【2本セット】タイヤチェーン スプレー式 6...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,886円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-12-16

試しに買ってみました。
通常スタットレスタイヤを、履いているので、使わないで済めばいいとは思っていますが、念のため買ってみました。

5 2018-01-25

積雪予報が出てましたので慌てて購入しました。
どこの地域でも一緒かもしれませんが、積もった場合にはよほどのことがなければ運転しないようにしていますが、2日目にところによっては凍結している場合があって、念のためにチェーンをつけなければならないことがあります。
これを持っていれば、とりあえず安心して運転できるかなと思って買ってみました。
ただし、安全運転は忘れません。

4 2016-01-31

良かったです。
雪に無縁の地域に住んでます。
先日の爆弾低気圧で、雪に無縁の地域にも雪が積もりました。
山沿いですが2センチぐらい雪が積もりこのスプレーを事前に購入し助かりました。
仕事で雪国への出張を経験しており、1〜2センチの雪でもノーマルタイヤは危険だと分かっていましたので、このスプレーの効果を知れて良かったです。
雪とは無縁なのでスタットレスを買うのももったいないしただタイヤがすり減るだけなのでスプレー式を試してみようと思いました。
短距離、低速(20〜30キロ)でこのスプレーを使用するつもりで購入したので、全く問題はなかったです。
まだ5〜10センチ級の雪道で試してないので星4つで留めました。
今後も緊急時に備えて、車に常備しようと思いました。

4 2016-02-03

雪予報なので急いで購入しましたが、降りませんでした、、、、、
まだ使用していませんが期待大です。

4 2017-11-24

緊急時に
会社の車が冬場チェーンで動かないといけないため、もしもの時の為に購入しました。昨シーズンはチェーンでスリップして怖い思いをしたので…。似た商品がありますが、ここは本家の商品を。

4 2016-02-01

突然の雪に
スプレーするだけでOKな手軽さに購入しました。雪の日にノーマルタイヤよりは滑ることがなくよかったです。
タイヤの側面についたのが白くなり、なかなか取れないのが気になります。

• phenomenaさん
  • phenomenaさん

5 2015-03-20

非常時に備えて
雪とは無縁で凍結も数年に一度みたいな地域に住んでいて、冬に積雪の有る地域に行っても、降ってない時に除雪された道を通る事が多いので、スタッドレスでは勿体なくて非常用に買いました。
まだ使って無いですが、消火器と同じでもしかしたら使わずに時が経って中身がダメになってしまうかもしれません。

4 2014-12-26

届きました♪まだ使ってないけど
あまり、雪の降らない県にいるのですが、今年の冬は、ヤバイ!!かなり、積もってる(°▽°)
また、雪の日に試してみようと思います♪
他の方のレビュー評価よかったので期待しています(#^.^#)

3 2016-02-11

早い対応に感謝します。 これで何時 雪降っても大丈夫
備え有れば憂い無しです。

1 2016-01-27

送付先
送付先変更を対応してもらえなかった。
連絡ですら頂けず残念でした。

3 2015-01-12

坂道では不安です
スキー場に行くときに使用しました。傾斜がゆるい場合は効果ありますが、きつい坂道では滑りました。そのためチェーンを使用しました。ノーマルタイヤではチェーン携行必要です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールその他