• 5 2021-05-13
  • 3回目の購入です。軽自動車に使っています。アップリカのチャイルドシートが背もたれ部分が高いので、こちらの商品のように背もたれ部分が大きくあるのはありがたいです。今はジュニアシートにしていますが、子どもが不機嫌になると足をバタバタして靴履いたまま蹴るのでつけていて良かったと心底思います(笑)そのせいで足元ポケットは少し剥がれかけていますが、マット自体はしっかりしているため1つ目に購入したものも3年蹴られ続けながらも無事です。取り付け ・・・(続きを読む
  • みぃちゃん5771さん
  • 3 2020-04-22
  • チャイルドシートの下につけました
  • 簡単に取り付けられました。ポケットもついてるので、便利に感じます。まだ使って間もないので、耐久性や利便性がわかりません。なので星一つ減らしてます。商品に入っていた袋ですが正規の袋じゃなくて、なんか安っぽい袋できました。見た瞬間は不安がよぎりました。なので、さらに星一つ減らしてます。 ・・・(続きを読む
  • ジャガー1987さん
  • ayumin26さん
  • ayumin26さん

4 2021-03-31

楽天スーパーセールで半額だったのと、もうすぐ臨月で子供が生まれるのでチャイルドシートの設置をするために購入しました。到着後さっそく車に取り付けしました。簡単に出来たので、これからしっかりと保護してくれることを期待しています!

5 2021-05-13

3回目の購入です。軽自動車に使っています。
取り付けも、車の座布団つけるときと同じく座面につまみを入れて、ヘッドレストにカチッと留めるだけで、めっちゃ簡単です。

4 2021-05-14

車が小さいので手前下のポケットは使えそうもありませんが、しっかりとした商品だったのでシートは守ってくれると思います。

5 2021-04-16

注文から3日程で届きました!新車にチャイルドシートの跡がつき始めていたのと食べこぼしや泥汚れが付くのが嫌だったので、こちらを購入しました!!たしかに少しだけ商品から匂いがありましたが、つけている間はほとんど気にならない程度でした。すぐ着けてみましたが、着け方も簡単ですぐ終わりました!!シートも元々ブラックなので赤のステッチは気にならなかったです!

4 2021-04-06

子どもが車内でお菓子を食べたり、靴のまま座席に立つなどするので汚れ予防のため購入しました。雨の日など泥がシートに直接着くのを予防できるので、とても良かったです。ただ、背もたれとシートの隙間にお菓子が入り込むのが嫌なのですが、こちらのカバーを敷いても隙間はできてしまうので、そこが少し残念でした。
あと、3列シートの中央部に合うサイズの物があればすごく助かります。

4 2021-04-05

アルファードに使用しています。気持ち小さく感じますが特に不満はないです。オットマンのところまでは届きませんがシートは汚れないで済みそうです。お菓子の食べこぼしなどはサイド部分には入り込みそうですが満足です。口コミであったニオイは少しありましたが、除菌後、天日干しをしたら特に気になりませんでした。車内に充満する事はなかったです。写真で見ると赤のステッチ?縫目が気になりましたが実際はそこまで気になりませんでした。

5 2021-03-29

新車にチャイルドシートを2つ付けているので、椅子が凹んだら嫌なので購入しました。効果の程はわかりませんが、期待を込めて星をつけます。こちらのシート自体そんなに大きくないので、ベンチシートの汚れを防いでくれるかは謎です。

4 2021-03-25

新調したジュニアシートの下にひくために購入しました。
発送がとても早かったです。
装着時説明書がなく、購入ページから取り付けを確認した事と、(見るまでもなくとても簡単でしたが)
赤色の糸くずが複数ついていたのと、ほつれがあったのが少し残念でした。
お値段の割にはしっかりしていたので、様子を見て、産まれてくる下の子のチャイルドシートに必要そうであれば検討します。

5 2021-03-18

商品購入から到着まで大変スムーズでした。
この値段は安いです。品質も良いとおもいます。

4 2021-03-12

梱包はシンプルでした。
商品も薄っぺらくもなく、しっかりしてました。
車が届いてないのでこれから使用ですが、大きさもしっかりあり、カバーできそうです。

• renren4002さん
  • renren4002さん

4 2021-03-09

値段の割にクオリティーがよく、しっかりした質感です。
もうひとつ買おうかと思います。

• neene100さん
  • neene100さん

5 2021-01-28

2回目の購入です。
この値段に大満足です。

4 2020-12-09

チャイルドシートの保護シート。
新車を購入するにあたり、こちらを購入。
今までの車でも自由に飲んで食べて、シート上で激しく動き、毎度掃除の時の擦り傷と食べかすにげんなり。
食べかすをどこまでカバーできるかは未知数ですが、傷はしっかり防げそうです。割と厚みのある生地。
シートも、今度は車内も大事の使います。
下の子用に買いましたが、ジュニアシート使用の上の子用にもあっても良いかもと思いました。

5 2020-11-24

2児のチャイルドシート、ジュニアシート用に2つリピートしています。
正直外したことないので、数年後に期待です。

• shin10wsさん
  • shin10wsさん

5 2020-06-06

発送早いです。
商品届きました。まだ着けてませんがシートの傷防止に良いと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティチャイルドシート保護用品