扇風機 卓上 卓上扇風機 静音 電池式 強力 ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-13
  • 高評価!
  • セールで1800円程で購入できたので、ホワイトとブラックを1台ずつお願いしました。すぐ発送して下さり助かりました。充電式だし小さいから期待はしなかったけど、見事裏切ってくれて予想以上のハイパワー!クリップ部分もなかなかガッチリ掴んでくれて置き型にしても安定。向きも色々変えられるし使いやすい!熱のこもるキッチンと換気扇のない洗面所で使用してます。コードが長めなのも素晴らしい!USB付き ・・・(続きを読む
  • はな はなこ。さん
  • 3 2020-07-22
  • 一年間使って見ての感想
  • 目的は夏場のお風呂上がりの洗面所、こども送迎時の後席が涼しくなるまでの対策(リアエアコンない)、出勤直後のクールダウン等々で使いたくて購入。ずいぶん活躍してくれました。説明書に長期間使用しない場合も一ヶ月?程度で充電必要の旨記載があり、正直面倒だな…と思ってましたが、いざ秋冬が到来しても、猫舌息子のためにご飯を冷ましたりお弁当のおかずを冷ましたりで結果的には長期間使用しないとい ・・・(続きを読む
  • *しましまパンダ*さん

5 2020-05-22

ここ数年で、一番のおすすめ商品
普段レビューは面倒でしなぃのですが、この商品にはとてもお世話になってるので!
リピート3回目です。
計7個ぐらぃ購入してます。
夫婦2人それぞれ職場用と、自宅の洗面&トイレ&ベッドサイド&キッチン&充電待機用に。小さくてジャマにならなぃのにパワーがあります。各々数日おきに充電したものと入れ替え、コードなしで使ってます。普通の扇風機は大きくてジャマになるので処分しました。存在感もなぃのでスッキリ♪おすすめです
同僚にも聞かれたので教えてあげたら、翌週デスクにくっつぃてました(笑)

• rennchanさん
  • rennchanさん

5 2019-08-28

夏場のトイレ用
今年も猛暑でトイレが暑いのでそのために購入しました。
USB充電でフル充電すると結構持ちます。クリップなので好きな所に挟める為このタイプにしました。
上下左右360度好きな角度に変えられるのもとても良いです。
小型ですが最大の風量にするとかなり強い風がきます。
風量の調節もスムーズですが、このダイヤルが扇風機の真後ろについているので、せめて真上や真下についているともっと操作性が良いのになと思います。
全体的には満足です。

5 2020-06-27

風力が弱くなったら
数か月使用後明らかに風力が弱くなり、値段が値段だけに半ば諦めかけていたのですが、
ファンのほこりを綺麗に掃除した所、当初のようなパワフルな風量に復活しました!
ファンが非常に薄い素材で作ってあるので、恐らくファンに少しでもほこりが付くと
風向きが変わってしまうのでは?と思います。風量が落ちたなと思ったらファンの清掃を
試してみて下さい。

4 2019-09-12

まだ使用していませんが
360度角度調整が出来ることと
卓上置き&クリップ使いの両方が
出来るのが用途が広がりいいです。
エアコンのない部屋で作業する時に
重宝しそうです。
難点は裏のUSB差し込み部分が
不良品と思われるほど固く、
最初差し込めませんでした。
返品するつもりで
何度か試したところ、
コツが入りますが差し込めたので
その分マイナスです。

4 2020-07-11

200円も値下げしてて残念(ToT)
脱衣室用に購入。
(良いところ)
・発送も早くて良かったです。
・スチール棚に取り付け、グリップ力も強く、今のところ大丈夫です。
・コンセントで充電できるようにUSBコンセントアダプタにて充電しています。コンセントが少ないので充電式は有難いです。
・風量を最大にしても普通の扇風機の弱〜中くらいかな?
(気になるところ)
-1☆にさせて頂いたのは…
・扇風機のうしろに電源と風量調節が一緒になってるスイッチがあり、ONしにくい。
・現在タイムサービス中で200円も安くなってる( ;∀;)残念。ショックだったので。
色々と書かせて頂きましたが、入浴後、汗だくにならずに快適に過ごせています(^ー^)
商品はとても気に入りました♡

• な☆5397さん
  • な☆5397さん

5 2020-06-15

白購入。
車と、持ち運びしてディスクにて使用しています。車の中では冷風が後部座席に届くように使用しています。エンジンを切っても扇風機は回っているので、忘れないよう手動で切る必要があります。ディスクでパソコンに繋いで使用していますが、良い感じに風に当たります。これまた、切り忘れないよう注意が必要ですが。充電式なので、充電できていればどこでも使えるって強みだと思います。

5 2020-06-11

いろいろ使えます。
ザ中国製って言う感じ(特にバッテリー)ですが、めっちゃ良いです。
いろいろ使えます。
・ベビーカーに取り付けして暑さ対策
・キッチンに置いて料理時の暑さ対策
・机に置いて旦那のテレワークのお供に
・机に置いてチンした離乳食を冷ますのに
○安い
○風量がわりと強め
○充電もわりともつ
この値段なので、プラスチックの材質は安そうな感じが出てますが、色もシンプルで問題ありません。
人にもおススメしようと思います。

5 2020-06-06

脱衣所&洗面所用に購入。
小さいのに風量はしっかりあって大満足。
ホワイトにしたんですが付属のコードは黒なのでコードも白だともっと良かったかなぁ。
なので100均でそろえます。
試しに1個買ってみて良かったのであとトイレ用と子供部屋用にもリピしようとしたら売り切れ、、、しょうがなく予約で購入しました。
カー用品店を見てきたけどクリップ式だとこのお値段以上しました。
送料込みでこのお値段はお買い得でした!

4 2020-08-07

涼しいです
注文後当日の発送で翌日には届きました。とても迅速な対応でした。
商品に関しては、見た目はコロンとしてとてもかわいいです。
トイレが暑いので、クリップ式なら場所に困らないと思いましたが、少々厚みに無理があるようなので
置く事にしました。
スイッチが後ろに有る為 操作しにくいのがマイナス★
風量は満足です。

5 2020-08-03

満足しています。
職場でパソコン使う方なら買って損はないと思います。

4 2020-08-01

自宅用に2つ購入しました。
思っていたよりもコードが長いのでベッドのUSBコンセントにつないだままデスクに引っ張ってこられて、とても重宝してます。
残念なことが1つ。
購入した2つのうち1つが、ツマミを最大に回しても風量が変わらない。
最大に回すと とても風量が大きくて良い商品ですので本当に残念でした。

5 2020-07-20

去年大活躍して
今年も活躍してもらっていたのですが
何回か使用していたら
だんだん充電の接触が悪くなってきました。
それでも多少は反応していたので
充電しようと充電器を差し込んだら
差し込み口の所が外れて
中にポロッと落ちて行きました。
残念ながらワンシーズンでした。
【再投稿】
新しいのを購入しようとしていたら連絡を頂き
新しい物と交換していただけました!
去年購入したにも関わらず
交換していただけたので感動しました。
迅速で素晴らしい対応に感謝します。
★5に変更させてもらいます。

2020-07-21
この度はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
詳細をお伺いさせて頂き、今後のご相談をさせて頂きたいと思います。
メールにてご連絡させて頂きますので、ご返信宜しくお願い致します。

4 2020-07-20

デスクワーク時に便利です。風量調整もでき重宝してます。

5 2020-07-15

小さいのにとてもパワフルで使いやすい。買ってよかった。

5 2020-07-11

満足してます
まだ使っていませんが購入出来て満足しています。