日よけ シェード スクリーン オーニング サ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-17
  • 良さそうです
  • 対応がとても早く助かりました。マンションのベランダの格子の柵の目隠しに。以前は近所のホームセンターで購入した物、ブラウンのとベージュ/グリーンのボーダーの2種類をそれぞれの柵に使ってました。高さが80しか無かったので上と下の隙間が気になってました。こちらの商品は100センチと言う事で購入!ウチの柵の高さにはぴったりでした。ロープとバンドの両方が付いていてウチは結束バンドを使用。紐通し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-17
  • 場所によっては結構透けて見えるかも。。。
  • 結構透けたので、追加で買い足して二重にすることにしました。シェードの外側の近くに壁があったりすれば、透けはそれほど気にならないかもしれませんが、私の家の場合は駐車場で抜けているので結構透けているように感じました。付属の結束バンドや紐でしっかり固定すればある程度の風が吹いてもパタパタとならないのは良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-17

ハトメがたくさんあり、縦長、横長どちらにも設置できて、カットができるところが購入の決め手です。
既製サイズだとなかなかちょうど良いサイズがなくオーダーだと高くなるし…
こちらで購入できてよかったです。
縦長にして2分割して2か所で使用します。
ハトメの位置(長い方)は左右で多少ズレていましたが、設置するのに問題はないです。(まだ設置していませんが)
7/30追記
先日取り付けました。
長い方を縦にして使用予定でしたが、ハトメが2つだと取り付けた中央がたわんでしまうので、
ハトメが3つ(長さに合わせて切った為)ある方を横にして使用しました。
長さは十分あるので最初から横長にすれば良かったなと…そうすれば丈は短くなりますが、ほぼ窓全体(幅)カバーできたかなと…^^;
夏のあの強い日差しを軽減してくれるんだ!と思うと早く梅雨明けしてほしいですね。

5 2020-07-16

透け具合、チョコを購入。
購入後、間もなく在庫なしになっていたので心配してショップに連絡をしたらすぐに返答をいただき、安心しました。
同胞されるはずの150センチひも4本が入っておらず、確認したところ、すぐに謝罪と発送の案内をくれたので 誠心誠意、対応をしてくださっているのが伝わってきました。
製品は想像通りの色あいで 丈夫でした。

4 2020-05-09

360cmを注文し半分に折り重ね 二重して使っています。そのまま一枚遣いだとやはり透けるため、はじめから重ねて使おう思い 180を二枚注文するよりお得なので 360cm注文
留め金が偶数のため しっかりとベランダの柵に留めるためには一留め金の幅は仕方なく一枚仕様の透けとなりました
重ねている部分はしっかりと目隠しされています。
一枚の部分と重なっている部分ではやはりまったく違います。
一枚でもしないよりはいいですが、ほんと透けるの嫌だという方は断線重ねをお勧めします。
二枚注文して重ねるのもいいですし。私のように長いのを折って重ねてみたり。
ブラウンを注文
道側からみても落ち着いていて目立たない色で違和感をかんじません。

4 2020-05-06

屋上のフェンスに購入しました。
屋上のフェンスの目隠し用に購入しました。(2つ目)
金具とシートの縫製に特に問題は無く、紐は金具分はありませんでしたので、紐を半分に切って使用してみました。あれ?と思いましたが、切る自体はそんな手間では無く、ほどけやすくなったので、ひと結びしました。
設置当日、風が6メートル吹いていましたが、飛びそうな雰囲気は無かったので、台風や強風時は外して、それ以外は耐えられるのかなと感覚的に思いました。念のため、飛ばされないように、フェンスの柱にクネクネと這わせてみました。
透き通り感について、隣の建物の様子が見えないようになりましたので、大変満足しています。
色合いについて、ホワイトの部分がクリーム色ですが、グレーと上手くマッチして、街中に調和した良い色合いだと個人的に思いました。

4 2020-02-26

テラスフェンスの目隠しに3セット購入しました。写真通り生地はしっかりしていて見た目も良く張る事が出来ました。ただ、取り付け用に入っていた結束バンドが3セット見事に白い粉の様なものが塗されており、全て強度不足で締め付けた先からブチブチ切れまくりました。白い粉の様なものが塗されていたのは、工場で塗しているのかそれとも劣化で粉を吹いたのかはわかりません。ホームセンターで耐候用の結束バンドを購入した余計な出費が発生したので☆−1です。

5 2019-10-17

良さそうです
対応がとても早く助かりました。
マンションのベランダの格子の柵の目隠しに。
こちらの商品は100センチと言う事で購入!
ウチの柵の高さにはぴったりでした。
ロープとバンドの両方が付いていてウチは結束バンドを使用。紐通しの穴が側面の真ん中にもあったらもっとしっかり(ピーン!)と張れていいかな?と思いました。
目隠しとしては大満足です。
あとは、紫外線による劣化がどんなものか。
以前ホームセンターで購入した物は5.6年使用で、ブラウンのは色褪せ程度だったのに対し、ボーダーの方は4年使用でちょっと指で突くだけで穴が空いてカスもボロボロ。粉状のカスがベランダ中に落ちまくってしまったので…
同じような物でも製品によって微妙に素材とかもちがうんですね。
こちらのはボロボロ粉々にならないとありがたいな…
数年後のお楽しみです。

• やよchiさん
  • やよchiさん

5 2020-08-05

ベランダの屋根が透明で灼熱地獄なので、何か良いものは無いか考えた結果、こちらのサンシェードを買いました。適度に透けるので、暗くならずにちょうど良い日差しで、カフェのテラスみたいになりました。

4 2020-07-30

発送が早い!
発送が早くて、ロープ、結束バンドもついてて助かりました。グレーを購入しましたがシンプルで綺麗です。洗濯物を干したらやっぱり部屋が暗いですが値段も安いし、目隠しは出来るし、切るのも簡単に出来て、夏の暑さは防いでくれそうですので買ってよかったです|ω`)

5 2020-07-29

グレー色
前回6mタイプを購入したが、今回追加で3mを購入!
割と目が詰まっているので、シェードの向こうが透け過ぎない所が気に入ってます。
また、ブロック塀の色にも近いので、違和感なく周囲に馴染んでる気がします。

5 2020-07-19

ベランダの目隠し用に購入しました。600×1枚、360×2枚購入。前面が6メートル、サイドが3メートルくらいなので、サイドは少し大きめだったので、カットしましたが、ほつけることなく、簡単にカットできました。
観葉植物の日除け、ベランダの照り返し、目隠し対策にばっちりでした。

• catwalk13さん
  • catwalk13さん

5 2020-07-16

自分の好きな長さにカットできて使いやすいです。

• 8x8fumiさん
  • 8x8fumiさん

5 2020-06-11

ハトメが付いていない…
商品を楽しみに待っていたのですか…
取り付けようとした所、ハトメが1箇所付いていませんでした。。
安くいい商品を買えたと思ったのですが…残念です。
交換のメールしたので対応して貰えるか???でしたが、迅速に対応して下さり、再度商品を発送して下さいました。。不具合品も処分していいとの事でよかったです。。

• ELMO812さん
  • ELMO812さん

4 2020-05-31

まぁまぁかな。
ベランダ日除けに。
ブラウン購入。
透け感ほとんどなく逆に暗くなって微妙だけど一応使ってます。

5 2020-05-03

グレーを購入しました。
ほとんど透けないし色合いが明るいので暗くならずとても良いです。

• kiraxkiraさん
  • kiraxkiraさん

5 2020-05-02

グレーを購入しました。
ホームセンターではこの値段じゃ買えません。
目隠し、日除けにバッチリです。