• 4 2020-12-20
  • 予想よりいい感じです。
  • 到着後の翌朝からすぐに設置。朝はソーラーに霜が張っていてドキッとしたものの、冬場の日中充電で夕方から明け方近くまで点灯していました。百均と比較してはアレですが、だいぶ明るいですね。家の周りが暗いので防犯対策と足元の安全確保に使っています。方向を変える部分が少し緩い気がするので星4で。耐久性については後日レビューします。 ・・・(続きを読む
  • こけこまさん
  • 2 2021-03-18
  • 思ってたよりも大分暗いです。ソーラーが太陽に当たってる時間が短いのか。何故か、配線を踏んでいるわけではないのに振動で電気が消える事がある。 ・・・(続きを読む

5 2021-09-17

明るい!;
ウチの庭で他のソーラーライトを使っていたのですが日照不足で4時間くらいで消えてしまい、コチラの商品に買い替えました。
とても明るいしソーラーが大きくコードも長いので日の当たる場所まで引っ張ることが出来て満足です! 一点気になったのはコードに一部分欠けてる(溶けてる?)箇所があり「ん?」と思いましたが、中の電熱線が露出している訳ではないので良しとしました。耐久性はこれから期待したいです。

5 2021-09-04

リピ確定です(^з^)-☆
家を建てた際に設置したライトが経年劣化で壊れ、新たに設置しようとホームメーカーに見積もりを依頼したところ10万円程度していました。永久に持つわけではないので決めかねていたところ、高評価なこちらの商品に出会いました。結果デザイン、光量ともに大満足です。現在は玄関前の植栽をライトアップするのに使用していますが庭のテラスのある植栽用にも購入させていただきます。

5 2021-08-21

明るくて、満足
ベランダが暗いのと植物をライトUPしたく色々買いましたが今まで買ったソーラーの中で一番明るい。大満足です。追加購入しようと思います。

4 2021-06-16

いいです
暖かみがある光で、きれいに庭を照らしてくれました!
もう少し明かりがほしいので、リピするか迷ってます。耐久性がどうかですが、今のところいい買い物をした感じがします

5 2021-04-30

買って良かった!
紅葉をライトアップするのに購入しました。
やわらかな灯りが凄く素敵で「京都に来たみたーい!」と母が大喜びです。ソーラーパネルが大きめなのでたっぷり充電してくれそうなのも良いですね。。お値段以上でオススメです。
発送も早く有り難かった!

• altoiriaさん
  • altoiriaさん

5 2021-03-19

リピートです。
これで、4つ目になります。
リビング前のデッキや薔薇のアーチのライトアップに使ってます。
暖かい光でホッコリします。

5 2021-03-10

リピーターです。
防犯と癒しのために、リピート買いできました。

4 2020-12-20

予想よりいい感じです。

5 2021-09-10

良かった。
ソーラーパネルが、大きめでちょっとの充電でも長く光っていました。ライトは、小ぶりですが、ガーデンライトとしては、ちょうど良い大きさです。ライトが置型なので場所を選ばず使いやすいです。
ライトの色も程良い電球色で気に入りました。

4 2021-07-22

満足です。
迅速な発送ですぐ到着しました。点灯も問題なく、明るさもちょうど良いです。防水の為にソーラーパネル裏面をホットボンドでコーキングしてから設置する予定です。後はどのくらいの耐久性ですかね。夜になるのが楽しみです。

4 2021-07-18

リピートしました
前回シンボルツリー用に購入して概ね満足でしたが、光がもう少し強いと良いと思い追加購入しました。同じ木を照らすのに使っています。2つの商品を使い4つのライトで色々な方向から照らすことで、雰囲気がより良くなりました。

5 2021-06-16

敏速な対応ありがとうございました。早速充電をして使用しておりますが、
明るく、とても良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。

• zozo6884さん
  • zozo6884さん

4 2021-05-26

リピートしました
リピートです。
昨年同じものを購入しマンションのベランダで使用しています。
程よい明るさで夜の雰囲気が良くなりました。

• makkon14さん
  • makkon14さん

4 2021-05-19

充分満足
三日ほど使用しました。梅雨に入ったので、日照時間は短く曇りか雨の天気が多かったですが、点灯時間は充分満足‼️
あとは耐久性ですが…これはしばらく使ってみないとわからないので★4つ

4 2021-05-16

庭の木に照射しています。明るさ、色ともに雰囲気良いです。