ポットツリー クリスマスツリー 180cm 180 ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-08
  • 180センチ購入
  • スリムタイプでポット型を探していくつかの候補からポットの色がダークブラウンだったのでこちらにしました。商品ページの注意書にポットの傷やカケが記載されてましたが、やはり上角が小さくカケていてボンドで補修しました。パッと見は目に入らないので気にならないし、掃除機をかけやすいのでポットにして正解でした。全体の形もスリム過ぎずにキレイで、色も濃い緑で気に入りました。しかしながら180セン ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-12
  • お値段以上でした。
  • 追記:レビューするとおまけが送られてくるとの事で楽しみにしていましたが、もう2週間以上何の連絡もありません。おまけがなくなった場合はお礼のメールのみと書いてあり、そのメールもありません。他店と比較して最後におまけが決め手だったので、残念です。なので、評価下げます。ポットに最初からささっているツリーが1番下なのだと思って組み立て広げると、中間が1番横に広くてバランスが悪くてビックリで ・・・(続きを読む

3 2020-11-12

お値段以上でした。
ポットに最初からささっているツリーが1番下なのだと思って組み立て広げると、中間が1番横に広くてバランスが悪くてビックリでした。どう考えてもおかしいと思い、パイプ部分の蓋のような物を取ると1番下に設置でき、安心しました。組み立ては簡単で、そこまでスリムとも感じません。葉のボリュームも少なすぎる事はなく、色も深い緑でお値段以上に感じます。ポットも傷はなく、落ち着いたダークブラウンで、とても満足しています。発送も早く、箱をビニールで包んでくれていたので汚れなどもなく、こちらで購入して良かったです。おまけも貰えると、とってもお得なお買い物です。

4 2019-12-08

180センチ購入
全体の形もスリム過ぎずにキレイで、色も濃い緑で気に入りました。しかしながら180センチには足りてなく、天辺を折り曲げてスター飾りをつけて丁度って感じになりました。
飾った2日後にニャンコに倒され幹の接続部分から折れるというアクシデントがありましたが、空洞に電動工具の長いドリル金具を刺して無事補修できました。転倒には注意ですね。

3 2019-11-11

ポットに不備あり
箱を開けてすぐにポットの角が欠けているのに気づきました。ポットの色が濃いので欠けているのがかなり目立ちます。
本当は交換したいのですが、子供がツリーの到着を今か今かと待ちわびており、これ以上待たせるのもかわいそうなのでそのままにしました。箱にぶつけた後などないので元から欠けていたのだと思います。もう少しちゃんと検品して頂きたかった、、、。
ツリーに関しては概ね満足です。葉をしっかり広げればスカスカにもならないし、180センチあるので存在感もあります。我が家は玄関に置きました。

4 2020-12-17

満足♥
スリム良い!前回のが180cmで直径100cm超えてたので邪魔だし刺さるしで買い直し☺✨
葉抜けしないプラスチック枝のものと悩みましたが、ここまでスリムなものは無く、レビューに葉抜けが少ないとあったので買ってみました!
ほんと、葉抜けほぼ無いです!3~4本落ちてたぐらい!
☆-1したのは台のボックスの角がぶつけて掛けていたため。残念だけど、あっち側向ければ分からないし、ショップか配送かもしかしたら自分がやった(記憶にないが)かもしれないので目を瞑ります笑
悩みすぎてクリスマスギリギリになっちゃったけど、これから毎年楽しみです。
娘から、スリムだからなんならずっと置いとけばっていわれました。観葉植物かっ😂

5 2020-11-30

150センチと悩みに悩んでポット付きの180センチにしました!みなさんのレビューを参考にすると150センチを購入されてる方も180センチでもよかったかもと書いておられる方も結構おられたので。保存箱の大きさも同じだったので収納する際も違いはないと思い180センチにしました。モノも多くそんなにひろびろーのリビングではありませんが圧迫感もなくとても素敵なツリーです。何でも小さい方を好む夫もいいねってゆってくれました!後はしまう時に簡単かどうかとゆうところでしょうか。娘が生まれ初めてのクリスマス。毎年ツリーを飾るのが家族の楽しい恒例イベントになりますよーに願いを込めて。

