• r723さん
  • r723さん

3 2022-02-10

使い方次第
小さかったなーけど車にはいいのかもしれない

2022-02-15
おっしゃられるとおり、コンパクトでパワフルさを兼ね備えており大変ご好評頂いておりますお品でございます。
コンパクトですので車内やクリップも付属しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

3 2022-01-15

稼働時間がもっと長ければ!
エアコンの暖気を下に下すのにで扇風機では場所をとるため、小型で向きも自由で良いと思い購入しました。その点は良いのですが、充電に2〜3時間で稼働が2〜3時間は短くすぐ止まってしまう感があります。せめて5〜6時間の稼働が欲しい思いました。

2022-03-04
また貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
卓上扇風機をお買い求めいただき誠にありがとうございました。
コンパクトサイズで利便性にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
ご要望頂きました点につきまして、よりご満足頂けるよう今後の課題とさせていただきます。
保証もご用意しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

3 2021-09-08

思っていたより風が来るので良かったです!
充電中に使用する際もう少し風が強ければもっと良かったなと思う。

3 2021-08-18

スイッチが遠い、首が自動で回らないなど、細かいところが確認不足でした。

3 2021-08-17

ファンの部分が少し大きいので、涼しいと思います

3 2021-08-14

ゴルフのカートに付ける用に。大きさの割に風は弱く感じました。無いよりは良いかな、くらい。室内で身体の近くに置いたり、ベビーカート用などには及第点ではないでしょうか。グリップしっかり、デザイン良き、首がスムーズに回るけれど落ちて来ない、トータル4.5時間起動してくれた、などはとても良かったです!

3 2021-08-13

初期不良・・・交換対応を経て【追記】
商品到着後すぐ開封し、電池セット充電後に使用してみたが動かない。完全に初期不良。
お盆休み明けに初期不良の交換品届いたので【追記】
初期不良品は充電後にスイッチ入れる時点で調整スイッチ自体がスカスカでスイッチ感覚もなかったが、交換品はスイッチがカチッと入る感覚もあり回転正常動作確認できたので安心できた。
使い勝手・・・充電中風量が弱風のみなのも、充電後コードレスのみ強風MAX設定で1時間オーバー電池切れなのも仕様通り。
風量は小型なりの風量でまあまあ良いと思う。
とにかく超強風浴びたいなら大型扇風機サーキュレーターを選ぶしかない。
在宅・卓上PC付近で顔の近距離設置USB接続なら猛暑日以外は弱風でも十分かも。
蒸し暑いトイレに籠るならコードレス強風設定にすれば良いと思う。
長時間の携帯性には向かない。
後は諸々耐久性の問題に不安もあるが、しばらく使いながら様子見。
保証期間はレビュー書いて半年間延長なので期間中は対応してもらえると思う。
今回のような到着即日の初期不良品は初の経験だったので交換対応だろうと手続き面倒臭い思いもあったが、正常動作品に交換できたのは良かった。
満足度評価も初期不良時の星1つから、交換後は星3つにしておくが、初期不良品掴まされるのは正直気分悪くなるのでハズレはもう引きたくない。
今夏は蒸し暑い最中にエアコン故障したので色んな用途別に扇風機サーキュレーター各種購入することになったので、実際は困ってなかったが通常価格より安い小型扇風機ということで何となく衝動買いしてしまった商品だった。残暑を乗り切る消耗品として使えれば良いと思う。
今の御時世に、今更夏の終わる頃に、エアコン工事業者を自宅にあげる気もないので、秋口からの残暑はこれらの扇風機サーキュレーターで必要十分。
交換返品後記はここまで。以上〆

2021-08-16
沢山あるショップの中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
お問い合わせからもご連絡いただきありがとうございました。
お問い合わせの方へお返事させていただきますので
ご確認いただきますようお願い申し上げます。

3 2021-08-11

安かったので車とベビーカー用に二個買いました。しかし、風量はある方だとおもいますがクリップが弱くすぐに落ちてしまうため、別の首振りタイプにすればよかったと後悔しました。

3 2021-08-05

車内用に買いましたが、買って良かったです!
ベビーカーにもいろんな用途に使えて長く使えそうです!
残念なのが、すぐ充電する接続部分が壊れてしまったことです。

2021-08-06
この度はご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
恐れ入りますが、ご購入履歴よりカスタマーサービスまで詳細をお伺いさせて頂けますでしょうか。
製品保証を設けている商品でございますので何かご対応させていただければと存じます。
どうぞよろしくお願い致します。

3 2021-08-04

毎日暑いですね。夏はやっぱりエアコンと扇風機が必須品です。今回 夏のプレゼントとして両親にプレゼントしました。車用に使っています。犬もいるのでとても助かっています。

3 2021-08-03

少しイメージした大きさとは違って大きく感じましたが、コスパは良く、取り外しが可能なので色々な場所で使えるのは魅力的だと思いました。

3 2021-08-01

チャイルドシートに
車の後部座席チャイルドシートに付けるため購入しました。充電方法が選べるところがいいと思いました。大きさもちょうどいいです。首振り機能があればもっと快適になると思います。電池はプラスマイナスがちょっと分かりにくかったです

• takuri-noさん
  • takuri-noさん

3 2021-07-31

職場で使うつもりでしたが、少し大きめだったので家で洗面所で使います。向きを変える範囲が広くていいと思います。

3 2021-07-22

夏場の飼い犬の外出時に使っています。充電して使えるので。充電池がちょっと珍しいサイズみたいなのが難点だと思います。

• 豆じさん
  • 豆じさん

3 2021-07-11

改善の余地あり
2年前に買った同じバッテリー型式のクリップファンの方が電池が長持ちするし(6時間)USB接続でも3段階の風量が変えられることが出来た。風量だけが満足できたので、星2つ落ちで星3つとなりました。