クリスマスツリー 150cm 樅 北欧 おしゃれ ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-07
  • 0歳と3歳の子供がいます。0歳の子供が床に落ちた葉を口にしたら嫌だなと思い、葉が抜けにくいというところと全体の雰囲気に惹かれてこちらの商品に決めました。レッドとホワイトで凄く悩みましたが、結局150cmのホワイトにして、赤のオーナメントセットも一緒に注文しました。150cmのツリーだとオーナメントもツリーに付いてるものだけだと少ないような気がします。個人的には追加でオーナメントセットも購入して正解でした。3歳女の子の娘と一緒に飾りつけしまし ・・・(続きを読む
  • しおりん1990さん
  • 2 2019-12-06
  • がっかり
  • 届いた商品を楽しみに開封したところ、ツリーの枝が1本根元から取れていました。さらにオーナメントもすごく雑。セーターの飾りは毛糸が飛び出しまくり、天使の1つには吊るすための紐が付いていない等、初期不良が盛り沢山。友人とのクリスマスパーティーまで日にちがないので返品交換するわけにもいかず、泣き寝入りです。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-07

買って良かった(^-^)
クリスマスツリー、1年悩んでこちらにしました。他の口コミで、スカスカするとありましたが、枝の広げ方をバランス良くしたり、麻の袋に入れてしまえば、下の金具部分が上向になるので私の場合はスカスカ感は気になりませんでした。
1枚目の画像、ツリー左側は一番下の部分の茎近くの枝を下から2段目の棒部分に曲げてフックのようにした場合です。ツリー右側はそのまま棒部分を下げてるのでスカスカに見えやすいかと思いますが左のように調整すれば良いのではないかと思いました。
2枚目の画像は麻袋に入れない場合の画像です。全て葉の部分下ろした状態です。参考になればと思います。
3枚目の画像は、届いてすぐの状態です。箱の上の傘は大きさの比較の為乗せてみました。佐川さんの伝票シールが箱の左側についているのですが、ゆっくり剥がしていけばきれいに剥がせると思います。画像は剥がした後です。他のお店のツリーはしまう段ボールが有料とか、汚いとかあるようですが、こちらのお店はしまっておく箱も可愛くて購入しました。左側の小さな箱は付属品が入っていました。
他の方の口コミで2時間くらいの使用でライトが薄くなる?と記載ありましたが、こちらは電池ではなくコンセントなので特に明るくなくなることはなかったです。改良されたのでしょうか?
木のオーナメントも大きくて存在感あり気に入りました。あとは好きな飾りをつけたら素敵だと思いました。
今回コットンボールが1つ足りなかったのですが、すぐに送ってくれたり足りなかったコットンボールの回収のやり方も細かく対応下さいました。お値段は、14800円でしたが1000円クーポンとスーパーセール中だったので思い切って購入しました。とても温かみのある素敵なツリーです。大切に飾っていきたいと思います。私個人の感想ではございますが、皆様の参考になれば嬉しいです。

4 2019-11-15

やっと購入できました。
昨年から求めていたのですが、売り切れで、今年早めにと、チェックし、購入することができました。
注文から数日で届きました。
葉が抜け落ちにくいものを探しておりましたので、一部落ちる部分はあるものの、今まで持っていたツリーに比べたら、許される範囲です。
ヌードツリーと悩みましたが、飾りは、150センチのタイプのツリーには少し少なく感じましたが、自宅に元々ある飾りと合わせるとちょうどよい感じです。
コットンボールのライトがやはり可愛く、ツリーの足を隠すカバーもついていたので、セットで購入してよかった!と思います。
収納がツリーと、オーナメントとライトが別になることが私にはネックなのと、ツリーの匂いが今はあるので、今後消えてくれることを願い、星4つにしました。
また、オーナメントが欠けていたため、ショップへ連絡しましたら、早々な対応をしていただき、とてもありがたかったです。

5 2020-12-07

0歳と3歳の子供がいます。
3歳女の子の娘と一緒に飾りつけしましたが、ツリーをペシっと叩いてしまっても葉は抜けなかったし、オーナメントが可愛いと嬉しそうに飾りつけを楽しんでいたので、悩んでこれに決めた甲斐がありました。
普通に広げただけでもある程度ボリュームはありますがしっかりボリューム出させるためには丁寧に枝を広げる必要があるようです。私と娘がウキウキで飾りつけをしている中、旦那はせっせと葉を広げて、パパ疲れたよ〜と言っていました(笑)

5 2020-11-29

大満足
150センチのホワイトを購入。コンパクトに収納されていたので初めはちょっと寂しいツリーになるかも?と思ったのですが、茎の部分に針金が入っていて、思う方向に広げることができるので、自分好みの形に完成させることができました!順に広げて行くとボリュームも言う事なし☆オーナメントも電飾もちょうどいい量でリビングに飾ってもガチャガチャした印象にならず、とっても綺麗です!落ち着いた印象のツリーですが、子ども達も綺麗と言って喜んでいます☆

