ポットツリー クリスマスツリー 150cm 樅 ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-30

初めてのクリスマスツリー購入!
マンションなので120cmと迷いましたが、150cmでもスリムタイプなので置き場所困らずこちらにして良かったです。
写真よりは少し幅がある様に感じますが、葉の広げ方かな?
2段に別れて箱に入っており、下の段は鉢にしっかり固定されています。
また下の段はヒンジ式になっているので、立てかけるとパタンと広がります。(もちろん細かい葉のワイヤーは広げなくてはいけませんが…)
葉も1〜2本落ちた位です。
うちは鉢に傷もなかったし、葉にゴミのような物も絡まっていませんでした。
箱もしっかりしていて、ちゃんと箱の上にラッピングをして配送してくれたので保存にも使え保存袋買わなくて良さそうなのも〇。
後は、一緒に購入した電池式のLEDライトがコンセントの位置を気にしなくていいし電池の箱とリモコンを鉢の上に置けて、とてもオススメです!
松ぼっくりが付いた人気の物が欲しかったのですが売り切れでこちらにしましたが、こちらでも全く問題なく満足しています!

5 2020-11-26

長く使えそうです
質感いいです。
150センチサイズは、240センチの天井の部屋では、やや大きな感じですが、ツリーがある!という印象が出ます。商品写真のツリーは縦にスマートですが、実際の商品は、もう少し横幅あります。
これまで葉が落ちやすいツリーに困った経験がありましたが、これは大丈夫です。
ポットの下に、家具用の傷ガードシールを貼りつけて使用してます。床に傷がつきそうなので。
ちなみに、別売りでLEDのライトを買いましたが、おすすめはコンセントでは無いタイプをおすすめします。ポットに幾分の余裕があるので、USB接続した充電器を置けます。スッキリします。

5 2020-11-30

リビングが狭く大きなツリーを置いても邪魔にならない、圧迫感もない、まさに理想の大きさでした!スリムなタイプですが広がるとわりとボリュームがでるので立派に飾ることができました。お安いものだと抜けやすいと聞いたのですが、さすがこちらのものはしっかりしていました。最初の2段目まで刺さった状態で届きますが取り出すときが少し大変でした。取り外せる方法などもう少し説明が丁寧だとありがたかったですが、物はとても良いものなので満足です。

• yun36さん
  • yun36さん

5 2020-11-11

スタイリッシュで実用的な素敵なツリー!
マンションのリビングでも場所を取らずしかも存在感があります。180cmのでも大丈夫だったかも。ポットがあるのでスッキリとスタイリッシュに見えます。
広げる時も葉があまり落ちなかったのはよかったです。画像よりも濃い緑色でオーナメントが映える感じです。枝先が細くなっているので、オーナメントがつけやすく、仕舞う時にコンパクトになりそうです。
画像より少しスカスカしますがデコレーションするとあまり気にならなくなりました。孫たちも喜んで飾り付けをしていました。

5 2020-11-29

ツリーの進化を感じました!大満足です
子供がツリーに憧れるようになったため急ぎ購入しました。届いた時はすっかりぺったんこで不安でしたが、枝をしっかりと広げると見事な枝振りとなりました。大振りなオーナメントを用意していましたが、枝をどかさないとうまく付けられないくらいの枝振りです。スリムということでしたが、個人的には理想的な縦横比でした。足下がポットなのもすっきりとしていて好印象でしたし、子供が足を引っ掛けることもないので安心です。たいして葉落ちもありませんでした。
実家にあった15年もののツリーとは比べられないくらいの仕上がりに大満足です!お値段以上の商品だと感じました。

4 2020-01-02

今年のクリスマスに間に合うかなぁと思いましたが配送が早くて届きました!
飾り方かもしれませんがボリュームは写真ほどありませんのでスカスカして見えるかも…角度かな?
でもたくさん飾れるしやせほそっては見えないので大丈夫です。
梱包されている箱がせっかくおしゃれなのに、伝票にテープに直貼りで開封するときにはげてしまい収納用に使えないのが残念です。

5 2019-11-15

150センチだったので、上段と下段の境目が少し目立ってしまうけど、飾りを付けたらわからなくなるかな?
ツリー自体はしっかりしていて、抜けた葉も少ないし、ポットもキズなどなく見た目より軽いし良かった。
何年も使うものなので予算オーバーではあったけど満足です!

