チャイルドシート 保護 マット クッション ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-02
  • 新車購入に合わせて子供2人分の2枚購入しました。食べこぼしや、体から落ちる砂などが座面とチャイルドシートの隙間に溜まって汚れるのが気になっていたので、それの防止にと思っていましたが、予想以上に厚みがあり、シートの重みで座面が凹むのも予防できそうです。他のレビューにある通り、若干臭いは気になりましたが一度天日干ししたら落ち着きましたし、2枚のうち1枚は裏側に中身のスポンジ?が飛び出しているところもありましたが、この値段でこの質で ・・・(続きを読む
  • 1 2018-09-30
  • 臭いがちょっと。
  • 袋を開けた時から臭すぎでした。表面の生地の臭いでしょうか?鼻に付くカラダに悪そうな臭い。3日干しても臭いが取れません。これでは車の中では使えません。車内に臭いが移ります。 ・・・(続きを読む
  • さくらたろう0515さん

5 2019-01-04

アイソフィックス対応のチャイルドシートでも問題なく使用できました。汚れ防止に活躍してくれそうです。

5 2018-12-30

チャイルドシートとジュニアシート用に2枚購入しました。なるべく椅子全体をカバーできる長さがあるもので探していました。ジュニアシートに乗る際椅子に登るので汚れが気になっていました。
届いたときとてもコンパクトに畳まれていて説明書もなにもなく袋に入っていました。うち1枚は少し汚れがありましたがさほど気にしていません。椅子が汚れるのを防げて良いです。
私は赤のステッチがポイントになって良いなと思いました。

5 2018-10-02

新車購入に合わせて子供2人分の2枚購入しました。
他のレビューにある通り、若干臭いは気になりましたが一度天日干ししたら落ち着きましたし、2枚のうち1枚は裏側に中身のスポンジ?が飛び出しているところもありましたが、この値段でこの質でしたら許容範囲です。
何よりとても発送が早く、お店の対応が良かったので満足です。

5 2018-09-01

しっかりしてる
通常チャイルドシートやジュニアシートを革シートの車に置くには設置したほうが良いものです(革が傷んで白焼けしたり。。。)
まず大事なのはサイズ幅48センチあるので普通の46センチ幅のチャイルドシートは問題なく設置できます。あと耐久性も高く、かなり厚く作られておりしっかりしていますのでオススメです。
最後にデザインですが赤いワンポイントは要らないかなぁwどうせ下に敷くだけなので黒1色でいいですよ。。。これで1000円ちょっとなら騙されたと思ってでも買ったほうが良い
あとになってチャイルドシートの傷がぁあぁという自分のようになりたくなければwww

5 2019-08-14

満足
新車のセカンドシートに置くチャイルドシート用に買いました!
滑り止め付きで良かったです。

• シマ1080さん
  • シマ1080さん

5 2019-08-03

デリカd5につけたのですが、色合いバッチしで気に入ってます!

5 2019-07-26

満足
子供二人キッズシートを使用していますが、取り外したら食べカスや砂が酷くて困っていました。
まだ取り付けはしていませんが、生地はしっかりしているしゴム臭さはありません。鼻をくっつけてよーーく嗅ぐと生地の臭いはありますが、私は全く気になりません。
色々探してみましたが一番安く、発送も早く、しっかりしているので大満足です!

5 2019-07-13

これは
発送早かった!!
梱包も問題なくすぐ使えた!!
特に問題がないので良い。

4 2019-07-02

いい感じ!
開けたら少し臭いがしましたが、そんな臭いっていう程じゃなかったです。
普通にその後設置しました!
子供の靴で汚れていたシートが、汚れなくなりそうです(^-^)
ストレスが無くなりました〜♪

5 2019-05-21

早く購入すれば良かった!
あす楽ですぐ届きました!説明書は入ってなかったもののすぐに取り付けることが出来ました。サッカーで車内を汚す息子用に購入。素材も生地もしっかりしてるので汚れてもすぐ落とせそうです。車内で飲食もするので食べ物や飲み物をこぼしても大丈夫そう。お試しで1つ購入してみましたが2歳の娘用とこれから産まれる赤ちゃん用にチャイルドシートの下に付けるために追加購入を検討しています。下にポケットがあって収納できる所も良いですね!良い買い物をしました。

4 2019-05-15

少し匂いは気になりますが仕方ない気もします。チャイルドシートの足元に物が入れれるのが決め手です

4 2019-03-21

良さそう
新車を購入したので、シートを靴で汚されないように購入しました。ちょっと短めだけど、良さそうです。

• s5530さん
  • s5530さん

5 2018-11-20

新車購入をきっかけに購入!レビューに匂いがきになるけど、天日干しすれば問題なしとあったので実践!レビュー通りニオイも気にならず使えてます。

5 2018-11-09

二つ目の購入です。チャイルドシートからのシート保護にはこのマットの厚みが丁度よい

4 2018-10-03

まだ 使用していませんが、お泊り孫用に購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーチャイルドシート保護用品