• 4 2021-06-11
  • 用途次第
  • 洗面、脱衣所用のつもりで購入しました。大きさはほぼ予想通り。届いて最初の感想は「値段の割に安っぽいおもちゃ」実際に使ってみたところ、風の届く範囲は直径30cm程度、飛距離(?)は30~50cm程度で風があまり広がらないので、真夏の入浴後に涼むには少しパワー不足でした。また、スイッチが電源、風力共通で小さいダイヤル式なので操作しづらい。自動の首振りなどはありませんが、首の可動域はそこそこ広 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-13
  • 初期不良・・・交換対応を経て【追記】
  • 商品到着後すぐ開封し、電池セット充電後に使用してみたが動かない。完全に初期不良。お盆休み明けに初期不良の交換品届いたので【追記】初期不良品は充電後にスイッチ入れる時点で調整スイッチ自体がスカスカでスイッチ感覚もなかったが、交換品はスイッチがカチッと入る感覚もあり回転正常動作確認できたので安心できた。使い勝手・・・充電中風量が弱風のみなのも、充電後コードレスのみ強風MAX設定で1時間 ・・・(続きを読む
  • れぶにさん
  • れぶにさん

4 2021-07-02

二畳ほどの脱衣場用に購入。
小型ですがそれなりに風量があり、お風呂上がりの汗が引きやすくて助かります。

5 2021-07-14

弱風で充分。
注文して2日で滞りなく同商品2台到着。
まずバッテリーを入れて動作確認の時点で「弱で充分だわ」と感じるぐらいの風力なのだが、オンオフが強弱ダイヤルの回し切りなので操作性として星1つマイナス。
残量が表示されるモバイルバッテリーで消費電力の確認と本体やバッテリーの発熱を確認中。
子供の為の車載用がメインなので毎回本体裏側のダイヤルを操作しないといけないのは残念だが、価格と商品自体の性能は大満足。
後は耐久性位ですが、買って良かったと思ってます。
追記。
バッテリーを本体に入れずにUSBのみで使用可能な事に気付いたので星5へ、バッテリー無しで車のシガーソケットからオンオフスイッチ付き2ポートUSB変換器で乗降車時に手元でポチッとな。
2台同時に車内で使いたかったのでこれは有難い。

4 2021-06-16

二度目の購入です。最初は職場用に購入しました。今回は自宅用です。
置いたままでも使えるし、クリップでデスクなど結構いろんなところに簡単に止めて治まります。
方向も動く範囲(角度)が結構大きいので便利です。
また、バッテリーが入ってあるので、パソコンにつないだままでも、パソコンの電源を切っても充電されていて使えるのでとても便利です。
電源のON/OFFだけ、プッシュ式じゃないので最初慣れるまで面倒ですが、慣れたら問題ありません。
最初に購入したのは職場で使っていますが、パワーもあるし結構便利なのでもう一つ自宅用で購入しました。
良い買い物だったと思います。ありがとうございました。

4 2021-08-12

車内の後部座席用に
後部座席に子供がよく暑そうにしていたので購入しました。エアコンをつけてもどうしても後部座席はすぐには涼しくならず困っていたのですが、これをつけると早く涼しくなる気がします。車内で使っているので音はそこまで気にならないです。
運転しながらクリップが外れて落ちたらどうしよう…と思いましたが、今のところそれはないです。もっと早く買えばよかったです。

5 2021-07-03

コレからの時期にオススメ!!
夏エアコンの効きにくい、車用として購入しました。
充電式なので、車内は、もちろん車外でも使えて便利です。
首振りは、手動の為、角度調節などしなきゃいけないけど、この価格でコレなら、購入して良かったです。

4 2021-07-25

ハンディ扇風機
注文から3日ほどで到着。
ブラックを選びましたが、デザインも可愛く風量も申し分ないです。
クリップなのでどこにでも挟めて重宝しています。暑い夏を乗り切れそうです。

4 2021-08-21

USBの時に風量を変えられないのは残念ですが、それでもハイパワーでした。枝豆の粗熱取るのにも便利でしたよ!

• Zhimei bさん
  • Zhimei bさん

4 2021-07-13

トイレのこもる暑さ対策に購入しました。
扇風機の電源が後ろにダイヤル式で付いておりやや使いにくいです。
充電用のリチウム電池は使用せず、電源タップの個別スイッチ付きを使用してオン、オフすれば不便さも解消されました。
これでこの夏はトイレ暑さ解消です。

5 2021-06-11

昨日の朝に注文して、今日の夜に届きました。
職場のエアコンが壊れてて、すぐに修理に来られないと聞いて、翌朝迷いなくポチりました。
素早い対応に感謝です!
早速、試運転しました所、風量は結構あります。
70cm程離しても十分風が届いて、自分用に丁度いいし、快適です。
小さいながらも4枚羽根がいい仕事をしています。
音はそれなりにしますけど、私は気になる程ではないです。
首が自由自在に動くのも便利。
ひとつ惜しいのが、カバーを外して羽根の掃除が出来ない事。
まぁこのお値段でそこまで求めてはダメかな。(笑)

