【期間限定タイムセール】扇風機 卓上 卓上...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-13
  • 高評価!
  • セールで1800円程で購入できたので、ホワイトとブラックを1台ずつお願いしました。すぐ発送して下さり助かりました。充電式だし小さいから期待はしなかったけど、見事裏切ってくれて予想以上のハイパワー!クリップ部分もなかなかガッチリ掴んでくれて置き型にしても安定。向きも色々変えられるし使いやすい!熱のこもるキッチンと換気扇のない洗面所で使用してます。コードが長めなのも素晴らしい!USB付き ・・・(続きを読む
  • はな はなこ。さん
  • 3 2020-07-22
  • 一年間使って見ての感想
  • 目的は夏場のお風呂上がりの洗面所、こども送迎時の後席が涼しくなるまでの対策(リアエアコンない)、出勤直後のクールダウン等々で使いたくて購入。ずいぶん活躍してくれました。説明書に長期間使用しない場合も一ヶ月?程度で充電必要の旨記載があり、正直面倒だな…と思ってましたが、いざ秋冬が到来しても、猫舌息子のためにご飯を冷ましたりお弁当のおかずを冷ましたりで結果的には長期間使用しないとい ・・・(続きを読む
  • *しましまパンダ*さん

5 2020-05-22

ここ数年で、一番のおすすめ商品
普段レビューは面倒でしなぃのですが、この商品にはとてもお世話になってるので!
リピート3回目です。
計7個ぐらぃ購入してます。
夫婦2人それぞれ職場用と、自宅の洗面&トイレ&ベッドサイド&キッチン&充電待機用に。小さくてジャマにならなぃのにパワーがあります。各々数日おきに充電したものと入れ替え、コードなしで使ってます。普通の扇風機は大きくてジャマになるので処分しました。存在感もなぃのでスッキリ♪おすすめです
同僚にも聞かれたので教えてあげたら、翌週デスクにくっつぃてました(笑)

5 2020-06-27

風力が弱くなったら
数か月使用後明らかに風力が弱くなり、値段が値段だけに半ば諦めかけていたのですが、
ファンのほこりを綺麗に掃除した所、当初のようなパワフルな風量に復活しました!
ファンが非常に薄い素材で作ってあるので、恐らくファンに少しでもほこりが付くと
風向きが変わってしまうのでは?と思います。風量が落ちたなと思ったらファンの清掃を
試してみて下さい。

• yoco_mokuさん
  • yoco_mokuさん

4 2020-09-17

テレワークで在宅が多かったので、机に装着して使えるものを探していたところ、こちらにたどり着きました。
クリップと首の回転はかなり使い勝手が良いです。
稼働時間は、まあ値段相応といったところでしょうか。
掲載画像にも補足で書かれていますが、USB充電をしながら使用した場合、「一定風量です」とのことなのですが、風量調整のMINよりも弱く、そよ風レベルなので、長時間使いたい人は注意です。
あと、他の方のレビューで、動かなくなった、充電できなくなった等のコメントも多数あるので、使用して変化があったら更新します。

4 2020-07-11

200円も値下げしてて残念(ToT)
脱衣室用に購入。
(良いところ)
・発送も早くて良かったです。
・スチール棚に取り付け、グリップ力も強く、今のところ大丈夫です。
・コンセントで充電できるようにUSBコンセントアダプタにて充電しています。コンセントが少ないので充電式は有難いです。
・風量を最大にしても普通の扇風機の弱〜中くらいかな?
(気になるところ)
-1☆にさせて頂いたのは…
・扇風機のうしろに電源と風量調節が一緒になってるスイッチがあり、ONしにくい。
・現在タイムサービス中で200円も安くなってる( ;∀;)残念。ショックだったので。
色々と書かせて頂きましたが、入浴後、汗だくにならずに快適に過ごせています(^ー^)
商品はとても気に入りました♡

• な☆5397さん
  • な☆5397さん

5 2020-06-15

白購入。
車と、持ち運びしてディスクにて使用しています。車の中では冷風が後部座席に届くように使用しています。エンジンを切っても扇風機は回っているので、忘れないよう手動で切る必要があります。ディスクでパソコンに繋いで使用していますが、良い感じに風に当たります。これまた、切り忘れないよう注意が必要ですが。充電式なので、充電できていればどこでも使えるって強みだと思います。

5 2020-06-06

脱衣所&洗面所用に購入。
小さいのに風量はしっかりあって大満足。
ホワイトにしたんですが付属のコードは黒なのでコードも白だともっと良かったかなぁ。
なので100均でそろえます。
試しに1個買ってみて良かったのであとトイレ用と子供部屋用にもリピしようとしたら売り切れ、、、しょうがなく予約で購入しました。
カー用品店を見てきたけどクリップ式だとこのお値段以上しました。
送料込みでこのお値段はお買い得でした!

4 2020-09-06

いいらしい
プレゼントしたのですがいいらしいです。
機会があるまた購入しようと思います。

4 2020-09-06

USB接続なら弱くなるのが残念ポイントです。

4 2020-09-03

子供が車の後ろの席に乗っていて、とても暑そうにしていたので探していました。クリップの挟む力はとても強く落ちることはなさそうですが、いつまで強度が保てるか様子見です。風力は1番弱くても大きさの割に強いと思います。音は多少ありますが、車で使っている分には気になることはなさそうです。もう少し早く買えば良かったと思いました。

5 2020-08-27

耐久性はナゾ
満足度はほぼ満点です。
強いて言うなら、スイッチが回しにくい気づきにくいことでしょうか。
クリップの強さもしっかりとしてます。
色々な所に置きたい!
と思いました。
二台頼んで、キッチンと私の車へ。
私の車のは本日、実家の母のためにキッチンに置いてきてしまいました。
やっぱり、調理中は暑い!
エアコンの冷気は届きません。
これは必需品になります。
あと何台買おうか検討中です。
注文するまで、売り切れませんように!

4 2020-08-26

バッテリー時の強風は、予想以上。風量調整はダイヤルスイッチ(無段階)で使いやすい。通電時の風量は、本体の最弱設定の風量以上に調整できないのが残念。大きさはいい感じ。夏の友です。

5 2020-08-25

お化粧タイムに使用する為に購入。
風力もしっかりあり、とっても重宝しています。
充電していれば、いろんな場所で使用可能なので大活躍!
残暑がまだまだ厳しいので、これからも携帯しながら
使用していきます。
迅速、丁寧な対応ありがとうございました。

• ao-poohさん
  • ao-poohさん

買ってよかったです
風量が思ったより強くて涼しいです。
一番の決めては、内蔵のリチウムバッテリーが交換できること。
予備のリチウムバッテリーを予め充電しておけば、
バッテリー切れで使えないということがないので
とても助かってます!
猛暑対策にハンディファンを所有していましたが、
本体が壊れて余ってしまったリチウムイオンバッテリーがあるので、
暑い日は絶えず回しています。
あとは、長く使えることを期待しさています。

5 2020-08-22

思っていたよりもサイズは大きかったです。風量はかなり強く満足出来る商品でした。

パワーがあります
小型なのにパワーがあります。
トイレで使用するのに購入しました。
以前トイレで使用していたものは
電池式でスイッチの消し忘れが多くて
電池がすぐになくなってしまっていました。
こちらの卓上扇風機は風力のパワーで存在感があり、
スイッチの消し忘れもなくなりました。
トイレなどの頻繁にスイッチON/OFFを使用するところで利用するので
後部についているスイッチがやや点けにくいかな、と思いました。
また、クリップ式と据え置き式で使えるのも良いです。