扇風機 卓上 卓上扇風機 強力 USB 充電式 ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-16
  • ワンシーズンもてばいいかなと思う。
  • 姪に渡したら「これいいじゃん。今使ってるのよりパワーあるよ!」とのこと。仕事でパソコン回りに置きたいけど大きいのは置けないし、小さいとパワーもそれなりだからって話してた。しかも、電源がUSBで充電しながら使えるのがいいって!ただ、充電しながらだとボリュームスイッチのダイヤルがONになって強まで回しても風量は一定の中程度。バッテリーだとボリュームダイヤルに応じて弱→中→強となる。この ・・・(続きを読む
  • まさぴこ2525さん
  • 3 2019-06-11
  • サイズも軽さいいが、
  • サイズも軽さもいいんですが、ただ難点が買ってから思ったんですが、バッテリーが使えなくなったらバッテリーだけ買えるのか?バッテリーがダメになっても乾電池が使えたらさらに良かったです。ベビーカーにつけてあげたかったので長い時間使うとしたら外出していたら最大3時間はちょっと短い気がします。購入する人は使う用途も視野に入れての購入がいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 三人のママあゆみさん

5 2018-07-03

コンビのベビーカーF2plusに取り付ける用に購入しました。
幌、持ち手部分どちらにも取り付けでき満足しています。風量も十分です。
また、この時期車内でも大活躍です。
後部座席にいる子供達には冷房が効き始めるまで時間がかかるため、グリップに取り付けましたがしっかり挟めて子供も大喜びでした。
使わないときはキッチンで料理中に使用しています。
このお値段で色んな場面で活躍してくれるので大満足です。

• umeufaufaさん
  • umeufaufaさん

5 2018-07-30

これ便利です
小さいですが風量十分です。音も気になるほどではありません。但しこれは人によって感じ方が変わるので貴方にとってはどうでしょう。オフィスの自分の机においても、横の人に迷惑かけるような音でないことは確かです。充電池の保ちが気になりますが、1ヶ月弱の使用では判断つきません。充電がだめでもUSB接続で使えるので私にとっては問題ありません。

5 2018-07-03

お風呂、脱衣所、トイレにも
お風呂、脱衣所、トイレがアパートのため熱気がこもるので購入。
メインは充電しながらトイレに設置。入浴中と風呂上がりにはバッテリー駆動で。
思っていたよりも風量がありますが、充電中はなぜか強弱が効きません。
モーター音はそこそこありますが、静かな環境で使う訳ではありませんので問題なし。

5 2018-08-12

これはいい!!
芸能人の方が子どもさん用に使っているのを見て購入しました!こういう扇風機は他にもたくさんあるけれど、わたし的には今まで見た中でこれが一番いいと感じました。ベビーカーに付けていますが、しっかり装着されていて子どもが蹴ったりしても落ちません。音もうるさくなく、子どもが寝てても気にならなさそうです。

4 2019-06-21

後部座席用に。充電・USBなのは嬉しいです。風量調整が無段階調整となっていたと思ったのですが、特に変化は無く一定の強さに感じました。(充電中だから)手持ちの持っている物と比べると、風量弱です。子供にはいいかなと思います。

5 2019-06-11

届きました。かなりいいですよ。
風も結構強力です。

5 2019-06-07

とても良いお買い物
ベビーカーに乗る子供のため、これからの暑さ対策の一つとして気になっていた取り付け可能な扇風機。風量も調整可能で、一番強風だと音も結構しますが、風は髪がなびく位しっかりきます!!
挟むクリップも大人でもすこし力がいる位しっかりとしています!
しっかり奥の方まで挟むようにしないと浅いと途中で外れます。
携帯充電器も持っているので、出先でも充電しながらお出掛け時に活用していきたいです♪

• kyuhkoさん
  • kyuhkoさん

4 2019-06-07

シガーソケットOKにしたらよかったかな
車の後部座席の子供が暑がるので購入。
「使ったら毎回充電」なのでいちいち車から降ろして充電する事を考えると面倒。
次はシガーソケットOKにしようと思います。
出荷と配送は早かったです。

• RuNさん
  • RuNさん

5 2019-06-06

USB接続時は風量の調節が出来ないとありましたが、十分な風量があるので問題なし。
ベビーカー用にと思いましたが、車用にも良さそうです。
充電式なのも使い勝手が良いと思います。

4 2019-05-27

360度動かせて、風力調整できるのは有難
今年生まれた赤ちゃんのため、ベビーカーに取り付けられるものを購入しましたが、車内でも使えました。他のメーカーのものはスマホの充電ができるもの、ライトが点くものなどありましたが、扇風機だけで十分だと思い、この商品にしました。
赤ちゃんに直接風を当てないよう、風の流れをつくるため、360度首が回り、風量調整ができるのは便利でした。
ただ、この商品に限らないことですが、朝でかけて夕方まで充電がもちません。車内では車からの電源を利用してみたいと思います。

• d1suzさん
  • d1suzさん

5 2019-05-22

まだ5月なのに、クーラーガンガンきかせても後部座席が暑いまんまで子供が汗をかくようになったので購入しました。
ちょうどいい大きさで風力も1番弱でも十分あります!!クリップの力も強くてシートベルトに取り付けることも出来ます♪もし充電が切れても車で充電できるUSB式でコードも長いので安心です◎

5 2019-05-20

これから夏本番に向けて準備!!!
風力がくるくる調整出来て小スペースで使えるのでとても重宝します。
家族で気に入ってます。

5 2019-05-14

満足です★
車の後部座席用に2つ購入しました!
子どもたちも『何なにぃー!?』と気になるようで、扇風機が回ると大喜びでした^ ^♩
安くていい買い物ができました★

• yuiyuuさん
  • yuiyuuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,498

5 2019-04-23

使い勝手が良いですねぇ。サイズ感も良いと思います。実際に使用してみてからですが、バッテリー駆動での持ちが良かったら、もうひとつ欲しいです。

• masato85さん
  • masato85さん

5 2019-04-05

充電コードも長く、クリップもしっかりしています。
値段、性能共に満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ扇風機