5 2019-11-03

大満足!
今年はツリーを買い替えようと、いろんなショップを検討、こちらのショップに決めてからもツリーの高さ・タイプで迷いに迷ったのですが、150cmスリムタイプにして大満足!!
150cmスリムでも存在感抜群!そして、ポット付なのが良い!
以前のツリーは、よくある足付のタイプで上からツリースカートをかぶせていました。
スカートをかぶせたら可愛くはなるものの、床もスカートも掃除がしにくくてプチストレス…でもこのポットタイプはスッキリしていて掃除がしやすい&オシャレ♡
また以前のは、ツリーを出し入れする際に葉が落ちまくっていたのがストレスでしたが、今回のはほとんど落ちない!!
子供達も大喜びで、これに決めて本当によかったです^ ^

5 2019-12-20

素敵です
ポットにささった状態で送って頂けたので組み立ても簡単でした。
最初は葉がスカスカなのではと心配しましたが、調整したり飾りをつけたら
全く気にならず、子供達も大喜びです!
スリムタイプなので部屋の角に置いても邪魔にならず、ポットもホコリがたまらなくて良いです。
ネット購入は不安でしたが、買ってよかったです!

5 2020-11-18

180cmか150cmか大変迷いましたが、150cmを購入。9帖の賃貸リビングなので、十分すぎる大きさでした。組み立ても超簡単で、枝を広げている間も葉抜けはほぼありませんでした。心配していたポットの傷ですが、受け皿の部分に傷があったのみで、外からは見えません。また、配送時は外箱にビニールがかけてあったので、オフシーズン時は外箱に収納して保管できそうです。

• AN8148さん
  • AN8148さん

4 2019-11-14

可愛い
子供が出来て初めてツリーを購入しました。色々と見ていて、子供がまだ小さいので掃除がしやすいポットタイプにしました。布のカバーをかけるのがどーしても好きではなくて…悩みましたが、到着して、すごく可愛くて購入して良かったです。大きさもちょうどよく、今のツリーはすごくリアルで感動しました。
到着も早くて助かりました。

• 2010101855さん
  • 2010101855さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2020-11-27

高級感あり
とても可愛いツリーでした。
スリムな分、想像より少し小さいですが
ポットのおかげで高級感もあります。
ポットの色が濃い目のダークブラウンなのも
良かったです。
このお値段で購入出来て嬉しいです。

5 2020-11-30

一戸建てのリビングにちょうど良いです
150cmのクリスマスツリーとワイヤーライトをこちらで購入しました。
小さな子供がいるため、倒れる心配や部屋の大きさを考慮して、150cmにしましたがちょうど良いです!
葉っぱも角度がつけられるので自分の好みの細さや太さにできるのが良いですね。
これから飾り付けするのが楽しみです!
クリスマスタペストリーも欲しいです(^^♪よろしくお願いいたします。

5 2020-11-28

ポットのあるツリーが欲しくて購入、見栄え良く気に入りました。枝落ちもほとんどなく、毎年大切に使いたいです。オーナメントはお気に入りを色々飾りたかったので、ヌードツリーにして正解でした。枝を広げるタイプで、しまう時また閉じるのが少し大変かな、と思っています。

4 2017-12-23

クリスマスツリー
以前、120cmの台座無しを持っていましたが、壊れてしまったため、こちらの台座付き150cmを購入。
180cmと悩みましたが、150cmでも20畳リビングの我が家には十分存在感ありました。
台座があるので、安定感がしっかりあります。
開封した時に、枝のワイヤーが2枝分切れていたので残念でしたが、他の枝を広げると、どこが外れたか分からないくらいだったので、問題なく飾っています。