【完売前にお早めに!週間ランキング連続1...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-22

高級感があり、おしゃれです。
一昨年から迷っていて、今年も見送るつもりでしたが、クリスマス直前に半額になってるのを発見し思いきって購入しました。180のつもりでしたが、レビューみて210にしました。クリスマスにもギリギリ間に合いました。組立もあっと言う間。最初は大きすぎ!?と思いましたが、すぐに慣れました。かなり迫力がありますが、リビングの主役として映えます。
見た目は画像の通り、シックで高級感があります。付属の松ぼっくりだけでもシンプルで大人のツリーという感じ。
他のいろんなサイトで比較しましたがこれが一番素敵だと思います。今年は早めに出して、長く楽しむつもりです。イルミネーションやオーナメントを少しずつ増やす楽しみもできました。
一点、収納箱は本当に大きいです。納戸に立ててしまいましたが、かなり場所を取るので収納を確認してから購入した方がいいです。

• lilia525さん
  • lilia525さん

5 2017-03-01

210を購入してよかったです。
他のレビューを見て、「210cmだけど、180cmぐらいに感じる」というのが多くあったので、思い切って210cmを購入しましたが、よかったです!
一番上の枝をギリギリまで伸ばして210cmなんですね(きっと)。
普通に飾るぐらいだと、確かに180cmぐらいに見えます。
枝葉も、スカスカに見えるか心配していたのですが、
幹の根元側へ折り返すように広げていくと、すごく素敵で理想(ずっと前から欲しかった)クリスマスツリーになりました。
とても気に入っています。
ツリーが入っていたダンボールは薄くて弱く、ツリーの支柱の一部が突き出てたぐらいですので、「クリスマスシーズンが終わったら、ダンボールにしまおう」というのはちょっと難しいかと思います。
私はケースを一緒に購入したので、収納に困らずよかったです。
海外の製品だからか、説明書や組み立て方は詳しく書いていません。
Webや楽天の商品ページに書いてあることが全てです。
来年のクリスマスも楽しみです。

3 2016-11-17

不良品交換対応して頂きました
届いたツリーは1本枝が折れでおり、また、ツリーの最先端の枝(トップスターを付ける部分)が殆ど無い状態で、210cmのツリーのはすが195cmしかありませんでしたので、交換対応して頂きました。
が、交換品も枝が1本折れてましたので、更に交換品を送って頂きました。
また、交換品の3本のツリーを見て思ったのですが、葉が多いツリーと、少ないツリーがあるんだなと思いました。これはアタリハズレがあるかもしれません。
ですがツリーは想像通り素敵で210cmを購入して正解でした。毎年のクリスマスが楽しみになります。
2度の交換や返送など少し手間が掛かったので☆を下げさせて貰いました。

5 2019-09-30

予約の日程よりも入荷が早くなったとの事で、到着しました。今までは賃貸マンションで狭い部屋だったので、大きなツリーは我慢していたので2年越しに買うことができました!!
早速開封して、組み立ては主人がしてくれましたが、箱から出して5分もかからずに終了しました。その後に枝葉を広げて形を整えるのが少しだけ大変そうでした。綺麗に整えると支柱も見えにくくなるのでより本物っぽさが増します。
3歳の娘は下から見上げて「おおきすぎるよ!!」と言うほどでした。笑。
念願のツリーなので、ハロウィンから飾り付けをしてクリスマスまで長く使いたいと思います。

• gagagegeさん
  • gagagegeさん

5 2016-11-27

土台の交換も素早くして頂きました!
葉っぱの質感めちゃいいです。よくオモチャ屋で見かける濃い緑のツリーとは全然違います。そして葉っぱの落ちが飾ってても全然ない。
210センチは横幅は一番葉っぱを広げた状態で120センチくらいあるかな。そしてここから重要。レビューで斜めになってるというのを読みました。我が家に届いたのも、斜めになってました。原因は土台のネジ穴がうまく開いてなくて、奥まで差し込めない。ネジをうまくとめれないことでした。すぐに連絡したら翌々日には変わりの土台が届きました。するとネジをとめる前からほぼまっすぐになりました。
それから、隙間が空きすぎというレビューも読みました。確かに隙間はあきます。が、うまく広げれば隠れそうな気もします。私は許容できるレベルでした。それから我が家の天井は260センチありますが、てっぺんの葉っぱ15センチを伸ばして210センチなので、大きいのにして良かったです。

5 2019-11-11

北欧風☆
210センチを購入。180センチと悩みましたが、こちらにして正解!下の広がりの径がそれほど長くないので、高さがあってもシュッとしてます。
昨年買ったツリーはツリーに吹き付けてある雪がボロボロ落ちて、服につくと取り辛かったり、掃除が大変だったりとストレスだったのですが、こちらはそんなことありません。でも粉雪がかかってるっぽく見えておしゃれ☆また松ぼっくりもかわいいです☆
幹の部分もグラグラせず、しっかりしています。お値段相当、大満足のツリーでした☆

