日よけ シェード 【195×300cm】 スクリー...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-12
  • 注文後2日程で届きました。マンションのベランダで横にして使いたくて購入。縦横両方穴がきちんと空いていて、オフホワイトでお値段も手頃なのは他にはなかったです。風は全く通しませんが、光はシャットアウトしてくれて良いです。サイズもちょうどピッタリでした。作りもしっかりしています。クチコミを見て気になっていた紐もきちんと4本入っていました。横にして使用する為、紐は半分に切って、上5箇所、下3箇所で固定しました。強風に煽られても大丈夫そうで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-17
  • 送られて来たものが、錆のような汚れがついたのですが、すぐに交換してもらえました。しかし再度届いた物は、穴の金具部分が生地からズレている箇所がありました。これくらいは仕方ないのかと思い、自分で手直ししました。ウッドデッキに取り付けた所、家の中まで涼しくなり、すごく快適です。ベージュにしましたが、日が当たると明るくなるので、見た目も軽やかです。8kg耐えられるマグネットフックを5カ所上部につけましたが、風であっという間に取れました。強 ・・・(続きを読む

4 2020-06-23

天気がよくなり設置しました。オフホワイト購入して届いた時にクリーム色が強い、失敗したかな?と不安になりました。広げたら、んー、やっぱりクリーム色、黄色味がかってて少しショックでしたが外に出すとオフホワイトって感じに見えました。(端は生地が2重なのでクリーム色ぽいです)
付属の紐も切りっぱなしではなく、処理してあります。
色が薄いからか留め具穴の色が生地に薄くついていました。これは仕方ないかな、という感じです。
少し不具合があり、ショップに対応していただきましたが早くて丁寧でしたので安心しました。

• 4yusanさん
  • 4yusanさん

5 2020-05-20

発送が本当に早い!
庭で子供らが遊ぶのに日差しが強すぎて
困っていて、こちらを見つけました。
クチコミが良くて値段も安いので
決めましたが
発送から到着までが本当に早くて
助かりました!!!
レビューに何件か書いてあった
紐が3本しか入ってないとの事でしたが
ちゃんと4本入ってたので安心しました笑
これから庭でプールなど
沢山活躍したいと思います!

• ななrin8さん
  • ななrin8さん

4 2020-12-15

2階のベランダから、真下にある1階の庭にかけて吊るして使用しています。大きい分風にあおられるので、庭の重りの方は片方20キロ位です。夏は子どもが庭で遊ぶので大変役立ちました。人工芝ですがもんだないです。購入して半年経ち、日が当たるところの青い部分は色褪せてきました。またロープを通す下の角2つは、風で煽られて穴が大きくなります。そのうち破れてしまいそうです。。。、

• Nono98さん
  • Nono98さん

5 2020-08-24

縦横どちらでも使える
ブルーストライプを購入しました。
ホームセンターではなかなか売っていない爽やかな柄でとてもよかったです。
なにより、ハトメの穴が四角だけでなく四方に5個もあるため、縦横どちらでも使えるところにひかれて購入しました。そういうシェードはなかなかないので助かりました。
窓が横に長いため、300の方を横にして使っています。そうすると高さがもうちょっとほしいので、今度ぜひ、300×300も作ってほしいです。

• blinkgjoさん
  • blinkgjoさん

5 2020-08-14

大満足
家の庭で子どもとプールするのに購入しました。
今まではレジャーシートで日除けをしていましたが、角地のため外観的にも気になり、こちらの商品を購入しました。
ネイビーストライプで見た目もかわいくオシャレでガーデンフェンスともマッチしてカフェみたいになりました。
同じサイズのレジャーシートより軽くハトメも四方にあり縦にも横にも使えて便利です。
しっかり日除けも撥水もありいい感じです。
お盆休みでしたがすぐに発送もして頂き助かりました。
タイムセールでお安く買えたのもラッキーでした。

4 2020-05-06

とても早い発送でした。
ベージュストライプを選びましたが、室内が暗くなり過ぎず正解でした。
耐久性にも期待しています。
ほかの方も書かれておりましたが、私のにも紐が3本しか入っていませんでした。

5 2020-05-02

納期より早くて
在庫切れで届くのがおそくなると思ってましたが入荷してすぐ送ってくれたのか凄く早くてびっくりしましたぁ
ありがとうございます

4 2020-04-26

5月中旬予定になっていましたが、4月末に届きました。ゴールデンウィークに間に合って助かりました
以前に使っていたものと比べると、とても丈夫そうな生地で、安心感があります

4 2020-10-16

沢山のオーニングシェードを検索して最終的にこちらに決めました。本当にレビューどおり、しっかりしたブアツメノ生地で、その分重さはありましたが日差しの透過などをしっかりおさえられている感じありますし、雨風にも強そうです。縦と横に穴がついているため、どちらにも使えるのが便利です。我が家では使用場所の窓が大きく他店では3mを越えると高額になるため、こちらの既製品を購入し横向にして使っています。柄を水色ストライプにしたのですが横島になってしまったので無地にすればよかったかなーと思いましたが、水色がとてもかわいらしいくすんだ色味なのでまぁ横島でもかわいいかなーと私は満足です。付属のロープではたりなかったので100均のロープで補充し使用しています。また別の場所も付けようか悩んでいるため一年ほど使用して問題なければ是非リピート使用と思います!

