【楽天週間ランキング1位】【2019新モデル...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-06

リゾート調にしたくて元々麻布や帆布を使っていましたが、雨の時に畳むのが面倒だったので撥水を試してみました。
ちょうど豪雨になったのでレビューします。
降り始めは撥水するのですがしばらく雨に当たっていると雨が生地にしみこんでポタポタと透過しはじめます。傾斜を緩く(20度くらい)貼った場合は滑り落ちずに途中に水が貯まり、風にあおられた時に吹っ飛ぶを繰り返していました。翌日は快晴で昼頃には勝手に乾いていました。
その後、温帯低気圧の接近中もそのままにしておきましたが、傾斜をきつく貼った方(50度くらい)は基本ブロック1個(約10Kg)だと引っ張られてタイルの上を少しずつ動いていました。ブロックが浮く様な事は無かったですが、風が強い時はバッサバッサうるさいし片付けた方が無難です。
2m×3mだと風と水貯まりの影響も大きいので、1m×3mを2つの方が良かったかもと思いました。
結構しっかりした生地で光が通らず日陰となりますのでリゾート感は損なわれます。
日焼けしたくないとか窓際の気温上昇を抑えたいという機能重視な方にお勧めします。
商品説明通りでした。

• ≦∞≧さん
  • ≦∞≧さん

5 2018-08-01

良いサンシェード!!
今年の夏はベージュ系のサンシェードを!と考えていましたが予想外の猛暑で売り切れの為グレーを購入。
縦ではなく横に使用する為四方にハトメ穴が付いていたら良かったと思いましたが紐でしっかり結び特に問題ありませんでした。

5 2019-04-21

自転車置き場の日よけとして設置しました。撥水加工されていますので水を通しません。
我が家は設置に角度がつけられず、雨量が多いと雨水がたまってしまいます。
物はしっかりしていますので、角度がつけられる場所に設置し直そうと思います。

5 2018-08-29

キャンプで大活躍
キャンプで使用しています。
車の屋根に吸盤フックで4か所固定、逆を2か所ポールで立てれば、家族4人が十分に日陰で過ごせる空間が確保できます。 しかもワインレッドでオシャレ感も演出できました。 大満足です!

4 2018-08-26

対応は良かった
商品の発注から対応は良かったのですが、商品自体に、少し汚れがありました。

5 2018-08-20

満足です。
新居のウッドデッキに使用する為に購入しました。発色良く画像通りの色でした。
もう少し大きいサイズもあればなお良いと思います。

4 2018-06-23

ベランダに
ベランダで洗濯物を干すので、小雨対策に買いました。
色味もそのままでした。
しっかりした生地で、活躍に期待持てそうです。日差しもしっかりカットしてくれているので、夏場は室温にもいい影響がありそうな予感。

3 2018-12-23

シンプルで良い
シンプルで良いと思いますが、止め金の周りの生地がさけはじめてます。止め金部分の生地だけもっと厚く作って欲しいです。

2 2018-09-20

使って2週間。快適に過ごしてましたが…
風が強かったのか、
帰宅するとヒモで結んでいたハトメと布部分が破れてて使えなくなりました。残念です。

2018-09-28
ご利用ありがとうございます。
よろしければ、カスタマーサービスまで画像をお送り下さい。
宜しくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