エアーカーシート クール クーラー 12V シ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-13
  • いいと思います
  • 【デザイン】普通でいいと思います【取り付けやすさ】まぁまぁな感じです。シートによってはダメージがあるかもしれないです。それくらい、本体のゴムバンドが短いと感じました。【座り心地】ストレスなくとてもいいです。【耐久性】これからなのでわかりません【その他】背中からも出てくるような説明があるので、後頭部らへんからファンで送風するのかと思っていましたが、足元のとこ一つで背中がほとんど来 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-18
  • ニオイについては我慢できないレベル
  • スイッチを入れると確かに涼しいです。真夏はお尻や背中が蒸れるので助かります。風量はそんなに強くないですがエアコンと併用すれば問題ありません。汗をかいた後に使用すると寒くなってくるので注意が必要です。問題は座り心地とニオイ。座りご心地は値段相応というか固いです。長距離のドライブにはむきません。暑かったら少し使用して取り外す、という使い方がいいと思います。ニオイについては我慢できな ・・・(続きを読む

5 2018-08-22

涼しいです
仕事用のトラックに取付ました。
夏場は汗を沢山かくので、車内のエアコンの冷気が背中や腰の部分に当たります。
その為、乾きが早く、快適です。ファンの音は気にならない程度です。
自家用車で遠出の際も使用しましたが、かなり快適です。

• 12080603さん
  • 12080603さん

5 2018-07-24

涼しい
合皮のカバーが付いてるので、夏場は滅茶苦茶暑かったんですが、これをつけて全て解決しました。車から降りた時、お尻と腿の裏だけ冷たいので、漏らしたかと勘違いしますw

4 2018-06-20

• 座り心地:4
エアーカーシートクーラー12v
大阪 地震の中 早々到着しました 毎年夏は座席にすわると運転中お尻が汗をかきましたので 購入しました シガーソケットに取り付け スイッチを入れると送風機のモーター音がして風が出てきました 座席と背中がヒンヤリしました 夏には活躍してくれると思います

4 2017-08-26

• デザイン:4
涼しいです
【デザイン】ふつう
【取り付けやすさ】取付は何となく出来ましたが、説明書があればもっと・・・
【座り心地】軽四だからかもですが、座席よりやや出っ張って、右の膝裏に違和感があります。
【耐久性】これから、どこまでもつか?
【その他】ファンの吸気音が、やや大きいですが、蒸れは減少しました。

• abs85さん
  • abs85さん
    購入者 レビュー投稿 21

4 2016-07-24

涼しいですが…
背中より下からの方が涼しい風がきます。確かに蒸れはなくなるのでそこは評価できるのですが、作動中の音がややでかいです。静かさにこだわる方には不快に感じられるかもしれません。あとシートに少し厚みがあるので、目線が少し上がります。車種によってはハンドルの調整をしないとメーターが少し見えなくなります。 さらに見た目も少し犠牲にしないといけません。それでもやはりシートから風がくるというのはありがたいもので、夏には間違いなく活躍する商品だといえます。なのでデメリットよりも快適性の方が上回った為、星四つとしました。

5 2016-06-13

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:1
いいと思います
【デザイン】
普通でいいと思います
【取り付けやすさ】
それくらい、本体のゴムバンドが短いと感じました。
【座り心地】
ストレスなくとてもいいです。
【耐久性】
これからなのでわかりません
【その他】
背中からも出てくるような説明があるので、後頭部らへんからファンで送風するのかと思っていましたが、足元のとこ一つで背中がほとんど来ません。でも太ももにあたる部分は涼しいです。

4 2017-08-08

涼しいですが
取付け説明書は入ってませんでしたが、何となく完成です!
音はファン音が気になる方は・・・
座り心地ですが、長距離はきついかもです
チョイノリなら涼しくていいかもです。

5 2017-07-17

届きました。
他の商品を使用していましたが、エアが背中まで出なくなり❗
この商品を購入しました。
背中までエアが来てとても快適です。
風邪ひかないようにしないと‼

5 2016-08-23

いいですね!
知り合いへのプレゼントです!また機会ありましたら購入します!

• raumentarouさん
  • raumentarouさん

5 2016-08-21

笑います。
涼しさに笑ってしましました。
エアコン効いてくると尚更すずしいです。
吸い込み口にズボンがかかると、風力弱くなります。
バンタイプのシートの場合

• 38naoさん
  • 38naoさん

4 2016-08-09

• 耐久性:4
良いです
シートにフィットし難いけど、お尻や足裏は涼しいです。背中は背もたれから離すと涼しいです。コスパです。

• toshiya6015さん
  • toshiya6015さん

3 2019-06-27

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
知りあいに…
近々誕生日の知りあいに贈ったところ 喜ばれました。贈って良かったです!

• akf1111さん

3 2018-08-18

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
ニオイについては我慢できないレベル
スイッチを入れると確かに涼しいです。
真夏はお尻や背中が蒸れるので助かります。
汗をかいた後に使用すると寒くなってくるので注意が必要です。
問題は座り心地とニオイ。
座りご心地は値段相応というか固いです。
長距離のドライブにはむきません。
ニオイについては我慢できないレベルで臭いです。(ゴム臭?)
取り合えず消臭剤をスプレーし陰干しを3日しましたがあまり効果ありません。
ニオイが取れなければ使用できないので困りましたね。
まあ値段相応ということで。

2 2017-11-10

• 耐久性:3
便利な商品です
便利なのですが出来れば強弱調整があればまだ良かったと思います。