クリスマスツリー 120cm 樅 北欧 おしゃれ ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-28
  • 写真通りの可愛らしいツリーです。
  • 今回は120cmの赤い方を購入させていただきました。2歳の子がいるので、あまり大きなものでは危ないかと思ったのでこのサイズにしましたが、とてもいいサイズ感でした!ツリーと飾りは別々の箱で届きました。ツリーの方は、飾っている最中に葉が落ちることも全くなく、とても組み立てやすかったです。他の方のレビューで、120cmは下の方の葉が少なめと書かれていたので心配していましたが、葉の広げ方を工夫す ・・・(続きを読む
  • Taka08151009さん
  • 3 2020-12-09
  • 8月入荷予定の人が10月にやっときたとのレビューがあり、10/31に11月中旬入荷予定ののものを注文しましたが、年内にこないかもと思いながら待っていました。ただ、12月に入り配送されませんでしたが(楽天のページ上では配送済みになっていた)、在庫放出?しているようだったのでおかしいなと思いカスタマーセンターに連絡し、すぐに対応していただきました。12/5に連絡して12/8には届きました。クリスマスにには間に合ったので満足といえば満足ですがちょっとモ ・・・(続きを読む
  • まりん2217さん

4 2020-11-28

写真通りの可愛らしいツリーです。
今回は120cmの赤い方を購入させていただきました。
ツリーと飾りは別々の箱で届きました。
他の方のレビューで、120cmは下の方の葉が少なめと書かれていたので心配していましたが、葉の広げ方を工夫すれば全然気にならなかったです。逆に上の方は密度が高い印象です。
葉もしっかりとしていて丈夫で、2種類の葉が付いているのでなかなかリアル。
ツリーの足を入れる麻の袋はワンサイズなので、120cmのツリーには大きいし深いですが、少し絞ったり折り曲げて使用すれば問題なし。可愛いです。
さて、肝心のオーナメントですが、紐がない、壊れている等は一切なかったです!
作りも丁寧で可愛らしく、あたたかみのある素朴さがいいですね☆写真通りでした。娘も気に入ったようで、それぞれを手に取って眺めていました♪
また、きちんと種類ごとに小袋に入れて配送していただけたのもありがたかったです。
家のオーナメントは電池セット済なのが嬉しいですね。絶縁テープのようなものが刺さって届くので、それを外せばライトが点く感じです。
コードがない分スッキリしていて助かりますが、点けたり消したりはどうしても少し面倒ですね(笑)。欲を言えば、絶縁テープでなくスイッチだと尚いいかも。
今回はツリーを壁付けにして、壁側には一切飾り付けしなかったので、オーナメントの量はセットのものだけでも十分でした。オーナメントが割と大きめなので、それぞれが存在感あります。ただ、大きめのツリーを買われたり、グルッと見れるように設置する方なら、ちょっと寂しいかもしれません。でも、お気に入りのオーナメントを追加で買って付ける楽しみもありますよ!
多すぎない方が、片付けも楽ですしね。
非常にいい買い物ができたと満足していますが、個人的にはトップスターも欲しかったのでその分−1で。

5 2020-11-25

落ち着いた雰囲気の素敵なツリーです。
注文後すぐに送っていただいたのに、なかなか飾り付けする時間がとれず、レビューが遅くなりすみません。
もうすぐ1歳になる子どものためにクリスマスツリーが欲しくて、あまり派手ではないものを探してこちらの120cmの商品に決めました。色はレッドオーナメントの方も素敵で迷ったのですがホワイトにしました。
組み立ては簡単で、枝を広げていくととても立派なツリーになりました。木のオーナメントは切りっぱなしのナチュラルな雰囲気があるものでしたが、子どもが触りたがるのでヤスリで処理しました。飾りは、物足りなければオーナメントを買い足そうと思っていたのですが、我が家は設置場所の関係で見えている部分だけに飾り付けをしたため、とてもボリュームがありこのままで充分でした。

• syenronさん
  • syenronさん

5 2019-12-22

ファブリックのキュートなクリスマスツリー
3歳の娘ちゃんと一緒に飾り付けをしようと購入致しました。
最初は180cmサイズを考えていましたが、95cmの娘が背伸びをして上の方まで届く120cmで正解でした♪
オーナメントはお家ライト以外はファブリックなので壊れる心配もありません。
お家ライトは点灯のみで点滅はしませんが、面倒なコードが無く、コンセントの無い所にも設置できますし、コードに絡まって転倒する心配も皆無です。(電池はどれくらいもつか分かりませんが)
足元は麻袋で覆ってしまうのでさほど寂しくはありません。
ツリーは少しだけパラパラとこぼれましたが、それも組み立て時だけでした。
部屋のコーナーに設置したので、前面180°に限って飾り付けしたら賑やかになりました。(お部屋の中程に設置される方は買い足しを勧めます)
欲を言えば、トップスターが欲しかったところですが、トイザ○スで見つけたものを取り付けました。
来年はオーナメントを買い足してもっと賑やかにしたいと思います。