4 2021-08-07

娘の熱中症対策ために、ベビーカーにセットして使う目的で購入しました!
屋外仕様がメインなので熱くなってしまわないようホワイトを購入。
Instagramのママさんアカウントでオススメされていてこの商品を見つけました。
・風が出てくる面が広く(女性片手の平くらい)あるので風量が確保できて良かった
・クリップもしっかりしていて◎
・クリップ内側に滑り止めクッションがあり、ベビーカーにもつけやすい作り
・音もそんなにうるさくない
・風量を調節するつまみがありますが、充電が少ないと風量強弱差なくなってきます、ただし屋外で使用する分には弱で使うことはまずないので、特段不便さもありませんでした!
購入検討されている方のご参考になったら嬉しいです^^

• skskhopeさん
  • skskhopeさん

4 2021-07-05

リピート購入です。
リピート購入です。車の後部座席に座るこども用に購入し、乗降用の手すりに取り付けて使用しています。車で充電しながらの使用だと風量が調節できず、首振りもないので★−1させてもらいます。子供だと調節できないので…。でもお値段もお安く仕方ないのかなということで、第2子誕生に合わせてもう一つ購入させていただきました。

5 2021-06-30

想像以上でした!買ってよかったです◎!!
平日は事務所内で使用し、休日はお出かけの車内での使用を想定し、こちらの商品を選びました。
商品選びの基準と使用してみての感想です。
静音→◎
思ったより音が小さく、事務所内での使用も気にならなそうです
風量→◎
USB電源使用時は風量調整できませんが、充分な風です
充電池使用時の強風は意外と強かったです。
クリップ→〇
はさめる厚みはMax2.5cmくらいで、自分のデスクには全然挟めませんでした(笑)
机上に置いて使用するので問題ないですが、挟んで使用する目的の方は確認必須ですね。
その他に個人的に高評価だったのは、
充電池を抜いた状態でもUSB電源からの給電で使用できる点です。
将来、電池が使用できなくなっても電源だけで使用できるのは大きいかなと◎
ケーブルも2mとかなり余裕のある長さなので、かなり使い勝手良いです◎
今後、車内で使用するのも楽しみです。

5 2021-06-15

スゴくいいです。
別に自動首振り機能ついた物持ってますが、この大きさの扇風機にはあまり必要ないと感じました。
風量も満足です。
ボタンスイッチではないので、ボタンに関する故障も起こらないと思いますが、卓上で真っ直ぐに使う時には風量調整が裏側なので、側面か上部にあればお手軽かなと思いましたが、大満足の買い物でした。

4 2021-06-11

用途次第
洗面、脱衣所用のつもりで購入しました。
大きさはほぼ予想通り。
届いて最初の感想は「値段の割に安っぽいおもちゃ」
自動の首振りなどはありませんが、首の可動域はそこそこ広いので、固定してピンポイントで使うならありだと思います。
メイク時の汗対策として顔面やデコルテ、首の後ろを冷やすなどなど。
ただ、私の目的とは合致しなかったので不満点をいろいろ書きましたが、ベビーカー用としては非常に優秀だと感じました。
理由としては、風力がそこそこあって涼しい割に、顔面に風が当たっても息苦しくない。
クリップが力強く滑り止めがついているのでベビーカーに固定しやすそう。
首の可動域が広いので風を当てたいところにちゃんと当たりそう。
カバーの隙間は狭いものの、乳幼児の指ならもしかしたら入るかもしれません……が、入っても羽までは届かないと思います。心配なら排水溝用のストッキングタイプのごみ取りネットとか、かぶせておくと良いかもしれません。
家の中で固定して使うのではなく、外に持ち出したい方向けですね。(持ち歩きにはちょっと大きい)
特にベビーカーに取り付けたい方には自信を持ってお勧めできます。

• ryusafuさん
  • ryusafuさん

4 2021-06-09

涼しい
到着して充電せずに使えたのは嬉しいです
風量MAXで浴びつずけると寒くなるほどです
風量がしっかりしているので音はそれなりです
後ろのツマミで好きな風量調整が簡単に出来ていいと思います
クリック式ですが把持力はそれほど強い印象はなく頭が重いので上手く固定できない箇所もありました
置いて使うもよしです
洗面所でのドライヤー時に使おうと購入しましたがドライヤーの熱さに負け涼しさを感じられずでした、結局大きいサーキュレーターを使い、室内で暑い時に使ったりしています。まだ外出に持ち出して使っていませんが購入した結果は、「買ってよかった」と思いました!キッチンやトイレ、机でなどちょっと風欲しい時にどこでも移動出来てとても役に立ちます