USB 扇風機 強力 USB接続 充電式 クリップ ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-16
  • ワンシーズンもてばいいかなと思う。
  • 姪に渡したら「これいいじゃん。今使ってるのよりパワーあるよ!」とのこと。仕事でパソコン回りに置きたいけど大きいのは置けないし、小さいとパワーもそれなりだからって話してた。しかも、電源がUSBで充電しながら使えるのがいいって!ただ、充電しながらだとボリュームスイッチのダイヤルがONになって強まで回しても風量は一定の中程度。バッテリーだとボリュームダイヤルに応じて弱→中→強となる。この ・・・(続きを読む
  • まさぴこ2525さん
  • 1 2018-08-05
  • 商品自体はすごく使えます!ただ充電ケーブルの接続部分がすぐにうまく接続できなくなり、なかなか充電できず。。ケーブルに問題があるかと思ったら、本体の方の不具合のようです。重宝していただけに残念。追記なんとか接触不良ながら充電しつつ使用していましたが、とうとう充電もできなくなってしまいました。車で数回しか使用してなかったのでかなり残念です。 ・・・(続きを読む
  • きよ2402さん
  • きよ2402さん

5 2018-06-21

安いし文句なし!
車の後部座席で子供用に使う予定ですが、風量もあるし静かだし今年の夏は活躍しそうです!
車の中でDVDを観てても扇風機の音は気にならないと思います。
他店よりも安く買えたので更に満足でした!

• マサ缶さん
  • マサ缶さん

5 2018-06-24

キャンプで使う予定
範囲は狭いですが強で普通の扇風機の弱くらいの風力はあります。(風力は無段階設定出来ます)
音は強にするとブゥ〜ンという小さな虫が飛ぶ羽音くらいの音はしますが、余り気にはなりませんでした。
充電中は、風力が一定になります。
USB充電なので、USBの入るコンセントが必要です。
パソコンとかでも出来ますが…
充電池がどれだけもつのか分かりませんが、安いので十分な品ではないかと思います。

5 2018-06-13

いいです。
小型ですが、しっかりしています。これからの季節に必要な物です。

5 2018-06-14

満足
バッテリーとUSB対応との二刀流で良いです!

• sariamaiさん
  • sariamaiさん

5 2018-06-20

風量もあり、クリップのパワーもしっかりあり細めの窓枠にもしっかり付けることができました。首の角度もストレスなく変えることができて購入してよかったです!

5 2018-07-03

お風呂、脱衣所、トイレにも
お風呂、脱衣所、トイレがアパートのため熱気がこもるので購入。
メインは充電しながらトイレに設置。入浴中と風呂上がりにはバッテリー駆動で。
思っていたよりも風量がありますが、充電中はなぜか強弱が効きません。
モーター音はそこそこありますが、静かな環境で使う訳ではありませんので問題なし。

5 2018-06-24

可愛いカラーがあるものと迷いましたが、レビューで風量が強いとあったのでこちらを購入しました。
レビュー通り風量も強く置いてもクリップで留めても使えるし、角度も変えられるので便利です。

5 2018-06-21

とてもいい商品だと思います。
また機会があれば利用したいです。

4 2018-06-21

以外や以外
思っていたより、強い風が来ます。
これならどこにでも便利でよいと思います。

5 2018-07-03

コンビのベビーカーF2plusに取り付ける用に購入しました。
幌、持ち手部分どちらにも取り付けでき満足しています。風量も十分です。
また、この時期車内でも大活躍です。
後部座席にいる子供達には冷房が効き始めるまで時間がかかるため、グリップに取り付けましたがしっかり挟めて子供も大喜びでした。
使わないときはキッチンで料理中に使用しています。
このお値段で色んな場面で活躍してくれるので大満足です。

5 2018-06-25

車の後部座席につけるのに購入しました。小さくてもそれなりに風力があり良さそうです。軽いし持ち運びもできるので、色々と使用できる場所はありそうです。USB充電式なのでどこでもチャージできます。

5 2018-07-17

バカに出来ないパワフルさ
確かにパワフルにした分だけ電池消耗は早いんだけど、パワフルさは小型ファンにしてはかなりの威力でびっくりしました。
他のレビューにもありますが、風力調整が効くのは「完全ハンディ時」のみで、充電中やモバイルバッテリー接続時は、一定のパワー(弱め)になってしまうのが勿体ない。でも、弱めでも顔面近くだったら十分なパワーになります。
2018年は酷暑続きで、それでもベビーカー外出が避けられないような親御さんは是非用意してあげて下さい。別買いでモバイルバッテリーなどを持ち歩くと、長時間稼働できますよ。

5 2018-05-16

ワンシーズンもてばいいかなと思う。
バッテリーだとボリュームダイヤルに応じて弱→中→強となる。このことは取説にはなかったと思うので書き込んでおきます。
それと、普通の扇風機だと風があんまりこなくて音だけなのにたいして、この商品はほぼスポットで風を送るのでちょっと離れた場所からも風がちゃんと届くのでいがいと良かった!知り合いもこれを買って良いですよこれ!って言ってた。

4 2018-09-11

車中泊で仕様するために購入しました。USBで使用したところ最弱でも充分な風量でしたので、車内でも快適に過ごせる予感があります。クリップのバネがかなり硬いのであまり幅のあるものへ取り付けするとヒンジが折れてしまうかもしれません。できれば1cm厚、最大でも2cm厚までにしたほうが良いと感じました。

5 2018-08-29

満足・満足です。
寝室ベットに付け寝ています。若干うるさいかなーと思いますが慣れれば平気です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ扇風機