5 2023-11-28

枝ぶりがいい
210cmを購入しましたがツリートップを飾るのにいちばん高い枝の部分を半分ほど折り曲げるので実際はツリートップ部分を含めて210cm位の高さだと思った方がいいかと思います。
何年か前にレビューにあった飛び出ているワイヤ(?)で怪我をしたとありましたが改良されたのかそのようなものはありませんでした。
まだクリスマスを迎えていないので解体時のことはわかりませんが簡単に組み立てられましたし葉もほとんど落ちることなく床が綺麗なのが嬉しいです。
スタンド部分にキャスターがついているものがあることを後から知りました。
これはスタンドごと買い直さなければならないようですが購入時にキャスター付きとそうでないものと選べると良かったと思います。
掃除の時に動かすのが大変なので。

5 2023-12-08

納期:予約 | サイズ:210cm

他社のツリーと悩みましたが、置き場所があまり広くないため下の方が大きく広がらないアルザスを選びました。購入前にしっかり測っていましたが、置いてみると思っていたよりもコンパクトにおさまったので良かったです。
電飾はコストコの20mのものを使用しています。最初は長すぎた?と思いましたが、この電飾でピッタリです。下の方にいくにつれてどんどん広がるので、あれよあれよという間に20m全て飾りきってしまいました。
ちなみに5分で組み立てられるようなことが書かれていたと思いますが、5分でできるのは本当に支柱をさすところまでです。枝が高密度なので広げるのに軽く30分はかかったと思います。枝を広げている最中から片付けが心配になるレベル(;▽;)それでも夜になって大きなツリーを眺めるのは最高です!
ちなみに、枝や松ぼっくりが取れてしまうようなことはありませんでした。葉もほとんど落ちません。私は臭いも気になりませんでした。

2024-02-20
また他社のお品との比較頂いたご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで幸いでございます。
皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。
今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。

5 2023-11-06

納期:予約 | サイズ:210cm

見た目が美しく、買って良かった。
新居にクリスマスツリーを買おうと決めてました。高さは180と迷いましたが210センチにしました。天井高は250です。
ツリーの枝がスカスカではなく、ぎっしり詰まった感じが美しいです。ホームセンターで見かける1万円くらいのツリーとは全然違うので、迷ってる方にはこちらをオススメします。
組み立ては簡単ですが、枝を広げるのに1時間程かかりました。オーナメントはニトリで揃えました。クリスマスまで楽しみです。

• alicebyiさん
  • alicebyiさん

5 2023-12-11

とても満足です
届いたものはツリー自体が曲がって見えたので問い合わせをしたところ、とても迅速なご対応を頂けて残念な気持ちになることなく、逆に感心してしまいました!
一生に一度の買い物で飾るシーズンが限られているツリーに出すには高いお金かと思っていたのですが、スタッフさんの対応と実物の質感と両面で納得の価格です。
ツリーを探している友人がいたらぜひ勧めたいです。

2024-03-07
また貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
  • a.s0214さん
  • a.s0214さん

5 2023-11-17

納期:予約 | サイズ:210cm

初めて大きなツリーを購入しました。
知人におすすめのツリーを聞くと、アルザスのツリーが本物みたいでいいよ、毎年売りかれるからと言われ、10月末に購入しました。
組み立ては1人でも出来ました。葉がポロポロ落ちることなく、スタイリッシュなツリーになりました。210cmですが圧迫感はありません。
素敵なツリーに出逢えてよかったです!

5 2023-11-11

自然な作り
天然の松ぼっくりや自然な木の作りがとても気に入りました。

• Hiroppiroさん
  • Hiroppiroさん

4 2023-09-09

納期:予約 | サイズ:210cm

昨年売切れだった210cmを先行販売で今年はゲットできました!枝が折れてる時があるとの口コミを見てすぐ開封、組立ました。
かなり大きくて存在感があります。組み立てのみで枝は広げなかったのでスカスカでしたが、本番の準備の際には枝を開いて完成した状態を見るのが楽しみです♪ただ、片付けようと元のダンボールへ戻すと入りません(笑)アルザスの専用ケースは10月入荷だった為、取り急ぎ他のサイトでケースは買いました。
購入を考えてる方は片付け用のケースも一緒に検討する事をオススメします。

• ai3998さん
  • ai3998さん

4 2023-11-11

納期:予約 | サイズ:210cm

組み立ては簡単でした。
枝の雰囲気を出すにはセンスが問われますが、毎年違う雰囲気のツリーになると思うと素敵だなと感じました。
210センチにもなると迫力があります。
枝が一本取れていたのは残念でした。
210センチだと収納場所の確保が大変です。

5 2023-11-03

クオリティ高い
発送も予定より早く行なって頂き早々に届きました。
ツリーもみなさん書かれているように葉がリアルでサイズ感ともに品質の高いものだと感じます。
見上げるタイプのツリーに大満足。沢山楽しみたいです。素敵な商品をありがとうございました。

5 2023-10-31

納期:予約 | サイズ:210cm

まるで本物!スっごくイイ!ダントツです!
大きな大きなツリーを買いたくて迷っていたところ出会ってしまいました\(//∇//)\
180cmと210cmで迷い210cmに決定!★
圧迫感も無くスっごくイイ感じです!
240cmでも良かったかなって思います!(o^^o)

• Grace524さん
  • Grace524さん

5 2023-10-30

素敵なツリー!
お家を建てたら絶対買おうと3年前から決めていて、ようやく購入出来ました♥
高級感のあるとても素敵なツリーです!

• erik032さん
  • erik032さん

5 2023-10-22

納期:予約 | サイズ:210cm

すぐ届きました。組み立ても女性1人で簡単にでき、子供達と枝を広げて難なく飾り付けもできました!今まで安いツリーを使っていましたが、全然違います!とても満足です!

5 2023-10-22

納期:予約 | サイズ:210cm

これまでは150cmの他社のツリーを10年ほど使っていました。それと比較してみると、今回購入したアルザスは思っていた以上に細部の質感がリアルだと感じました。

5 2023-09-27

210cmサイズを去年購入し、今年もハロウィンツリーとして9月下旬から出しました。一年収納して、松ぼっくりの状態や葉の広がり具合が心配でしたが、去年同様に素敵なままでした。アルザスツリーを選んで良かったです。

2023-09-28
「選んで良かった」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
  • na0v0giさん
  • na0v0giさん

4 2023-09-14

納期:予約 | サイズ:210cm

売り切れる前に新居に引っ越したタイミングで210cmを購入しました。
高級感あっていいです。
ただ、葉っぱを広げるのが大変!
そして、重いです。でも、これくらい重量がある方が倒れにくいのかなとも思います。