【完売前にお早めに!週間ランキング連続1...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-22
  • そのまま飾っても素敵!!
  • 初めは少し値段が高くて悩みましたが、届いた商品を見てこれは買ってよかった!と思えるものでした!組み立て10分もかからない程簡単で、支柱や枝?もしっかりとした作りで長持ちしそうな感じでした。ほとんど散らかることもなく、後片付けもとっても楽ちんでした!存在感があり、近くから見ても本物の木のようでそのまま飾るだけでも素敵で大満足です♪店頭で並んでいる180cmなどはあきらかにそんなにないの ・・・(続きを読む
  • しおん907さん
  • 2 2019-12-03
  • 本物みたいです
  • 枝のボリュームと、葉っぱの作りはまるで本物みたいです。180センチと210センチでずっと迷っていましたが、210センチにしてよかったです。圧迫感はなくLDKは23畳ですが、ちょうどいいです。ただ、葉っぱの先端は切りっぱなし針金やところどころ痛くて危なくて、枝は一本折れていました。1番上のパーツを組み立てる時に、前にもコメントで書いている方がいましたが、まさか私のツリーもそうなっているとは思わ ・・・(続きを読む

5 2017-01-22

高級感があり、おしゃれです。
一昨年から迷っていて、今年も見送るつもりでしたが、クリスマス直前に半額になってるのを発見し思いきって購入しました。180のつもりでしたが、レビューみて210にしました。クリスマスにもギリギリ間に合いました。組立もあっと言う間。最初は大きすぎ!?と思いましたが、すぐに慣れました。かなり迫力がありますが、リビングの主役として映えます。
見た目は画像の通り、シックで高級感があります。付属の松ぼっくりだけでもシンプルで大人のツリーという感じ。
他のいろんなサイトで比較しましたがこれが一番素敵だと思います。今年は早めに出して、長く楽しむつもりです。イルミネーションやオーナメントを少しずつ増やす楽しみもできました。
一点、収納箱は本当に大きいです。納戸に立ててしまいましたが、かなり場所を取るので収納を確認してから購入した方がいいです。

5 2019-11-22

そのまま飾っても素敵!!
店頭で並んでいる180cmなどはあきらかにそんなにないのでは?と、なるものも多いので大きめを注文しましたが、しっかり210cmありそうなほど大きく立派で、子どもを肩車してトップスターを飾りたい、という小さな夢が叶いそうです♪
発送もはやくメール、梱包、箱の潰れ等もない、など丁寧でとても良いお買い物ができました!

2 2019-12-03

本物みたいです
枝のボリュームと、葉っぱの作りはまるで本物みたいです。180センチと210センチでずっと迷っていましたが、210センチにしてよかったです。圧迫感はなくLDKは23畳ですが、ちょうどいいです。ただ、葉っぱの先端は切りっぱなし針金やところどころ痛くて危なくて、枝は一本折れていました。1番上のパーツを組み立てる時に、前にもコメントで書いている方がいましたが、まさか私のツリーもそうなっているとは思わず、針金が二本飛び出ていて、見えなくて、掴まないといけない部分でしたので思いっきり指に深く刺さり血が出ました。1日経った今もズキズキと痛いです。小さい子供がいるのでとても心配です。配送されている時点で箱から本体の幹の部分のパーツが飛び出していました。ただ組み立てるだけなのに怪我をするような商品は製品責任問題だと思います。葉は本物みたいですが、アパレルショップで販売されている葉の先がしっかり針金が安全に作られていたので、こちらにしなければ良かったと後悔しています。

2019-12-04
この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。今後のご相談をさせて頂きたいと思います。メールにてご連絡させて頂きますので、よろしければ、ご返信宜しくお願い致します。

5 2019-11-28

素敵です
子供を喜ばせたくて主人を説得してLED電飾と一緒に購入しました。
サイズは210あるのでとても迫力があり、組み立ても簡単でした。
箱から出してすぐにパイプ部分の不良が見つかり組み立て不可能だったので連絡したら、すぐに代わりのものを手配してくれました。電話口の女性の対応も感じが良かったです。
これまで買ってきたものは組み立ての時にポロポロと葉っぱの部分が取れるものが多く、散らかるものばかりでしたが、こちらは素材が違うので散らかりもあまり無く、ストレスなく楽しめます。
脚の部分が華奢なので工夫して隠した方が見栄えはいいと思います。脚元用の麻袋を購入しようかまだ迷っています。
子供と一緒に飾り付けもとても楽しくできましたので、毎年こちらの商品を出す楽しみができました。
ありがとうこざいます。

