• 4 2020-05-06
  • 屋上のフェンスに購入しました。
  • 屋上のフェンスの目隠し用に購入しました。(2つ目)金具とシートの縫製に特に問題は無く、紐は金具分はありませんでしたので、紐を半分に切って使用してみました。あれ?と思いましたが、切る自体はそんな手間では無く、ほどけやすくなったので、ひと結びしました。設置当日、風が6メートル吹いていましたが、飛びそうな雰囲気は無かったので、台風や強風時は外して、それ以外は耐えられるのかなと感覚的に思 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-17
  • 場所によっては結構透けて見えるかも。。。
  • 結構透けたので、追加で買い足して二重にすることにしました。シェードの外側の近くに壁があったりすれば、透けはそれほど気にならないかもしれませんが、私の家の場合は駐車場で抜けているので結構透けているように感じました。付属の結束バンドや紐でしっかり固定すればある程度の風が吹いてもパタパタとならないのは良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 8x8fumiさん
  • 8x8fumiさん

5 2020-06-11

ハトメが付いていない…
商品を楽しみに待っていたのですか…
取り付けようとした所、ハトメが1箇所付いていませんでした。。
安くいい商品を買えたと思ったのですが…残念です。
交換のメールしたので対応して貰えるか???でしたが、迅速に対応して下さり、再度商品を発送して下さいました。。不具合品も処分していいとの事でよかったです。。

• ELMO812さん
  • ELMO812さん

4 2020-05-31

まぁまぁかな。
ベランダ日除けに。
ブラウン購入。
透け感ほとんどなく逆に暗くなって微妙だけど一応使ってます。

• xipherさん
  • xipherさん

5 2020-08-16

ブルーを購入しました。遮光率、UVカットも高く、ほとんど透けないので庭の目隠しに重宝しています。耐久性は不明ですが、造りはしっかりしているようで数年は保ちそうです。

5 2021-02-13

手作りドッグラン
商品受け取りました。自宅にドッグランを作っています、この時期は北風が強く近所から枯れ葉などがサークルの中に入ってきますので以前購入させて頂いたシェードを思い出しリピートさせて頂きました、ハサミでカットが出来るので凹凸面にも取り付ける事ができました。いい感じで大変満足しています、ありがとうございました。

5 2020-07-17

ハトメがたくさんあり、縦長、横長どちらにも設置できて、カットができるところが購入の決め手です。
既製サイズだとなかなかちょうど良いサイズがなくオーダーだと高くなるし…
こちらで購入できてよかったです。
縦長にして2分割して2か所で使用します。
ハトメの位置(長い方)は左右で多少ズレていましたが、設置するのに問題はないです。(まだ設置していませんが)
7/30追記
先日取り付けました。
長い方を縦にして使用予定でしたが、ハトメが2つだと取り付けた中央がたわんでしまうので、
ハトメが3つ(長さに合わせて切った為)ある方を横にして使用しました。
長さは十分あるので最初から横長にすれば良かったなと…そうすれば丈は短くなりますが、ほぼ窓全体(幅)カバーできたかなと…^^;
夏のあの強い日差しを軽減してくれるんだ!と思うと早く梅雨明けしてほしいですね。

5 2020-07-16

透け具合、チョコを購入。
購入後、間もなく在庫なしになっていたので心配してショップに連絡をしたらすぐに返答をいただき、安心しました。
同胞されるはずの150センチひも4本が入っておらず、確認したところ、すぐに謝罪と発送の案内をくれたので 誠心誠意、対応をしてくださっているのが伝わってきました。
製品は想像通りの色あいで 丈夫でした。

4 2020-05-09

360cmを注文し半分に折り重ね 二重して使っています。そのまま一枚遣いだとやはり透けるため、はじめから重ねて使おう思い 180を二枚注文するよりお得なので 360cm注文
留め金が偶数のため しっかりとベランダの柵に留めるためには一留め金の幅は仕方なく一枚仕様の透けとなりました
重ねている部分はしっかりと目隠しされています。
一枚の部分と重なっている部分ではやはりまったく違います。
一枚でもしないよりはいいですが、ほんと透けるの嫌だという方は断線重ねをお勧めします。
二枚注文して重ねるのもいいですし。私のように長いのを折って重ねてみたり。
ブラウンを注文
道側からみても落ち着いていて目立たない色で違和感をかんじません。

4 2020-05-06

屋上のフェンスに購入しました。
屋上のフェンスの目隠し用に購入しました。(2つ目)
設置当日、風が6メートル吹いていましたが、飛びそうな雰囲気は無かったので、台風や強風時は外して、それ以外は耐えられるのかなと感覚的に思いました。念のため、飛ばされないように、フェンスの柱にクネクネと這わせてみました。
透き通り感について、隣の建物の様子が見えないようになりましたので、大変満足しています。
色合いについて、ホワイトの部分がクリーム色ですが、グレーと上手くマッチして、街中に調和した良い色合いだと個人的に思いました。

• Donsaskuさん
  • Donsaskuさん

4 2021-04-10

ベランダに設置しました。自分の家のベランダにはちょうどいいサイズです。切らずにベランダ全域に使っています。
色はブラウンにしましたが遮光性もちょうどいい感じです。
これからの時期の過ごし方が変わりそうです。

5 2021-04-04

満足
しっかりとした厚手で満足です。消耗品なのに保証もついてるのが凄いと思います。安心して使えます。

5 2021-04-02

ブラウン購入
日よけと目隠しにこちらを購入しました☆
買って良かったです!結束バンドが付いてるので楽に取り付けができます!
2年はもってほしいなーと思います。

4 2021-03-19

グレーを購入しました。個人的にはベージュは思ったよりベージュではなくて良かったです。
はとめが取れてると口コミでありましたが、届いた商品はちゃんとついていて、強度もそれなりにありました。
1点、強風時に取り外さないといけないことが記してある以上、結束バンドは取り外し可能なものを付属すべきだと思ったので星は4つにします。

4 2021-03-09

団地のベランダ用に購入しました。附属の紐は白以外があれば良かったかなとも思いました。
目隠しも兼ねているので取り外しはしないので、雨や雪除けにもなるし便利です。風も通すしので洗濯物も乾きやくて良いと思います。

5 2020-11-05

助かりました
商品が届いた翌日に、隣家が玄関横の木を強剪定して、我が家から向こうの玄関が丸見え状態。
昨年も強剪定をして、芽吹き出したのが今年の5月で2階の窓が見えにくくなったのが7月頃。
これから半年以上五月蝿い玄関が丸見えなのは耐えられないので、台所の長い窓に商品を設置しました。
100均でもいいかなと最初は思っていたのですが目的が遮光ではないので、良い商品をありがとうございました。

5 2020-10-10

ベランダフェンスの目隠し
ベランダフェンス用の目隠しは、高さ90cmで、長さも短い物ばかりです。100cm×350cmサイズを探し求めていました。こちらのサイトで、100cm×360cmサイズを見つけた時は嬉しかったです。色や透過率、遮光率やサイズ共に我が家のベランダに丁度良かったです。必要に応じてカットも出来るようです。固定する為の白い紐(150cm×4本)と黒の結束バンド(25cm×40本)も付いています。1年保証が付いている点も高評価です。改善点は、縦(100cm)にもハトメが2つ位あると良いと思いました。