができているからです。この手の「窓に水で貼る商品」はほぼすべて同じ使い方、同じ注意ですよ。
ショップさんの対応もよく、すぐに届いたのでワクワクしながら作業できました。
毎日カーテンを開けるのが楽しみです!

5 2020-05-01

目隠し効果大なのに明るい♪
スクエアを購入しました。実は少し前に同じ商品を違うお店で注文して窓に施工済みだったのですが、私の計算ミスで足りなくてこちらのお店で追加しました。(前回のお店は対応が悪かったので…)一見同じように見えますが、プリズムの感じが違いました!他店で買って追加するのは注意が必要です。私は最初に貼ったフィルムを全部剥がしてこちらにやりかえました。結果、こちらのフィルムの方がキラキラしてとてもきれいでした。作業は女の私が1人で2時間で終了しました。腰高の出窓に全面貼りました。長さや幅が足りなかった部分は継ぎはぎしましたが、よーーーく見ないと分からないくらいです。コツはたっぷりの水と窓より1ミリぐらい小さく施工することです。その方が空気も抜けやすくなります。
柄合わせに少し時間がかかりましたが、仕上がりは大満足です。目隠し効果もバッチリです。レースのカーテンをやめてフィルムにしたら、お部屋がとても明るくなりました!東の窓なので明日の朝、どんなふうにキラキラするのか楽しみです☆
迷っている方に是非おすすめしたいです。

• みな240さん
  • みな240さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2020-04-15

物による?
商品凄くいいです!おすすめです。
ただ、少し注が必要かも。
スクエアを4枚買いましたが、1枚だけ何故がプリズム感全くなし。大きな窓に 貼ったので明らかに違いが分かりました。お店への確認メールにも写真を貼付して問い合わせました。
代品を送るとの連絡はあり、助かりましたがもし1枚しか購入していなければこんな物かな?と違いが分からないままだったかもと思うと、なんだかモヤッとした気持ちになりました。
もし何枚かまとめて購入する方はそれぞれに違いがないか確認したほうが良いと思います。
貼るのが簡単とは言ってもやっぱり大変なので…。

• kaoringtomさん
  • kaoringtomさん

5 2020-03-27

シーグラスとスクラプチャーを買いました。
シーグラスは目隠しにはなりつつも、上品すぎて物足りなさを感じましたが、スクラプチャーの方はとてもよかったです!目隠しにもなり、モザイク感もちょうどよく、日中も夜もきれいです。残りの窓用にも追加で買いたいと思います。

5 2020-03-02

ボタニカルとスカルプチャー購入
写真の通り、光や角度によりキラキラ輝く商品でした!
大変満足で、翌日にリピート買いしました✨
特にボタニカルは本当に神様が降臨しそうな輝き!笑(写真載せておきます)
アンティーク系好きな方でもおすすめです。
※よく反り返りなどによりレビューがあるようですが、貼り始めの水分が多すぎる、または少なすぎるのかと思います。
私自身、水分が多すぎて角が反り返りましたので、
キッチン用のアルコールをスプレーボトルでスプレーしたら、時間と共に蒸発し、翌日手で押さえるだけで綺麗に密着しました!
剥がすフィルムが難しいぐらいですねー😅
次回は玄関ドア用にボタニカルをまた購入します!

5 2020-10-10

オシャレになった!
購入して、やっと窓ガラスに取り付けました。
部屋がめちゃくちゃおしゃれになり、目隠しにもなり、光もある程度入り、この柄にしてよかったです。
貼るのも難しくなかったです。
こちらで購入できてよかったです。

4 2020-07-16

ボタニカルを購入です。
シート裏にスプレーをする余裕がなかったので、窓にスプレーをしてシートを剥がしながら貼りました。
端は折り癖で多少は浮いてきますが、許容範囲かなーと。
うちでは念のためレースカーテンもしてますが…
外からは光の反射もあって、模様しか見えなそうなので目隠しとして十分だと思います。
本当は花を上向きに貼りたかったのですが、我が家の窓が横広タイプなので、商品のサイズの関係で横向きに貼るしか出来なくて…
個人的に☆-1にしてあります。

• hiii1115さん
  • hiii1115さん

5 2020-11-17

よかったです!
うちのワンコがカーテンを噛むので上にあげていて、外から丸見えだったのが気になってコチラのフィルムを購入しました☆
上手くできるか不安でしたが、説明書をみながら1人でできました!!
太陽の光もしっかり入るし、貼りやすく、お手頃なお値段で大満足です!

• catwalk13さん
  • catwalk13さん

5 2020-05-11

綺麗でした!
とても扱いやすく、貼った後の光の入り方も明るさで雰囲気が変わり綺麗でした。出窓に利用したので外から見えたりしないか確認しましたが、中の様子は分からないようだったので無駄にカーテンをつけなくて済みました。スッキリ見えて大満足です。
ありがとうございました!

5 2020-03-13

ミスト購入
カーテン全部開けると丸見えだしレースカーテンだと薄暗かったので腰窓下半分だけ貼りました。画像通りでちゃんと目隠しにもなるし光も問題なく入るので大満足です。気泡はミストだからあまり目立たず綺麗に貼れたかなと思います。また買う機会があれば是非購入したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラスフィルム