• 5 2021-10-06
  • 届きました!早速開封し、組み立てました。組み立て方はとても簡単♪枝は上から順に開いて行きました(下から開いて行くと足元のボリュームが邪魔になって上の作業がしづらいかな?と思ったので)。枝のはえてる位置を確認しながらバランスを見て開いて行く作業は少し大変ですが、出来上がって行くツリーにワクワク楽しい作業となりました。マツボックリがアクセントでヌードツリーでもとーっても素敵です♪金具(傘の骨のような所?)と枝の付け根の留めが甘いのかグ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-29
  • 交換していただきました
  • 男性の力でもポールが差さりませんでした。無理やりねじ込みましたがそれでも3cm程度。収納時に外れるかも心配です。パイプの太さからもどう考えても構造上の欠陥だと思います。次に枝が一本取れました。届いてすぐにぽろっと取れたので折れたのではないようです。数本の枝をテープで巻いてある仕様で巻き方が甘かったのだと思います。風水上松ぼっくりは良くないらしいので元々取ろうと思ってましたが、直 ・・・(続きを読む

5 2021-10-06

届きました!早速開封し、組み立てました。組み立て方はとても簡単♪枝は上から順に開いて行きました(下から開いて行くと足元のボリュームが邪魔になって上の作業がしづらいかな?と思ったので)。枝のはえてる位置を確認しながらバランスを見て開いて行く作業は少し大変ですが、出来上がって行くツリーにワクワク楽しい作業となりました。マツボックリがアクセントでヌードツリーでもとーっても素敵です♪金具(傘の骨のような所?)と枝の付け根の留めが甘いのかグラグラ動く物があり心配ですが破損は無いと思うのでこのままです。組み立て時の葉くずも低価格の簡易なツリーとは違い格段に落ちる量がわずかでした。細かな雑な所を考慮してもこのお値段でかなりお洒落なツリーを迎えられて感激です。色合いも真緑一色ではなくて茶色〜緑の濃淡が高級感あります。初めは180cmと悩みましたが大きな210cmにして良かったです!今年からはこちらのツリーのおかげでハロウィンやクリスマスの飾り付けがすごく楽しみになりました。ありがとうございました。

5 2017-01-22

高級感があり、おしゃれです。
一昨年から迷っていて、今年も見送るつもりでしたが、クリスマス直前に半額になってるのを発見し思いきって購入しました。180のつもりでしたが、レビューみて210にしました。クリスマスにもギリギリ間に合いました。組立もあっと言う間。最初は大きすぎ!?と思いましたが、すぐに慣れました。かなり迫力がありますが、リビングの主役として映えます。
見た目は画像の通り、シックで高級感があります。付属の松ぼっくりだけでもシンプルで大人のツリーという感じ。
他のいろんなサイトで比較しましたがこれが一番素敵だと思います。今年は早めに出して、長く楽しむつもりです。イルミネーションやオーナメントを少しずつ増やす楽しみもできました。
一点、収納箱は本当に大きいです。納戸に立ててしまいましたが、かなり場所を取るので収納を確認してから購入した方がいいです。

5 2019-11-22

そのまま飾っても素敵!!
初めは少し値段が高くて悩みましたが、届いた商品を見てこれは買ってよかった!と思えるものでした!
組み立て10分もかからない程簡単で、支柱や枝?もしっかりとした作りで長持ちしそうな感じでした。
ほとんど散らかることもなく、後片付けもとっても楽ちんでした!
存在感があり、近くから見ても本物の木のようでそのまま飾るだけでも素敵で大満足です♪
店頭で並んでいる180cmなどはあきらかにそんなにないのでは?と、なるものも多いので大きめを注文しましたが、しっかり210cmありそうなほど大きく立派で、子どもを肩車してトップスターを飾りたい、という小さな夢が叶いそうです♪
発送もはやくメール、梱包、箱の潰れ等もない、など丁寧でとても良いお買い物ができました!

• アリGSさん
  • アリGSさん

2 2019-12-03

本物みたいです
枝のボリュームと、葉っぱの作りはまるで本物みたいです。180センチと210センチでずっと迷っていましたが、210センチにしてよかったです。圧迫感はなくLDKは23畳ですが、ちょうどいいです。ただ、葉っぱの先端は切りっぱなし針金やところどころ痛くて危なくて、枝は一本折れていました。1番上のパーツを組み立てる時に、前にもコメントで書いている方がいましたが、まさか私のツリーもそうなっているとは思わず、針金が二本飛び出ていて、見えなくて、掴まないといけない部分でしたので思いっきり指に深く刺さり血が出ました。1日経った今もズキズキと痛いです。小さい子供がいるのでとても心配です。配送されている時点で箱から本体の幹の部分のパーツが飛び出していました。ただ組み立てるだけなのに怪我をするような商品は製品責任問題だと思います。葉は本物みたいですが、アパレルショップで販売されている葉の先がしっかり針金が安全に作られていたので、こちらにしなければ良かったと後悔しています。

2019-12-04
この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。今後のご相談をさせて頂きたいと思います。メールにてご連絡させて頂きますので、よろしければ、ご返信宜しくお願い致します。

5 2019-11-28

素敵です
子供を喜ばせたくて主人を説得してLED電飾と一緒に購入しました。
サイズは210あるのでとても迫力があり、組み立ても簡単でした。
箱から出してすぐにパイプ部分の不良が見つかり組み立て不可能だったので連絡したら、すぐに代わりのものを手配してくれました。電話口の女性の対応も感じが良かったです。
これまで買ってきたものは組み立ての時にポロポロと葉っぱの部分が取れるものが多く、散らかるものばかりでしたが、こちらは素材が違うので散らかりもあまり無く、ストレスなく楽しめます。
脚の部分が華奢なので工夫して隠した方が見栄えはいいと思います。脚元用の麻袋を購入しようかまだ迷っています。
子供と一緒に飾り付けもとても楽しくできましたので、毎年こちらの商品を出す楽しみができました。
ありがとうこざいます。

5 2020-11-26

自然で大人っぽいツリー
届いた日に家族で組み立てました。1番大きな高さ210センチですが、脚を組み、3本の幹を差し込むだけでシンプルです。基本の枝は設置すれば重力で幹から自然に広がる造りなので、後はバランス良く葉を広げ、お好みで松ぼっくりの位置を整えるだけ。
天井高250センチのリビングに置いていますが、スリムなので圧迫感もなく、良いバランスです。
葉はよく見ると濃淡2色あり、先端が白っぽく毛羽立ててあります。少しくすんだ大人っぽい色合い、どこか雪が吹きついている様にも見えます。沢山飾り付けをしなくてもそのままで素敵です。
難点としては、葉が、広げる時や飾りを付ける時に多少抜けて落ちてきます。うちは子どもが触って遊ぶのでその度に落ちてきますが、いちど飾り付けたら触らなければ大丈夫です。

• lilia525さん
  • lilia525さん

5 2017-03-01

210を購入してよかったです。
他のレビューを見て、「210cmだけど、180cmぐらいに感じる」というのが多くあったので、思い切って210cmを購入しましたが、よかったです!
一番上の枝をギリギリまで伸ばして210cmなんですね(きっと)。
普通に飾るぐらいだと、確かに180cmぐらいに見えます。
枝葉も、スカスカに見えるか心配していたのですが、
幹の根元側へ折り返すように広げていくと、すごく素敵で理想(ずっと前から欲しかった)クリスマスツリーになりました。
とても気に入っています。
ツリーが入っていたダンボールは薄くて弱く、ツリーの支柱の一部が突き出てたぐらいですので、「クリスマスシーズンが終わったら、ダンボールにしまおう」というのはちょっと難しいかと思います。
私はケースを一緒に購入したので、収納に困らずよかったです。
海外の製品だからか、説明書や組み立て方は詳しく書いていません。
Webや楽天の商品ページに書いてあることが全てです。
来年のクリスマスも楽しみです。

5 2021-10-05

期待以上のツリー!枝の開き方にはコツが!
昨年売り切り立てたので、今年度は9月のうちに購入、念願のアルザスです!
届いたら思ってたより小さくて、迷ったら大き目を買うと良かった、という口コミをよく見たので、210cm
を買いました。圧迫感がないため、210cmでも全く大きすぎずちょうど良かったかなと感じます。枝を開いてみると期待していたよりもさらに素敵なクリスマスツリー!
松ぼっくりもまんべんなくたくさんついてるし、枝も工夫して広げると想像していた以上に隙間がなくなります。上手な広げ方は、動画も転がってましたが、アルザスと一緒に入ってる箱に上手な広げ方のコツが書いてあります。自分自身で上手に開くのが楽しくもあり難しくもあり、15分くらいで納得いく仕上がりになりました。素材が本当によくて、近くで見ても遠くで見ても、高級感があります!
クリスマスまでの日々が毎日楽しみです!

2 2019-11-24

針金が飛び出していて痛いです
以前アルザスの180センチのツリーを購入し、気に入ったのでもう1サイズあげたくて今回210センチに買い替えをしました。
組み立て時、一番上のツリーを差し込む時、支柱の根元部分の茶色いテープが巻きついているところから針金が飛び出ていて持つ時怪我をしそうになりました。テープを巻いて応急処置しましたが差し込む時力を入れるとかなり手が痛くなるので、注意が必要です。
松ぼっくりが2個ほど取れていて、固定する輪っかの針金だけが枝についている状態で残念でした。
あとは180センチと比べて高さがあるからか、2度ほど組み立て直しても斜めに傾いでしまうのと、全体的にぐらぐらしてオーナメントを飾る時少し不安です。
それ以外は枝のボリューム等満足しています。

2019-11-26
この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
至急ご対応させて頂きます。
詳細につきましては、メールにてご案内させて頂きますので、
ご確認下さいますよう宜しくお願い致します。