4 2019-11-23

念願のクリスマスツリー
こどもがある程度聞き分けできる年齢になった為、白を購入しました。飾りつけを一緒にしてとても喜んでいました。
木のオーナメントとコットンボールライトが落ち着いていて、狭いリビングでもよく馴染みます。コットンボールが点滅しない事はわかっていましたが、コンセントの抜き差しでないと電源オンオフができないのは多少不便でした。
結局つけっぱなしです(笑)
届いた後150cmでも良かったかなと思いましたが、保管場所を考えるとやっぱり120cmで正解でした。
足元の麻袋は絶対にオススメです!全体が引き締まるし、電源コードも目立たなくなるので。
★マイナス1の理由は届いた時にトナカイのオーナメントが1つ破損していた事です。
(ショップに連絡したらその日のうちに発送してくれました。)

4 2020-11-21

ホワイト購入。お洒落なツリーで大満足です。
葉は立体感があり綺麗で、オーナメントは木の温もりがあり、ライトはふんわりあたたかい光で、シンプルな色合いながら見てるとほっこりして本当に素敵です!
設置も木と木を差し込むだけで簡単ですが、接続部分が固定されないので、ぐらつきます。
小さい子どもがいるので、引っ張って倒れないかが一つ心配な点です。
実物を見ての購入ではないので、心配もありましたが、毎年飾るのが楽しみになるツリーに出会えました。

5 2020-11-19

気に入りました
昔ながらのツリーと違い、葉が本物のようだしチクチクしないのがとても良いです。
脚を隠す為の麻袋も可愛いくて気に入りました。
白いコットンボールに入った電球もとても可愛くて綺麗で、良い雰囲気です。
大人だけの家ならこのシンプルな飾りだけにしたいのですが、幼い子供がいるのでもう少し賑やかにしたくて、赤いほうの飾りを単品で購入し、その中からいくつか追加で飾りました。

3 2020-12-09

8月入荷予定の人が10月にやっときたとのレビューがあり、10/31に11月中旬入荷予定ののものを注文しましたが、年内にこないかもと思いながら待っていました。ただ、12月に入り配送されませんでしたが(楽天のページ上では配送済みになっていた)、在庫放出?しているようだったのでおかしいなと思いカスタマーセンターに連絡し、すぐに対応していただきました。12/5に連絡して12/8には届きました。クリスマスにには間に合ったので満足といえば満足ですがちょっとモヤモヤ感はあります。もううちょっと早く配送されていればオーナメントも追加したかったので残念な気持ちもあります。
ツリーは綺麗で飾りやすかったです。赤系の手作り感のあるオーナメントも気に入っています。

4 2019-11-14

買ってよかった!
去年まではまだ子供たちがいじるからとツリーは買わずにいて、今年やっと購入。箱開けて広げる前は、どうなるかな?スカスカ?とか思ったけどちゃんと広げて飾るとそんなことはまったく、本物っぽくて大満足。
毎年、枝を広げて閉じてしまってでどれぐらい耐久性があるか分からないので、とりあえず星4つです。あと、てっぺんのの星が付属してるとさらによかったかなと思います。

4 2019-11-21

満足!
120センチのツリーを注文しました。
枝を広げると大きく我が家のリビングには丁度いい大きさです!
ただ、商品到着後すぐにツリーを開封したら保護キャップが割れていました。
ショップに連絡すると新しいものをすぐに送って対応してくれました。
子どもと、とても楽しみにしていただけにあの開封時の残念な気持ちで星4です。

5 2018-12-03

オーナメントもかわいいです
小さい子供がいるので暖かみのあるレッドを選びました。
かわいいオーナメントがたくさん付いていてこのお値段はとてもお得だと思います。
明かりがつく家の形のオーナメントに娘は大喜びでした。
ツリーの葉っぱもやわらかめで安全です。
このツリーにしてよかったです!

5 2020-12-10

買って良かった★
ツリーもボリュームもあり安っぽくありません。届いて箱を開けた時の匂いはさほど気になりませんし組み立ても簡単でした。オーナメントは追加で購入した方がゴージャスになります。耐久性はどうかまだ分かりませんが2歳の娘の初めてのツリー。飾りつけも一緒にできて満足です★

• まい5181さん
  • まい5181さん

5 2020-12-04

買ってよかった!
すごく可愛いツリーで買ってよかったす!!
ホワイトと迷いましたが、小さな子供がいるのでレッドにしましたが正解でした。
飾りも一つ一つ丁寧に作られていて満足です。
ただ、お家型ライトが一つ付かなかったのが残念でした。

5 2020-12-02

とてもかわいくて満足しています。
子供と一緒に飾り付けするのに、120cmが丁度よかったです。
白はとてもシンプルなので、
別で買ったオーナメントや枝に赤のリボンを付けたりして
自分好みにできてよかったです。

4 2018-11-30

ホワイトを購入!画像通り素敵なツリーです。組み立ては簡単ですが、枝を全部広げるのに少々時間がかかりました。
LEDコットンボールも可愛いく素敵ですが、点滅するものかと思い込んでいたので点灯と点滅が切り替えれれば文句なしでした。

• momosakkuさん
  • momosakkuさん

5 2020-11-14

とてもステキなツリーです。
注文してすぐに届きました。
ツリーはしっかりとした作りで、飾りはシンプルですが(白)、大人可愛くてステキです。ライトもかなり豪華で、家族にも好評でした。ありがとうございます(*^▽^*)