• lilia525さん
  • lilia525さん

5 2017-03-01

210を購入してよかったです。
他のレビューを見て、「210cmだけど、180cmぐらいに感じる」というのが多くあったので、思い切って210cmを購入しましたが、よかったです!
一番上の枝をギリギリまで伸ばして210cmなんですね(きっと)。
普通に飾るぐらいだと、確かに180cmぐらいに見えます。
枝葉も、スカスカに見えるか心配していたのですが、
幹の根元側へ折り返すように広げていくと、すごく素敵で理想(ずっと前から欲しかった)クリスマスツリーになりました。
とても気に入っています。
ツリーが入っていたダンボールは薄くて弱く、ツリーの支柱の一部が突き出てたぐらいですので、「クリスマスシーズンが終わったら、ダンボールにしまおう」というのはちょっと難しいかと思います。
私はケースを一緒に購入したので、収納に困らずよかったです。
海外の製品だからか、説明書や組み立て方は詳しく書いていません。
Webや楽天の商品ページに書いてあることが全てです。
来年のクリスマスも楽しみです。

2 2019-11-24

針金が飛び出していて痛いです
以前アルザスの180センチのツリーを購入し、気に入ったのでもう1サイズあげたくて今回210センチに買い替えをしました。
組み立て時、一番上のツリーを差し込む時、支柱の根元部分の茶色いテープが巻きついているところから針金が飛び出ていて持つ時怪我をしそうになりました。テープを巻いて応急処置しましたが差し込む時力を入れるとかなり手が痛くなるので、注意が必要です。
松ぼっくりが2個ほど取れていて、固定する輪っかの針金だけが枝についている状態で残念でした。
あとは180センチと比べて高さがあるからか、2度ほど組み立て直しても斜めに傾いでしまうのと、全体的にぐらぐらしてオーナメントを飾る時少し不安です。
それ以外は枝のボリューム等満足しています。

2019-11-26
この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
至急ご対応させて頂きます。
詳細につきましては、メールにてご案内させて頂きますので、
ご確認下さいますよう宜しくお願い致します。

4 2019-11-29

部屋に映えます
新築の家に飾る大きなツリーが欲しくて購入しました。
180cmと210cmで迷ったのでネットで調べたところ、240cmの我が家の天井高の場合は180cmが合い、210cmでは圧迫感があると書いてありました。
でも、180cmではあまり大きく感じないなと思い、思い切って210cmのツリーにしました。
結果、心配していた圧迫感は、ボリュームが下の方にある為か、全く感じません。
むしろ、希望より少し小さく感じる位です。
直径は100cmだそうですが、人がツリーの前をよく通るので、壁側の枝を少し立て気味にして壁に寄せたら、壁から80cm弱になりました。
もう少し寄せられそうです。
オーナメントがなく200球のLED電飾だけですが、素敵な我が家のクリスマスツリーになりました。
ただ、枝を広げている時に、無理に広げたわけでもないのに、1枝取れてしまいました。
潰れていた松ぼっくりも幾つかあり、その2つが残念でした。

3 2016-11-17

不良品交換対応して頂きました
届いたツリーは1本枝が折れでおり、また、ツリーの最先端の枝(トップスターを付ける部分)が殆ど無い状態で、210cmのツリーのはすが195cmしかありませんでしたので、交換対応して頂きました。
が、交換品も枝が1本折れてましたので、更に交換品を送って頂きました。
また、交換品の3本のツリーを見て思ったのですが、葉が多いツリーと、少ないツリーがあるんだなと思いました。これはアタリハズレがあるかもしれません。
ですがツリーは想像通り素敵で210cmを購入して正解でした。毎年のクリスマスが楽しみになります。
2度の交換や返送など少し手間が掛かったので☆を下げさせて貰いました。

5 2019-09-30

予約の日程よりも入荷が早くなったとの事で、到着しました。今までは賃貸マンションで狭い部屋だったので、大きなツリーは我慢していたので2年越しに買うことができました!!
早速開封して、組み立ては主人がしてくれましたが、箱から出して5分もかからずに終了しました。その後に枝葉を広げて形を整えるのが少しだけ大変そうでした。綺麗に整えると支柱も見えにくくなるのでより本物っぽさが増します。
3歳の娘は下から見上げて「おおきすぎるよ!!」と言うほどでした。笑。
念願のツリーなので、ハロウィンから飾り付けをしてクリスマスまで長く使いたいと思います。