5 2021-03-12

最高!
2020年内最後のキャンセル分で購入できました!
本当に年内最後にめちゃくちゃいいお買い物できたなと思います。こんなにシックでヌードツリーでもおしゃれだなんて!毎年飾るものであり、クリスマスシーズンのリビングのシンボルになるものなので、妥協しなくて本当に良かったです!
想像以上に横幅がスマートで縦長な印象でしたが、我が家にはそれがちょうど良かったです。収納箱もゴルフバッグが入りそうな感じのサイズ感で、思ったよりコンパクトになります。(ただし、自分達で箱にしまうのは中々大変でした)
変に飾り付けせず、イルミネーションライトだけでも充分素敵でした。
今年は早めからオーナメントを厳選して飾りたいです。

5 2020-11-15

贅沢な悩み?(笑)
刺して広げるだけ‥簡単です。
枝部分を広げながら思った事‥どんだけ枝あるねん!特に一番下の段は 量が凄い!中段と上段の境目の辺りが少し枝の量が少ない感じでキレイなツリーの形を作るのが難しいかな?ゴミは ほとんど出ないし落ちてるゴミが枯れ落ちたみたいで ゴミまで本物っぽい(笑)
安いクリスマスツリーを買って買い直したり低いクリスマスツリーで物足りなさを感じるくらいなら最初から贅沢な買い物かもって思いながら注文したけどクリスマスツリーの質にも大きさにも大満足です 間違いなく友達が これから買うなら アルザスの210cmにししとけって言いますね

4 2019-11-29

部屋に映えます
新築の家に飾る大きなツリーが欲しくて購入しました。
180cmと210cmで迷ったのでネットで調べたところ、240cmの我が家の天井高の場合は180cmが合い、210cmでは圧迫感があると書いてありました。
でも、180cmではあまり大きく感じないなと思い、思い切って210cmのツリーにしました。
結果、心配していた圧迫感は、ボリュームが下の方にある為か、全く感じません。
むしろ、希望より少し小さく感じる位です。
直径は100cmだそうですが、人がツリーの前をよく通るので、壁側の枝を少し立て気味にして壁に寄せたら、壁から80cm弱になりました。
もう少し寄せられそうです。
オーナメントがなく200球のLED電飾だけですが、素敵な我が家のクリスマスツリーになりました。
ただ、枝を広げている時に、無理に広げたわけでもないのに、1枝取れてしまいました。
潰れていた松ぼっくりも幾つかあり、その2つが残念でした。

3 2016-11-17

不良品交換対応して頂きました
届いたツリーは1本枝が折れでおり、また、ツリーの最先端の枝(トップスターを付ける部分)が殆ど無い状態で、210cmのツリーのはすが195cmしかありませんでしたので、交換対応して頂きました。
が、交換品も枝が1本折れてましたので、更に交換品を送って頂きました。
また、交換品の3本のツリーを見て思ったのですが、葉が多いツリーと、少ないツリーがあるんだなと思いました。これはアタリハズレがあるかもしれません。
ですがツリーは想像通り素敵で210cmを購入して正解でした。毎年のクリスマスが楽しみになります。
2度の交換や返送など少し手間が掛かったので☆を下げさせて貰いました。

5 2019-09-30

予約の日程よりも入荷が早くなったとの事で、到着しました。今までは賃貸マンションで狭い部屋だったので、大きなツリーは我慢していたので2年越しに買うことができました!!
早速開封して、組み立ては主人がしてくれましたが、箱から出して5分もかからずに終了しました。その後に枝葉を広げて形を整えるのが少しだけ大変そうでした。綺麗に整えると支柱も見えにくくなるのでより本物っぽさが増します。
3歳の娘は下から見上げて「おおきすぎるよ!!」と言うほどでした。笑。
念願のツリーなので、ハロウィンから飾り付けをしてクリスマスまで長く使いたいと思います。

• gagagegeさん
  • gagagegeさん

5 2016-11-27

土台の交換も素早くして頂きました!
葉っぱの質感めちゃいいです。よくオモチャ屋で見かける濃い緑のツリーとは全然違います。そして葉っぱの落ちが飾ってても全然ない。
210センチは横幅は一番葉っぱを広げた状態で120センチくらいあるかな。そしてここから重要。レビューで斜めになってるというのを読みました。我が家に届いたのも、斜めになってました。原因は土台のネジ穴がうまく開いてなくて、奥まで差し込めない。ネジをうまくとめれないことでした。すぐに連絡したら翌々日には変わりの土台が届きました。するとネジをとめる前からほぼまっすぐになりました。
それから、隙間が空きすぎというレビューも読みました。確かに隙間はあきます。が、うまく広げれば隠れそうな気もします。私は許容できるレベルでした。それから我が家の天井は260センチありますが、てっぺんの葉っぱ15センチを伸ばして210センチなので、大きいのにして良かったです。