ハンダごて USB どこでも 半田 USB電源 コ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-09
  • 車内での使用に最適
  • キャンピングカーの車内配線で圧着端子を使用するのですが半田付けも必要な時もあり100Vの半田ごてを使っていました 今回購入した半田こてはバッテリーのUSB電源で素早く簡単に半田が出来重宝してます小型で持ちやすくスタンドプレートまで付属されていて車内での使用に最適です ・・・(続きを読む
  • ffukuさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 101
  • 1 2018-02-01
  • AC電源が無い場所でも作業が出きると便利かなって思って。でもいざ買うと『電源 定格出力2A推奨』って…んな電源持ってないので、保留ですかね。知ってたら、買わなかったかも。追伸:試しに1A出力のモバイルバッテリーで使ってみたけど、待てど暮らせど半田は溶けず…大枚はたいて充電式を買うことにしました(泣) ・・・(続きを読む
  • マンジ丸さん

4 2019-04-17

コンパクトで使いやすい
車内のハンダ付けなど用に購入しました。電源コードがなく邪魔にならず、狭い所で使用できて便利です。

5 2018-10-13

使いやすいです
車いじりするのに車内で使えるといいなぁと思い購入。自宅で使ってみたところとにかく軽くて使いやすいです。
ペンサイズなので取り回しもしやすいです。

• tomos235さん
  • tomos235さん

5 2018-05-28

予備に購入
上●問屋さんで購入した物と同じだが、こちらのお店の方が送料無料なのに安いので、予備に購入。
黄色の袋ナットの付いた、電源が勝手に切れる物の方が熱量が多いみたいだが、電源が勝手に切れる物は使いづらい。
こっちの、グレーの袋ナットの方が電源が勝手に切れないので自分には使いやすい。

5 2019-05-03

使った感じは、よかったです。熱もつのもはやく、先が細いのでやりやすかったです。モバイルバッテリーで ちゃんと出来ました。
後は、耐久性があれば 言うことなしですね!

5 2019-04-21

交換頂きました。すぐに温度上がります。
最初に届いたものが不良で、”クソ!”とレビューを書いたら、カスタマーサービスからメールが来て、速やかに交換してくれました。
到着したものは、既存の60Wのコテよりも昇温が早いです。モバイルバッテリーと組み合わせて、車の配線の接続などに役立ちそうです。

2019-04-24
誠に申し訳ございません。メールにてご連絡させて頂きます。ご確認宜しくお願い致します。

5 2018-12-30

いつでも使えます♪
どこでもUSB電源さえあれば使えるので重宝してます♪コスパ最高です!

5 2018-10-28

車の配線などで使用するために購入。カー用品店で購入した商品を即取付けOK。

5 2018-08-29

はんだごて
大変便利で使いやすいです 100ボルトの電源が要らないし車の中でもしようできる

5 2018-04-03

子供のおもちゃが壊れたら、すぐに出して直してあげられるので、コンパクトで便利です

• msweet7さん
  • msweet7さん

5 2018-02-04

見た感じは良かったけど、まだ使っていないので機能性能は分かりません。使う日が楽しみです

5 2018-05-16

いがいやいがい
こんなに小さいのにけっこう使えそう。
モバイルバッテリーによるだろーけど、コードの長さがちと短いところを除けば使い道が増えるのは納得だよ!

• kbm8230さん
  • kbm8230さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-04-16

電柱上など電気のない所で 大変役立ちます

5 2018-03-26

これはいいよ
車の中で使えるのがいいね
作動も大丈夫です
使いやすいです

4 2018-02-20

仲間にプレゼントで購入しました USBで使えるのは面白いと喜んでました‼

5 2018-02-10

コンパクトで何処でも使える便利な商品
今はUSB電源何処にも有るので、使用場所選ばない便利な商品です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体ハンダごて