【6/5(金)楽天カード5倍!】日よけ シェー...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-17
  • 良さそうです
  • 対応がとても早く助かりました。マンションのベランダの格子の柵の目隠しに。以前は近所のホームセンターで購入した物、ブラウンのとベージュ/グリーンのボーダーの2種類をそれぞれの柵に使ってました。高さが80しか無かったので上と下の隙間が気になってました。こちらの商品は100センチと言う事で購入!ウチの柵の高さにはぴったりでした。ロープとバンドの両方が付いていてウチは結束バンドを使用。紐通し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-17
  • 場所によっては結構透けて見えるかも。。。
  • 結構透けたので、追加で買い足して二重にすることにしました。シェードの外側の近くに壁があったりすれば、透けはそれほど気にならないかもしれませんが、私の家の場合は駐車場で抜けているので結構透けているように感じました。付属の結束バンドや紐でしっかり固定すればある程度の風が吹いてもパタパタとならないのは良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-15

生地も良く日差しも遮ってくれてこれからの季節に役立つと思います。
購入して良かったです。

5 2019-06-17

発送、到着が早かった。外の日除けにしては作りが少し貧相!風の強い地域や夕立ちや台風では壊れてしまいそう。値段相応です。

• mmm04tさん
  • mmm04tさん

5 2019-06-14

素早い対応
購入から発送までとても早かった!
また機会があれば購入したい。

4 2020-05-09

360cmを注文し半分に折り重ね 二重して使っています。そのまま一枚遣いだとやはり透けるため、はじめから重ねて使おう思い 180を二枚注文するよりお得なので 360cm注文
留め金が偶数のため しっかりとベランダの柵に留めるためには一留め金の幅は仕方なく一枚仕様の透けとなりました
重ねている部分はしっかりと目隠しされています。
一枚の部分と重なっている部分ではやはりまったく違います。
一枚でもしないよりはいいですが、ほんと透けるの嫌だという方は断線重ねをお勧めします。
二枚注文して重ねるのもいいですし。私のように長いのを折って重ねてみたり。
ブラウンを注文
道側からみても落ち着いていて目立たない色で違和感をかんじません。

4 2020-05-06

屋上のフェンスに購入しました。
屋上のフェンスの目隠し用に購入しました。(2つ目)
金具とシートの縫製に特に問題は無く、紐は金具分はありませんでしたので、紐を半分に切って使用してみました。あれ?と思いましたが、切る自体はそんな手間では無く、ほどけやすくなったので、ひと結びしました。
設置当日、風が6メートル吹いていましたが、飛びそうな雰囲気は無かったので、台風や強風時は外して、それ以外は耐えられるのかなと感覚的に思いました。念のため、飛ばされないように、フェンスの柱にクネクネと這わせてみました。
透き通り感について、隣の建物の様子が見えないようになりましたので、大変満足しています。
色合いについて、ホワイトの部分がクリーム色ですが、グレーと上手くマッチして、街中に調和した良い色合いだと個人的に思いました。

5 2019-10-17

良さそうです
対応がとても早く助かりました。
マンションのベランダの格子の柵の目隠しに。
こちらの商品は100センチと言う事で購入!
ウチの柵の高さにはぴったりでした。
ロープとバンドの両方が付いていてウチは結束バンドを使用。紐通しの穴が側面の真ん中にもあったらもっとしっかり(ピーン!)と張れていいかな?と思いました。
目隠しとしては大満足です。
あとは、紫外線による劣化がどんなものか。
以前ホームセンターで購入した物は5.6年使用で、ブラウンのは色褪せ程度だったのに対し、ボーダーの方は4年使用でちょっと指で突くだけで穴が空いてカスもボロボロ。粉状のカスがベランダ中に落ちまくってしまったので…
同じような物でも製品によって微妙に素材とかもちがうんですね。
こちらのはボロボロ粉々にならないとありがたいな…
数年後のお楽しみです。

4 2019-07-07

マンションのベランダの柵が最近よくあるガラスで出来てるタイプなので、取り付けられる部分が少なくて結束バンドで上下8か所だけ止めました。5階で日当たり良好過ぎて困っているのですが少しでも日陰が出来ればいいなと思って買ってみましたが、そんなに変わらない気がします。やっぱり上から下まで覆うタイプじゃないとダメなんですかね。

• keme826さん
  • keme826さん

5 2020-05-31

200×300のシェードと合わせて購入。とても満足です。
材質しっかりしてます。梱包綺麗です。薄いグレーと白の色合いもとても良いです。

• ELMO812さん
  • ELMO812さん

4 2020-05-31

まぁまぁかな。
ベランダ日除けに。
ブラウン購入。
透け感ほとんどなく逆に暗くなって微妙だけど一応使ってます。

4 2020-05-17

とても良いです。
日中はしっかり目隠しになってます。夜は多少透けますが、日除けが同時にできてとても満足してます。長さをカットできるのも良いです。

• yumittin31さん
  • yumittin31さん

5 2020-05-10

おうちキャンプ
本日到着しました^_^発送がとても早く助かりました^_^ベランダでおうちキャンプするのに購入。

• 1977メーさん
  • 1977メーさん

5 2020-05-08

発送の対応がとても早かったです!
届いて早速取り付けましたが、素材もしっかりしていて、グレーの色がとても可愛くて、ベランダが明るい印象になりました!
購入して良かったです!!!

5 2020-05-04

風も通るし、少し透けて向こうが見えるところがいいです。
簡単に付けられ、ベランダの柵にぴったりでした。
付属の白い紐を違う色に変えると、より見た目が良くなると思います

5 2020-05-03

グレーを購入しました。
ほとんど透けないし色合いが明るいので暗くならずとても良いです。

• kiraxkiraさん
  • kiraxkiraさん

5 2020-05-02

グレーを購入しました。
ホームセンターではこの値段じゃ買えません。
目隠し、日除けにバッチリです。