ガラスフィルム 窓 目隠しシート 結露防止 ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-31
  • 裏フィルム取り忘れに注意!
  • 以前、他店で同じような水でくっつくガラスフィルムを買って貼ったのですが、くっつきも悪くはがれてきたのでこちらを買い直しました。きちんと窓ガラスをクリーナーで綺麗にしてから霧吹きでシュッシュッしたのにやっぱりくっつかない…。何コレ、やっぱり水でくっつくとか嘘じゃん!と思い何気なく商品ページを再度確認したら、「裏のフィルムをはがしながら貼って下さい」の文字が!え、そのまま貼ろうとし ・・・(続きを読む
  • ゆりげら0518さん
  • 3 2019-02-18
  • 4枚(本)が二箱に分かれた状態で届きました。そのうちの一箱が梱包に難ありで、ぎゅうぎゅうに詰められていたため商品同士で押し合い、へしゃげた状態で届きました。1日平らに置いたりなど出来る対処をして貼ってみましたが型が取れずに端がクルンクルンと巻き上がってしまいうまく引っ付きませんでした。同商品で普通にていねいに梱包されている方は綺麗にスムーズに貼ることが出来ました。商品自体は素人でも簡単に貼れる良い物だと思います。追加でもう1枚注文 ・・・(続きを読む
  • こたりこちゃんさん

4 2018-12-22

一戸建て賃貸に住んでいてLDKの大きな窓ガラス4枚分が道に面しており、防寒と目隠しの為にモザイクを7枚購入しました。
水だけで貼れるので楽ではありますが、製菓用のカードを使用しましたが空気は結構入ります。
夜になると空気が入っているところは家の中から丸わかりですが、夜はカーテンをするので気にしないことにしてます。
防寒はまだ暖かい日が続いているのでよくわかりませんが、目隠しには良いです。
外からも家の中からも人影はそこまで見えず、車の色がボヤッと分かるくらい。
夜もレースカーテンをせず外から見ましたが、電気が点いていることと人影がボヤッと分かるくらいでした。
昼間は晴れていると光が当たってキラキラして綺麗です。
今のがダメになったらまたリピすると思います。

• akane322さん
  • akane322さん

5 2019-01-25

キレイ!!!
ずっと縦長の窓から家の中が見えてしまうのが気になっていたのですが、カーテンをつけるかどうするか決められずにいたのですが
これは!と思って即決しました。柄はスカルプチャーに。
貼り付けは簡単でした。
うちにきてくれる人の誰もが「すごい!キレイ!どうやったの!?」と声をかけてくれます。
時間によって色が変化してくれるので
一日中楽しめます。
夏の西日が眩しくならなくなるかも。今から夏が楽しみです。

5 2018-10-31

裏フィルム取り忘れに注意!
「裏のフィルムをはがしながら貼って下さい」
の文字が!
え、そのまま貼ろうとしてました(ΦωΦ)
そしてすぐに裏フィルムをはがしながら貼ったら、ピッタリ密着しました。
手持ちの製菓用のカードで空気もバッチリ抜けて大満足の仕上がりです。
花柄を選んだのでエレガントなお部屋になりました。
家の外から見ても花柄が見えてお洒落です。
光が当たるとプリズムになるのも良い感じです。
…つまり、前に貼って失敗したと思って捨てちゃったやつも裏フィルム取り忘れてたんですね。そりゃくっつかないよね…。
もったいないことしたけどお勉強代と思って(T_T)
くれぐれもお気を付けくださいませ。

• minato0524さん
  • minato0524さん

5 2019-07-03

新居に引越してきて
結構出窓のような小さい窓が多いお家なのでブラインドか迷いましたが安くつくこちらを購入♪
貼るのも簡単で一気にオシャレになりました
本当にちょうど良い具合の目隠しです
買って良かったです(^^)

5 2019-10-02

大大大満足
スクエアをリピ致しました。夜は街灯があたってとっても綺麗ですよ!発送も速くスムーズなのも嬉しいです。

5 2018-12-16

発送も早く、手ごろ!
スクエアを購入。
窓ガラスに使用しました。
値段も安く手ごろで、なにより発送が早かったです!
すぐ使いたかったので良かったです(*^^*)
貼り付け方も簡単でしたし、光の入り方が綺麗で大満足です!
機会があればまた購入したいと思います(*^^*)

• momon5970さん
  • momon5970さん

4 2019-05-20

お部屋の雰囲気アップ!
廊下からリビングへ入る扉のガラスに貼りました。レトロな感じがとても気に入っています。切子柄です。私の不器用さが原因か、すこ〜しだけ気泡が入ってしまうのと、余分な部分をカットするのに少し切りづらかったので、星1つ減らしました。