• gagagegeさん
  • gagagegeさん

5 2016-11-27

土台の交換も素早くして頂きました!
葉っぱの質感めちゃいいです。よくオモチャ屋で見かける濃い緑のツリーとは全然違います。そして葉っぱの落ちが飾ってても全然ない。
210センチは横幅は一番葉っぱを広げた状態で120センチくらいあるかな。そしてここから重要。レビューで斜めになってるというのを読みました。我が家に届いたのも、斜めになってました。原因は土台のネジ穴がうまく開いてなくて、奥まで差し込めない。ネジをうまくとめれないことでした。すぐに連絡したら翌々日には変わりの土台が届きました。するとネジをとめる前からほぼまっすぐになりました。
それから、隙間が空きすぎというレビューも読みました。確かに隙間はあきます。が、うまく広げれば隠れそうな気もします。私は許容できるレベルでした。それから我が家の天井は260センチありますが、てっぺんの葉っぱ15センチを伸ばして210センチなので、大きいのにして良かったです。

5 2019-11-11

北欧風☆
210センチを購入。180センチと悩みましたが、こちらにして正解!下の広がりの径がそれほど長くないので、高さがあってもシュッとしてます。
昨年買ったツリーはツリーに吹き付けてある雪がボロボロ落ちて、服につくと取り辛かったり、掃除が大変だったりとストレスだったのですが、こちらはそんなことありません。でも粉雪がかかってるっぽく見えておしゃれ☆また松ぼっくりもかわいいです☆
幹の部分もグラグラせず、しっかりしています。お値段相当、大満足のツリーでした☆

5 2018-11-17

とっても素敵です^_^
初期不良の保証が1ヶ月間との事だったので、すぐに開封しなければというプレッシャーがなく、休日にゆっくり組み立てる事が出来たのが良かったです。
いろんなツリーを見比べて、レビューもチェックしてこちらのツリーを選びました。我が家の天井が標準より20センチ高めでしたので、思い切って210センチに決めましたが大正解でした。一緒に組み立てた主人も大変気に入って夫婦で素敵だね、良かったねとワイワイ盛り上がりながら組み立てました。何も飾り付けをしなくてもすっごく素敵なので、クリスマスが終わってもしばらくインテリアとして楽しめそうです。
夫婦2人で組み立てましたがとっても軽くてカンタンだったので、休日を待たなくても1人で組み立てればよかったと思いました。

• ODA☆さん
  • ODA☆さん

5 2019-11-19

とっても素敵です!
マイホーム購入を機にクリスマスツリーも大きいものが欲しくて探していました。180センチと悩みましたが、思い切ってこちらに決めました。早速飾ってみましたが、すごく可愛い!!今までは飾っているうちに葉がパラパラと落ちてくるのが気になっていましたが、この商品はそれがなく値段が少々しますがやはりこちらにして良かったです。松ぼっくりがあるのもすごくいい!本物みたいで、おススメです!!大きい分、オーナメントもそれなりに必要ですが、子供たちがすごく楽しそうに飾っていたので毎年の楽しみがふえました。大事に使っていきたいと思います。ありがとうございました!

5 2017-12-12

すごく素敵です!
180と迷ったのですが、家に入るなら‥‥と思いきって210を購入しました。実物を見ると天井までは少し余裕があるし、180を買っていたらもっと大きくても良かったかも‥‥となりそうだったので結果210にして正解でした。
あとはなんと言っても色がいいです!緑すぎないところが本物っぽく、ついている松ぼっくりも素敵です。ホームセンターの商品を購入検討していましたが、こちらはホームセンターの商品よりも高級感があり、少し高かったけどこちらにして良かったと思っています。子供が大きくなるまで大事に使いたいと思います。

4 2016-01-08

本物の木みたいです
配送、メールでの対応など丁寧で良かったです。有難うございます。
大きいサイズでも組み立ては簡単にできました。夜の明かりの下では本物の木のようで素敵ですが、昼間に陽が当たると葉の部分は白っぽく見え、支柱の緑の塗装がくっきりと目立つので星−1です。葉と同じ素材で覆うなど工夫があれば目立たなかったかなと思いました。でも当分買い替えはしないと思いますので、できれば支柱を覆う素材だけ別売りなどしていただけると嬉しいです。