• SKY74さん
  • SKY74さん

5 2020-05-12

しっかりした作りで、可愛いです
5/10に購入し、5/12に配達されました。
コロナウイルスの関係で、今は発送までに日数がかかる場合が多い中、とても早く受け取る事が出来ました。
ネイビー のストライプを購入しましたが、とても可愛いくて、生地もしっかりしているので、夏の強い日差しは勿論、雨の日でも心配なく庭で気分転換が出来そうです。
他の方のレビューで紐が足りないとのコメントが複数ありましたが、我が家に届いた物は大丈夫でした。
ホームセンター等で売っているサンシェードも検討していましたが、こちらで購入して正解でした。お値段も手頃なので、リピート検討します。

5 2020-09-05

良かったです
ストラップ ネイビーを購入。
家の庭で子供プールをする為に購入しました。
しっかり日陰を作ってくれて、楽しい時間を過ごせました。
生地もしっかりしていて良かったです。
ご近所さんにも、良いわね~と言って頂きました。
シェードがある無いで、暑かさが全く違う。
エアコンの効きも違います!
出来れば、これに使える取付金具とかも一緒に購入出来ると、もっと良かったのに。
来年も使いたいと思います。

5 2020-08-30

一気にプライベート空間に!
2階バルコニーで子どものプール。真夏の陽射しサンサン。ヤバイ、日焼けしちゃうわ〜。お友達が沢山来て、みんなで水鉄砲。あっ、お隣さんのバルコニーに洗濯物!!水鉄砲はやめてね、とお願い。すると今度はプールへ飛込みが始まる。バシャンバシャン!!いつ終わるんじゃ?水しぶきがお隣さんのほうまで?!ヤバイ〜!!
↑↑この状況が一変しました。ありがとうございます。
商品について。ハトメもしっかりしているし、布の強度や撥水感も大丈夫そうです。
付属の紐も重宝しています。が、本数も長さももっと要ると感じています。紐だけどこかで購入しようかな。
そして、一部汚れがあったのですが、急ぎで使いたかったのでそのまま使用しています。(写真を添付したいのですが、出来なくなっている?!)

4 2020-08-26

昨年セールで同じような商品を購入。色が選べずグリーンと白のストライプ。団地のベランダにはちょっと派手でしたが日中ずーっと太陽の光が入るので(冬は良くても夏場は)なんとか取り付けて使用していました。今回購入したものはそれよりサイズが大きいのですが重さは同じくらい。素材が違うのかな?今回はシンプルなベージュ。問題は長さで、幅が2m弱長さが1m30−50くらいのものを探していましたがなかなか見つからず、ならば長さ3mを買って加工しようとこちらに決めました。2か所に取り付けたいので一石二鳥かと。ただずぼらなので加工が終わる頃には秋になりそう。

• tatata24さん
  • tatata24さん

4 2020-08-19

風には少しもろいかも?デザインは抜群
ネイビーのストライプを購入しました。
写真通りでデザイン、色合いとっても素敵で気に入りました。紐を買い足し、ベランダからぶら下げて一回にあるフェンスとくっつけました。設置した日がすこし風が強い日(天気予報によると風速4mくらい)で、結構あおられ、バタバタ音がすごかったのと10分もたたないくらいで紐つける金具の部分と布の部分が若干はがれてしまったので、常時設置するのはやめました。
元々子供のプール用に日除がほしかったのでプールの時だけだすようにしています。
はがれてしまったのが保証対象外だったのが残念です。

5 2020-08-15

生地がいい!
去年よしずがボロボロになったため今年も購入予定でしてが、重いし結構圧迫感があり悩んでいました。
そこでこのシェードにたどり着きました。
評価も良かったので、まぁこのくらいなら安くていいかなーなんて思って購入!
ギリギリお盆前に届いたので、丁度良かったです。
ホームセンターでカラビナと細いロープを購入してきて二箇所設置出来るようにしました。
生地もなかなか丈夫そうで、ハトメもいっぱいあるのし一年保証も付いている。
保証を付けるほどの商品に対しての本気度がよくわかります。
二箇所に付けるのがめんどくさくなったらもう一枚購入も考えています。