ハイフラ防止 抵抗器 3オーム ゴールド 2個...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-05
  • 80系VOXY HYBRID ZSに取り付け
  • ウインカーの同期を完全にしたかったので購入しました。同時にフロントおよびリアのウインカーもすべてLED化(商品番号:24395-1)しました。80系VOXYは標準仕様はフロントおよびリアウインカーが黄色ガラスの白熱灯でミラーがLEDです。私はそれ以外に60cmのロングイエローのLEDチューブ(商品番号:x267622676 5)をリアガラスに仕込んでウインカーとして発光させていました。ロングチューブLEDとミラーウイン ・・・(続きを読む
  • System Planningさん
  • 3 2015-03-22
  • 4月中旬発送となってましたが注文して2日後に届きました一緒に購入したLEDウイポジが3月下旬発送なので機能は未確認ですLEDウイポジを付けたら改めてレビューします【追加レビュー】LEDのウインカーが前後揃ったので取り付けました取り合えず抵抗器無しでライトを変えたらハイフラになりました抵抗器を付けたらハイフラしなくなりました前後のウインカーをLEDにしても片側1個づつで良いので助かりましたリヤなんかは取付場所がありませんから ・・・(続きを読む

5 2017-04-05

80系VOXY HYBRID ZSに取り付け
ウインカーの同期を完全にしたかったので購入しました。
私はそれ以外に60cmのロングイエローのLEDチューブ(商品番号:x2676226765)をリアガラスに仕込んでウインカーとして発光させていました。
ロングチューブLEDとミラーウインカーLEDは完全に同期するのですが、フロントおよびリアの標準バルブは白熱灯であるため気温や発光するメタルの温度によりばらつきがあります。(0.00※秒ですが)
バルブがアナログ的に明るくなるタイミングが変動することに対してLEDはデジタル的に発光し、0/1的に光るので見た目ではほぼずれは感じません。
しかし、バルブをLEDにした場合にハイフラ現象が発生します。
それぞれのウインカーに抵抗器を付けるにもフロントは場所を確保しやすいのですが、リアは抵抗器を収める場所が限られており、何かないかと検索していてたどり着きました。
以前購入したT20 新ダブルソケット ダブル球用 ソケット2個セット (商品番号:25506)フロントおよびリアともにこれを活用してウインカー電源を分岐しています。
フロントの分岐部に抵抗器を接続し、ボンネット内の水がかからない場所に設置しました。
すべて接続後に確認したのですが見た目は完全に同期されており点滅スピードも標準ウインカーと同等のスピードでした。

5 2018-01-28

良いです。
取り付け出来ました。ハイフラッシュが無くなりました。

5 2017-06-01

商品ついて
ハイフラが解消できなかったが
この商品をつけて解決です。
それも普通は4個付けないといけないのに
この商品は左右1個ずつのみで簡単でした。

• erekitomさん
  • erekitomさん

5 2017-04-20

使いやすい
とても良い商品だと思います。また購入する予定です。

5 2017-03-18

簡単取り付け
新型SWIFT RS TURBOに取り付けました。簡単に取り付けられ、ハイフラを解消できました。

5 2017-04-29

逆に…
商品として、ハイフラ対応になってなかったので購入させて貰ったのが正直なところ。商品としては問題ないと思います。

5 2017-04-17

同ショップのT型分岐エレクトロタップを合わせました。線の両端に切れ目があり直ぐに繋げれました。

5 2017-03-02

LED化に必要
リアはスペースが厳しいのでフロントのみに付けたくこちらの商品を購入しました。抵抗のみでハイフラ防止は初めてでしたが、しっかりと点滅してくれました。

• ミノ1026さん
  • ミノ1026さん

5 2017-03-01

HID取り付けは簡単でしたが
ライトの中に水が入らないようにする防水カバーが厚くて入らない、防水カバーを薄く切って入れました

4 2016-08-12

見た目も良いです。
エンジンルームに付けましたが、見た目も良く格好良いです。
配線の長さも適度で良かったです。
リヤもLEDウインカーに変更しましたが、構造上抵抗を付けにくいので
前後LED化で1個を使用するようにしました。
発熱しますので、鉄部に取付が必須です。

5 2017-01-12

ハイフラ防止抵抗器
いざなかったら困るので予備用に購入しました。3オ−ムなんで左右1個ずつで前後のウィンカーに対応できるのでとても便利です。

5 2016-11-05

商品を取り付けました。
早速取り付けました。作業時間も短くできました。良い買い物ができたと思います。

5 2016-10-23

すぐに届きました。
配線が長いので、取り付けが簡単でした。

4 2016-09-24

ヒートシンク相当に熱くなります。
ヴェゼルのフロントにウイポジLEDとリヤLEDの購入に合わせて3Ωの抵抗もダイコン卸さんで全て購入しました。
説明にもありましたがヒートシンクが相当熱くなると書かれている通り、実際に手で持てない位に熱くなりました。
あとは耐久性だけが分からないので問題ですかね〜

5 2016-08-18

取付け簡単
物はまだ届いていませんが以前同じものを旧型タントに使っていたので購入しました。耐久性もあり、取付け簡単。自分的にはこれで十分と思い購入。新型タント
(妻用)グレイス(自分用)にウインカーバルブをLED化するのでこれを購入しました。