【7/10(金)ポイント最大9倍!】日よけ シェ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-12
  • 注文後2日程で届きました。マンションのベランダで横にして使いたくて購入。縦横両方穴がきちんと空いていて、オフホワイトでお値段も手頃なのは他にはなかったです。風は全く通しませんが、光はシャットアウトしてくれて良いです。サイズもちょうどピッタリでした。作りもしっかりしています。クチコミを見て気になっていた紐もきちんと4本入っていました。横にして使用する為、紐は半分に切って、上5箇所、下3箇所で固定しました。強風に煽られても大丈夫そうで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-17
  • 送られて来たものが、錆のような汚れがついたのですが、すぐに交換してもらえました。しかし再度届いた物は、穴の金具部分が生地からズレている箇所がありました。これくらいは仕方ないのかと思い、自分で手直ししました。ウッドデッキに取り付けた所、家の中まで涼しくなり、すごく快適です。ベージュにしましたが、日が当たると明るくなるので、見た目も軽やかです。8kg耐えられるマグネットフックを5カ所上部につけましたが、風であっという間に取れました。強 ・・・(続きを読む
  • rarara1652さん
  • rarara1652さん

5 2019-07-30

日陰ができて、涼しくプールできるようになりました!
発送も早く助かりました(*´ー`*)
大きめでしたが四辺にハトメ穴空いてるので端ではなく途中の穴に紐を通して結びました。
紐が入っていなかったので連絡したらすぐに発送してくれるとのこと。助かります!
なので写真の紐は家にあったビニール紐です。届いたら変える予定です!

4 2020-06-23

天気がよくなり設置しました。オフホワイト購入して届いた時にクリーム色が強い、失敗したかな?と不安になりました。広げたら、んー、やっぱりクリーム色、黄色味がかってて少しショックでしたが外に出すとオフホワイトって感じに見えました。(端は生地が2重なのでクリーム色ぽいです)
付属の紐も切りっぱなしではなく、処理してあります。
色が薄いからか留め具穴の色が生地に薄くついていました。これは仕方ないかな、という感じです。
少し不具合があり、ショップに対応していただきましたが早くて丁寧でしたので安心しました。

• 4yusanさん
  • 4yusanさん

5 2020-05-20

発送が本当に早い!
庭で子供らが遊ぶのに日差しが強すぎて
困っていて、こちらを見つけました。
クチコミが良くて値段も安いので
決めましたが
発送から到着までが本当に早くて
助かりました!!!
レビューに何件か書いてあった
紐が3本しか入ってないとの事でしたが
ちゃんと4本入ってたので安心しました笑
これから庭でプールなど
沢山活躍したいと思います!

4 2020-05-06

とても早い発送でした。
ベージュストライプを選びましたが、室内が暗くなり過ぎず正解でした。
耐久性にも期待しています。
ほかの方も書かれておりましたが、私のにも紐が3本しか入っていませんでした。

5 2020-05-02

納期より早くて
在庫切れで届くのがおそくなると思ってましたが入荷してすぐ送ってくれたのか凄く早くてびっくりしましたぁ
ありがとうございます

4 2020-04-26

5月中旬予定になっていましたが、4月末に届きました。ゴールデンウィークに間に合って助かりました
以前に使っていたものと比べると、とても丈夫そうな生地で、安心感があります

• ryuu7567さん
  • ryuu7567さん

5 2019-08-02

軽くて、薄いのですがしっかりした生地で扱いやすい。ネイビーブルーはとてもかわいくウキウキします。
まごとプール遊びするため使用。
あまりのかわいさにもう一枚購入しました。

• SKY74さん
  • SKY74さん

5 2020-05-12

しっかりした作りで、可愛いです
5/10に購入し、5/12に配達されました。
コロナウイルスの関係で、今は発送までに日数がかかる場合が多い中、とても早く受け取る事が出来ました。
ネイビー のストライプを購入しましたが、とても可愛いくて、生地もしっかりしているので、夏の強い日差しは勿論、雨の日でも心配なく庭で気分転換が出来そうです。
他の方のレビューで紐が足りないとのコメントが複数ありましたが、我が家に届いた物は大丈夫でした。
ホームセンター等で売っているサンシェードも検討していましたが、こちらで購入して正解でした。お値段も手頃なので、リピート検討します。

• iyamaotさん
  • iyamaotさん

4 2020-07-11

夏の日差し除けしては充分。強風は心配。
リビングの窓の外側のウッドデッキに掛けてます。スダレ掛け4つをAmazonで買い、家側はサッシの雨戸枠に取り付けています。風が吹くと流石に力が掛かるので金属製のスダレ掛けが良いと思います。庭側はホームセンターで購入したアンカーとダイソーで購入したカラビナと付属のロープで繋げています。
ロープは伸びないのでゴムの方が良いと思いました。生地は充分強いのですが、ロープを繋ぐ金属の輪っか部分の強度が心配です。生地と金属の間に少し穴が開いてきました。強風でいつ外れるか心配です。

4 2020-06-15

サンシェードの下に子供の外遊び道具を置きたくて、新しく撥水効果のあるこちらのシェードを購入しました。
とり付けて3日経ちますがその間ずっと雨が続いて、さすがこの雨では下の物もびしょびしょかなぁと思い確認してみたところ、あまり濡れておらずびっくりです。色はグレーでちょっと暗い感じかなぁといった印象ですが、うちの外壁には合っていたからまあよかったかなぁ…と。
今のところ満足な商品ですが、あとは耐久性が良ければいいなぁといった感じです。

5 2020-05-16

[ 追記です]
レビューに紐が足りていないと記載したところ、ご丁寧にお詫びのお手紙と共に送って下さいました。
まぁいいかと思っていたところだったので嬉しかったです!
ビオトープの日除けにオフホワイトを購入しました。
思っていたよりアイボリーっぽかったですが、
しっかりした生地で、試しに設置したところ日除け効果抜群♪
夏は子供のプールのときにも活用できそうで嬉しいです。
他の方のレビューを見ていて、うちも紐が3本しか入っていなかったことに気が付きました(笑)

4 2020-05-13

紐が足りないけど、対応は早かった。
5/11に注文し5/13に届きました。配送はとても早くて嬉しかったです。ですが、他の方のレビューにある通り紐が3本しか入っていませんでした。これだけ紐の事がレビューに書かれているのですから、検品しておけば二度手間にはならないのにと残念です。
生地はしっかりしていてベージュの色味も予想通りで、とても夏らしく爽やかで良かったです!
シェードとしての効果はこれから使用して確かめたいと思います。
まだ紐の件で問い合わせ中なので、紐が届いたらレビュー追記したいと思います。
☆追記☆
問い合わせしたらすぐに紐を送ってくださいました!シェードもベージュストラップなので暗くなりすぎる事もなく、でもしっかり日除けになっています。日当たりがとても良いので耐久性に期待したいです。

4 2020-05-12

注文後2日程で届きました。
マンションのベランダで横にして使いたくて購入。
強風に煽られても大丈夫そうです。
今年はコロナの影響で自宅にいる事が増えそう&猛暑になるので対策が必要と専門家が言っているのを聞き、売り切れる前に好みの物を購入出来て良かったです。
ただ、日除けシェードってどうやって掃除するんだろうとぼんやり考えています。笑

5 2020-07-07

コスパ抜群
素材が軽くて丈夫なので、オールシーズンバッチリです!

5 2020-07-03

カラーバリエーションも多くお気に入りのカラーが選べて良かったです。ホールの数も多く、縦でも横でも使えるのが便利で気に入りました。子供達が庭でプール遊びするので、とても活躍できそうです。