• floppieさん
  • floppieさん

4 2019-01-02

かわいい、でもランプの質が残念
暖かみがあり、オーナメントがとてもかわいいです。デザインは大満足なのですがランプの質が良くなく残念でした。木製の家に明かりが灯るのですが、1日2時間くらいの使用で5日くらいでほとんど灯らなくなりました。電池を交換しても明るくならなかったのでランプの質が悪いのだと思います。また一つ一つ明るさと持ちにバラつきがありました。クリスマスツリーの明かりは重要な要素なので改善すべきです。特に子供は光るのが好きです。

• shota6155さん
  • shota6155さん

5 2017-12-16

妻と子供へのプレゼントに
スーパーセールで購入。
子供ができたので、我が家にもクリスマスツリーをということでホームセンターやネットで探していました。赤と白で悩みましたが、落ち着いた雰囲気の白を購入。枝がリアルですが、素材が柔らかいため子供にも安心して触らせてます。ライトをつけると雰囲気もよく、お店に飾ってあるインテリアみたいにオシャレなため、妻も満足してます!
発送までとても迅速でクリスマスパーティにも間に合い満足です。

5 2019-11-16

とても綺麗!
クリスマスシーズンの少し前に150cmのものを購入しました。
ライトの明かりが上品に光って家族皆満足しています!
組み立て時に枝のひとつひとつを広げられるのでボリュームが出るので、スカスカ感は感じませんでした(^.^)家に元々あったオーナメントを足して飾るとより華やかになりました!
初めて大きなツリーを購入しましたが、これで良いクリスマスが過ごせそうです(^-^)

4 2017-11-17

子供たちも楽しく飾れるように人形のオーナメントがついているツリーを探していました。サイズは子供たちの背丈より大きめの150センチにしました。120センチと悩みましたがちょうど良いサイズで気に入りました。オーナメントの大きさがもう少し小さければと購入前に思っていましたが、飾ってみると子供たちにも持ちやすく良かったです。ただ、帽子が取れかけていたり、もう少し作りがしっかりとしていればなぁと思いました。注文してから早く届いたので良かったです。

4 2020-11-28

ツリーは時間をかけて枝を広げ、コットンボールをつけると良い感じになりました。
木製オーナメントは1つ割れていたし、トナカイは紐を通す穴の位置が悪いのか、枝にかけると頭が下がった状態になり不恰好でした。全体的に数が少ないので、買い足しが必要かと思います。

4 2020-11-27

かわいい!
早い発送でした!
さっそくこどもたちと飾り付け!!シンプルな飾りで、大人っぽいツリーで、すごーくステキ!気に入りました🎵ツリーの脚にかぶせる袋でお洒落度アップしてると思います。
木の幹にまいてある緑のフリンジがちょっと安っぽく、ポロポロ落ちてきたりしないかな〜と思い、★4つです。長く大事にします!

4 2020-12-13

商品注文後、数日ですぐ届きました。組み立ても簡単で一人ですぐに組み立てできました。サイズも選べて、私は150cmのツリーを購入しましたが、ちょうどよかったです。オーナメントも可愛くて、飾ると雰囲気もでましたが、付属の電池が無いのか、接触が悪いのか、6個中2個のオーナメントのライトが点かなかったのが残念でした。欲しいツリーがなかなか購入できなかったのですが、こちらで購入できて良かったです☆

5 2018-11-10

想像以上に素敵でした。
一歳半の息子のために購入しました。はじめは量販店のセットになっているものを購入するつもりでしたが、そこそこの金額がするのにあまりかわいくないなあと半ば諦めながらネット検索していましたらこちらを見つけました。確かに葉先も柔らかく、抜け落ちるものがなくとても安心して飾れました。安定感もとても良いです。何度か蹴られたりしていますが倒れません。オーナメントもとてもかわいいものでした。ちょっと少ない感じにはなってしまうので、これから少しずつ自分で集めて飾りを増やしていくのが楽しみです。

2 2019-12-06

がっかり

2019-12-13
この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。詳細をお伺いさせて頂き、今後のご相談をさせて頂きたいと思います。メールにてご連絡させて頂きますので、ご返信宜しくお願い致します。
  • pomzuさん
  • pomzuさん

5 2017-12-11

レッド購入
楽天スーパーセールにてお安くゲット出来てラッキーでした!
枝を広げると雰囲気が出てお部屋がクリスマスモードになりました。飾りも可愛く、家のライトは1つ1つにスイッチが付いており子供達がせっせっと付けてくれます。来客からも好評てした。

4 2020-11-26

ツリーのボリューム感を出すのが難しかったですが、しっかり広げれば、それなりにいい感じになったかなと思います。
オーナメントの飾り付けのセンスがなさすぎて、なかなかバランス良くするのが難しい!
でも4歳の子供はとても喜んでいたので、満足です!
オーナメントはこれから少しずつ増やしていきたいなと思います。