5 2019-11-15

今日届きました
昨日到着予定という事で 朝からまだかまだかとずっと待っていました。この為に出掛けなかったくらい。
18時からはインターホンの子機をお風呂にも持って行き不在にならぬようにしていたのに、20時55分に不在の為持ち帰りました と、、怒悲
9時までには来ると思い心待ちにしていたのに 佐川急便は電話しても繋がらないし がっくりどっと疲れました。
佐川急便の手違いで今日届きました。
ドキドキしながら開封し 組み立ててみると、しっかりボリュームもあり立派で一安心しました。180センチにしてよかった!
スリムなのに存在感あり これにして正解でした。これから毎年楽しみが増えました。
飾りも少しずつ増やして 楽しもうと思います。
素敵なツリーをありがとうございました。

5 2019-11-14

素敵なX'masツリー☆
長年使っていた大きなツリーを処分して探した結果こちらのポットにひかれて購入を決めました。開封して最初枝スカスカ!?と一瞬失敗したかと思いましたが枝をしっかり広げていくとあら立派!素敵!スリムタイプですが180あり存在感ちゃんとあります。何よりポットが高級感あって良い!箱潰れや傷も一切なく良品でした。一先ずツリーのみで飾っていて少しずつ子供と飾り付けを楽しみたいと思います♪

4 2019-10-03

去年は子供が小さいこともあり見送ったのですが、今年はやっぱりツリーがほしい!と、早めに購入しました。
150か180で悩みましたが圧迫感がないというレビューを見て180センチを購入!
20畳リビングですが、180にして正解でした。
見た目は写真よりも葉のいろが濃緑です。
組み立ても簡単なので鉢つきでそのままかざれてよかったです。
外箱もおしゃれなのですが、鉢が包まれていた段ボールが大きめのせいかキッチリしまらないので、閉まるともっとよかったなぁ…とおもいます♩

4 2020-10-15

皆さん書いてある通り到着時は細々でだいぶ心配になりましたが広げたらそれなりになりました!が、やっぱりオーナメント、ライト、綿雪等で細部は隠さないと少し寂しい感じがします。ただ飾るのはマストなのでこちらで満足しています!スリムタイプですがチープな感じもせず、造作のブラックウォルナットのテレビ台の横に置きましたが足元の木箱部分も赤茶感もなく馴染む感じの高級感がありよかったです。

• ぺー5225さん
  • ぺー5225さん

5 2020-12-23

組み立て簡単!
すぐ届きました!有難うございました!
組み立ても簡単で思いの外早く終わりました!
最初見た感じはスカスカになるかなと思いましたが、枝を広げて調節していけばスカスカ感がなくなりました!飾りをつけたらよりいい感じになって大満足です!
ポットツリーは小さい子が押したりして倒れやすいかなとも思いましたが、全然そんなことはありませんでした!

4 2020-11-29

色々悩みましたが、やっぱりポット付きのツリーにしてよかったです!上手く枝を広げることができて心配していたスカスカ感もなかったです。
オーナメントを飾る時もぐらつくことなく掃除も楽だし見栄えも良いです。
3段に分かれていて順番にはめていくのですが、最初からナゼか3段目ではなく真ん中の2段目がポットにガッツリはめてあった状態で外すのがちょっと大変だったので☆4にしておきます…

5 2020-11-19

とっても理想的なツリーで大変満足しています。梱包も丁寧で、心配していたポットの状態もきれいで傷も一切ありませんでした。
150cmと迷いましたが、思い切って180cmにして正解でした。毎年飾り付けするのが楽しみになりそうです。子どもが大きくなるまでずっと大切に使いたいと思います。

5 2020-11-18

すごくおすすめです!
ポットタイプでスリムタイプ、なるべく幅の細いもので探してたどり着きました。11畳ほどの狭いリビングですが、圧迫感なくいい感じでした!!
組み立ても簡単で高級感あり、大満足です!!枝を広げると写真のようになりました。
しっかりした段ボールに入ってきたので、オフシーズンの保管もすっきりとできそうです。
とても気に入りました!

3 2018-11-12

葉っぱを左右に思いっきり広げるのがコツかと思いますが、もう少しボリュームが欲しいです。中の赤いテープや向こう側が見えてしまいます。オーナメントをもっとぎっしり足して対応しようと思います。お値段はお安いので満足です。
大きさは22畳のリビングにピッタリです。

5 2020-11-18

満足した買い物でした!
ポット付きおすすめです。
昨年はロボット掃除機に小さなツリーを何度も倒されて、今年は大きなポット付きのツリーを購入しました!
ツリーを組み立ててみるとそれなりの大きさで大満足でした!
安定感のあるポット付きで180サイズで横幅がコンパクトなツリーをさがしていたので、コンパクトと言ってもちょうど良いボリュームで満足なサイズです!
お部屋に飾ってもとても素敵に見えます。