ワンタッチテント フルクローズ ポップアッ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-14
  • カモフラ購入。今までシンプルな色のものを使用していたので、新鮮な感じでとてもかわいいです。この商品に決めたのは、頭上の通気口があるから。これまで使っていたものは頭上に熱がこもって暑かったので、これなら涼しいのではないかと。シルバーコーティング&撥水機能も助かります。突然降ってくることもあるので。さらにフルクローズ出来るのもいいですね。チャックに若干の不安があるので、静かに開け閉めして少しでも長持ちするようにしたいです。肝心 ・・・(続きを読む
  • るんるんトナカイさん
  • 3 2018-08-08
  • デザインは気に入りました
  • 他の方も書かれていましたが、グレーカモフラの色味が写真と違いました。でもこれはこれで良いとして…ビーチで使用する為に購入しましたが、ほぼ潰れていてほとんどテントの役割を果たしていませんでした。風は確かにありましたが、周りのテントはきちんと立体のままキープしていたのでぺしゃんこなのが恥ずかしかったです…。あとすぐに骨組みの金属の棒が出てきてしまって戻すのに苦労しました。留め具はビ ・・・(続きを読む
  • ひずずさん
  • ひずずさん

5 2018-09-11

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
ワンタッチで楽々♪
以前同じようなものを持っていたのですが二人使用でも狭くもう少し広さが欲しかったので購入しました。
フルクローズ仕様で吊り紐も付いていて多少の風でもつぶれないので安心して使えました。
周りのポップアップテントが風でつぶれてるかなでも耐えてくれました。
骨組みのしっかりしたテントには劣りますが軽量小型でこれからも使えそうです。

5 2018-08-20

• 設置のしやすさ:5
購入前はボーダーが良かったのですがどこも売り切れで迷彩柄のみの選択肢でしたが、おしゃれでわりと気に入っています。
海で使用しました。海=パラソルのイメージでしたが、今はワンタッチテントが主流なのですね。浜辺にたくさんのテントが並んでいました。カラフルなものが多く、同じ迷彩柄はいなかったので探しやすくて良かったです。
いろんなレビューを読み、折り畳む練習をしていこうかと思ったのですがぶっつけ本番でいきました。設営は簡単でしたが、折り畳むのは説明を見てもよくわからず、やはり時間がかかりました。コツをつかめばできそうですが、届いた当初のようにきれいに薄くならず、少し厚みが出た状態で収納袋に入れています(^^;
大きさは大人2人が入れるくらいです。着替えもできて便利でしたが、閉じている間は暑かったです。
またレジャーでたくさん使用したいと思います。

4 2019-07-23

• デザイン:4
  • 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
可愛くて使い勝手良い
ミントグリーンを購入しました。
白だと思っていた部分がグレーだったので爽やかさはないですが、まぁ満足です。
設置は簡単。床面をきちんと引っ張って広げてペグで固定すればヨレっとせずにしっかり立つと思います。
ペグはショボいので予備を買う必要あるかも。
生地は薄く、日よけには良いですが雨は不安。床にはレジャーシートなど敷いた方が良いと思います。
たたみ方はYouTube見れば女性の私でも簡単でした。
全体的にこのお値段なので満足です。

4 2019-06-10

• 設置のしやすさ:5
購入して良かった!
テントの購入が初めてなので他の物と比較し難いですが、購入して良かったです。設置はとても簡単、収納は少し慣れるまで大変でしたが、慣れれば大丈夫です。ただ、収納袋のチャックが頼りないので、星一つ減らしました。

• Lan_cyanさん
  • Lan_cyanさん

5 2019-04-01

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
ワンタッチで畳めるので非常に便利です。ただし畳んだ状態でもそれなりの大きさになるので気になる場合はサイズを確認しておいた方がよいです。
畳むのには慣れが必要のようですが、私の場合は同様に車のサンシェードで普段から同じような作業を行っており、とくに難なく折りたためることができました。

5 2018-12-13

• 設置のしやすさ:2
2回目です。
夫が買ってすぐ壊したのでリピ買いです。畳む際少しコツが要りますが、youtubeにテントの畳み方が載ってるのでそっちを見れば分かります。
大きさは子供2人(3歳5歳)が余裕で入れて、大人が座って入れる位かなー。野外イベント等では少し大きいかもです。
デザインも可愛いしペグも打てるのでしっかりしています。

5 2018-12-13

• 設置のしやすさ:5
今年の夏は重宝しました。簡単に開いて、夫婦+低学年の子供1人で 入ってお弁当食べられる広さでした。寝転がると3人は狭いですが。
しまい方はコツを掴んだら簡単に出来るようになりました!最初は苦労して大変でした。何とかしまいこんで、次はyoutubeのしまい方何種類か試したらその内1つが当てはまったようで簡単にできるように。
お気に入りです!

4 2018-09-11

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
コンパクト
発送が早くて驚きました。
天気にめぐまれず購入後また使用できてないのですが
重さ、コンパクトさ素晴らしいと思います
早く使う用事ができてほしいと楽しみです

5 2018-09-03

大人二人ゆったりサイズ
大変使いやすくて買って良かったです。
畳むのもコツを覚えれば簡単です。

5 2018-08-23

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
大きめ!
サイズが大きめで前が閉めれて使いやすいです!
畳むの少し大変でした。

5 2018-08-16

• 設置のしやすさ:5
悩んでいる方は買うべきです!
近くのホームセンターなどでポップアップテントを色々見てきて結果、こちらの商品に決めました!このお値段でカーテン付きは絶対お得です。
プールや海で使用する時に中で着替える事も可能です。
運動会で使う場合、沢山同じようなテントが並ぶのであえて迷彩柄で目立たせて子供にも分かりやすいかと思います。
本当に買って良かったと思います!
折り畳み作業は1度試しに主人と2人で行いましたがなんとか大丈夫でした(笑)慣れが必要みたいです。

4 2018-08-01

• 設置のしやすさ:5
海で使用するために購入しました。ブルーを選びましたが、爽やかでGOODです!下は薄いので何か別のものを敷かないと座っていられません。日よけとしては十分です。メッシュ部分を開けておけば、風が通って涼しいです。
畳み方はコツがいります。いつも試行錯誤しているうちに畳めますが、未だにどうやったら畳めるのか分かりません(笑)

4 2018-07-30

フェスで使用
日陰のないフェスで、熱中症対策にと購入しました。使う前は結局熱がこもって暑いのかな、と半信半疑でしたが、実際使ってみると全然違います!直射日光に常に晒されていましたが、メッシュにしておくと風が通って涼しい!フルクローズタイプで着替えもできて本当に助かりました。
たたむのが下手で、ワイヤーの捻れにいつも苦戦するのが悔しい一点。

5 2018-07-28

• 設置のしやすさ:
ボーダーかわいい♪♪
午前中に注文して、次の日の午前中には到着!
とても早い対応です。
広さも丁度良く、大人2人と1歳半の子供1人だと余裕がある感じです。
たたみ方も割と簡単に出来ました。1人でも出来ますが、1人が畳んでもう1人が袋に収納してくれればとても早くしまう事が出来ました!家で1~2回練習してから使うと心配はないかも!
とても良い買い物が出来ました。大満足です。

5 2019-07-20

• 設置のしやすさ:5
簡単に広げることができました。大人2人座ると広さも十分満足です。最初畳む時は少し大変でしたが、コツをつかめば簡単にできました。これから色々レジャーで活用できそうです。