5 2018-11-17

とっても素敵です^_^
初期不良の保証が1ヶ月間との事だったので、すぐに開封しなければというプレッシャーがなく、休日にゆっくり組み立てる事が出来たのが良かったです。
いろんなツリーを見比べて、レビューもチェックしてこちらのツリーを選びました。我が家の天井が標準より20センチ高めでしたので、思い切って210センチに決めましたが大正解でした。一緒に組み立てた主人も大変気に入って夫婦で素敵だね、良かったねとワイワイ盛り上がりながら組み立てました。何も飾り付けをしなくてもすっごく素敵なので、クリスマスが終わってもしばらくインテリアとして楽しめそうです。
夫婦2人で組み立てましたがとっても軽くてカンタンだったので、休日を待たなくても1人で組み立てればよかったと思いました。

5 2017-12-12

すごく素敵です!
180と迷ったのですが、家に入るなら‥‥と思いきって210を購入しました。実物を見ると天井までは少し余裕があるし、180を買っていたらもっと大きくても良かったかも‥‥となりそうだったので結果210にして正解でした。
あとはなんと言っても色がいいです!緑すぎないところが本物っぽく、ついている松ぼっくりも素敵です。ホームセンターの商品を購入検討していましたが、こちらはホームセンターの商品よりも高級感があり、少し高かったけどこちらにして良かったと思っています。子供が大きくなるまで大事に使いたいと思います。

4 2016-01-08

本物の木みたいです
配送、メールでの対応など丁寧で良かったです。有難うございます。
大きいサイズでも組み立ては簡単にできました。夜の明かりの下では本物の木のようで素敵ですが、昼間に陽が当たると葉の部分は白っぽく見え、支柱の緑の塗装がくっきりと目立つので星−1です。葉と同じ素材で覆うなど工夫があれば目立たなかったかなと思いました。でも当分買い替えはしないと思いますので、できれば支柱を覆う素材だけ別売りなどしていただけると嬉しいです。

• Rommy11さん
  • Rommy11さん

4 2015-12-19

理想的ツリー
180にしようか210にしようか迷いましたが、210にして正解でした。しっかりした存在感!よくあるフィルム葉が嫌だったので、本物のような樹脂製にしようか、こちらにしようか悩んだのですが、こっちにしてよかったとおもいます。本物に近い雰囲気で良いですが、それぞれの枝先がぶつ切りみたいなのがちょっと不満かな…。ちょっと本音で言えば…たわしみたい…(苦笑)? 枝先に葉がまぁるくつくよう1本1本ギュッギュってやってたのですが、途中で面倒になりました…。あと、やっぱりちょっと枝中のほうは寂しいです。上手く広げればスカスカ感もフォローできそうですが、もう少し中心の方にも枝あればなー。でも、オーナメントなしのそのままでも十分雰囲気のある素敵なツリーです。

5 2016-11-27

一気にクリスマス気分
想像通り、シックな感じでとっても気に入りました!レビューを見て悩んで210センチを買いましたが、とても大きく迫力があります!
たしかに190センチくらいしかありませんが、ツリーの下側の広さが直径1メートルくらいあり、これ以上高くなるとさらに広くなるので、この大きさで充分です。
我が家が18畳のリビングなのですが、180センチで良かったと思います。
でもでもとにかく可愛いので大満足です!!

5 2019-11-02

大満足です
届いた時は箱の大きさと重さにビックリして、もう少し小さいサイズにしたら良かったか…と思いましたが、実際に組み立ててみると、そんな思いも無くなりました。すごく素敵です!葉っぱもリアルだし松ぼっくりも可愛い!気に入りました。子供も大喜びで購入して本当に良かったです。大切に使いたいです。
ただ、収納どうしよう(・_・;

3 2015-11-12

豪華!でも大変なことが多い
【良かった点】
豪華、本物みたいな素材。
松ぼっくりが可愛い。
一生もの。
【残念な点】
パーツが多過ぎて組み立てが大変。しまうのも大変そう。
箱がでかすぎて場所を取る
パーツが多い割には中がスカスカして骨組みが見える。
組み立てパーツの番号が見える。
毎年、出し入れするのが一苦労しそうです。
でも立派なツリーなので、インテリアとしても上品で雰囲気は素敵です。

3 2015-11-17

大き目ツリー
輸送中に箱が破損して、中の枝が一本折れていました。取り扱い注意のシールは貼られてましたが、段ボールが脆いな、と思いました。保存用には頼りない箱でした。
ツリーは上の方は密集していますが、下は空いています。
枝を広げても中の支柱が見えます。オーナメント50個でなんとか前面が隠れるくらいです。小さいサイズの方が密集して見えたかもしれません。

5 2017-01-03

満足です。
ずーっとどのツリーにしようか迷っていて、こちらが半額になっていたので見た目も素敵なので購入しました。
大き過ぎるかなと思ってましたが、届いてから組み立ててみると迫力のあるツリーになり大満足です。
子どももかなり喜んでくれました。来年のクリスマスがまた楽しみになりました。組み立ては3つのパーツを差し込むだけなのでとても簡単でした。ただ、めっちゃ重たいので箱に閉まって直すのは少し大変です。