5 2018-11-12

貼るのは少し大変
息子の部屋にと以前購入しよさげなので私用に購入しました。古い和室家屋の窓はでかくてサイズ合わせが大変でした。貼り付けも空気を押し出すのに苦労しました。でもできあがりはスリガラスみたいでとでも良かったです

5 2018-11-05

本物のガラスみたい
息子の部屋にとアイスクラックを購入しました。貼るのにちょっと手間がかかってしまいましたが 貼った感じは本物のすりガラスのようでキレイです。私も自分の部屋用に再購入しました。私は和室ですが 合いそうです。

4 2019-09-10

一言あれば
取説などなにもない状態で送られてくるので、最初ザラザラの面に水を吹きかけて貼りました。
かなり気泡が入るし端は浮くし、見た目も悪く、扱いづらい商品だなあと思ってました。
が、あまりにもおかしいと思い商品ページを確認。剥離紙をめくってから貼ることがわかって、やり直すと、とても綺麗に貼ることができました。剥離紙があると思えない見た目だし、同じ失敗をしてる方多いんじゃないかなあ。(コメントにもちらほら・・)
詳しい取説はいらないから、こちらから剥離紙をめくってください。といった旨のシール等が貼ってあれば親切かと。
ですが、なんせ出来上がりの見た目が素晴らしいです。

5 2019-08-01

アパート1階の道路に面した部屋の窓と、居間のドアに貼るためにスクエアを買いました
朝日が入る窓なので午前中に床に映る影がプリズムになっていました
居間のドアは直射日光が当たらないので蛍光灯の光ではプリズムになりません
まだ目隠ししたい窓があるので、品切れで買えなかったボタニカルを追加購入したいです
家族に貼ってもらいましたが、老眼には裏のシートを剥がすのが大変って言ってました
1ヶ月経っても剥がれてくる等はありません
iPad でショップサイトを見てると上の方の横長の広告のせいで表示がおかしくなります

• miri.aさん
  • miri.aさん

5 2019-07-19

切子
注文してすぐに届きました。
食器棚の扉のガラス部分に貼りました。
横22センチ 縦107センチ のガラス部分が3枚ありましたので 2枚分は縦110センチに切ってから真ん中で半分にして使用しました。 もう一枚分は繋ぎ合わせないと足りなかったので少し苦労しました。
水で貼るタイプで初めて使いましたが 1人でも意外と簡単に貼れました。 レトロ可愛い感じで
とても気に入ってます。

• kabuneko2さん
  • kabuneko2さん

5 2019-06-01

とても良い
目隠しとUVカットの目的で購入しました。
光を通しながら、しかし完璧に目隠しになります。夜に電気をつけていても外から殆ど見えないので、重苦しかったカーテンがいらなくなり、大変嬉しいです。切子柄最高にいいです。
取り付けも、思ったより簡単に出来ました。
あとは、どれくらいの期間もつかだけが分かりませんが、今はとても良い買い物が出来て
嬉しいです。ショップさんの対応も迅速で丁寧で発送が早くていいことづくめでした。

5 2019-03-09

スクエアを購入しました。
DVDキャビネット、昔から使ってるのですが、ママになって来客も増えたので中身が丸見えだとなんとなく恥ずかしいので手軽に貼れるシートを探していました。
とってもいいです、水だけでもしっかり貼れる、のに剥がしやすい修正しやすい、伸縮性のある生地なので素人でもとても扱いやすかったです。
スクエア柄自体が直線ではないので、少し大きめにハサミでザクザク切って(切るときもスクエアなので目印になって下書きいらずで切りやすい)、水で貼り付け後にはみ出しをカッターできればいい。
大雑把な性格な私でも結構きれいにできました!なかなかの出来!気泡は多少ありますが模様に隠れて全然気にならない。
隠したかっただけなのに、安い家具がグレードアップした感じです!

5 2019-01-30

どのデザインにするか迷いましたが、シーグラスを購入しました。
写真通りで、とてもキレイで気に入ってます。
完全な目隠しではなく、程よい目隠しです。
1歳の子供がリビングのカーテンを開けて外を覗くので、せめて床に散らかっているオモチャなどが外から見えないように貼り付けました。
45センチの高さなので、子供も外の景色を楽しめるし、外からは見えないし、丁度良い感じに仕上がりました。
貼り付けは、とても簡単でした。
キレイに貼り付けられましたが、少しぐらい空気が入っても、シーグラスのデザインなら特に空気泡は目立ちません。
キラキラしているので、子供も不思議そうに見て楽しんでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラスフィルム