日よけ シェード スクリーン 【2019新モデ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-06
  • リゾート調にしたくて元々麻布や帆布を使っていましたが、雨の時に畳むのが面倒だったので撥水を試してみました。ちょうど豪雨になったのでレビューします。降り始めは撥水するのですがしばらく雨に当たっていると雨が生地にしみこんでポタポタと透過しはじめます。傾斜を緩く(20度くらい)貼った場合は滑り落ちずに途中に水が貯まり、風にあおられた時に吹っ飛ぶを繰り返していました。翌日は快晴で昼頃には勝手に乾いていました。その後、温帯低気圧の接近中もそ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-12
  • オフホワイトを購入。ベージュと悩んでましたが、窓からの光も明るく見えるのでよかったです。縦横どちらでも使えるので、うちでは横向きで使用しました。ただ、ハトメ?が1つすぐにとれてしまったので、1つ穴が使えなくなり、残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2018-07-06

ちょうど豪雨になったのでレビューします。
その後、温帯低気圧の接近中もそのままにしておきましたが、傾斜をきつく貼った方(50度くらい)は基本ブロック1個(約10Kg)だと引っ張られてタイルの上を少しずつ動いていました。ブロックが浮く様な事は無かったですが、風が強い時はバッサバッサうるさいし片付けた方が無難です。
2m×3mだと風と水貯まりの影響も大きいので、1m×3mを2つの方が良かったかもと思いました。
結構しっかりした生地で光が通らず日陰となりますのでリゾート感は損なわれます。
日焼けしたくないとか窓際の気温上昇を抑えたいという機能重視な方にお勧めします。
商品説明通りでした。

5 2019-04-24

縦横にハトメがついてるのがいい!
横長にしても使えるのがいいですね。オーニング的に付けられました。

4 2019-06-12

アイボリーと悩んで結局ベージュを購入
色味が心配でしたが、グレージュのような感じでとても気に入りました
クリーム色っぽいのが欲しい方はちょっとちがうかな?
もう一枚買い足そうか検討中です

• at3112さん
  • at3112さん

4 2019-06-11

しっかりした生地です
外壁にあわせてオフホワイトを購入しました。
他の方のレビューを参考に真っ白ではない事を承知の上で購入しましたが、アイボリーの様なお色です。
取付後雨が降りましたが、しとしと雨を問題なく撥水していました。
取付後も家の中から空や庭等の風景も楽しみたい方には取付方法を試行錯誤されるか、違う商品にした方がいいかと思います。
布の部分の視界は遮断されます。他の色だと違うのかな?
プライベート空間にしたい方にオススメです。
物はいいですが、私はもう少し視界も確保したかったので次回は違う商品を購入すると思います。

4 2019-06-13

リビングの上に屋根という屋根がないので、日々レースカーテン必須になっており、日よけと、目隠しになればと思い購入しました。シャッターのところに付ける部品がまだ営業さんから届かないので、来たらすぐ付けたいとおもいます。いい感じだったら、二階にも目隠しがてら大きさ違いで購入を考えています。

• tarao7706さん
  • tarao7706さん

5 2019-06-08

しっかりした素材です。たいへん満足です。

5 2019-06-06

写真とはちょっと思ってた色とは違うかな〜?
くらいで他のレビューのように人がボロボロとかもなく、非常にしっかりした物でした!
これでウッドデッキでランチもしやすいです!

4 2019-06-01

明るい
ホームセンターには売っていないイエローを購入しました。部屋の中にいると以前の茶色のシェードの時より明るくなりました。
撥水加工がされていて素材がビニールシート的なので風が強い日はバラバラバラバラとけっこうな音がしますが…慣れてしまえば大丈夫かと思います。
ただ、風通しのよい所に設置される方はお隣のお家など周りにも音の配慮された方がいいかもしれません。
わが家は買ってよかったです。

5 2019-05-30

注文してから直ぐに届いたので良かったです。これからの時期に日除け対策できます!

4 2019-05-28

日差しと雨を防ぐことができます(^^)
日差しと雨よけのオーニングが欲しくて購入。
外壁側の支柱からウッドフェンスかけて取り付けました。
日差しは充分遮られます。
雨も大丈夫です。ただし、たるまないように取り付けないと、雨水が上手く流れません。
このお値段なら満足です。
買ったカラーはオフホワイト。薄いクリーム色です。できれば、真っ白なホワイトがあるとなおいいのですが…
これを付けてから、庭がプライベート空間になりました(^^)

5 2019-05-28

注文した翌日の午前中に届きました。早くてビックリです!
茶色の外壁に合わせベージュのストライプを購入。南向きのリビングの窓に取り付けました。ストライプ、オシャレです!
お向かいのお家への目隠しが主な購入目的でしたが、小さい子供がいるので晴れた日はその下の日陰で遊ばせたり、これからの時期はプールの日よけ、雨よけにもなりそうです。しっかりした生地ですし、この夏活躍してくれるのを期待しています。

4 2019-05-27

レビュー書くと1年保証とのことなので、レビューします。
しっかりとした生地です。
部屋の中から見た時に、自然と馴染む色の方が良かったので、ライトブルーストライプにしました。空の色と馴染んでこの色にして良かったです。
ポップな感じのライトブルーではなく、写真通りの少しスモーキーで大人な水色といった感じで我が家の白いガルバニムの外壁とも合いました。

5 2019-05-26

薄い色のレンガ調なのでライトブルーのストライプにしました。めちゃくちゃ可愛いです。

• ryumomo1さん
  • ryumomo1さん

4 2019-05-23

リビングに続いているテラス用に購入。雨や雪がテラスに入ってくるのを防ぐ目的で防水を選びました。昨年ベランダカーテンを購入するもペラペラで風が強くて破れてしまいました。何かないかと探していたところで見つけました。ハトメの穴も多そうな感じで期待してます。ただ、紐がちょっと弱そうな感じ。

4 2019-05-19

かわいい
ベージュストライプを購入。画像通りでした!
生地は布ではなく、ポリエステルっぽかったので、急な雨でも大丈夫かなと思います。