4 2024-03-27

納期:即納 | カラー:ブラウン

作りは荒いが値段相応
ポールキャップがちゃんとハマってなかったりして雑な部分もあるけど、問題なく使えました。かなり大きいので、今一度サイズを確認した方が良いです。包まれるように寝たい人は木の棒がついてないタイプのハンモックがいいかも。

4 2022-06-09

現場作業者の誠意を感じられる一品でした!
結論:非常に満足!
丁寧に誠意を持って作ってくれてるなぁと感じられる造りでした。
大きさも寝心地も申し分なしです!
値段的に不安もありましたが、配送時の梱包もきれいでしたし、他評価にある臭いもほつれも全然なく組立直後から、すぐ使えました!非常に良い買い物でした♪
(部屋は占有されましたが(笑))
ただし、☆を1つ減らしたのにも理由があります。
1:フレームの干渉防止用ビニールは丁均一にちゃんと包まれたり巻かれたりしているので、作業員の丁寧な仕事が感じられます!
しかし、フレームにビニール袋を被せたまま組み上げ、ボルト留め間でしてあるため、剥がしにくいし、怪我しそうになるし、ボルトにビニール片は残るし、ユーザー無視も甚だしい製造工程です。
これは『指示を出している奴が悪い』と感じます。
組立の責任者には強く指導するべきと感じさせられました。
2:スタンド用の物干し竿をロング繋ぎの時の強度が不安。
そのうち歪んでバラせなくなるような不安感に苛まれる。
3:構造や設計的に、ゴムカバー(ストッパー)だけは頂けません。ココは要改良と思います。
基本的には素晴らしい商品だと思います。
ただ、このままでは勿体ないので、
些末なところかも知れませんが、
親しい方へ自信を持ってプレゼントに選べるたり、
他者へ不安なく紹介できるようにするためも、
改善を続けて、魅力化アップをお願いします。

4 2023-01-05

新年初めてのお買い物はずっと欲しかったハンモックにしました。早速チェアを組み立てて、ゆらゆらしながらアイスを食べてみたら最高にリラックスできました!暖かくなったら屋外で使いたいです。
購入する際に心配だったハンモックからチェアへの切り替えですが、慣れれば5〜10分程で出来そうなので、気軽にとはいえませんが、どちらもきちんと使えそうで良かったです。
残念だったのはハンモックのネットの臭いです。届いてすぐ使用したかったのですが、我慢出来なかったので一度洗って天日干ししてから使いたいと思います。

2023-01-06
ご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、ネットにつきまして一部ご希望に添えることができず申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に社内で共有させて頂き、より良い商品提供ができるよう努めてまいります。
何卒、よろしくお願い致します。

4 2021-02-13

耐荷重300g?
「あっという間に組み立てられる」のはどうかな?と思いましたが、2度目からはおそらく早く組み立てられると思います。初めは、すべてのポールがビニールで包まれているので、そのビニールを外すだけで一苦労でした(笑)。それと、ポールが傷付かないように製作時からビニールをかけているようで、ネジ留めがビニールを巻き込んでいるので、ネジ周りのビニールが綺麗に取りきれないのが少し気になりました。又、耐荷重300gとありますが、説明書には250gと記載されていました。御社のハンモックは330gも耐荷重がある、という所に惹かれて購入したので、組立説明書と記載が違うのが残念でした。実際にはそんな荷重がかかる事はないですが。。。ハンモック自体には、とても満足しています。あと、洗濯出来るとの事ですが、木枠の付いたネットはどのように洗濯したら良いのでしょうか⁇

2021-02-16
ご利用いただきありがとうございます。
耐荷重に関しましては商品ページにてご案内しております通り、説明書の耐荷重量の記載は250kgですが、その後に弊社が専門機関に依頼した検証により330kgが実証できておりますため、330kgとご案内をしております。
また、ネットの洗濯に関しましては木枠を水につけないよう、手洗いでの洗濯をおすすめしております。
どうぞよろしくお願い致します。
  • takaMIKIさん
  • takaMIKIさん

