ワンタッチテント フルクローズ ポップアッ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-14
  • カモフラ購入。今までシンプルな色のものを使用していたので、新鮮な感じでとてもかわいいです。この商品に決めたのは、頭上の通気口があるから。これまで使っていたものは頭上に熱がこもって暑かったので、これなら涼しいのではないかと。シルバーコーティング&撥水機能も助かります。突然降ってくることもあるので。さらにフルクローズ出来るのもいいですね。チャックに若干の不安があるので、静かに開け閉めして少しでも長持ちするようにしたいです。肝心 ・・・(続きを読む
  • るんるんトナカイさん
  • 3 2018-08-08
  • デザインは気に入りました
  • 他の方も書かれていましたが、グレーカモフラの色味が写真と違いました。でもこれはこれで良いとして…ビーチで使用する為に購入しましたが、ほぼ潰れていてほとんどテントの役割を果たしていませんでした。風は確かにありましたが、周りのテントはきちんと立体のままキープしていたのでぺしゃんこなのが恥ずかしかったです…。あとすぐに骨組みの金属の棒が出てきてしまって戻すのに苦労しました。留め具はビ ・・・(続きを読む
  • 匿名7771さん
  • 匿名7771さん

4 2019-08-20

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
いいんじゃないでしょうか?!
大人2人余裕で横に慣れます!子供なら1年生なら5人は余裕じゃないでしょうか?
大人の女性2人、子供2人、幼児1人で遊ぶ機会が多いのですが、その人数は十分入ると思います!
フルクローズも付いているのが魅力で購入しました!
たたみ方も初めは難しいですが、慣れたら簡単です!
前持っていたテントをなくしてしまったために購入ですが、前のは小さく、そしてたたみ方がこのテントより難しく、フルクローズもなかったのに値段は高かった…
デザイン、大きさ、たたみ方、全てが100点満点ですが、まだ家で広げただけなので、外で使うのが楽しみです!

5 2019-08-17

満足
この商品を欲しかった一番の理由が中で着替えが出来ること!
今まではフルオープンタイプを使ってたので。
記載に着替えが出来るとはあったけど透ける?透けない??それがすごい不安でした。
いくらフルクローズでも透けたら意味なし!!!
結果、炎天下の野外で着替えてみたところ透けませんでした◎
内から外は透けるのに外からは透けない不思議(笑)
色はグリーンにしました。
周りが水色や黄色、ピンク系などばっかりだったのでよく目立ちました。緑の爽やかさもgood◎
設置は簡単、片付けはまぁなんとか出来るって感じです。
すぐ出来るときもあればうまくいかないときもある(笑)
まぁ、このテのものはこんなもんですね(笑)
防水性は雨が降らなかったのでわかりませんが濡れた水着やタオルを屋根にかけて乾かしてたら生地はちゃんと水をはじいてました。

• miyo7420さん
  • miyo7420さん

5 2019-08-09

カモフラ柄を購入
他のレビューの方がカモフラの色味が実物と違うとありましたが、違和感はなく、とても素敵でした。においに関しても、素材からして仕方ないと思いますし、数時間で気にならなくなりました。
設置はとても簡単で、広げて形を整え、ミミに引っ掛けてさすだけで、ロープも同じ要領で固定すれば安定しました。ただペグ自体は細くて小さいので必要であれば100均などで太めのペグを購入した方がいいのかもしれません。
折り畳みもコツさえ掴めばすぐにできたので1分かかりません。
生地の薄さは気になり破れてしまう不安はありましたが、海水浴場で1日使用してみて、乱暴に扱わなければ問題なさそうでした。
使用時は厚めのレジャーシートを使用した方がいいとは思います。
メッシュを開けば風通しもよく、炎天下でも中は快適に過ごせましたし、これから子供とのピクニックや運動会などで活躍してくれそうです。
こればかりは運ですが海水浴場で周りには沢山のテントがありましたが被る事もなく、子供が大きくなれば目印にもなると思いました。
近所にも同じくらいの価格帯でポップアップテントは色々ありましたが、デザインも気に入っており、とてもいいものを購入できたと思います。

4 2019-08-03

海水浴で使用
海水浴で急遽使うために購入しました。砂浜は暑いのでヨガマットを下に敷いて私は使用しました。大人二人で快適にしようできました。中で着替えもできますし、風通し良くも出来ますし、予想以上にリラックスして使用出来ました。設置は簡単。たたみ方だけ私は予習が必要でした。もう少し畳みやすくなると尚良いなぁと思ったので星4にしました。慣れてしまえば良いのでしょうが。全体的に満足しています。

