• 4 2020-07-11
  • 200円も値下げしてて残念(ToT)
  • 脱衣室用に購入。(良いところ)・発送も早くて良かったです。・スチール棚に取り付け、グリップ力も強く、今のところ大丈夫です。・コンセントで充電できるようにUSBコンセントアダプタにて充電しています。コンセントが少ないので充電式は有難いです。・風量を最大にしても普通の扇風機の弱〜中くらいかな?(気になるところ)-1☆にさせて頂いたのは…・扇風機のうしろに電源と風量調節が一緒になってるス ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-22
  • 一年間使って見ての感想
  • 目的は夏場のお風呂上がりの洗面所、こども送迎時の後席が涼しくなるまでの対策(リアエアコンない)、出勤直後のクールダウン等々で使いたくて購入。ずいぶん活躍してくれました。説明書に長期間使用しない場合も一ヶ月?程度で充電必要の旨記載があり、正直面倒だな…と思ってましたが、いざ秋冬が到来しても、猫舌息子のためにご飯を冷ましたりお弁当のおかずを冷ましたりで結果的には長期間使用しないとい ・・・(続きを読む
  • *しましまパンダ*さん

5 2020-06-27

風力が弱くなったら
数か月使用後明らかに風力が弱くなり、値段が値段だけに半ば諦めかけていたのですが、
ファンのほこりを綺麗に掃除した所、当初のようなパワフルな風量に復活しました!
ファンが非常に薄い素材で作ってあるので、恐らくファンに少しでもほこりが付くと
風向きが変わってしまうのでは?と思います。風量が落ちたなと思ったらファンの清掃を
試してみて下さい。

5 2020-05-22

ここ数年で、一番のおすすめ商品
普段レビューは面倒でしなぃのですが、この商品にはとてもお世話になってるので!
リピート3回目です。
計7個ぐらぃ購入してます。
夫婦2人それぞれ職場用と、自宅の洗面&トイレ&ベッドサイド&キッチン&充電待機用に。小さくてジャマにならなぃのにパワーがあります。各々数日おきに充電したものと入れ替え、コードなしで使ってます。普通の扇風機は大きくてジャマになるので処分しました。存在感もなぃのでスッキリ♪おすすめです
同僚にも聞かれたので教えてあげたら、翌週デスクにくっつぃてました(笑)

5 2021-04-21

まだ二回しか使っていませんがかなり良いです!
美容をしてますが、お客さまと会話もするのでマスクをしていると口元が暑くなります。
自分が使用するワゴンにつけて自分専用で快適です。
ただワゴンにつけるには場所を選ぶので、もう少しクリップが開けば良かったです。
風量も今のところ弱で気持ちいいので(弱でも結構な風量があります)、真夏もこれで快適に仕事ができそうです!
価格も安いので、どれだけ耐久性があるかわかりませんが、壊れてもリピしたいと思います。

• yoco_mokuさん
  • yoco_mokuさん

4 2020-09-17

テレワークで在宅が多かったので、机に装着して使えるものを探していたところ、こちらにたどり着きました。
クリップと首の回転はかなり使い勝手が良いです。
稼働時間は、まあ値段相応といったところでしょうか。
掲載画像にも補足で書かれていますが、USB充電をしながら使用した場合、「一定風量です」とのことなのですが、風量調整のMINよりも弱く、そよ風レベルなので、長時間使いたい人は注意です。
あと、他の方のレビューで、動かなくなった、充電できなくなった等のコメントも多数あるので、使用して変化があったら更新します。

5 2021-04-29

大変満足
配送、梱包等問題なく届きました。ありがとうございます。
商品の方は、説明書きの通りで問題なく作動し、これからの気温が高くなる時期を、少しでも快適に過ごせるかなと思います。
クリップの固定力や可動部分の硬さも十分あり、逆さまに使う時も過度な振動等なければグラグラする恐れはないです。
良かった点として、当たり前のことかと思われるが、バッテリーは外した状態で配送されていました。これに関しては安全性から良いなと思いました。

4 2020-07-11

200円も値下げしてて残念(ToT)
脱衣室用に購入。
(良いところ)
・発送も早くて良かったです。
・風量を最大にしても普通の扇風機の弱〜中くらいかな?
(気になるところ)
-1☆にさせて頂いたのは…
・扇風機のうしろに電源と風量調節が一緒になってるスイッチがあり、ONしにくい。
・現在タイムサービス中で200円も安くなってる( ;∀;)残念。ショックだったので。
色々と書かせて頂きましたが、入浴後、汗だくにならずに快適に過ごせています(^ー^)
商品はとても気に入りました♡

• な☆5397さん
  • な☆5397さん

5 2020-06-15

白購入。
車と、持ち運びしてディスクにて使用しています。車の中では冷風が後部座席に届くように使用しています。エンジンを切っても扇風機は回っているので、忘れないよう手動で切る必要があります。ディスクでパソコンに繋いで使用していますが、良い感じに風に当たります。これまた、切り忘れないよう注意が必要ですが。充電式なので、充電できていればどこでも使えるって強みだと思います。

5 2021-04-30

とても可愛いです
白は汚れが目立ちそうなので ブラック購入しました 此れから職場で大活躍(^_^)v

4 2021-04-27

早速 車につけました。涼しく夏に活躍しそうです。

• kitty1555さん
  • kitty1555さん

5 2021-04-21

小型扇風機
発送も早く梱包も問題ありませんでした。
価格もデザインもシンプルで気に入りました。

5 2021-04-18

Goodです
音が静かな割には結構パワフルで暑い事務所で重宝しております。

• さあ2537さん
  • さあ2537さん

5 2021-04-17

いつも頼りにしてます
キャリーに使ったり、新幹線に乗せる時も絶対必要なので、購入しました。クリップが強力なので、とにかく安心。そして、ケーブルで充電出来るので、モバイルバッテリーなんかからでも電力もらえるので使い勝手がいいです☺

5 2021-03-25

もしもの時に、備えで購入しました。つかはないのに、こしたことはないけどです。

• pa-chikuさん
  • pa-chikuさん

4 2021-03-20

コスパ最強です!
風量は思ったより強くいい感じです。
ただ 風量のツマミが小さく少し使いづらいかな?

4 2021-03-15

配送もはやかったです。商品は充電式で車内で使用するつもりです。掃除が出来ないのが難かな。