ソーラーライト 屋外 おしゃれ 防水 充電式...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-07

北向きの玄関の通路に置いています。冬なので直接陽があたる時間はごくごく短いのですが暗くなるとちゃんと光ってくれます。強い光は元々期待していませんでしたので充分満足です。ガラスからの光が綺麗です。翌3月追記:1個が光らなくなりましたが、
電池の入れ替えで復活しました。変わらず綺麗な光です。

• Maki6820さん
  • Maki6820さん

3 2017-01-28

置く場所に左右されます
日がしっかりと当たらないと意味をなさないので、注意が必要です。外観はとてもお洒落で良いのですが、6時間くらい、日光に当てないと夜、1時間も持たないのが残念です。

• ねむ05さん
  • ねむ05さん

5 2018-03-15

しっかり動いています。
見た目も良いですし、衝撃に強いのもうれしいです。問題なく点灯してくれています。

1 2020-01-28

光が弱すぎるかな。
到着を楽しみにしていましたが、光が弱く、日によっては夜に点灯しないことも...不良品かな...。玄関スロープに使用予定でしたが、他社さんで検討し直します。小さくても見た目は良かったので、性能が良ければ採用したのに残念です。

2020-01-28
この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。詳細をお伺いさせて頂き、今後のご相談をさせて頂きたいと思います。メールにてご連絡させて頂きますので、ご返信宜しくお願い致します。

3 2019-10-09

電池取り替え
本品の底部を
「防水してください」って記されていたので自分で防水の
コーキングしたけれど、その部位の内部 に電池が収められてるわけですよね?
2ヶ月ほどで点灯しなくなったので電池を変えようとしたけれど、ガッチリとめちゃったら
できないじゃないですか。8つ中、3つが電池切れで使えなくなりました。
とっても素敵な商品なのでがっかりです。

4 2018-12-04

満足な品
アクリル製などではなくガラス製なので高級感があります。玄関前エントランスに使用していますが、ガラスから灯る光がとてもキレイで、イイ雰囲気出てます。思った以上に明るさも感じられますし、多少曇りで天候が悪くても充電され点灯してるので充電力は優秀だと思われます。3個購入して1個点灯不良でしたが、ショップですぐに交換対応頂けました。商品気に入っているのでリピしたいと思います。

5 2017-01-22

玄関に
小さいですがきちんと昼間充電され、夜はしっかり光ります。
説明書などはついていませんが、ボタン一つなので簡単です。

• 猫天楽さん
  • 猫天楽さん

3 2016-04-14

製品自体は綺麗
ガラスで、ぱっと見は高級感があります。
ただ、ちょっと暗いかなぁ。

3 2016-12-21

弱い
期待してたよりは弱い光でした。
それから、持続もしません。
他にも一緒に買わせていただきましたが、他のものがとても良かったのでそう感じるだけなのかな?

3 2020-05-24

太陽が大好きです
太陽エネルギーで毎日キラキラ光っています。ただ曇りの日は元気がないみたいです。

5 2020-05-23

前から気になっていたこのソーラーライト、ベランダシェードを買うついでに購入してみました。説明書など何もついてなかったので、ちゃんと光るか心配でしたが、置いておいたら、夜キレイに光っていました。手間もなく明るさもあってよかったです。

4 2020-05-18

陽が良く当たるところに置いていると明るいですが2つ買いましたが思ってたより明るさが足りないと思いました。
あと2つ買い足すか悩んでます!
到着は早かったです^^

• aikawateさん
  • aikawateさん

4 2020-04-15

燈篭の灯で使用
燈篭の灯として使用ています。
非常に明るくて良いのですが、昼間は日当たりの良い場所に置くのが少し面倒です。
それでも満足はしています。

• 恵子812さん
  • 恵子812さん

5 2020-04-13

商品受け取りました。又のご縁を宜しくお願い致します。

3 2020-04-06

ほぼ期待通り!
自動点灯で便利で、かつ、外観もおしゃれ!その分、明るさがカラスの具合で若干個体差があるようで、もう少し明るいとよかったです。
裏面の防水シールの説明がないのが残念。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーション玄関灯