4 2018-09-12

やっぱり買うなら3WAY
部屋干し用スタンドとハンモック、小さなソファ、それぞれ探してたけど一台で3WAYなら言う事無し!
しかも洗濯干しの長さも調整出来る!
スーパーセールで色々探して送料も込みのこちらが一番お安かったのでポチ。
3日で届きました。
組み立ては簡単でしたが組んだら結構な存在感。
無地の白が良かったけど、無いので茶色で。白ならもっと圧迫感あったかも。木の部分は余り好みじゃ無いけど。
フレームはどこの商品もあんまり大差なさそうだけど、ハンモックの素材が布地かメッシュか。
夏の暑い時にはメッシュが涼しいかと思ったけど、ポリエステルならやっぱり暑いのかも?
一日干してちょっと薄れたけど匂いがきつかった。
後最初からちょっと網が引っ掛けてほつれてる所があった。
イス型にするの簡単に組み換え出来るが、イス型ハンモックの角度が急でインテリアとしては何かブサイク。座るとポリエステルが滑りやすくて思った位置に布地が来てくれない。
もう少し幅広めならもっとすっぽり包まれて良いのかも?
三通りの用途でこの値段ならまぁありかな?
お店の対応は素早いと思います。

4 2021-08-16

さっそくハンモック送ってくださり、ありがとうございます。
ふたつ疑問があります。
黄色いところに、油のような少し黒っぽくなっているシミと、サビ色?(写真では、見えづらいですが、)1.2ミリのポツポツが、50個くらいついています。
揺られる時に、スムーズでなく若干段差を超えるような違和感があります。片側だけです。
お答えよろしくお願い申し上げます。

• 無名3611さん
  • 無名3611さん

4 2020-08-02

ハンモックは非常に安定感もあり、寝心地も良く買ってよかったです!
チェアは思っていたより少し角度が急だったので今後使わないだろうなぁと思いました
しかし、ハンモックはとても寝心地がいいのでハンモックと洗濯物干しになるものを買ったと思えばそんなに損ではないかと思います

4 2020-06-29

値段の割に、結構頑丈で、3Way で使えるし、組み立ても簡単で、とても、気持ちよく、大満足です。
ただ、持ち運び用の、ケースに、穴が開いていたので・・・
星★ 四つ にしました。

4 2020-04-23

ハンモック組み立ては、一人で簡単にできました!気持ちよくのんびりできます。良かったです!ただ、椅子になるとズレ落ちちゃうので、違う布がいつか欲しいです、、、

4 2018-09-02

組み立ては簡単です!
組み方は簡単ですが重かったです。
できたら閉じておいておくことも考えて閉じたときたてておけるようなストッパーみたいなのがあればもっといいのになーと思いました

4 2021-07-12

商品自体はとても気に入ってます。
唯一大きな状態で洗濯物を干せるところが決め手で買いました。子供たちもとても気に入っています。
ただ一つ説明書の組み立て部分の説明が文字がズレていて全く読めなかったのでー1にしました。
写真で組み立ては可能でした。

4 2021-08-07

寝心地が良いです。
ずうっと悩んでいて、今回思いきって買いました。結果は買って良かったです。リビングが小さめなので少々場所は取りますが、ソファが無かったのでくつろぐスペースが出来て気に入ってます。ハンモックの布の幅が狭いかな?と思いましたが、寝てみると大丈夫でした。
持ち運べるのも気に入ってます。ベランダやアウトドアでまったりしようと思ってます。
組み立ては難しくありませんでした。
お値段も手頃で良い買い物したと思っています。

4 2021-04-27

配送日の無理を聞いていただき助かりました。とても、感謝しています。
ただ、届いてすぐに梱包を解いて組み立てて使用したところ、生地に触れた部分がヒリヒリと痒みが生じました。化繊のせいなのか分かりませんが、日光に良くあてて様子をみようとは思います。
重量はかなり有ります。組み立ては、初回は梱包を解いてビニルを剥がして…と女性一人では時間はかかりましたが(不器用な為30分程)、一度やってみれば次回からは10分とかからず難なく出来そうです。

4 2021-08-29

どこにも行けないので、せめて気分だけでもキャンプを感じたく購入しましたが、家の中でも意外と使い勝手が良く、購入して良かったと思います。

4 2021-08-22

寝心地良好
離れて暮らす母にプレゼントしました。2週間ほどでネットに穴が空いたとレビューに記載したら、すぐに新しいネットを送ってもらえましたので、今後も安心して使うことができそうです。骨が重かったので、分割して室内に運ばないといけませんが、寝心地はとても良く毎日使いたいそうです。

2021-08-24
沢山あるショップの中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
恐れ入りますが、ご購入履歴よりカスタマーサービスまで詳細をお伺いさせて頂けますでしょうか。
どうぞよろしくお願い致します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他