4 2019-08-12

• 防水性:2
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
お値段なりの満足品
他の方のレビューを見て生地・収納バッグの薄さは覚悟しておりました。たしかに薄い。その分とても軽い!強めの風に飛ばされそうになるので、テントを広げてすぐ四隅に重しを置くと大丈夫です。簡単なレジャーや運動会で使うくらいなので我が家はこのクオリティでいいかな。収納バッグの紐は本当にもろくちぎれそうなので、持ち運びには違うバッグに袋ごと入れてます。

4 2019-08-10

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
思っていたよりも広いです。
最初届いたものはフレームが曲がっており自立せず連絡したところ、新しいものを送って頂き迅速な対応をして頂けました。
新しいものは、しっかりと自立しました。
思っていたよりも広くてカモフラ柄も可愛かったです!
床はペラペラなのでレジャーシートなどを敷いた方がいいかと思います。
子供も喜んでいました。
畳み方は動画を何回か見ていたので、簡単に畳むことが出来ました!

2019-08-20
誠に申し訳ございません。メールにてご連絡頂きありがとうございました。改善に努める所存です。

5 2019-08-07

• 設置のしやすさ:5
憧れのテント、ついに購入です♪
様々な商品をじっくり見比べて、機能と値段でこちらを購入!
実物は収納前も設置後も大きく感じました。
小4の息子がゴロンと寝転がってもゆとりがあり、高さもあるので、くつろげそうです。
不安だった収納も、不器用な私でも説明を読みながら、何とか出来ました!
夏休みの想い出作りに、活用したいと思います!

• kooochan11さん
  • kooochan11さん

5 2019-08-05

• 防水性:4
これにしてよかった
プール用に、たくさん比較して初めてテントを購入しました。夫婦と4歳児の男の子3人でプールの休憩、荷物置きに丁度良かったです。持ち運びも軽くてケースも可愛い。

4 2019-07-23

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
可愛くて使い勝手良い
ミントグリーンを購入しました。
白だと思っていた部分がグレーだったので爽やかさはないですが、まぁ満足です。
設置は簡単。床面をきちんと引っ張って広げてペグで固定すればヨレっとせずにしっかり立つと思います。
ペグはショボいので予備を買う必要あるかも。
生地は薄く、日よけには良いですが雨は不安。床にはレジャーシートなど敷いた方が良いと思います。
たたみ方はYouTube見れば女性の私でも簡単でした。
全体的にこのお値段なので満足です。

4 2019-06-10

• 設置のしやすさ:5
購入して良かった!
テントの購入が初めてなので他の物と比較し難いですが、購入して良かったです。設置はとても簡単、収納は少し慣れるまで大変でしたが、慣れれば大丈夫です。ただ、収納袋のチャックが頼りないので、星一つ減らしました。

• Lan_cyanさん
  • Lan_cyanさん

5 2019-04-01

• 設置のしやすさ:5
ワンタッチで畳めるので非常に便利です。ただし畳んだ状態でもそれなりの大きさになるので気になる場合はサイズを確認しておいた方がよいです。
畳むのには慣れが必要のようですが、私の場合は同様に車のサンシェードで普段から同じような作業を行っており、とくに難なく折りたためることができました。

5 2018-12-13

• 設置のしやすさ:2
2回目です。
夫が買ってすぐ壊したのでリピ買いです。畳む際少しコツが要りますが、youtubeにテントの畳み方が載ってるのでそっちを見れば分かります。
大きさは子供2人(3歳5歳)が余裕で入れて、大人が座って入れる位かなー。野外イベント等では少し大きいかもです。
デザインも可愛いしペグも打てるのでしっかりしています。

5 2018-12-13

• 設置のしやすさ:5
今年の夏は重宝しました。簡単に開いて、夫婦+低学年の子供1人で 入ってお弁当食べられる広さでした。寝転がると3人は狭いですが。
しまい方はコツを掴んだら簡単に出来るようになりました!最初は苦労して大変でした。何とかしまいこんで、次はyoutubeのしまい方何種類か試したらその内1つが当てはまったようで簡単にできるように。
お気に入りです!

5 2019-09-08

• 設置のしやすさ:4
小学校の運動会観戦用に購入しました。
簡単に設置でき、日よけができ、とても良かったです。
デザインも可愛いです。
でも、収納するのがむずかしくて…。何回か練習したのですが、うまくしまえない時があります。

• あこ2781さん
  • あこ2781さん

5 2019-08-27

とても、使いやすいです
設置も簡単で、通気性もいいので購入してよかったです。