日よけ シェード 【195×300cm】 スクリー...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-06
  • リゾート調にしたくて元々麻布や帆布を使っていましたが、雨の時に畳むのが面倒だったので撥水を試してみました。ちょうど豪雨になったのでレビューします。降り始めは撥水するのですがしばらく雨に当たっていると雨が生地にしみこんでポタポタと透過しはじめます。傾斜を緩く(20度くらい)貼った場合は滑り落ちずに途中に水が貯まり、風にあおられた時に吹っ飛ぶを繰り返していました。翌日は快晴で昼頃には勝手に乾いていました。その後、温帯低気圧の接近中もそ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-11
  • レビューを更新します
  • (届いた時)縦にも横にもハトメがあるのがとても良かったです。生地もしっかりしていて満足しています。(数回使用後)夕方から数時間だけ使ってみたのですが(まだ夏本番ではないので毎日取り込んでいます)、3日ほどで中央2箇所、上下で計4箇所のハトメが破れてしまいました。他の窓には他店で買ったシェードを同じような取り付け方で使っていますがハトメが破れたりはしていないです。なので使い方の問 ・・・(続きを読む

4 2019-06-12

アイボリーと悩んで結局ベージュを購入
色味が心配でしたが、グレージュのような感じでとても気に入りました
クリーム色っぽいのが欲しい方はちょっとちがうかな?
もう一枚買い足そうか検討中です

• at3112さん
  • at3112さん

4 2019-06-11

しっかりした生地です
外壁にあわせてオフホワイトを購入しました。
他の方のレビューを参考に真っ白ではない事を承知の上で購入しましたが、アイボリーの様なお色です。
取付後雨が降りましたが、しとしと雨を問題なく撥水していました。
取付後も家の中から空や庭等の風景も楽しみたい方には取付方法を試行錯誤されるか、違う商品にした方がいいかと思います。
布の部分の視界は遮断されます。他の色だと違うのかな?
プライベート空間にしたい方にオススメです。
物はいいですが、私はもう少し視界も確保したかったので次回は違う商品を購入すると思います。

5 2019-08-02

軽くて、薄いのですがしっかりした生地で扱いやすい。ネイビーブルーはとてもかわいくウキウキします。
まごとプール遊びするため使用。
あまりのかわいさにもう一枚購入しました。

4 2019-06-28

購入して翌日に届きました。
生地は薄すぎす厚過ぎずです。
ベージュストライプを購入しましたが、ナチュラルでとても可愛いです。
残念なところは、縫い目が浮いているところが多く、目飛びしている所もあるのでほつれないか心配です。
あと、何ヶ所か黒く汚れていました。広範囲な汚れもあったので驚きましたが、なんとか拭き取れたのでよかったです。
まだ取りつけてないのですが、可愛いので取り付けが楽しみです。
ほつれやハトメが取れないといいのですが…
取り付けて様子を見たいと思います。

4 2019-06-01

明るい
ホームセンターには売っていないイエローを購入しました。部屋の中にいると以前の茶色のシェードの時より明るくなりました。
撥水加工がされていて素材がビニールシート的なので風が強い日はバラバラバラバラとけっこうな音がしますが…慣れてしまえば大丈夫かと思います。
ただ、風通しのよい所に設置される方はお隣のお家など周りにも音の配慮された方がいいかもしれません。
わが家は買ってよかったです。

• rarara1652さん
  • rarara1652さん

5 2019-07-30

日陰ができて、涼しくプールできるようになりました!
発送も早く助かりました(*´ー`*)
大きめでしたが四辺にハトメ穴空いてるので端ではなく途中の穴に紐を通して結びました。
紐が入っていなかったので連絡したらすぐに発送してくれるとのこと。助かります!
なので写真の紐は家にあったビニール紐です。届いたら変える予定です!

5 2019-05-26

薄い色のレンガ調なのでライトブルーのストライプにしました。めちゃくちゃ可愛いです。

5 2019-04-24

縦横にハトメがついてるのがいい!
横長にしても使えるのがいいですね。オーニング的に付けられました。

5 2019-07-03

配送が早くて助かりました。
随分まえに購入した3mのオーニングのテント部分が破れてしまい困っていました。
色々な所で探しましたが、良い物が見つからず、諦めて処分しようとしていましたが、
この度この商品を見つけ、購入させていただき、解決できました。
少し手を加えるだけで、オーニングが新品に!
これで、梅雨の雨も大丈夫!
夏の雨の日でも窓が開けられます。
今回ハトメは使用しませんでしたが、
ハトメ部分もしっかりと縫製されていたので、長持ちしそうです。
色も明るく薄暗くならなくて良かったです。
たいへん助かりました。

• lotta9745さん
  • lotta9745さん

5 2019-06-26

設置したウッドデッキ、翌日は大雨に。しっかり撥水していました!撥水効果はバッチリだったので、雨水が流れ落ちずに溜まってしまい、重さに耐えきれなくなったフックが外れてしまいました、笑。雨水が落ちるように張るのが難しく、改めてやり直したいです。風を通さないので、強風の時はいちいち外します。サンシェードはそのままでも大丈夫だったので、ちょっと面倒くさい。でも雨でもウッドデッキに出れるのは便利になりました。ベージュ、上品な色でした。

5 2019-05-28

注文した翌日の午前中に届きました。早くてビックリです!
茶色の外壁に合わせベージュのストライプを購入。南向きのリビングの窓に取り付けました。ストライプ、オシャレです!
お向かいのお家への目隠しが主な購入目的でしたが、小さい子供がいるので晴れた日はその下の日陰で遊ばせたり、これからの時期はプールの日よけ、雨よけにもなりそうです。しっかりした生地ですし、この夏活躍してくれるのを期待しています。

• ぽぷラさん
  • ぽぷラさん

5 2019-10-10

売り切れ
欲しいカラー(ネイビー×ホワイトストライプ)がなかったのでグリーン×ホワイトストライプを購入
欲しい色がなかったのは非常に残念でしたが
物はよかったです!
外飼いしているワンコの日除け、雨風よけプラス寝床の目隠しで使用しています
撥水ついてるのがとてもよい
早々にリピするものではないですが
年数がたってボロボロになったりしたら
また買いたいなと思います

5 2019-09-18

とてもよい!!
大きいのに、このお値段だから、、、。と期待せずに購入しましたが、とても良いです!!!こんなにしっかりしているなんて! 風邪は通さないので、しっかり固定できる場所でないと、風邪にあおられてしまうので、注意は必要かもしれません。我が家は、玄関に立てている、洋風たてすのお気に入りの生地がもう交換時期で、しかも同じ物は廃盤。。そこで、こちらをミシンで加工しました。今度は、カーポート天井にシェードをDIYするのに、使用したいです!

5 2019-08-18

リピです。大型プールの日よけで大活躍。涼しく明るくてリゾート気分。
防水なので、台風でもベランダに巻き上げておくだけで汚れも、大丈夫。
ほんとに購入して良かった。
サイズ、色違いで又購入検討中。

5 2019-07-31

すぐ届き助かりました。マンションのベランダで子供が水遊びをする際に使用したく購入しました。紐が同封されてるのですぐ取り付けることが出来ました。物干し竿に結んで使用しています。
ライトブルーのストライプ柄も可愛くて気に入りました。
タープ等も購入を考えましたが、夏だけの使用ですし、取り付けが簡単でコンパクトに片付けられるのがこちらの商品の魅力です。
風が強い時も簡単に外せるし絶対便利だと思います!