寒暖計 車 ダブルサーモメーター スイッチ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-24
  • A型をスズキ軽トラに装着
  • 適合表にスズキは無いが、インパネのホール部(フォグスイッチ、コイン入れ等)を測って、A型が近いので買ってみた(値段も安いし)。結果、僅かにホールの方が大きくなるので、この温度計にスポンジテープ(家庭用隙間テープ等)をぐるっと巻いてインパネホールに挿入。隙間も塞がりホールドも効いて、流用装着としては良い仕上がりと思う。表示温度も他車(純正外気温表示)の数値と同じなので精度も良い。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-24
  • 2台に付けてますが
  • プリウス30の乗用車のハンドル右下の、ホームページに載っている位置に取り付けましたが、昼間の視認性が悪く、分かりません。夜はいいですが、もう少し明るい方が良い。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-09

フィティングは微妙な場合もある
フィティングは完璧ではないが固定できないほどでもないという感じでした。車種によってはぴったりと思われます。液晶は暗い位置に付けたので昼間の明るさの影響を受けずまあまあ見やすいです。シガライターから電源を取るタイプの時計付き外部温度計よりもスマートに付きますし温度計の精度も悪く無いのでとても良いです。外部センサーはバンパー裏のライトやエンジン熱の影響を受けにくい場所に設置する必要がありますが車種によって癖があるので最適な場所を検討する必要があります。取り付けで一番苦労するのは外部センサーの位置と思います。何度か変更するつもりで気長に取り付ければ良いと思います。

4 2019-03-24

A型をスズキ軽トラに装着
表示温度も他車(純正外気温表示)の数値と同じなので精度も良い。青は赤よりは見づらい(日中直射時等)。
車内温度表示は、冷静に考えれば、通常の人間には不要(自分の意思で冷暖房すればいい)。車外温+電圧の2表示の方が良かった。
温度センサーは長さは充分だろうが(逆に余ってもカット出来ないが)、本体と直付なので取付時注意。また、今回この車では、エアコン排水用グロメット穴にちょっと無理して通して外気を拾った。
総じて、値段を考えれば充分満足(寿命は不明なので除外)。
用品屋で売ってる、いかにも後付けというのは自分のセンスでは許しがたい。

4 2019-04-06

サーモメーター
精度はまだ分かりませんが数字の液晶がもう少し明るければ星5個ですが
昼間は数字が近寄らなければ理解できないくらいです。

5 2019-03-26

メッチャ気に入りました。数字も見やすし、なんと言っても純正品の様なフィット感に大満足です。

• K2R1さん
  • K2R1さん

5 2018-09-22

暗くなっても明るすぎずいい感じです。ケーブルの長さがあるので使い勝手もいいです。

4 2018-11-19

外気温が1〜2℃低く表示されるようです。言ってしまえば冬用なんで低めに表示されてるほうが緊張感が出ていいかも?

4 2018-11-10

ジムニーJA22に取り付けました。
センサーケーブルは十分な長さです。
夕方から朝方まで・トンネル内は表示が小さいですが、良く見えます。
日中は、何となく見えそうで、全く見え(解り)ません。

4 2018-07-02

ハイエース200アップグレード
200系ハイエース1型メーター脇スイッチホールに使用です。
サイズ等本当にピッタリで純正ライクに仕上がります!車外が青、車内が赤なのでイメージが逆な人には気になるかもしれません。また表示部の光量と曇りガラス風の表面処理のため、日中はあまり見えないですが、夜間はちょうど良いと思います。

• 8MAN3856さん
  • 8MAN3856さん

4 2018-04-03

マイカー用
まだ、配線をしていませんが、通電じょうたいは良好です。

4 2018-02-24

寒暖計 レビュー遅れてしまいました。
FJクルーザーにつけました。
色もよく大変気に入ってます。

5 2017-12-17

温度計
室外に取り付けた温度計の位置がエンジンの熱気が来ないところを選ばないと停車するたびに温度が上昇します。現在試行錯誤しています。室内用は後部座席付近の温度を測定しています。ちなみに車はハイゼットカーゴです。

5 2018-05-14

誤差は分からないが、とてもいい感じです。

• 独天下さん
  • 独天下さん

4 2018-05-02

ちょっとずれはあるけど
純正温度計とは2℃くらいずれはありますが、まぁこんなもんでしょう。
温度センサーを取り付ける位置は結構悩みましたが、結局フロントバンパー裏にしました。

4 2018-04-21

商品受け取りました、取り付けはこれからです。

5 2018-04-07

取り付けできました。
他の方の動画などを参考に取り付けできました。工作は苦手で配線初心者ですが、1時間くらい時間をかけるつもりなら初心者でもやり切れると思います。便利だったのは、センサーが長かったところです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツメーターその他